Показати повну версію : Altolamprologus calvus "Black"
Garritech
12.04.2010, 20:50
Так как я новичок в содержании рыб танганьики. то обращаюсь к более опытным коллегам.
Полтора месяца назад получил я от клуба вышеозвученную рыбу. Рыба обжилась, обустроилась. Последнее время я заметил изменения в поведении, самец немного посветлел, самки наоборот стали еще чернее, самец нашел большую рапану, залез туда и сидит изредка подходит к самкам корм берет активно, самки все время вместе причем периодически то одна, то другая как бы ложась на бок опадают на грунт, а другая как бы прижимается к ней, затем вместе начинают шастать по банке. Подходят к рапане, заглянув отходят в сторону.
Так вот хотелось задать вопрос,что это брачные игры? ждать пополнения? Так рано еще, по размерам так тока самец в форме, а самки(если только среди них нет еще одного самца) 5-7 см.
На снимке самец:
5-7 см. для самок вполне приличный размер.
Garritech
12.04.2010, 22:21
Макс. размер в см. в природе в аквариуме
самца _____________ 16 _______14
самки _____________ 10 _______ 9
У меня такие данные.
Это макс. размеры , я имел ввиду что размер ваших самок нормальный для нереста.
Garritech
12.04.2010, 22:32
Какие либо доп. условия для нереста нужны?
Рапаны и побольше ......, в смысле не только количества, а размера, тоже. но это мое ИМХО.
Garritech
12.04.2010, 23:07
rara, рапаны у меня правильные с оз. Донузлав привозил, а там монстры я вам скажу, самец полностью залезает и не видно. Один раз полдня его искал.
К сожаленью рапан уже не тот пошел.
ждите...., а самое главное фотик далеко не прячте. правда моим еще далеко до нереста, а вот у друга выбирают не самые крупные рапаны(где то с апельсин), хотя есть и поболее.
Garritech
12.04.2010, 23:22
Будем посмотреть....
5-7 см. для самок вполне приличный размер.
у меня именно в таком размере самки и нерестились. Больше не росли - некогда им было, т.к. постоянно неретились и высиживали малька.
самец полностью залезает и не видно
эте не есть хорошо. Самец не должен помещаться в рапан. В том то все и дело, что самка в рапане прячется от самца.
эте не есть хорошо. Самец не должен помещаться в рапан. В том то все и дело, что самка в рапане прячется от самца.
Этого не знал, за это спасибо, правда у друга есть и побольше в которые он(самец) помещается, но самки действительно, нерестились в тех в которые, он не мог залезть, я тогда этому не придал значения.
Garritech
13.04.2010, 18:29
Рапана очень большая. Сегодня пришел смотрю самки нет, вторая, что помельче, где то на отшибе пасется, самец залез под камень и песок выгребает, что бульдозер. Чуть позжее самец пошел к рапане и что то начал туда залезать смотрю не получается, залез на половину только, затем начал приседать как на унитаз садится, через некоторое время смотрю самка оттедова вылезает Самец отошел, пошел дапьше песок разгребать, светлый весь какой то стал. Самка встала над ракушкой и стоит, правда один раз отошла не надолго, а в это время самец лилиупи шасть в избушку ракушку, ну наверно хапанул чуток, и получил от самки в бочину, аж затрясся весь, кстати характерно ли это в поведении лилиупи сотрясения туловищем при приближаюшейся опасности?
:confused: Так что не знаю был нерест или нет, в рапане ничего не видно. Может подалее засунули кладку.
в рапане ничего не видно
так никогда не видно. Кладка в глубине раковины.
Алекс П, Алексей, ну хотелось бы услышать ваше мнение, по поводу количества рапанов, просто есть разные мнения, либо практически по кол. рыбы, либо побольше, а там пусть сама рыба выбирает, у вас есть практика, у меня нет, своим положил кол. рыб(на каждую по рапану) плюс 3 рапана, мое мнение пусть выбирают, хотя ради интереса поставил часть разбитого керамического горшка, получилось, что то типа норы(шели), вот те что помельче практически всегда там.
У меня на три семьи Альто (когда были семьи - две пары голд и одна блек) рапанов штук пять. У каждой пары был свой ропан, постоянный, не меняли ниразу. Правда, однажды самка голд отнерестилась в расщелину в фоне. Те ропаны, в которых постоянно нерестились Альто поросли водорослями - красота. Анцитрусов отгонял самец. Но, как только погибала самка за ночь ропан становился идеально вычищенным анциком. Вот так, без самки самцу ропан ни к чему! Теперь самок нет, все ропаны блестят.
