КПК

Показати повну версію : Кто сможет проветси тесты у меня в банке?

Перец
14.04.2010, 22:36
Привет всем.
Я не химик и покупать целые тест системы не вижу смысла.
У кого есть самые необходимые тесты чтоб проверить мне воду, замучала борода и плохое состояние растений.
Я нахожусь в Киеве, кто согласится помочь разобраться, и сказать что делать, и провести тесты.
ПС: НЕ БЕСПЛАТНО!

sashulya79
14.04.2010, 23:41
борода любит мягкую воду... значит урезать паек рыбам ( количество не седеного корма тоже хорошо помогает развиватся бороде). и делать более частые подмены воды. просмотрите освещение ( некоторые лампы способствуют усиленному росту бороды). более детально, думаю узнать у настоящих знатоков. сказаное выше из моего опыта.

zimba
15.04.2010, 08:02
ИМХО, тесты - это конечно хорошо...
НО можете попробовать решить вопрос пока что и без тестов.
Если есть настрой побороться с бородой, пишите - подскажем, что да как.

Думаю, что информация в профиле у Вас не очень актуальная. Не верится, что в аквариуме на 85л плавает всего 5 рыбок, да и свет опишите, периодичность и количество подмен воды.....

Перец
15.04.2010, 11:42
Та вы вывести бороду проблем не вижу... Сайдекс подмены сифонка и т.д.
Меня инетересует то что рост растений очень плохохой, половина пропадает, налет на анубиасе(каменный).
Та и вообще было бы не плохо чтоб спец увидел мою банку и проверил жесткость, я почему-то уверен что трабла в жесткости тоже.
Кто отзовется помочь мне приехать посмотреть и сказать свое мнение? у меня готовиться запуск еще одной банки, так мне страшно запускать, потому как думаю что вода не подходит из крана.

zimba
15.04.2010, 11:59
Сотрудница, живущая на голосеево, приносила на днях воду, чтобы я померял жесткость. GH получилась 24

Перец
15.04.2010, 12:47
Выходит это же много капец как!!!?
Кроме осмоса есть способы понизить эту жесткость?

zimba
15.04.2010, 13:04
Перец, тут (http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0% B8%D1%82%D1%8C+%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B E%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%B 2+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC %D0%B5)

Перец
15.04.2010, 23:09
Перец, тут (http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0% B8%D1%82%D1%8C+%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B E%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%B 2+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC %D0%B5)
Спасибо я уже гуглил, но ответа так и не получил.
Кипячение, замораживание все конечно мне и до того было ясно, а вот нигде нет дозировок, теста нет на РH и негде купить, а покупать электронный мне не покарману. А трава гниет, растения попадают. а если слуайно вливать кипяченую воду или мороженную то могу погубить рыб.
В общем прийдется ждать, смотреть на обстановку, что будет то будет.
Инного выхода просто нет! (((

bigfut
15.04.2010, 23:59
Тест системы существуют разные. И для кислотности, и для определения жесткости, и для нитратов и нитритов, железа и т.д. Все это можно заказать в интернет магазинах. Я убедился на личном опыте в их необходимости и полезности. Я лично пользуюсь жидкими реактивами фирмы "Хоум лаб". И дешево и информация есть оперативная о состоянии воды, хотя суперточными их назвать нельзя. Зато и цена приемлема - 30, 35 грн. за тест. Освоить же методику замеров очень просто, тем более что в аннотации к тестам все расписано.

Перец
16.04.2010, 09:15
Тест системы существуют разные. И для кислотности, и для определения жесткости, и для нитратов и нитритов, железа и т.д. Все это можно заказать в интернет магазинах. Я убедился на личном опыте в их необходимости и полезности. Я лично пользуюсь жидкими реактивами фирмы "Хоум лаб". И дешево и информация есть оперативная о состоянии воды, хотя суперточными их назвать нельзя. Зато и цена приемлема - 30, 35 грн. за тест. Освоить же методику замеров очень просто, тем более что в аннотации к тестам все расписано.
Не видел я таких тестов дешевых!!! Что-то слабо верится, киньте линк хотябы на один.

ПС: Тема создавалась привлечь человека с тестами, чтоб мне померяли и помогли разобраться, а не для советов "Что делать с тестом"!
Я же не за просто так предлагаю приехать а за ЛВ!

Helga
16.04.2010, 14:28
Перец, если хотите, привезите водичку с Вашего аквариума, могу померить на жесткость и кислотность.

Перец
16.04.2010, 22:55
Перец, если хотите, привезите водичку с Вашего аквариума, могу померить на жесткость и кислотность.

