КПК

Показати повну версію : Пруд 600 м(фото добавлены)

alecs1969
13.04.2010, 09:30
день добрый.
человек я на Вашем форуме новый малоопытный
поэтому просьба не бросать в меня камни
о прудике
полтора года назад на даче было поднято 2000 кубов песка
края пруда с трех сторон были забиты трехметровым дубовым брусом чтобы песок не осыпался
очистных сооружений не строили (хотя место под них оставили)
частично зарыбили
пустили 10 кои суммарным весом 50 кг (один сдох в августе - поставили аэратор, второй зимой)
десятка три форелек грамм 250-400
сорок осетровых в ассортименте грамм по 300
пару осетров по 6 кг
и потом одного белого амура 8 кг
было посажено n-ное количество нимфей , водных гиацинтов (потом мешками их вытягивал)
водопадик собираюсь строить в этом году
пока одна ПРОБЛЕМА очень много нитчатых водорослей
толи ждать пока посаженые растения разрастутся
а может кто нибуть посоветует что нибуть
p.s. рядом построили пленочный пруд 150 квадратов его уровень выше на полтора метра
связан ручьем с большим
фотки если кому интересно будет выложу

Kela
13.04.2010, 09:34
вот это размах, молодец.
фотки выкладывай!

alecs1969
13.04.2010, 09:36
сегодня пофоткаю
у меня лед сошел только неделю назад
было бы не красиво

chack
13.04.2010, 10:05
alecs1969, нимфеи где зимовали?

alecs1969
13.04.2010, 10:08
в пруду (а где они должны зимовать?)

chack
13.04.2010, 10:09
Я прячу в погреб. Но из пару шт всего, не трудно:)

alecs1969
13.04.2010, 10:14
задача которую я перед собой ставил пруд должен быть максимально автономен

alecs1969
13.04.2010, 11:15
ПРОБЛЕМА очень много нитчатых водорослей
толи ждать пока посаженые растения разрастутся
а может кто нибуть посоветует что нибуть???

fishhelp
13.04.2010, 21:05
В пленочном пруду сделать зону регенерации с разнообразными водными и болотными растениями и гонять воду оттуда сюда.

alecs1969
14.04.2010, 12:06
пленочный у меня еще не зарыблен
спущу его почищу и лампы наверно поставлю
а с большим никаких ламп не хватит

-=TR=-
14.04.2010, 13:10
alecs1969, а где обещанные фотки?! ;)

fishhelp
14.04.2010, 13:55
пленочный у меня еще не зарыблен
спущу его почищу и лампы наверно поставлю
а с большим никаких ламп не хватитЛампы это дурной вкус и бесполезная трата денег.
Только большая масса растений типа рдеста, рогоза, тростника.И спускать пруд это тоже от юннатов.:)

Koroba
14.04.2010, 14:00
фотки если кому интересно будет выложу-есче спрашиваете,с этого и желательно было б и начинать!:))))

alecs1969
15.04.2010, 08:53
фото
будут интересны отдельные узлы
выложу

alecs1969
15.04.2010, 08:58
-есче спрашиваете,с этого и желательно было б и начинать!:))))
А интрига как же?

alecs1969
15.04.2010, 09:26
Лампы это дурной вкус и бесполезная трата денег.
Только большая масса растений типа рдеста, рогоза, тростника.И спускать пруд это тоже от юннатов.:)
По поводу моего дурного вкуса
У меня с Вами есть общий знакомый который уверил бы Вас в наличии его у меня

о юнатах
Пленочный пруд был доделан поздней осенью 2009
и был временно наполнен водой из скважины для того чтобы
было куда сигать из бани
сейчас я его спущу , отмою и начну на террасы сажать растения и потом заполнять водой
по моему так гораздо проще чем лазить по пояс в холодной воде