Garritech
16.04.2010, 16:26
На сегодня обстановка следующая, самка в рапане самец снаружи, пресекает все попытки самки выбраться, иногда ей удается вылезти и урвать корма.
Фото мобильником:
На сегодня обстановка следующая, самка в рапане самец снаружи, пресекает все попытки самки выбраться, иногда ей удается вылезти и урвать корма.
штатная ситуация из жизни Альто.
Garritech
16.04.2010, 16:42
Алекс П, Сколько длится такая ситуация!
Алекс П, Сколько длится такая ситуация!
Это вопрос?
Garritech
16.04.2010, 17:36
Ну да. Интересует сколько самка будет сидеть в рапане?
Интересует сколько самка будет сидеть в рапане?
мои сидели практически постоянно. Видел только иногда, во время кормления. Нерести шли один за другим.
Garritech
16.04.2010, 18:41
Алекс П, нерестились в общей банке?
Алекс П, нерестились в общей банке?
ну да.
Garritech
16.04.2010, 19:15
Сожители не ели малька?
Сожители не ели малька?Сожители съели не только малька, но и со временем мам.
Garritech
16.04.2010, 19:28
Нда, но у меня еще не тот возраст, скорее лилиупи сожрут, наверно надо какойто малявочник обустроить.
малявочник обустроить
после 20 - го дня инкубации, когда самка отплывет вынимаете ракушку и переносите ее малявочник. На след день можете потрусить ракушку и вернуть ее в основной акваирум - самка займет ее снова.
Воду для малявочника берете из основного аквариума.
Garritech
26.04.2010, 18:42
По приезду картина не изменилась, самка на рапане, папа в норе...
Не найдя другой темы от Garritech, поблагодарю в этой за привезенный камни с побережья черного моря, Игорь еще раз спасибо code60
Garritech
30.04.2010, 16:20
Самка начала отходить от кладки, самец заигрывает и сразу с двумя.
мамашка хоть и отходит от ракушки, но пресекает все попытки кого либо приблизиться к оной. ну и несколько свеженьких фото...
Garritech
01.05.2010, 23:58
Видео о последних событиях...
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QeJ3wdeB1RQ&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&color1=0x402061&color2=0x9461ca"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/QeJ3wdeB1RQ&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&color1=0x402061&color2=0x9461ca" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Garritech
29.09.2010, 19:03
Процесс нереста у Altolamprologus продолжается, но потомства так и нет, жрут они его что ли? В ракушке сидят поочереди постоянно.
Процесс нереста у Altolamprologus продолжается, но потомства так и нет, жрут они его что ли? В ракушке сидят поочереди постоянно
я отсаживал самку вместе с ракушкой или просто ракушку забирал в другой аквариум. С одной кладки штук до 70 мальков получить можно. Но с самкой отсадить интересней - процесс ухаживания, собирания малька в рот завораживает.
Garritech
29.09.2010, 20:03
Алекс П, А пустышки в этом случае не может быть? Типа рефлекс-залезут, посидят и опять за свое брачные танцы крутить?
Алекс П, А пустышки в этом случае не может быть? Типа рефлекс-залезут, посидят и опять за свое брачные танцы крутить?
не знаю, когда я вынимал ракушку то всегда был малек. Попробуйте вынуть ракушку и получите ответ на свой вопрос.
Игорь, насчёт пустышки. Понаблюдай, перед нерестом у самки всегда округляется брюшко, потом появляется яйцеклад, как трубочка, не заметить не возможно. После нереста брюшко заметно спадает. Бывают самцы, у меня не было, но люди рассказывали, которые не оплодотворяют, поэтому забери рапан, чтоб знать наверняка, и не гадать.
Garritech
30.09.2010, 08:00
Яйцеклад есть, попрорбую изолировать рапану с самкой сам давно хочу это сделать, но так как в летний сезон дома небыл, то и не эксперементировал.
я однажды потерял самку во время переноса с ракушкой. Пересадил в отсадник, вроде все ОК. Через 10-15 мин. смотрю, а она мертвая лежит - видимо шок.
