КПК

Показати повну версію : Впервые в Украине !!! Potamotrygon sp. "Perl-Rey"

Hotey
13.04.2010, 21:59
30 ноября 2009г. в Киев была завезена взрослая пара чудесных Жемчужных скатов. Самка - 35см. , самец - 29см. Содержались в аквариуме объёмом 1500л.
Уже 3 декабря я наблюдал спаривание рыб. Беременность была затяжной как для рыб данного вида - 129 дней (вместо 110 - средний срок беременности). 11 апреля на свет появились двое маленьких скатят: мальчик и девочка. Размер новорожденных - 9,5см.
Обидно , что я в это время находился в Германии (где и сейчас нахожусь), и не смог присутствовать в момент появления малышей на свет. Роды принимала тёща.
Но самое удивительное и замечательное - так это то , что в этот же день я тоже второй раз стал отцом - у меня родилась замечательная вторая дочь !!! Так что у меня в один день получилось двойное пополнение !!!!
Теперь я ещё более счастливый отец !!! Все новорожденные чувствуют себя прекрасно !!!
Фото - не очень качественные - телефон, но что было под рукой у тёщи - тем и фотографировала. Малыши сейчас уже выровнялись в цвете.

pimass
13.04.2010, 22:08
Уууууууууу поздравляю! Куча приятных событий! Пусть все растут здоровыми!

altum72
13.04.2010, 22:11
поздравляю!!!
самое главное - С рождением дочери!

Hotey
13.04.2010, 22:13
Это конечно - прежде всего !!!!

altum72
13.04.2010, 22:18
Hotey, а насчет рыбы....МАЛАДЦА!!
приятно,когда Украинские аквариумисты вносят свой вклад в развитие аквариумистики в целом.
я уже давно заметил,что в Украине все больше и больше разводится проблемных видов.

з.ы я б себе того,что на аватаре с удовольствием приобрел бы)))))
тока краска зеленая закончилась.:)

Hotey
13.04.2010, 22:27
Hotey, а насчет рыбы....МАЛАДЦА!!
приятно,когда Украинские аквариумисты вносят свой вклад в развитие аквариумистики в целом.
я уже давно заметил,что в Украине все больше и больше разводится проблемных видов

Да уж ! Пора не к буржуям за рыбой ездить - а свою разводить !

Леопольди будут , но пока привозные. За этим сейчас и к немцам приехал...

altum72
13.04.2010, 22:34
Hotey, я чуть позже тему сделаю(пусть малек подрастет),буржуи до нас еще не доросли.нам бы их уровень жизни с ценами на рыбу,мы бы им показали 45й год)))))
они Данио Куатит не могли развести))))))
уже плавает..

леопольди - хрустальная мечта ))

nikol-2008
13.04.2010, 23:18
Саша ,поздравляю тебя с рождением второй дочери , но ты дружище на этом не останавливайся ( дочки - дочками, а тебе еще помошника сотворить нужно !!!)
По поводу скатов -МОЛОДЕЦ !Следующие на очереди - Леопольди !!!
Здоровья и благололучия всей твоей семье !!!
С уважением , Сергей !!!

mdn
14.04.2010, 04:03
Hotey, от души ПОЗДРАВЛЯЮ!
Дочкам радовать родителей!
Родителям - гордиться дочерями!
Новорожденной передавай привет ;) всё-таки новенькая в этом мире :)
а так-же поздравляю со скатиками!
и бабушке фотооператору дружный УРА :)

Hotey
14.04.2010, 20:38
Сегодня малыши уже на много активнее и покушали.

Shade003
14.04.2010, 21:09
круто...
Поздравляю, дочь это прекрасно!
Я так понимаю, скатов будешь продавать?
цена?

nikol-2008
14.04.2010, 21:29
круто...
цена?

Саша , скатов Моторо человек уже взял - теперь по нарастаюшей возьмет
Жемчужных , а потом и Леопольди !!!

GrafitSky
14.04.2010, 21:30
Мы не знакомы, и я на форуме не давно, но темнемение присоеденяюсь к поздравлениям !!! КРЕПКОГО здоровья ВАШЕЙ семье и естественно питомцам! :)

Shade003
14.04.2010, 21:46
Саша , скатов Моторо человек уже взял - теперь по нарастаюшей возьмет
Жемчужных , а потом и Леопольди !!!

меня зовут Данил!
а не Саша!

nikol-2008
14.04.2010, 22:01
Я обрашался к Hotey !!!

Hotey
14.04.2010, 22:57
круто...
цена?

Вы уж извините , но в ваши 150л. даже ОЧЕНЬ дорого не продам.
Вы для начала аквариумом соответствующего размера обзаведитесь.
Да и компания у вас - два попугая , два Дискуса , два сомика да ещё туда и скатов запустить - Это ж ведь не Шпроты в банку пихать....
Малыши достанутся только в опытные руки. Да и рыба эта , мягко говоря не из дешёвых...

altum72
14.04.2010, 23:07
Hotey, они по цене как леопольдики будут?

Hotey
14.04.2010, 23:09
Немного дешевле...

altum72
14.04.2010, 23:15
Немного дешевле...
и их в 150л:confused:

рыбка конечно отличная.

