Показати повну версію : Ихтиоспоридоз????
Знатоки!! Помогите!
Есть риби с пу4еглазием, есть риби с пу4еглазием и вздутием живота. каждий день трупики. Умирают и без пу4еглазия и вздутия. Массово, в те4ении двух недель отошли анциструси, в коли4естве 40-50 шт. Больше никаких внешних признаков болезни нет.
Вскрил несколько трупиков - сильно увели4ена пе4ень.
Аквариумов - 14 шт. инвентарь общий.
Вопрос: 4то делать?????? (про4итал, 4то ихтиоспоридоз неле4ится, хотя, может устаревшая инфа?)
MelaFix?
Pimafix?
С уважением, Олег
он таки не лечиться ,системные микозы и у людей еще не лечат толком
а вы тут про рыб
возможно что и не он ,слишком резкий падежь эта гадость дольше развиваеться
нужно делать мазок или срез с печени и возможно красить
печень увеличена также при микобактериозе и аэроманозе и еще кучи болячек
Вика.Р, возможно красить - это "синька" и "зелёнка", или диагностирование такое?
кстати, санстанция может помо4ь в диагнозе? если да, то 4то им нести? (главсанвра4 мой знакомий, я у них иногда анализ води4ки делаю)
попробуй подними Т до 40гр при сильной аэрации.держи ее в течении 12 часов.
может это поможет.
OLEG1, в смысле мазки красить
санстанция... ну не знаю нужно знать что искать
если там кто то разбираеться в ихтиопатологии то отнесите рыбу живую ,они там сами разгребут
но обычно они в таком ничего не понимают
Вика.Р, да я так и понял, позвонил им, а они говорят, 4то разние коровьи, свинние и т.д. боля4ки ви4исляют по анализам, а по рибе ни4его незнают и ни книг, ни4его у них нет, хотя лаборатория и укомплектована прили4но..
OLEG1, короче как обычно....
ветеринарного факультета у вас часом нет?
не-а,
у нас только универ педагоги4еский:)
сегодня товарищ привёз сера бактопур директ. уже кинул, если не поможет - унитаз и полная дезинфекция.(жалко рибу - риби на много тися4 грн)
OLEG1, можно ко мне отправить на вскрытие ,что бы знать точно что это нужен ли унитаз или можно лечить
Вика.Р, могу послать автолюксом(у нас других нет). подскажите как правильно отправить? (упаковка и т.д. живую рибу отправлял, трупов нет:(, на данную минуту нет никого с пу4еглазием и вздутием, но всё равно, за сегодня отошли две взросли скалярии, три подростка скалярии, одна меланотения бойсмани, три подростка ме4еносца, три огненних барбуса и одна самка гуппи)
больше всего жалко производителей: бархатную скалярию(с красним глазом), вуалевих 4ёрних скалярий, анциструсов, флогових и 4ёрних ме4еносцев... никого не осталось уже....харацинка держится лу4ше всех, всего два бриллиантових минора легло, а филамене пока все поф.... но догадиваюсь, 4то это только пока....
кстати, есть вопрос по креветкам-4ерикам, на них может сказаться? могут стать носителими инфекции? или это ещё не изу4ено?
по крилю не могу сказать не изученно ,но сами вроде не болеют
мне нужны живые рыбы с наиболее яркой симптоматикой по рыбине каждого вида или по рыбине из акваса(если аквасы изолированы друг от друга то в разных пакетах рыбу) ,но не менее 3шт
отправлять лучше всего поездом или маршруткой ,автолюксом тоже можно но они подмораживают посылки и бывает долго везут
OLEG1, лучше отошли Вике.
заморозка никак не идет.нужны живые.я тебе в личку и писал.
у меня сейчас просто реально нет времени.
Спасибо ребят!
Вика, киньте в ли4ку куда-на-кого отправлять(хорошо упакую и отправлю автолюксом). Или маякните мне на мой номер, я перезвоню.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010