Garritech
30.09.2010, 08:21
Я наверно в общий аквариум помещу емкость и посмотрю что будет.
Garritech
02.10.2010, 16:51
Тока собрался переместить ракушку, так свет вырубили. Банка простояла 29 часов с выключенным оборудованием. Температура понизилась до 22гр.С. Рыбу не кормил. Пока все нормально.
Тока собрался переместить ракушку, так свет вырубили. Банка простояла 29 часов с выключенным оборудованием
и часто так?
Garritech
02.10.2010, 22:22
Это первый раз так чтобы больше суток света небыло.
Данилов Руслан
28.10.2010, 22:05
Garritech очень интересно, что у вас там с альтами ?
Процесс с мальком не пощел в положительную сторону?
Garritech
28.10.2010, 22:16
Данилов Руслан, Позавчера поместил ракушку вместе с самкой в отсадник, который установил в общем аквариуме. Самка ракушку уже покидает, но 90% находится в ней. Так, что жду.
Данилов Руслан
09.11.2010, 16:58
Как результаты ?
Garritech
09.11.2010, 17:40
Тишина, рапана в отсаднике одна одинешенька, если что то получится , то дней через 5-6
Данилов Руслан
09.11.2010, 17:43
Не пробовали трусить?
А зачем трусить ? Если что-то будет - сами выплывут.
Данилов Руслан
09.11.2010, 19:54
Просто так можно быстрее удовлетворить свое любопытство
Я вытряхиваю личинок из рапана, чего ждать? Всё равно подращиваю без самки.
Garritech
09.11.2010, 20:07
Кусто, Олег, если они там есть, попробую.
Игорь, я это в случае, если самка уйдёт при вмешательстве. А, если сидит, как квочка, то и пусть сидит, пока не поплывут, если мы про отсадник говорим.
Garritech
09.11.2010, 20:17
Так я выпустил ее из отсадника уже как неделю, может зря сделал?
Данилов Руслан
09.11.2010, 20:39
Если не трусить, я точно не знаю , но без самки которая вентилирует икру , может на икре распостронится грибок
Garritech
09.11.2010, 20:48
Отсадник с рапаной находится в общей банке, недалеко от флейты, так что какая то циркуляция присутствует.
Игорь, если неделя, то уже должна быть личинка, можешь проверять.
Garritech
09.11.2010, 21:37
Да заглядывал внутрь, но рапана большая и ничего не видно.
Выливаешь аккуратно, потом набираешь снова воды, и как говорил Руслан, потряхиваешь, и снова выливаешь.
Garritech
09.11.2010, 21:43
Ок! попробую.
Данилов Руслан
10.11.2010, 07:46
Ну как там дела?
Garritech
10.11.2010, 09:03
Данилов Руслан, еще не трусил. Счас дела распихаю и займусь.
Garritech
10.11.2010, 17:33
эксперемент на сегодня закрнчил. Потрусив рапану и ничего оттуда не вытрусив вернул ее на место, отсадник демонтировал. Но как говориться,-орешек знаний тверд, но рассколоть его поможет..., короче альты несказанно обрадовались увидев ракушку и прилежно начали ее чистить.code31
Данилов Руслан
15.11.2010, 08:52
Удачи вам в следующем нересте
Trophik S.
15.11.2010, 13:15
Удачи вам в следующем нересте
Ну, в смысле рыбе удачи....:020:
Данилов Руслан
15.11.2010, 17:18
Ну, в смысле да
Garritech
07.12.2010, 18:37
че то моя самочка заскучала. сидит в углу на грунте или камне, посветлела. Плавает немного только когда подойдет другая самка и то не долго, до этого дня три висела возле фильтра наверху. Состояние угнетеное.
Данилов Руслан
07.12.2010, 21:08
Грустно становится когда не сбываются мечты или когда не удовлетворены чувства,после грусти приходит злость,после злости опатия и разочерование в жизни, после разочерования в жизни приходит депресия , после затяжной депресии не жилание жить и мысли о смерти , если нечего неменять то приходит Рыба с косой,, но это так философия //// Влюбилась она шибко вот и грусти о неноглядном и о нормальной рыбъей семейной жизни. Они от нас мало чам отличаются .....
Garritech
07.12.2010, 21:18
Ну любовь это такое дело, прходит и уходит, ну за неделю хоть раз поесть надо?
Garritech
14.12.2010, 17:33
Глава печальная!