о лампах и растениях
прежде чем кидать в меня камни (а я просил не делать этого в первом сообщении) надо задать вопрос
а зачем Alecs1969 в миру Саша потратил свои деньги и сделал два не самых дешевых пруда?
Отвечу
помимо возможной эстетики (хотя я понимаю что чувство прекрасного во мне может быть плохо развито) я собираюсь держать там осетровых и форель (для банального поедания сразу и икры в обозримом будущем)
в связи с этим вопрос как мне в дальнейшем поднять рыбу пауком 6*6 м
если весь пруд зарастет рдестом?
Карпы туда попали практически случайно
маленький пленочный пруд 150м планирую использовать
1 передержки и ловли на удочку форели
2 нимфе хочу насадить красивых(даже такие как я к красоте тянутся)
3 как место где можно окунуться и зимой и летом
в связи с третьим пунктом лампы могут быть достаточно эффективным решением хотя может быть справятся и растения которые там будут высажены

УфФ

Koroba
15.04.2010, 11:51
фото -СУПЕР!Воистину масшабное сооружение!Основная и самая тяжелая работа проделана,желаю удачного дизайна-с которым как и c аквариумным я думаю будете "резвиться" вечно ,так как совершенству нет придела!:)))))

Шаман
15.04.2010, 13:52
Эх мне бы столько места..

alecs1969
15.04.2010, 15:08
по поводу дизайна
если бы в Харькове эти дизайнеры эти существовали
а так приходиться все самим придумывать
спасибо приятелю который построил ферму для разведения осетров и форели
помимо карпов кои снабдил кучей идей по конструктиву прудов

fishhelp
15.04.2010, 18:25
Очень оригинальное решение- сначала убить систему пленочного пруда, затем ставить в пустой нимфеи и заливать его стерильной ледяной водой. Яркий зеленый цвет гарантирован. А от нитчатки лампы как мертвому припарки. И о какой форели может идти речь в пленочном пруду, прогреваемом явно выше 18 градусов...Это Олег там советует, что ли?. Так что помойка в ваших прудах гарантирована без решения регенерации. И не надо путать ферму и ваши прудики.. . .А про икру вообще цитата дня... .

dmitriy
15.04.2010, 19:08
Не место декоративной рыбе с промышленной.

fishhelp
15.04.2010, 19:40
Дима, осетр тоже довольно декоративен, вот только прозрачности не будет совсем.

alecs1969
15.04.2010, 19:50
Пишу с телефона буду краток. Форель у меня в большом пруду легко перенесла прошлое жаркое лето Маленький пруд если ехидные криттики вдруг не заметили находится рядом с леса. Лес полностью затеняет его. Олег о котором вспомнили Практик и его советы дорого стоят

alecs1969
15.04.2010, 19:54
И мне не с руки советовать старожилам но по мне цитата дня это обозвать 600 м прудиком ну ну Насчет икры вы готовы поспорить или так в инете все кошки львы??

alecs1969
15.04.2010, 19:56
Вернусь в Украину во вторник отвечу с большим количестом аргументов и меньшим эмоций. Чего и Вам желаю

Andrew1
15.04.2010, 19:57
Вот это размах.Респектище!!!code71

fishhelp
15.04.2010, 20:46
" Лес " не только притеняет, но ещё и засыпает этот прудик листвой по осени..., или каждый год собираетесь спускать и заново набирать после чистки?. Олег конечно практик, но его люди выращивают только осетра, форелью же они просто торгуют с других рыбхозов... .И непонятно, что вы хотите услышать на форуме аквариумистов?. Советы про "нитчатку" и лампы УФ?

alecs1969
16.04.2010, 00:26
Уже конструктивней Листвы нет вокруг сосны ( на фото можно это было увидеть). Насчет Олега и форели Вы не правы он с икры уже получает малька. Что хочу на форуме - не себя похвалить , я не сильно в этомнуждаюсь ответов , советов. То что я себя назвал новичком не значит что я круглый идиот прежде чем задавать вопросы я и мат часть и прудики как Вы видели сделал . И хоть меня и попробывали закидать тапками прудик год уже живет и дальше он будет жить только лучше. Я и не успевал в один год сделать и пруд и фильтрацию и просто хотел посмотреть насколько он будет жить самостоятельно . Живет и достаточно успешно . А в этом году буду усиленно засаживать растениями и ставить фильтрацию. Вопросов достаточно приеду задам, может кто и ответит , а не будет учить прописным истинам невежливым тоном или утверждать что то что уже у меня существует невозможно. Пользуюсь несколькими принципами----вижу цель , не вижу препятствий---если нельзя, но очень хочется , то можно. Если по ком излишне жестко прошел --сорри.