С радостью)))
кидайте адрес и телефон в личку)

mabilochka
19.04.2010, 00:54
у тебя норм. кислотность и жескость около 10. если только камешки нормальные на дне.
каменный налет - водоросли
плохо растут растения - а ты как хотел? думал налил сайдекса просифонил борода временно вымерла и все ок? система в поряде?
читай форум учись. пытайся поймать баланс и наконец осознать что ТЫ делаешь не так! а не искать проблему в кислотности и жесткости.
у нас один район одна труба. разница в показателях не существенна. пш меняется в течении суток. его измерять нет необходимости. но нсли желание очень сильное то передай мне воду (например завтра до 10 часов утра) и в обед у тебя будут результаты. совсем безвоздмездно) (как говорила сова)))

Перец
19.04.2010, 13:35
Каменный налет - это водоросли???
Такого как я понимаю не может быть этот же налет и на роголиснике возник.
Борода то есть но она практический не растет, приостановилось.

Давайте я опишу проблемы с растениями а вы попробуете подсказать что может быть не то:
Людвигия ползучая, ей требуется много света, и она у меня не портится, растет, постепенно и красиво растет.

Апоногетон волнистый, листя уже как целофан почти оба кустика пропали.

Лимнобиум побегоносный растет, но корни по чему-то отваливаться и гнеют на дне, а те что не отвалились чернеют местами.(плавает на верху, не посажена в грунт)Также листья гнеют, желтеют и приходится их отрывать и выбрасывать.

Анубиас Бартера карликовый растет хорошо, но на старых листьях точки беленькие, на ощуп как каменные, отдираются лиш мочалкой и очень долго тереть нужно, что приводит к повреждениям листьев.

риччия плавает на поверхности, растет медленно но стабильно, очень сильно кучкуется и потом задрать сложно нужно рвать чтоб делить на части.

Бакопа мониери - растет, но очень вытягивается вверх, и некоторые листья скручиваются желтеют и сгневают. Листиков что пропадают не много. парочка.

Хемиантус микрантемоидес - только верхушки имеют листики, а так просто пустые, как будто ободрали листики силой, но они сгнили.

перистолистник - вообще не растет, тоже как и роголисник покрылся белой ерундой, не слизь не смывается.

Вот такие вот проблемы с растениями. Жду советов.

Xимик_UA
19.04.2010, 13:48
Каменный налет - это водоросли???
Это карбонаты кальция/магния.

Перец
19.04.2010, 14:45
От сюда следует что его слишком много, что он не усваивается? Или чего то не хватает чтоб его усвоить?
Что сделать чтоб оно ушло?
Вода водопроводная!

Xимик_UA
19.04.2010, 15:17
В том-то и дело, что налет карбонатов на листьях говорит именно о том, что растение "умеет" извлекать углекислоту из гидрокарбонатов. Кстати, видел это и в природном водоеме - оз.Большое Згоранское (примерно 30 км от оз.Свитязь) - на рыбалке неоднократно доставал с глубины 7-8м "проволочную" травку - по виду нечто среднее между роголистником и элодеей, но покрытой толстым слоем карбонатов - очень жесткая, как проволока.
Что делать? Смягчать воду (хотя бы КН снизить)...

Перец
19.04.2010, 15:34
уже литров 5 вымороженной влил.
Как думаете для 85 литровой банки сколько вымороженной нужно влить?

mabilochka
20.04.2010, 01:30
сфоткай листик каменный.
у меня такое было сразу после того как бороду извел.
потом и эта дрянь пропала.
жесткость не понижал.

Перец
20.04.2010, 17:00
сфоткай листик каменный.
у меня такое было сразу после того как бороду извел.
потом и эта дрянь пропала.
жесткость не понижал.

Сколько воды нужно на тест?
И куда к вам подскочить отдать в личку.

Усатый-Полосатый
20.04.2010, 19:33
Т.н. известковый налет на листьях - нехватка СО2 для нормального развития растений.
ПЕРЕЦ - посмотрел по профилю - 12 часов световой день, освещение - не указано, но судя по высказываниям - довольно мощное. Температура воды - 26 градусов. Т.е. Вы пригласили клиента в ресторан, красиво сервировали стол, налили ему даже 100 грамм, а вот еду дать забыли. Он начал салфетками закусывать (Известковый налет)....И так со дня в день.
Подпись правильная - ПРИПЛЫЛИ.
Согласуйте СВЕТ-ТЕМПЕРАТУРУ-ПИТАНИЕ (УДО И СО2) - получите в аквариуме баланс, и растения начнут великолепно расти, и борода как бы между прочим уйдет.
Тесты, как и сайдекс -Вам на данном этапе не помогут. Ну убили бороду сейчас - споры остались, условия для ее развития остались....

