КПК

Показати повну версію : Каркас тумбы!

Tolik
13.04.2010, 23:32
Сегодня с товарищем соорудил каркас под тумбу. За фото извините, телефон. Длинна 170, ширина 50, высота 65.. Аквариум будет 500 литров.

Может у кого есть какие то замечания по конструкции?

***Полина***
13.04.2010, 23:36
Где-то читала что на болтах прочнее сварки.. Хотя хто его знает... Вроде круто всё:)

Koroba
13.04.2010, 23:40
Да все гуд, сварка конечно лучше-монолит аднака:))))

pimass
13.04.2010, 23:41
ХЗ, ядрену войну должна выдержать..... Проверьте только геометрию, диагонали, прямые углы......

Tolik
13.04.2010, 23:42
Koroba, тоже так считаю. Опытный сварщик как то мне говорил, что хорошие швы выдерживают большие нагрузки.

pimass
13.04.2010, 23:48
Если есть желание можете кинуть еще пару диагоналей.....

pogranecz
22.04.2010, 22:21
Можно и без диагоналей обойтись ,только косынки приварите и все будет на мой взгляд так будет эстетичней выглядеть!!!

pimass
22.04.2010, 22:29
pogranecz, А косынка не диагональ? )

Tolik
22.04.2010, 22:47
Диагонали не варил. Каркас остался таким же как и на фото в начале. Думаю в них нет надобности, он получился очень крепким, хоть бери и танцуй. А плюс еще после обшивки ДСП добавится прочности.

pimass
22.04.2010, 22:49
Согласен, я просто по своей сути перестраховщик )

Tolik
22.04.2010, 22:56
Да я в принципе тоже. Делали на совесть думаю и стоять будет так же :)

pogranecz
05.10.2010, 23:31
pogranecz, А косынка не диагональ? )

косынка это кусок листового металла треугольной формы ,приваривается в углах для увеличения жесткости ,а диагональ это кусок уголка ,трубы и т.д....:011::)

Александр 28
05.10.2010, 23:59
ножки 6-ть шт.с упорными шайбами надо которые выкручиваться ( для регулировки по уровню воды).Устанавливаете аквариум заливаете 5см . воды берете металлическую линейку и устанавливаете в угол и проверяете так все 4 точки фиксируете контр гайками .Средние две ножки слегка выкручиваете без натяга и тоже фиксируете.
Материал на несущую столещницу минимум 36 мм, если тоньще- через год обязательно прогнется, идеальный вариант бакелитовая фанера.

pimass
06.10.2010, 00:16
косынка это кусок листового металла треугольной формы Хотите это рассказать, человеку который уже третье лето не расстается со сварочным аппаратом при постройке дома? Вы лучше ответьте, косынка это диагональ или нет?

pimass
06.10.2010, 00:20
pogranecz, А это так, для общего развития Для многоугольников, диагональ это отрезок, соединяющий две вершины, не лежащие на одной стороне., если принять окончание "косынки" вершинами, то "косынка" это диагональ. Так что смайлики подобного содержания ":011:" оставьте для себя и учите мат. часть.

Koroba
06.10.2010, 00:32
Ааа держите меня,темы-зомби, наступают!...:))))

pogranecz
06.10.2010, 20:09
pogranecz, А это так, для общего развития Для многоугольников, диагональ это отрезок, соединяющий две вершины, не лежащие на одной стороне., если принять окончание "косынки" вершинами, то "косынка" это диагональ. Так что смайлики подобного содержания ":011:" оставьте для себя и учите мат. часть.
ув. pimass косинка соединяет три точки ,и распределение сил тут идет совсем по другому!!!Так что учите как вы сказали "мат.часть"... С Уважением pogranecz ...

Сергей Николаевич
06.10.2010, 21:41
Косынка скорее не диагональ, а кастрированная задняя стенка. Я бы тоже посоветовал усилить вопрос диагонального смещения тумбы. Накладные стенки из ДСП очень будут ненадежны для 500 литров , если их не сделать внутренними. Сварка не очень надежное ( не пластичное), хрупкое соединение. По этой причине при изготовлении железобетонных конструкций арматуру не сваривают, а связывают. И не вижу большой проблемы добавить в конструкцию укрепляющие элементы, если уже была сварена такая конструкция.

alex_shelest
07.10.2010, 10:22
Швы надо зачистить до уровня плоскости уголков, иначе обшивка не будет плотно прилегать.

Ranger
07.10.2010, 12:18
... косинка соединяет три точки ,и распределение сил тут идет совсем по другому...
А для чего вы в данной конструкции предлагаете диагонали?
Правильно, для защиты от "сдвига". Косынка соединяет не три точки, а удерживает перпендикуляр для двух труб рамы. То есть защищает от сдвига. Так что pimass абсолютно прав. И pogranecz прав тоже.
И еще: сварное соединение - очень надежное. 1 см шва (в зависимости от квалификации сварщика) запросто удержит на разрыв (а именно такая нагрузка в данном случае) несколько тонн. А косынка с катетом 10 см?
Словом, косынка в данном случае - самое лучшее по соотношению эстетика/экономика/надежность.
А то, что сварка хрупкая - ИМХО в данном случае ничего не меняет.

А теперь ИМХО. Я бы ничего не добавлял. На работе часто катаем рулоны бумаги весом около 500 кг. Вы знаете, его сдвинуть с места непросто. А он круглый! А здесь железный ящик квадратный. Ни в жизни с ним ничего не будет.

pogranecz
09.10.2010, 23:32
Ranger, Согласен с вами по поводу прочности сварочных швов,но только тут есть один момент...это качество швов ,которое зависит от таких факторов как напряжение в сети ,качество электродов и металла ,качество подготовки поверхностей к сварке,это всё и обуславливает качественный провар ,а соответственно и прочностные качества шва...
И поэтому лично я бы штук восем косынок приварил таки,это ведь не такая уж трудоёмкая операция ,(я перестраховщик ) ,ведь если хотя бы один шов в случае какого либо внешнего воздействия лопнет , другие со временем могут последовать его примеру ,а это уже чревато...