Показати повну версію : крепление картона к ПВХ
ph()enix
15.04.2010, 10:58
У меня крышка с ПВХ.
Сделал себе такие отражатели: взял картонную трубу (от рулона самоклейки), разрезал на 3 части, получились такие полукруги, и обклеил их изнутри зеркальной пленкой.
Теперь вопрос: чем или как прикрепить картон к ПВХ?
Клей для ПВХ к картону не пристает.
Уже думал саморезами маленькими, но как-то не эстетично...
Посоветуйте что-то пожалуйста.
На ПВХ наклеить маленькие квадратики ПВХ , чтоб увеличить толщину и потом мелкими саморезами сковзь картон.
Достаточно ли герметична будет данная конструкция.В противном случае она долго не прослужит.Может проще купить ПВХ трубы водопроводные,и с них замутить отражатели code44Да, а почему просто не наклеить самоклейку на светильник,к чему усложнять жизнь.Я наклеил на свой светильник,уж пятый год служит...
ph()enix
15.04.2010, 12:29
Я вчера натер 2 мозоля при порезке картона, а вы тут говорите про трубы ПВХ...
полукруглые отражатели намного лучше
[QUOTE=ph()enix;973628]Я вчера натер 2 мозоля при порезке картона, а вы тут говорите про трубы ПВХ...
:024::024:Надо болгаркой было...
ph()enix
15.04.2010, 13:58
болгаркой чтобы картон сгорел?
ладно, придется крепить саморезами...
А зачем вы вообще это делали? белый пластик отражает на ура, если пластик не белый - заказали бы у Пети - Fishman_tv на форуме, отражатели. стоят они не дорого. а выполнены качественно и из нержавейки или алюминия.
ph()enix
15.04.2010, 14:50
у меня белый пластик. но есть зеркальная самоклейка, решил сделать болле качественные отражатели, чем просто наклеить на крышку изнутри
у меня белый пластик. но есть зеркальная самоклейка, решил сделать болле качественные отражатели, чем просто наклеить на крышку изнутри
более качественные - это металл гнутый в параболу (причем нужной формы), или иной плотный материал... но если не заморачиваться - то проще наклеить пленку
Пластиковыми стяжками (http://goldno.com.ua/products.php?id=5). Стяжку вокруг отражателя с лампой, потом хоть на клей, хоть шурупом/болтом (есть стяжки с отверстием).
Жесткость конструкции будет зависеть от ширины выбранной Вами стяжки, а количество (2-4) подберете опытным путем.
Долговечность конструкции >= скорости разбухания картона :).
Оклеить картон пленкой и снаружи тоже (можно и не зеркальной) - и не размокнет и можно отражатель прилепить к крышке даже полоской двустороннего скотча или суперклеем.
ph()enix
17.04.2010, 01:50
спасибо всем за советы. прикрепил все-таки маленькими шурупчиками. И мороки меньше, и не видно их (шляпки прячутся).
подробный отчет о крышке скоро сделаю.
тему я думаю можно закрывать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010