Hotey
14.04.2010, 23:21
По мнению некоторых "аквариумистов" - их также можно в банку закатать , да под томатным соусом... Да ещё к ним подсадить десяток Гупаков , стаю барбусов , малавийцев с Танганьикой пяток , ну и как же без Дискуса с сомиками-присосками ????
Человек собирается покупать рыбу - при этом ленится даже Google полистать. Я уже не говорю о КУЧЕ европейских и т.д. форумов...

круто...
цена?

За поздравления конечно , спасибо - но будьте серьёзней. Вы Сергею голову морочили с покупкой Моторо - так и не купив их , я вам отвечал на ваши недалёкие вопросы по содержанию и совместительству скатов... И вы сейчас имея 150л. банку - интересуетесь покупкой Жемчугов ???!!!!!!

altum72
14.04.2010, 23:28
Hotey, не нужно удивляться.
большинству лень самую примитивную книгу прочитать.
я лично немного боюсь такую рыбу заводить,опыта маловато.
хотя как говорит karavanskiy все очень просто.я часто бываю у него и наблюдал за скатами(название точно не помню,но тоже редкие) и как то не решаюсь их заводить.
начну с Моторо ,а потом уже шось другое.
жалко будет,если вдруг погибнет.и дело не в деньгах(хотя сумма тоже нехилая), а в ...долго обьяснять.все и так поймут:)

Hotey
14.04.2010, 23:53
Если просто содержать - сложного действительно ничего нет.
Как по мне - ската трудно рыбой назвать - он как собака.
Я когда залажу в банку (по-другому её не помоешь) - я беру ската на руки и подношу его к переднему стеклу к поверхности - даю жене погладить !!! При этом рыба не вырывается , не бьётся в панике о стенки банки - абсолютно адекватное существо.
Они отличают меня и жену от других людей. Вообще это трудно описать словами - надо будет как нибудь заснять да на Ютуб выложить...

Shade003
15.04.2010, 15:49
Вообще, у меня в офисе стоит 850л - я не знаю чем заселить!
он уже сделан, осталось рыбу запустить!

Shade003
15.04.2010, 15:53
По мнению некоторых "аквариумистов" - их также можно в банку закатать , да под томатным соусом... Да ещё к ним подсадить десяток Гупаков , стаю барбусов , малавийцев с Танганьикой пяток , ну и как же без Дискуса с сомиками-присосками ????
Человек собирается покупать рыбу - при этом ленится даже Google полистать. Я уже не говорю о КУЧЕ европейских и т.д. форумов...

За поздравления конечно , спасибо - но будьте серьёзней. Вы Сергею голову морочили с покупкой Моторо - так и не купив их , я вам отвечал на ваши недалёкие вопросы по содержанию и совместительству скатов... И вы сейчас имея 150л. банку - интересуетесь покупкой Жемчугов ???!!!!!!

Во-первых, у Сергея я просто интересовался, он уже в этом деле мастер, и знает что к чему!
читайте предыдущее сообщение!

Hotey
05.07.2010, 00:11
Малыши обживают свой новый дом. Чувствуют себя прекрасно !
Родной дом покинули в размере 13см. и изрядно разтолстев.
Желаю новому хозяину успешного выращивания и дальнейшего разведения !!!!

altum72
05.07.2010, 16:34
Hotey, эта тема заслуживает самого высокого рейтинга.

з.ы увы....на форуме это понимают еденицы(((((((

Hotey
05.07.2010, 17:41
Да уж , это точно....
В нашей стране мало ценителей настоящих раритетов.
Большинство хочет побольше и подешевле.:(

altum72
05.07.2010, 17:54
Hotey, скорее требуют подешевле!
а некоторые не ценят свой труд !!!!

Hotey
05.07.2010, 18:17
Согласен , демпинг процветает...
Но что самое интересное - чем дешевле предлагаешь , тем ещё больше скидку просят.

altum72
05.07.2010, 18:37
Hotey, поэтому я предпочитаю или отдать в детский сад(школу) или отправить в поисках Немо.
с скатами такое никто не сделает(это понятно).
многие не понимают что дорогая рыба и стоит дорого по многим причинам.а некоторые поцы недоедающие получив результат(вместо 100% они слюни пускают от 10%) ничтожный начинают демпинг делать.мне нравится постановка вопроса в Морской аквариумистике.они отлично держат цены.в иньекционке пока все гуд.
Hotey еще раз спасибо за фото и разведение .!!!!!

nikol-2008
05.07.2010, 22:13
Cаша , спасибо за пожелания и огромное спасибо за малышей ! Они попали в большую
дружную семью скатов . Буду стараться создать им надлежащие условия и хорошее
питание , а в дальнейшем (если повезет ) то и увеличим наличие этих КРАСАВЦЕВ в
Украине !

vita
18.09.2010, 17:17
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3553&pictureid=37274&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3553&pictureid=37274') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3553&pictureid=37273&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3553&pictureid=37273') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3553&pictureid=37272&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3553&pictureid=37272') Огромное МЕРСИ!!!!:)Сбылась моя заветная мечта - Леопольди.Отличный сервис,супер качество рыбы,порядочный человек-держит слово и вообще, просто приятно иметь дело.Очень ,очень рекомендую!!!

Олег74
14.01.2015, 14:26
Здравствуйте. А сейчас есть у кого то малыши жемчугов на продажу ??? Если есть - отзовитесь !!!