Сегодня наблюдал, как самочка Altolamprologus была буквально растерзана фронтозами, а что делать растет рыбка. Вторая избежала такой участи, так как уже дней 5 сидит в ракушке на икре и я раньше не наблюдал чтобы самец, так яростно охранял кладку
Данилов Руслан
14.12.2010, 21:56
Да одни едят себеподобных, одсадить бы
Garritech
14.12.2010, 21:59
одсадить бы
Да вот жду когда поспеет 140 л. пока туда.
Garritech
20.12.2010, 17:41
На выходных альты самец и самочка переехали в новый дом. обживаются.
Двоих маловато, буду прикупать еще.
Игорь, не торопись. Дождись малька, и отсаживать не нужно.
Garritech
20.12.2010, 17:55
Олег да я и не тороплюсь, намедни потрусил ракушку, вылетела икра я ее в отсадник, но она какая то белая была, потом растворилась как то, хотя ей дней 10 было.
Наверно самец не оплодотворяет, и в этом всё дело. Дай ему ещё один шанс, и если что меняй. А икра у них, и не только, очень светлая, кто не видел может подумать, что побелевшая.
Garritech
25.12.2010, 13:48
Домик где поселились Альто. Вот так и живут, он за камнем, она в ракушке. Какое потомство может быть?
Какое потомство может быть? до сотни штук - замахаетесь продавать...
Garritech
25.12.2010, 16:40
до сотни штук
пока только бракованная икра
Данилов Руслан
26.12.2010, 09:20
Мне кажется , что сто штук продать не сложно все зависит от человека который продает , Алекс П вообще писал что держит рыбу для удовольствия а не на продажу поэтому может у него и будут трудности ,не стоит равнятся по тем у которых есть стобильно постоянные сомнения что не получится у тех кто реально что-то хочет все получится , первые нересты , может папа негодится в отцы ,да и сто штук личинки -мальки 30-40штук приналичии одной самки ,,,,
Garritech
12.01.2011, 18:07
Ну вот хоть какое то движение началось....
<object width="853" height="505"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8Sq5JFuBwlM&fs=1&hl=ru_RU&color1=0x402061&color2=0x9461ca"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8Sq5JFuBwlM&fs=1&hl=ru_RU&color1=0x402061&color2=0x9461ca" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="853" height="505"></embed></object>
Garritech, даже боюсь писать что видно, когда нажимаешь на видео.....
Garritech
12.01.2011, 18:23
Алекс П,и что же там видно?
Aqua_Lub
12.01.2011, 18:38
Алекс П,и что же там видно?
Порушення авторських прав пише. Очевидно програма, якою відео кодували здала вас. А америкоси просікли на ютубі.
Garritech
12.01.2011, 18:43
Aqua_Lub, насчет видео там все в правовом поле, а вот музыка вполне может быть закодирована.
Действительно, не получается посмотреть. А очень хотелось бы...
Garritech
13.01.2011, 09:32
:confused: как то странно у меня все открывается.
пишут, что -Заявка на звукозамену для этого видео обрабатывается.
AKVALOVE
13.01.2011, 09:49
Действительно, не получается посмотреть. А очень хотелось бы...
А вы включите воспроизведение и после появления сообщения,нажмите на картинку внизу.
А вы включите воспроизведение и после появления сообщения,нажмите на картинку внизу.
точно! нужно выбрать картинку внизу и клацнуть на ней.
точно! нужно выбрать картинку внизу и клацнуть на ней.
Всеравно не получаетсяcode27
Всеравно не получается
пробуйте, у меня ж получилось.
Garritech
13.01.2011, 11:09
Сейчас перезалью
Andreyko
13.01.2011, 11:11
В мене також не йде :(
Що ж за музичка така була? :)
Garritech
13.01.2011, 11:13
Andreyko, да итальянцев зарядил с фирменного диска
Garritech
13.01.2011, 11:22
Вот так видно?
<object width="853" height="505"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uLq7XkMO1OE&fs=1&hl=ru_RU&color1=0x402061&color2=0x9461ca"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/uLq7XkMO1OE&fs=1&hl=ru_RU&color1=0x402061&color2=0x9461ca" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="853" height="505"></embed></object>
Andreyko
13.01.2011, 11:29
Спілберг відпочиває! :) Але рухи якісь мляві, напевно під італьянців було б активніше! :)
Garritech
13.01.2011, 11:43
Andreyko, да уж особо не двигаются без нужды, когда было две самочки веселее было.
