КПК

Показати повну версію : Стоит ли реставрировать банку

vodyanoy
13.04.2010, 22:51
Мой старый аквариум на 210 литров сделаный из силикатного стекла толщиной 6мм склеяного аквариумным силиконом простоял без воды 3 с лишним года. Подскажите стоит ли ему делать профилактику и какую или не делать нечего..
Заранее всем спасибо за советы.

pimass
13.04.2010, 22:54
Я бы помыл его содой и пробовал бы заливать.... Ну конечно если нету повреждений механических.....

Koroba
13.04.2010, 23:01
Проведите внешний осмотр-не отслаивается ли где может силикон ,трещины сколы итд,а потом конечно залейте и пусть постоит пару тройку суток-если все гуд, сливайте и действуйте дальше)))

vodyanoy
13.04.2010, 23:24
так вроди бы все в порядке лопнула только верхняя стяжка (как незнаю- аквас находился у матери) но она будет заменена однозначно всетаки не 10 л аквариум.
И хотелось бы узнать примерный общий вес аквариума (надеюсь есть математики)) внутри будет обьемный фон из цемента толщиной примерно пол сантиметра и сантиметров 5 грунта.

Koroba
13.04.2010, 23:28
vodyanoy,-да желания у вас)))) Поставьте пустую но уже готовую банку (с фоном) на напольные весы и взвесте,+грунт килограмм 30 не меньше,+вес воды согласно примерному объему)))

vodyanoy
14.04.2010, 00:50
Ну заболел я фоном плюс люблю делать все сам так сказать под свой вкус
а про вес задал вопрос потому что спецы наверняка знают хотябы примерный вес по размерам и содержимому а я его буду выщитывать намного дольше и я так сказать пошел по легкому пути)))

Простите за знаки припинания с детства их нелюблю сбивают мысль))

ph()enix
17.04.2010, 01:55
А зачем точно знать вес?
Приблизительно будет весить 280кг.