Перец
20.04.2010, 21:57
Т.н. известковый налет на листьях - нехватка СО2 для нормального развития растений.
ПЕРЕЦ - посмотрел по профилю - 12 часов световой день, освещение - не указано, но судя по высказываниям - довольно мощное. Температура воды - 26 градусов. Т.е. Вы пригласили клиента в ресторан, красиво сервировали стол, налили ему даже 100 грамм, а вот еду дать забыли. Он начал салфетками закусывать (Известковый налет)....И так со дня в день.
Подпись правильная - ПРИПЛЫЛИ.
Согласуйте СВЕТ-ТЕМПЕРАТУРУ-ПИТАНИЕ (УДО И СО2) - получите в аквариуме баланс, и растения начнут великолепно расти, и борода как бы между прочим уйдет.
Тесты, как и сайдекс -Вам на данном этапе не помогут. Ну убили бороду сейчас - споры остались, условия для ее развития остались....
спасибо за ответ)

На счет CO2 уже пробовал на сутки ставить, результата "0". Может я не понимаю чего, питание как я вижу по грунту есть.
Меня больше свет пугает, сейчас оставил 1шт. 23W 2700К энерго сберегалку, верхушки роголисника которые на свету просто напросто желтеют, а те что в тени ярко зеленные, красивые и растут хорошо, такое ощущение что просто напросто свет сильно яркий, не понимаю я в этом, я себе хотел просто напросто баночку с рыбками и растения не собирался размножать, мне бы просто чтоб природно расли, а не в форсированном режиме, как же вы не поймете, не уберать же мне свет вообще. завтра попробую поставить 4100 лампочку на пару дней посмотрим что покажут. а после запуска второй банки, там человеческую крышку поставлю из пластика и лампы Т5 парочку.

Надежда на новый аквариум 120Л у которого уже и свет Т5 хороший, но запуск отложил так как фильтр подешевле не могу найти. Там и бражка будет и торф буду к корням ложить. Но кризис не позволяет купить фильтр. Вот я и мущаюсь со старой банкой. Там будет цихлидник маленький.

Gooners
20.04.2010, 22:02
В том-то и дело, что налет карбонатов на листьях говорит именно о том, что растение "умеет" извлекать углекислоту из гидрокарбонатов. Кстати, видел это и в природном водоеме - оз.Большое Згоранское (примерно 30 км от оз.Свитязь) - на рыбалке неоднократно доставал с глубины 7-8м "проволочную" травку - по виду нечто среднее между роголистником и элодеей, но покрытой толстым слоем карбонатов - очень жесткая, как проволока.
Не кидайте тапками...А не говорит ли это о нехватке СО2???
Усатый -Полосатый опередил:)

Перец
20.04.2010, 22:15
Учитывая ваши мнения, рискну я бражку сделать. уговорили.

Может еще кто ответит как все же сделать НЕФОРСИРОВАННЫЙ ТРАВНИК?
Рыб я считаю много, травы тоже много, как при первой вспышке бороды мне советовали засадить побольше растений, я засадил, а результат еще хуже. но самое печальное что после роголисника все началось, как будто он все скушал.
Такое возможно?

Усатый-Полосатый
20.04.2010, 22:19
питание как я вижу по грунту есть
по питанию:
будем считать УДО (МИКРО и МАКРО) - витаминами или салатом для растений, а СО2 - это борщ для них. Соответственно в грунте сидят витамины, или салат, а где мясо для растений СО2 - основной строительный материал (углерод, который растения извлекают из СО2)? Именно из-за нехватки СО2 растения начинают извлекать углерод из растворенных в воде CaCo3 и MgCO3, СО3 - съели, а Са и Mg осели в виде налета на листьях и закупорили поры. Все есть нечем.
Вроде простым , нехимическим языком объяснил.
Вы условия сосздали, что растения есть хотят - свет, температура 26 . Снизьте и то и другое, подберите такую комбинацию, чтобы и растения хорошо себя чувствовали, и водоросли бы не появлялись, и действительно - Ваш аквариум будет приносить Вам радость.

Перец
20.04.2010, 22:23
по питанию:
будем считать УДО (МИКРО и МАКРО) - витаминами или салатом для растений, а СО2 - это борщ для них. Соответственно в грунте сидят витамины, или салат, а где мясо для растений СО2 - основной строительный материал (углерод, который растения извлекают из СО2)? Именно из-за нехватки СО2 растения начинают извлекать углерод из растворенных в воде CaCo3 и MgCO3, СО3 - съели, а Са и Mg осели в виде налета на листьях и закупорили поры. Все есть нечем.
Вроде простым , нехимическим языком объяснил.
Вы условия сосздали, что растения есть хотят - свет, температура 26 . Снизьте и то и другое, подберите такую комбинацию, чтобы и растения хорошо себя чувствовали, и водоросли бы не появлялись, и действительно - Ваш аквариум будет приносить Вам радость.