Garritech
13.01.2011, 11:45
Коллеги у кого есть самка, таких же размеров как на видео? Но обделенная вниманием.
Коллеги у кого есть самка, таких же размеров как на видео? Но обделенная вниманием.
С хорошими самками сейчас напряг !
Garritech
14.01.2011, 10:31
И это чувствоется и нетолько у рыб.
Тяжело определить размер вашей самки по видео. У меня самка сантиметров 6 (фото есть в альбоме), а самец мой тоже не очень-то ее жалует пока. Как насчет временного обмена самками, может и получится у них что-то ?
Garritech
15.01.2011, 22:37
Hendrix, может дело в самцах? они у меня нерестились, вот только выхода нет. Вот я и хочу две самки, чтобы конкуренция была и тонус самца приподнять.
Самка у меня размером 7-8см.
Hendrix, может дело в самцах? они у меня нерестились, вот только выхода нет. Вот я и хочу две самки, чтобы конкуренция была и тонус самца приподнять.
Самка у меня размером 7-8см.
Конечно в самцах. Т.к. моя самка от самца не отходит, постоянно пятится к нему бочком и проявляет всякие знаки внимания к нему. Но он непреступен ! Вот я и подумал, что может ему дать другую самку вместо этой. А если посадить к ним новую самку, то скорее всего она будет сразу же жестоко загнана доминирующей самкой.
Garritech
16.01.2011, 18:38
жестоко загнана доминирующей самкой. победит сильнейшая, а там в очередь встанут, до летального исхода не дойдет.
Анатолій
04.09.2011, 21:03
Дивився Вашу тему про кальвусів. Як на теперішній час з рибками? Чи продовжуєте експериментувати з альтами?( Чув відпустка закінчилась).
Garritech
04.09.2011, 21:09
Як на теперішній час з рибками?
На сегодняшний день живут в общей банке самец и самка, которая переодически сидит в ракушке малька не видно наверно сразу сжирается
Анатолій
05.09.2011, 23:32
Вам рекомендували великі рапани. З них найкраще витрушувати личинок на останніх стадіях розвитку чи сформованого малька. В великих мушлях самка далеко ховає потомство.Самець його не дістане. В разі небезпеки першою закриває малят самка, потім завжди самець. В малих мушлях самки розчепірюють плавці, тому при витрушуванні є ймовірність травмувати рибу. На десятий день вже була личинка з жовтком. Вона дуже слабка. Краще витрушувати пізніше. Беріть для малят сорокалітровку й наповнюйте її водою з нерестовика, терморегулячем виставляйте температуру нерестовика 26 с .По протилежних кутах створюємо аерацію. Сто сорок літрів чудовий нерестовик. Коли самичка була зверху акви, то найшвидше вона отруїлася неякісним кормом, після нересту організм ослаблений.Якщо у своїх плідниках Ви розчарувалися - придбайте молодняка альтів інших морф, хоч би зо шість штук, та бажано хоч F1.
Garritech
06.09.2011, 07:23
Рапана у меня разных размеров, чего я с ними только не делал и отсаживал и пересаживал, результат один, - нет выхода!
я трусил ракушку на 15-17 день. Выход малька был - штук по 70 каждый выводок. Поднимается малек легко - науплиусами артемии.
Garritech
06.09.2011, 14:04
Все таки грешу на производителей, малька я в глаза не видел, хотя икра была, но быстро рассосалась.
Все таки грешу на производителей, малька я в глаза не видел, хотя икра была, но быстро рассосалась.
а что с параметрами воды?
Анатолій
06.09.2011, 17:00
Взявши молодняк виростіть його на живих та якісних заморожених кормах. Плідники набагато кращі. Морфа блек-фін ще ефектніша.
Garritech
06.09.2011, 17:17
Морфа блек-фін ще ефектніша.
Где есть эта морфа?
Garritech
06.09.2011, 17:32
а что с параметрами воды?
Да, вот еще руки не дошли после экспедиции произвести замеры, но не думаю чтобы сильно они изменились. Вот и сейчас самка в рапане и самец ее не выпускает.
Беріть для малят сорокалітровку й наповнюйте її водою з нерестовика, терморегулячем виставляйте температуру нерестовика 26 с .По протилежних кутах створюємо аерацію.