dmitriy
17.04.2010, 00:11
Дима, осетр тоже довольно декоративен, вот только прозрачности не будет совсем.
Валера, как по мне то или кои или осетр, а вообще каждый сам себе хозяин.:)

Koroba
17.04.2010, 00:21
Даа,Палыч fishhelp, хоть и грамотный мужик, но прессует не по децкий)))
НЕ думаю что это нотки обыкновенной зависти ,но может не стоить всетаки так- с вновь прибывшими, да еще и с такой базой для опыта?)))) К тому же человек обратился прямо по адресу-в прудовую тему...
А вобще конечно интересно посмотреть на битву Титанов (с)- по поводу обмена опытом,с такими себе миниаквариумами:))))

fishhelp
17.04.2010, 07:20
:) Да все нормально, водоемы класные, можно только поздравить владельца с таким титаническим трудом. И рыбу там конечно можно держать, вопрос сколько, ибо её нужно кормить не по детски. Вопросы регенерации воды конечно будут стоять, особено в основном копанном пруду без гидроизоляции. Есть ещё вопрос приоритетов, и несовместимых, нимфеям для нормального роста нужна очень теплая вода, богатый грунт, зеленая вода, рыбе же это как то / предлагаемой/ нежелательно и крайне. но как то все это можно решать, но смешанные варианты конечно гораздо хуже... .

taser
17.04.2010, 20:13
alecs1969, чудесные и перспективные водоемы для намеченных Вами целей! И карпы кои живут с осетрами и УФ не помешает... Из того, что я увидел на Ваших снимках не понравилось пока только наличие камня ниже уровня воды... Здесь будет оседать и накапливаться огромное количество детрита и прочей органики... Подумайте о последствиях! Эстетики все равно никакой они не добавят, скоро все равно покроются обрастаниями, а при таких уклонах еще и слизью... Даже при очень мощном водообмене в камнях всегда будут застойные зоны... Как я понял Вы планируете держать в водоемах не один десяток рыб и любоваться тихим болотцем... Хочется иметь максимально чистую и прозрачную воду, причем, чтобы не только было приятно смотреть, половить рыбку, но и искупаться... Все у Вас получится! Удачи! С уважением, Сергей.

alecs1969
20.04.2010, 13:27
спасибо за переход к конструктивному обсуждению
вопросы и ответы смешиваю в кучу так что сорри заранее
Из того, что я увидел на Ваших снимках не понравилось пока только наличие камня ниже уровня воды...
эти камни - неудачная попытка сделать водопад(за которым планировалось укрыть фильтрацию)виновные в изготовлении этого уродства были расстреляны(финансово)
эта гора камней в габионах будет разбираться и собираться по другому(как еще не знаю будем думать)

вопрос сколько, ибо её нужно кормить не по детски
в перспективе собираюсь довести килограмм до трехсот
с Вашем понимании не детски? я не имею опыта в прошлом году мы ее подкармливали пол кила в день кормов (никто с голода не сдох там ведь живности в пруду полно)

нимфеям для нормального роста нужна очень теплая вода
я еще раз повторюсь я во многом мало понимаю --но что такое нормальный рост
нимфеи у меня цвели они ведь росли в верхнем слое воды а он достаточно хорошо прогревается . при какой температуре нимфеи не живут и не цветут? в пленочном прудике вода больше 18 нагреваться не будет
по поводу фильтрации
в нашей деревне грунтовая вода очень близко копанки есть у многих
когда по берегу высаживаются растения то пруд живет и сам
я же собираюсь добавить помимо растений еще и фильтрацию и буду смотреть что получается

Fly Wind
20.04.2010, 14:27
По поводу моего дурного вкуса
У меня с Вами есть общий знакомый который уверил бы Вас в наличии его у меня

