Показати повну версію : Аквариумные комплекты от Природы: вопрос целесообразности.
У Природы появились аквариумные комплекты "Неон" и "Скалярия". Различие их в комплектации. Тоисть, в "Скалярии" имеются: банка, крышка с освещением, фон, фильтр, обогреватель,сачок :) (54л. - 585грн.), а в "Неоне" - банка и крышка с освещением (54л. - 400грн.)
По ценам вроде бы как приятно. Но вот удивительно, и в том и в этом в качестве освещения стоит одна люминесцентная лампа в 14Вт...
Понимаю, мало.
Кто-то может брал эти наборы? Насколько это целесообразно: купить, чтобы потом переделывать освещение? Цель оправдывает средства?
Буду рад, если кто поделится опытом.
у меня аквариум природа.. в принципе все ничего по мимо крышки.. 100 раз уже пожалел что её взял..
если и брать акву то без нее.. и делать крышку или самому или на заказ.. будет дороже.. но 54 вт на 14л это бред.. а переделывать её тоже гемор еще тот... шкурка вычинки не стоит.. руки надо отрезать тому кто эту крышку придумал.. чтоб подешевле было.. ставят 1ну лампу.. а толку 0..
по поводу фона итд итп.
фон лучше самому выбирать чем купить кем-то навязанный..
сейчас 10ть грн крутой стоит)
обогреватель.. страшно представить что там за грелка? made USSR ?)
фильтр тоже лучше купить другой фирмы..
Игра не стоит свеч! (Цэ)
Купите у них только банку!
Солидарен с PUPAS и Kela.
Мой первый 34 литровый аквариум был природовский набор. Сам аквариум ничего , но крышка( а это я поняла потом ) просто ужасссс! Про мои страдания рассказывать не буду, но через 3 месяца я поменяла аквариум. А сам вид аквариума вот такой:
Я что то не пойму с ценами.
Сколкьо стоит сам аквариум на 54 литра?
У нас можно взять с легкостью за 113 грн.
Цены в Киеве другие?
Ну я где-то так и предполагал. :)
Осталось только задать вопрос "Природе": зачем же вы, гады, людей то обманываете?! :)
ярик, просто из крышка на акву 450 л стоит грн 600-700, а толковая крышка с куллерами и норм светом стоит 1800-2300 грн + -.
Такой заводской вариант могут и не купить. А стекло как по мне норм.. год уже стоит не жалуюсь)
Цены в Киеве другие?
А вас это удивляет? :)
Цены - это что-то...
Такой заводской вариант могут и не купить.
Оно то конечно да...
Но как же купившему использовать такой аквариум, если в нём на 54л. всего 14Вт???? Это же ведь ничего не вырастет!
Выходит умышленный обман покупателя.
Разве что одну золотую туда засунуть и пускай плавает в таком себе сонном царстве. :)
Оно то конечно да...
Но как же купившему использовать такой аквариум, если в нём на 54л. всего 14Вт???? Это же ведь ничего не вырастет!
Выходит умышленный обман покупателя.
Разве что одну золотую туда засунуть и пускай плавает в таком себе сонном царстве. :)
Рости точно ничего не будет! Я уже это прошла.
Купите сам аквариум, крышку сделайте сами:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=62233
У меня был аквариум Природа 72л, и крышка "самопал":
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31815
А что если действительно цихлидник сделать?
запихнуть туда взрослых астронотусов штук 5 как в маршрутку, пускай знают как нам тяжело! :patstalom:
ярик, аквариум не зря называется "неон"))
VAM, спасибо вам. :)
у вас это вышло прикольно.
выйдет ли с первого раза так у меня - сомневаюсь. :)
ярик, ну зы крышку природа вы же тоже платите. вот если не выйдет можете заказать на форуме. тут умельцев много. будет чуть дороже чем та.. но все таки и пластик лучше и ламп больше.. это все стоит денег..
С крышкой от "Природы" просто беда. У меня аквариум на 52 л. Хотела добавить еще одну лампу. Сказали или делать отдельно или покупать светильник. Самим аквариумом я довольна. А со светом теперь думаю. :(
Chelsi, а что в 52 л добавить никак?
Chelsi, а что в 52 л добавить никак?
Я хотела, чтоб поставили 2 Сильвании. У нас сказали, что не переделают, так как не влезет и нужно делать новую крышку.
Мне интересно, чем руководствуются менеджеры "Природы", когда называют свои комплекты - ну, с "Неоном" понятно, а вот "Скалярия" - 54 л(???) это как?? При чем тут скалярия??? Ну, были у нас компрессоры "Скалярия", так их делали на производстве огромном, поэтому ассоциативно на складах чтоб не путали - так называли. А сейчас??? Что услышали первое, то и написали??
комшар какой-то аквариумный.....Комплект "Скалярия" - 54 л!!!
Или я чего то не понимаю......или у нас юнцы - менеджеры народ вообще быдлом хотят сделать...
Модераторов прошу меня простить.....ну, уже все.......заигрались торгаши
Chelsi, ну в крышку 450л.. влазит 6-7ламп.. думаю и в вашу крышку можно впихнуть.. много тем в Самоделкинах...
Купила себе набор Скалярия 72л. Ну что сказать, сама банка нормальная, крышка ( я просто в шоке от такого г....) ладно еще свет, вклеила просто еще 3 светильника и вся пролема, но сделана она из ужасного хлипкого пластика. Фильтр тоже не ахти расчинат максимум на 30 л, пришлось менять. Грелка нормальная терморегулятор на 75w ( по крайней мере хватало тепла зимой).
обогреватель.. страшно представить что там за грелка? made USSR ?)
фильтр тоже лучше купить другой фирмы..
Обогреватель и фильтр - производства Aqua El. Сам такие юзаю, но помощнее. Доволен работой. И обошлись недорого :)
Есть занимательный аквариум Juwel Record 600. Там на 63 литра 18 Вт. Его тоже менеджеры-недоучки придумали? Просто и тот, и тот аквариум расчитаны на начинающего аквариумиста. может даже стесненного в денежных средствах, который скорее будет использовать пластиковые растения.
Chelsi, ну в крышку 450л.. влазит 6-7ламп.. думаю и в вашу крышку можно впихнуть.. много тем в Самоделкинах...
Я видела, но вот только сама я к самоделкинам не отношусь, а те к кому обратилась у нас на птичнике, сказали, что не переделают. Больше никого не знаю.
Chelsi, вы живете в большом городе.. и достаточно много форумчан с золотыми руками обитают где-то там по соседству..
я думаю будет дешевле создать тему... мол есть такае-то крышка - фото.. и хочу добавить туда 1-2 лампы.. люминисцентных.. помогите пожалуйста за грн, уе или евро.. или шоколад + пиво итд) Просто сам помню как мне помогали паять.. я там в проводах запуталсЯ) опыта в этом деле мало)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010