Вчера так и поступил.По моим расчетам сегодня 9-10 день.Посмотрим.
Хозяин темы с возвращением
Garritech
06.09.2011, 18:50
Карача, всегда рад
Анатолій
06.09.2011, 19:05
Я блек-фін недавно взяв у Львові в Юри, товариша navy, правда не F1. Зате плідники те, що треба.
Garritech
12.09.2011, 15:29
Такой вот " папашка"
Garritech
30.09.2011, 16:24
А теперь мамашка...
http://s09.radikal.ru/i182/1109/8b/78a9eca52c56.jpg
Garritech
26.10.2011, 16:23
Уже как четыре дня самочка находится в ракушке, сегодня начала покидать оную. Выждав момент, когда самка была в ракушке переместил её в в малявочник, это я так называю емкость V=30л, в которой имеется внутренний фильтр, терморегулятор, температуру выставил 27 градусов. Вода из основного аквариума. Буду ждать, что из этого получится. Только не понял, самец принимал в этом участие или нет, хотя он прямо насильственно загонял самку в ракушку. Сейчас ив том месте где была рапана роет яму, наверно ищет.
Прошу прощения что влез в тему, но есть вопрос. У меня 4 altolamprologus calvus black pectoral, возможно ли содержать их с минимум укрытий, что бы всего пару камней было, аквариум 70 л, 4 малька но они быстро растут.
Анатолій
08.11.2011, 00:51
Поки мальки то можна, але добавити хочаб дві рапани. Раса не є сама войовнича. Жовті кальвуси набагато зліші.
Мои спокойные, друг друга не трогают, иногда так, просто кусаются за бок code22
4 altolamprologus calvus black pectoral
в 70 литрах??? Не мучайте их, продайте всех.
А я и не мучаю и продавать не собираюсь.
Garritech
08.11.2011, 10:11
Алекс П, рад видеть в теме, пошли слухи на море перебираетесь?
Алекс П, рад видеть в теме, пошли слухи на море перебираетесь?
Салют. Да уж одной ногой там. Рифу (130 литров)3 месяца. Трофов продал, есть мысль перезапустить 600 литров в морском формате.
Garritech
08.11.2011, 11:05
есть мысль перезапустить 600 литров в морском формате.
Грандиозная затея, приятных хлопотов будет масса, да и наслаждение созерцать море неописуемо. Ну удачи.
Garritech
16.01.2012, 18:09
Сегодня торженственно со всеми почастями унитализировал своего самца, ровно два года он у меня прожил, последнее время видно стал слаб здоровьем и фронтозы его добили еще живого начали рвать отхватив пол живота. Так что осталась одна самочка.
Ну чтож жизнь на этом не заканчивается, тема не закрывается, возьму стайку малышей и все сначала.
Сегодня торженственно со всеми почастями унитализировал своего самца, ровно два года он у меня прожил, последнее время видно стал слаб здоровьем и фронтозы его добили еще живого начали рвать отхватив пол живота. Так что осталась одна самочка.
Ну чтож жизнь на этом не заканчивается, тема не закрывается, возьму стайку малышей и все сначала.
Сочувствую Вам конечно ((( Не сочтите за наглость, но не продадите ли Вы мне самку, раз уж так получилось. Или можем поменятся.
Garritech
16.01.2012, 20:39
Самку конечно продать можно, если отловлю, шустрая, если только в раковину залезет.
Garritech
16.01.2012, 21:16
Договорились, я на неделе буду воду менять постараюсь отловить.
barvinok62
11.02.2012, 18:18
У меня вопрос к знающим аквариумистам:самка Кальвуса около 4 -х дней всё время стоит над рапаном лишь изредка прячась в него с головой.Самец тоже находится возле самки но не всё время,очень пугливый и удирает при моём приближении к аквариуму, самка же остаётся на месте.Самец Кальвуса воюет с Аулонокранусом так как его кратер находится очень близко с рапаном а тот всё время приглашает к себе самок.Так вот вопрос:это подготовка к нересту или нерест уже состоялся?ДА и ещё, Кальвусам примерно один год ,самец крупнее самки и самка сильно потемнела.Фото прилагается.