о юнатах
Пленочный пруд был доделан поздней осенью 2009
и был временно наполнен водой из скважины для того чтобы
было куда сигать из бани
сейчас я его спущу , отмою и начну на террасы сажать растения и потом заполнять водой
по моему так гораздо проще чем лазить по пояс в холодной воде

о лампах и растениях
прежде чем кидать в меня камни (а я просил не делать этого в первом сообщении) надо задать вопрос
а зачем Alecs1969 в миру Саша потратил свои деньги и сделал два не самых дешевых пруда?
Отвечу
помимо возможной эстетики (хотя я понимаю что чувство прекрасного во мне может быть плохо развито) я собираюсь держать там осетровых и форель (для банального поедания сразу и икры в обозримом будущем)
в связи с этим вопрос как мне в дальнейшем поднять рыбу пауком 6*6 м
если весь пруд зарастет рдестом?
Карпы туда попали практически случайно
маленький пленочный пруд 150м планирую использовать
1 передержки и ловли на удочку форели
2 нимфе хочу насадить красивых(даже такие как я к красоте тянутся)
3 как место где можно окунуться и зимой и летом
в связи с третьим пунктом лампы могут быть достаточно эффективным решением хотя может быть справятся и растения которые там будут высажены

УфФ

рыбу, особенно форель, удочкой можно выловить очень быстро. и море удовольствия. зачем паук?
себе попозжее тоже планирую прудик по типу вашего меньшего, только крытый. имхо при вашем масштабе нужна только биофильтрация и аэрация, всякие уф-лампы и тп не нужны. в таких размерах пруд может саморегулироваться.

fishhelp
20.04.2010, 20:00
в перспективе собираюсь довести килограмм до трехсот
с Вашем понимании не детски? я не имею опыта в прошлом году мы ее подкармливали пол кила в день кормов (никто с голода не сдох там ведь живности в пруду полно)

я еще раз повторюсь я во многом мало понимаю --но что такое нормальный рост
нимфеи у меня цвели они ведь росли в верхнем слое воды а он достаточно хорошо прогревается . при какой температуре нимфеи не живут и не цветут? в пленочном прудике вода больше 18 нагреваться не будет
по поводу фильтрации
в нашей деревне грунтовая вода очень близко копанки есть у многих
когда по берегу высаживаются растения то пруд живет и сам
я же собираюсь добавить помимо растений еще и фильтрацию и буду смотреть что получаетсяКак можно "фильтровать" копанный пруд?. Фильтровать в лучшем случае можно только пруд с гидроизоляцией, который не получает извне постоянно органику в виде раствора и взвеси .:) Где вы видели очистные на рыбоводных земляных прудах? Единственное,что спасло бы ситуацию это отдельная или встроеная зона регенерации воды в виде биоплато с рогозами, тростником. Нимфеи в данной ситуации наоборот требуют очень богатые грунты с удобрениями,они здесь не помошники. Свободно плавающие растения типа рдеста поместить у вас там некуда. Некому потреблять из воды азотистые соединения, грунт будет заиливаться и тоже не будет работать биофильтрацию.А триста кг рыбы это не шутка и едят много и какают....

fishhelp
20.04.2010, 20:05
рыбу, особенно форель, удочкой можно выловить очень быстро. и море удовольствия. зачем паук?
себе попозжее тоже планирую прудик по типу вашего меньшего, только крытый. имхо при вашем масштабе нужна только биофильтрация и аэрация, всякие уф-лампы и тп не нужны. в таких размерах пруд может саморегулироваться.Пруд конечно саморегулирующаяся система в известной степени, но и соотвествующем его размерам и экосистеме количестве рыбы.
Иначе придется и известь сыпать немало и аэраторы ставить да и сливать иногда для очистки и минерализации донных отложений...:) .

alecs1969
09.03.2013, 15:16
всем добрый день
все поменял немного
и наверно проще создать новую тему

v2005v
09.03.2013, 15:45
Алекс создайте новую тему с новыми фото ! Интересно посмотреть где у вас рыбки проводят зиму ! ))))
А то ходят слухи шо в харькове плохо обращаются с кои !!!