КПК

Показати повну версію : Совместимость креветок и рыб

Valera_
15.04.2010, 18:48
Жили в одном аквариуме кардиналы, данио, Iriatherina werneri , микрарасбора галактика, гуппи, креветки Амано, Пинокио, черри.
Вроде бы быловсе нормально, недавно обнаружил,что исчезли креветки Пинокио, черри осталось несколько штук. усамцовгуппи ободранные хвосты. Кто может быть виновником?

sashulya79
15.04.2010, 21:42
Valera_, я замечал агресивность со стороны гупаков.. может это и странно, но зато факт. меченосцы поедают маленьких креветок. а вот самец мееки ( 12см) не ест. специально не покормил 2а дня, и запустил к нему черриков ( 1.5см), так он и глазом не повел. а неоны щипали мне взрослых креветосов. рыба рыбе рознь...

Dragon_Fly
15.04.2010, 22:00
Кардиналы и данио тоже не равнодушны к крилю! Ириатерины Вернера замечены в таком неподобстве не были.

конфеткина
15.04.2010, 22:06
Предположительно - хвосты гуппи данио могли порвать, а креветки взрослые сами могли исчезнуть... Креветок взрослого размера из перечисленного населения никто не мог съесть.

Valera_
15.04.2010, 22:47
Всем спасибо, хотя вопрос остался нерешенным. В другом аквариуме живут неоны, кардиналы, гуппи и черри - почему-то страдают только самцы гупышек

конфеткина
15.04.2010, 23:02
Valera_,а решить подобного рода вопрос можете только вы благодаря наблюдениям. Потому что на сотню рыб абсолютно мирного вида может приходится один рыбчик с наклонностями к обдиранию хвостов. К примеру :). По поводу другого аквариума - возможно, неоны покусывают. Вот у меня, например, вуалевые хвосты микрогеофагусов имеют потрепанный вид. Причина в красных неонах.

Valera_
15.04.2010, 23:12
конфеткина, Может быть и так. Но сидеть и смотреть кто кого укусит нереально.В теории вся рыба и креветки мирные, а реально...