Обратите внимание на брюшко самки, перед нерестом оно основательно округляется, да и яйцеклад нельзя не заметить. После нереста оно(брюшко), резко спадает. По самцу, у меня когда нерест уже произошёл, и в рапане икра или малёк, он не убегает, агрессивно охраняет, кидаясь даже на руку.
barvinok62
11.02.2012, 19:18
У самки брюшко точно спало так как есть с чем сравнивать(есть ещё одна брюхатая в аквариуме) а вот яйцеклада не видно вообще.Но самка стала драться с Аулонокранусом прямо так яростно когда он подплывает к рапану.Я вот думаю может между кратером и рапаном положить камень что бы разрядить обстановку или могу спугнуть весь процесс?
Яйцеклад хорошо виден, до, и во время нереста, а если вы его не видели, уходит быстро. То, что она защищает, показатель. Можете попробовать с камнем, мои никогда рапанов не бросали.
У меня вопрос к вам (да простит меня автор топика). Аулонокранусы, самцы, всегда цвет держат, или время от времени?
Garritech
11.02.2012, 19:31
да простит меня автор топика
Прощаю...
barvinok62
11.02.2012, 19:46
Кусто Доминантный самец практически всё время держит цвет(по крайней мере отличается от не доминантного самца) но таки пик красок во время его приглашения самок в кратер.Но стоит его хоть чуть спугнуть (как например во время моего первого видео) он теряет окрас.
Кусто Доминантный самец практически всё время держит цвет
Чето я пропустил.... а что у Альто есть доминантные самцы?
barvinok62
11.02.2012, 22:28
Алекс П Разговор был не по теме про Аулонокранусов.
Чето я пропустил.... а что у Альто есть доминантные самцы?
А что нет что ли ?!!!
Конечно есть доминанты. У меня из тех голдов, что брал у тебя, Алекс, самцов сейчас штук 6, самок 5шт, всех нерестит только один.
меня из тех голдов, что брал у тебя, Алекс, самцов сейчас штук 6, самок 5шт, всех нерестит только один
Хм... у меня ваквариуме жило три пары. Нерестились все три. Никаких доминантов не было. Правда аквариум большой.
barvinok62
12.02.2012, 12:55
У меня снова вопрос. Здесь рядом тема проходит по ракушковым и там говорится о переносе ракушки с мальком в отсадник а как мне быть со своим потомством(если конечно всё получится).Ведь думаю не спроста дежурят возле рапана мои подопечные.
Можно перенести рапан с самкой, если бросит, поставить рядом с рапаном распылитель. А лучше дождаться малька и потом вытряхнуть малька, многократно набирая в него, и выливая воду.
Хм... у меня ваквариуме жило три пары. Нерестились все три. Никаких доминантов не было. Правда аквариум большой.
При различных условиях,может быть по всякому, поэтому ничего и не утверждаю. Скажу лишь, что при другом поведении (без доминирования), не происходило бы выживание любого вида.
barvinok62
12.02.2012, 13:47
Кусто, Спасибо!Решил дождаться малька и вытрусить его в отдельный аквариум.
Удачи. Малёк у альтов крупный, выкармливать не проблема, но всё равно растёт медленно.
набирая в него, и выливая воду
тщательно выливая! Я меня как то в рашушке, в капельке воды мальки мальки прожили всю ночь. Из одной ракушки до 70 штук выходило.
barvinok62
14.02.2012, 19:45
Сегодня самка с утра не постоянно находилась у рапана ,бросая его на полчаса а сейчас вообще бросила, лишь самец иногда подплывёт к рапану постоит немножко и снова уплывает.Наверно это связано с тем что икра не оплодотворённая получилась и вся погибла?А может просто первый нерест часто бывает не удачным или может ещё какие варианты?
Ольга Груз
18.02.2012, 22:03
Здравствуйте!
Позвольте вмешаться? Три дня назад у Кальвуса (9 мес.) появилось небольшое образование бело-розового цвета. Перед этим была подмена воды около 30 % и поднята Т воды с 26 до 28 градусов. Далее следовало лечение от "манки". Похоже ли это на яйцеклад?
Всем заранее спасибо.
Это больше похоже на выпячивание куска кишечника в результате неправильного кормления или сильного медикаментозного лечения.
Ольга Груз
19.02.2012, 15:30
Это больше похоже на выпячивание куска кишечника в результате неправильного кормления или сильного медикаментозного лечения.
Похоже на то! После двухдневной голодовки и профилактики "Мелафиксом" все затянулось.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010