Увійти

Показати повну версію : От чего мрут креветки?

oberonk
12.04.2010, 23:10
Подскажите возможные причины
Исходные данные:
Аквариум - 25 л.
Коряга, Анубиас, Роталла, Хемиантус
Фильтр Акваэль - Фан Микро + Терморегулятор (23 градуса стоит)
Население: черри + кристаллы + 4 пигмея + 2 гуппи Эндлера (уже и мальков толпа) + 2 неритины + катушки (вылавливаю периодически, но все равно много мелких)

Подмены воды делал 1 раз в неделю, потом перешел на 2 раза, но и уменьшил объем подмен, в общем случае выходит 6 литров в неделю + испарения. Вода для подмен - из крана с добавлением кондиционера (ЖБЛ), собственно так и лью в 200 литров аквы там все норм. Сейчас попробую отстаивать.

Кормил трубочником + сухой (Тетра) для креветок, сейчас только сухой.
И все эти эксперименты ни к чему не приводят, креветки мрут и довольно часто.

П.С. Аквариум на окне стоит...

texnick
12.04.2010, 23:22
От корма и дохнут. Не бойтесь НЕ кормить креветок.

sashulya79
12.04.2010, 23:23
oberonk, кормил и я трубочником, и дохли по нескольку десятков в день... подливайте осмос.. держите правильные параметры.

oberonk
12.04.2010, 23:33
Ну осмоса нет... Хотя кто ее знает что у нас в Киеве с водой, тем более есть тема в соответствующем разделе...
А по поводу кормления где-то слышал что кормить нужно раз в 3 дня, хотя сам кормлю каждый день...

texnick
12.04.2010, 23:38
oberonk, попробуйте креветок вообще не кормить. Но, тем не менее, навоз креветки всё-равно будут производить. :) Если есть растения и мхи, то пищи там предостаточно.

Ptica
12.04.2010, 23:39
А по поводу кормления где-то слышал что кормить нужно раз в 3 дня, хотя сам кормлю каждый день...
Раньше также кормил каждый день, боялся чтоб с голоду не умерли, так дохли одна, две в неделю. Сейчас кормлю редко, креветки не дохнут. Им скорей главное чистая вода, отсутсвие органики.

oberonk
12.04.2010, 23:40
а мха вот нет, все никак не собирусь добавить из большого...

sashulya79
13.04.2010, 00:13
oberonk, а Вы соберитесь и добавте)) а осмос продается в т.ц. Маяк по 50 копек литр ( вот мне подсказали http://sante.kiev.ua/punkti_po_prodaje_pitevoj_vodi.html), я покупал pH 5.0 и gH 2.0

gadenush
20.04.2010, 21:45
я вот пока нет осмоса отмораживаю,..кормил раньше тоже каждый день, теперь раз в 2, а то и три дня. В акве где сомы, там корм поступает каждый день. В акве 14 л. тобун криля неонов парочка и анцык кормлю сухим,..за погода одна погибла остальные живы.

aldia
26.07.2010, 15:50
oberonk, а Вы соберитесь и добавте)) а осмос продается в т.ц. Маяк по 50 копек литр ( вот мне подсказали http://sante.kiev.ua/punkti_po_prodaje_pitevoj_vodi.html), я покупал pH 5.0 и gH 2.0

посмотрел на сайте - об обратном осмосе ни слова. или описанное в разделе "производство воды" и есть обратный осмос?

Кот
26.07.2010, 16:25
гуппи Эндлера (уже и мальков толпа)Мне кажется, это основная причина. И это не мор - Эндлеры настолько приставучие твари, что если приклепались, не отстанут (сытые или голодные, роли не играет). Советую присмотреться, возможно они и "выбивают" креветку. С уважением-Кот.

airo
26.07.2010, 16:30
Может это как-то поможет. У меня похожая ситуация. 3 гуппи ендлера + 5 мальков по 2-3мм, тьма катушек, было 4 креветки. Стало 3. через несколько дней нашел тело с усами, если бы это был сброшенный панцирь после линьки то наверное усов бы не было. Так как количество питомцев у меня небольшое каждая душа на счету. После прочтения темы, стал побаиваться за остальных - у меня беременная креветка есть.

виталя
26.07.2010, 17:02
кормил раньше тоже каждый день, теперь раз в 2, а то и три дня
Я конечно извиняюсь,но разве креветок нужно кормить раз в три дня??
Я просто занимаюсь содержанием креветок относительно не долго(2 месяца) и кормлю каждый день,в основном хлопья, реже хлопья/артемия,вроде смертей не было,только пополнение в семействе:).Правда рождаются очень мелкими,посчитать очень сложно.Так как правильно их кормить,раз в день или раз в два/три дня?
Аквас 15 литров,есть разные мхи,коряга,недавно закинул к ним соседей-малька меченосца,две Хелены и куча катушек+одна ампуляха.взрослых креветок штук 20,а мелких несосчитать.
з.ы.Подмены раз в неделю(5-6л),сифонка грунта.

касатка
26.07.2010, 17:27
Кто мрёт,черри или кристалы или оба вида?Анубу не место в креветочнике.Есть много статей на эту тему(против ароидных в креветочнике).По моим наблюдениям так же плохо молодь креветки переносит присутствие элодеи.http://www.aquaforum.ua/archive/index.php?t-35511.html Вот тема на форуме.

airo
26.07.2010, 17:30
Кто мрёт,черри или кристалы

у меня черри

так же плохо молодь креветки переносит присутствие элодеи.

у меня элодея есть :(

касатка
26.07.2010, 17:45
airo, выкидывай элодею,а то не дождёшся потомства от своей беременной самки,только постарайся её не повредить при изъятии из аквариума,ато и взрослым непоздоровится.

