Показати повну версію : Интересует красноморская рыба
Приветствую всех любителей моря
Уважаемые коллеги ,столкнулся со следующей проблемой - давно мечтаю приобрести рыбу обитающую в Красном море , но пока безрезультатно.
Интересуют следующие виды:
Chaetodon austriacus
Chaetodon semilarvatus
Heniochus intermedius
Pomacanthus asfur
Обращался к ведущим завозчикам моря на Украине - но увы...(у Марченкова сказали , что не их регион , в IREEF – в ближайший месяц не ожидаются).Завтра буду в Киеве и в связи с этим возник вопрос – у кого еще можно приобрести (или хотя бы заказать) интересующие виды ?
Если не получится в Киеве , то буду признателен за предложения от поставщиков из других городов
Заранее благодарен
А вы в курсе, что вылов живности в Красном море карается законом?
Вылов животных и рыб из Красного моря давно запрещен, так что бросте эту затею.
Уважаемый sasha
На сколько мне известно официальный экспорт (но никак не вылов) рыбы и др. животных запрещен в таких странах как Египет , Израиль , Саудовская Аравия , Судан , но это правило не распространяется на Сомали или Йемен (другое дело, что работать нашим поставщикам с этими странами не просто по ряду известных причин).Так же хочу заметить , что виды Chaetodon semilarvatus и Heniochus intermedius встречаются в Заливе Адена , а Pomacanthus asfur и Pomacanthus maculosus даже у берегов Кении откуда абсолютно легально доставляется на рынки Европы и США. Кстати Pomacanthus asfur и Pomacanthus maculosus уже давно и успешно разводят на Тайване (в этом можно убедиться на тайских сайтах)
Бросать эту затею абсолютно не хочется . Просто хотелось узнать можно ли приобрести этих рыб у нас в стране (не охота связываться с длительной транспортировкой и заказывать рыбу в Москве или Европе)
С уважением
Из Москвы могут отправить Лямер и МА. Заказ только должен быть не менее 20000 рубасов. До Донецка отправляют поездом. Брал в Лямере- пакуют серьезно очень - в алюминиевую фольгу а потом в пенопластовый бокс.. На пакетах с рыбой- термометр. Едет около 20 часов. Вроде поезд и Дебальцево проходит. Никогда потерь не было. В случае гибели- ложится на их счет- если не вскрыт пакет. Так что пробуйте. Из лямера могу дать аську менеджера.
Уважаемый Dimitri , большое спасибо за информацию. Последний раз , когда общался с МА у них в наличии были только Chaetodon semilarvatus и то в крупном размере (15-16см),хотелось бы чуть меньших.За информацию по Лямер буду очень признателен ,сбросьте в личку.Если не найду на Украине , то придется связываться с закордоньем.С уважением
stas Alpin
14.04.2010, 18:29
И тем не менее во многих морских аквариумах прописаны красноморские виды.:)
Добрый вечер уважаемые моряки
Хочу выразить благодарность за отзывы и полезную информацию всем кто откликнулся на мое сообщение. По приобретению красноморской живности на Украине появилась некоторая ясность.
Но после сегодняшнего посещения Киева появился еще один вопрос. Итак все по порядку : мне посоветовали в Киеве обратиться на фирму reefclub.По указанному моб. телефону дозвониться не удалось ,а так как к сожалению в Столице был только пол дня, ехать на обум не хотелось. Через интернет нашел интернет сайт и после увиденного здесь http://reefclub.kiev.ua/new/main/2-post2.html#comment возник следующий вопрос :
Уважаемые спецы просветите новичка - они действительно занимаются морской аквариумистикой или эта организация предоставляет услуги несколько иного характера ?
Просто не очень хочется терять время на поиски контактных лиц этой структуры
С уважением
stas Alpin
14.04.2010, 23:28
фирму reefclub.По указанному моб. телефону дозвониться не удалось ,а так как к сожалению в Столице был только пол дня, ехать на обум не хотелось. Через интернет нашел интернет сайт и после увиденного здесь http://reefclub.kiev.ua/new/main/2-post2.html#comment возник следующий вопрос :
Уважаемые спецы просветите новичка - они действительно занимаются морской аквариумистикой или эта организация предоставляет услуги несколько иного характера ?
Ну... Андрею до обеда вообще дозвониться нереально:024:. Пытайтесь звонить с 13 и до...
Совет: Вы должны иметь запас свободного времени для встречи.:)
Через интернет нашел интернет сайт и после увиденного здесь http://reefclub.kiev.ua/new/main/2-post2.html#comment возник следующий вопрос :
С уважением
Я ржал безумно. Мне понравился комент там под фоткой еще:
""Пишет: medvedПубликаций: 0 | Комментариев: 0
Не хватает на фото Ткача :) за девушкой полуобнаженного Андрея. Композиция была бы закончена. :)
"""
РЖУНИМАГУ. Ткач исполнил:024:
Dimitri, Мне понравился комент там под фоткой еще:-другой "бык колхозный" написал-Модель страшненькая!
-нормальная девушка...,может колхозницы в ватниках и веселей смотряться ,но нам и такие сойдут как на фото:)))))
... мне посоветовали в Киеве обратиться на фирму reefclub.По указанному моб. телефону дозвониться не удалось ,а так как к сожалению в Столице был только пол дня, ехать на обум не хотелось.
Ткач не так давно взял на работу девушку Свету. Сидит на И.Кудри безвылазно. Занимается заказами, продажами, отправками и т.д
Тел. 044-2860999. 063-8531278.
P.S. А может это она на фотке ? :)
P.S. А может это она на фотке ?
Эк ты как Андрюха слил Светкин мобильник)))))) Отбоя теперь не будет от клиентов
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010