Кста температутру я снизил до 24, еще вчера. А вот со светом, пробую.
Буду бражку делать, хотя я хотел и без этого, почему 23вата для 85 это много?, я не пойму, толи я дурак толи растения неправильные.

Nata_FishKa
20.04.2010, 22:26
Это карбонаты кальция/магния.

А как с этим бороться? Я так понимаю это избыток СО2 в воде, или нет? У многих моих клиентов возникает такая проблема, а что посоветовать - незнаю:confused:.

Усатый-Полосатый
20.04.2010, 22:30
самое печальное что после роголисника все началось, как будто он все скушал.
Да, он с воды все высосал, Вы правильно подметили.

Еще раз повторю волшебное слово баланс.
Борода у Вас все-таки раньше пошла. Значит уже был небаланс.
Роголистник должен был Вам помочь отобрать еду у бороды (она появляется при избытке органики) - а растения едят в комплексе, Ну не хотят они как мы - утром кофе, в обед 1 и 2, а вечером только 2. Или 3 раза в день 1,2,3 или отказываются.
А это - К,N - основные компоненты и МИКРО - там целый список микроэлементов. И только тогда, когда растения ежедневно будут питаться и выедать все с воды, что бороде и другим водорослям ничего не останется - вот тогда наступит баланс.
А как Вы этого достигнете- это вопрос другой, разгоняя травник подачей СО2 и УДО или просто выровняв создавшийся перекос - это уж Вам решать.

Усатый-Полосатый
20.04.2010, 22:33
И последнее - деньги сегодня, а стулья завтра - не получится. ЭТО процесс длительный. Результат или хотя-бы сдвиги будут видны спустя какое-то время. Надо уметь ждать.
Я с бородой борюсь месяц. Да, вроде успешно, есть прогресс, и неплохой, но еще не додавил. (Борюсь чисто биометодами).

Усатый-Полосатый
20.04.2010, 22:35
23вата для 85 это много
нет немного, даже маловато, но растения загорели - значит пересвет - большая длина светового дня.

Serpentarius
20.04.2010, 22:51
А как с этим бороться? Я так понимаю это избыток СО2 в воде, или нет? У многих моих клиентов возникает такая проблема, а что посоветовать - незнаю:confused:.

1. Карбонат и СО2 - это совершенно разные соединения с различными свойствами. СО2 - газ, карбонат - соль угольной кислоты.
2. Бороться с избытком кальция ( в данном случае Вы имеете дело с избытком карбоната кальция) можно только дистилляцией, осмолированием, вымораживанием, деионизацией на ионообменных смолах.

Перец
20.04.2010, 23:12
1. Карбонат и СО2 - это совершенно разные соединения с различными свойствами. СО2 - газ, карбонат - соль угольной кислоты.
2. Бороться с избытком кальция ( в данном случае Вы имеете дело с избытком карбоната кальция) можно только дистилляцией, осмолированием, вымораживанием, деионизацией на ионообменных смолах.
Скажите сколько вымороженной воды примерно надо влить чтоб уменьшить жесткость хотя бы до максимально нормального?

Serpentarius
20.04.2010, 23:16
1. Вымораживать надо правильно. На форуме есть подробная технология.
2. Соотношение вымороженной и водопроводной воды зависит от исходных параметров смешиваемых жидкостей и желаемого результата

Перец
20.04.2010, 23:19
1. Вымораживать надо правильно. На форуме есть подробная технология.
2. Соотношение вымороженной и водопроводной воды зависит от исходных параметров смешиваемых жидкостей и желаемого результата

Именно про вымораживание я и начитался тут.
Верхушку полу замороженной воды изъять и разместит с чистой водой, чтоб та там растаяла вопрос "чистая вода" - Это какая?

Serpentarius
20.04.2010, 23:22
Тесты (а еще лучше - результаты анализа) скажут все.

Перец
20.04.2010, 23:26
Были бы они, а точнее лишние деньги на них.

Перец
20.04.2010, 23:38
А может кто знает где эти тесты проводят? и сколько это стоит? чтоб раз в неделю сдавать чтоб стабилизировать жесткость.
Частных людей дергать не хочется часто.

Nata_FishKa
22.04.2010, 14:26
А может кто знает где эти тесты проводят? и сколько это стоит?
А у нас в Донецке (в зоомагазине Фишка), мы воду бесплатно тестируемcode42. Так что переезжайте code39 !!!