"alex"
26.07.2010, 21:04
Слышал где-то, что при повреждении анубиаса в воду выделяются токсины, неблагоприятно влияющие на здоровье креветок, а именно вызывают их гибель

Little_Imp
28.07.2010, 02:27
если бы это был сброшенный панцирь после линьки то наверное усов бы не было

по-моему они все-таки с усиками линяют
тело это или панцирь легко определить по цвету: панцирь беловатый прозрачный, а мертвая креветка окрашена как живая

по поводу анубиаса... у меня два растет, один большой и воторй поменьше в 40 литрах, а вокруг анубиасов малышня черри хороводы водит :) не знаю правда насколько анубиас критичен для креветок в меньшем литраже, но я не замечала негативных последствий

tomjerry
28.07.2010, 14:56
а мертвая креветка окрашена как живая я бы сказал, как варёная - красная :)

Little_Imp
28.07.2010, 16:13
ну черри и без этого красные, мои особо не краснели

airo
28.07.2010, 22:22
короче дело у меня плохо.

во-первых, не могу найти еще одну креветку.
во-вторых, они черезвычано пассивные даже на кормежку не выходят. сидят в траве неподвижно, думал уже приставились...но онказалось на внешные раздражители реагирует.

Я очень ждал пополнения креветочного но видимо не судьба. В интернете пишут что неприхотливы вообще, советуют новичкам.

С субботы даю в акву Fe но одну четвёртую от требуемой дозы. Но креветки по-моему начали себя плохо чувствовать еще до этого.

Элодэю убрал как и советовали.

В акве 3 гуппи эндлера и 5 мальков этих же гуппи.
Я бы их начал спасать но не знаю как.

"alex"
28.07.2010, 22:24
airo, какая температура сейчас в аквариуме, и есть ли продувка воздухом?

airo
28.07.2010, 22:44
25 градусов.
Есть только фильтр и фотосинтез (растений много).
Без фанатизма подаю СО2, по 1-2 часа в сутки. Ночью конечно выключаю

"alex"
28.07.2010, 22:48
Я бы посоветовал добавить продувку, можно организовать через тот же фильтр, и еще вопрос о снижении температуры до 25 градусов, каким образом?

airo
28.07.2010, 22:52
и еще вопрос о снижении температуры до 25 градусов
компьютерный 120мм куллер.

ожно организовать через тот же фильт
через фильтр только увеличив поток. я больше других способов не знаю. но аква 13 литров будет ураган :)

"alex"
28.07.2010, 23:04
через фильтр только увеличив поток. я больше других способов не знаю. но аква 13 литров будет ураган подвести шлангочку под выходное отверстия фильтра, с помощью тройника, на китайских почти каждый позволяет это сделать, тройник с трубкой идет в комплекте

касатка
28.07.2010, 23:13
Без фанатизма подаю СО2, по 1-2 часа в сутки. Кхе,кхе.Поддался общему течению?Живность(особенно креветки) и газ малосовместимы.Оно получается и для растений бесполезно 2часа подавать и для живности -смерть.Короче все усилия приложил чтоб не дать им выжить.

airo
28.07.2010, 23:20
подвести шлангочку под выходное отверстия фильтра

такое у меня есть. :)

"alex"
28.07.2010, 23:21
касатка, согласен не дочитался, креветки неприхотливые если в акву кроме корма ничего вредного не добавлять

"alex"
28.07.2010, 23:21
такое у меня есть.что-то бульков не видно

airo
28.07.2010, 23:23
Поддался общему течению?
ага. уж больно нравиться когда фотосинтез идет.
Оно получается и для растений бесполезно 2часа подавать
через 40-50 минут после начал подачи, трава начинает сильно пузырять. Я не спец, но я думаю это позитив, как для растений, так и для обитателей - всетаки больше кислорода. Могу ошибаться. Попробую не подавать СО2. посмотрим. Это сделать мне вообще не тяжело.

airo
28.07.2010, 23:26
что-то бульков не видно
ну если присмотреться под другим ракурсом, то можно заметить что-то похожее на бульки, может этого мало. Если усилить течение то бульки будут - проверено. Но рыба не может нормально плавать ее сносит течением :)

касатка
28.07.2010, 23:27
airo, при подаче рывками нарушается стабильность параметров воды,это очень плохо для креветок.

"alex"
28.07.2010, 23:30
Если усилить течение то бульки будут - проверено. Но рыба не может нормально плавать ее сносит течением попытаться уменьшить сопротивление самой трубки путем изменения ее длины, т.е. поставить более короткую, без изменения оборотов фильтра

касатка
28.07.2010, 23:32
думаю это позитив, как для растений, так и для обитателей - всетаки больше кислорода. Могу ошибаться. СО2 в нормальных (естественных)колличествах возбуждает дыхательный центр,а в избыточных(при принудительной подаче)-угнетает нервную систему.И мнимый кислород тут не поможет.Установите продувку воздухом,вот это будет то что надо.

airo
28.07.2010, 23:35
ри подаче рывками нарушается стабильность параметров воды

прекращаю.

19 числа дела фотку. Креветки были шыкарные

airo
29.07.2010, 22:44
вынужден признать что я живодер. :(
Сегодня без подачи СО2 креветки за долгое время первый раз вышли попастись на просторах аквариума.
Хотелось бы верить что я не поспешил с выводами и в дальнейшем креветки вернут прежнюю резвость и хорошее настроение.

СПАСИБО.code21

У беременной креветки икра поменяла цвет. Была зеленая стала желтая.