Показати повну версію : кора
Как правильно подготовить кору (вишни) к погружению в аквариум?:confused:
Кору в аквариуме обычно не используют, так как в ней содержится очень много красящих веществ.
Но если есть желание, и внешний вид коры того стоит - используйте тот-же способ, что и для коряг, но вымачивать придется дольше.
dimonoid1
17.04.2010, 22:25
Насчет коры вишни не уверен, а кору дуба использую в аквариумах много лет. Обработка как для обычной коряги(кипячение в соленом растворе, вымачивание пока не потонет). После этого воду не красит, лежит много лет.
QS.kiev.ua
17.04.2010, 22:53
M12rg0, в коре вишни смолы могут быть вредные...
А как долго?
Не знаю.
Вишню старше 20 лет не видел, обычно их корчуют раньше :), какая толщина и состояние коры Вашей вишни - не знаю.
Вымачивать и варить до тех пор пока не перестанет мутить и красить воду.
p.s.
12-14 лет назад, вываривал небольшой вишневый пень без коры (предварительно три года сох), две недели по 3-4 часа в день с солью, неделю вымачивал, после всех процедур все равно покрылся грибком.
В итоге отдал (махнул на что-то, не помню) знакомому в анциструсятник - говорил проблем никаких нет, пень сомы почистили, все довольные, никто не умер, точат аж за жабрами хрустит.
Что с тем пнем - не знаю, наверное ничего не осталось - цитрусы сожрали :).
в коре вишни смолы могут быть вредные... Согласен на 100%. Я бы не рисковал.
эх...все детство объедалась смолой вишни...любимое лакомство было нашей дворовой шпаны)))))
эх...все детство объедалась смолой вишни...любимое лакомство было нашей дворовой шпаны)))))
То Вы просто не знали, что она ядовитая, знали бы, обязательно отравились бы :D
Самому интересно, что там токсичного. Кроме бактериалки и грибка нечего не было, ни одна рыбка во время эксперимента с корягой не погибла.
kazanova
02.05.2010, 23:10
M12rg0, в коре вишни смолы могут быть вредные...
У меня сосна лежит уже пару лет, никаких смол! Анциструсы тащатся! Это все глупости..
kazanova, у сосны другая проблема.
Непотопляема, даже после варки без груза.
А после варки, кастрюлю отмыть :)
у меня тоже была коряга из корня сосны, все живы и здоровы
насчет вишневой смолы, то очень сомневаюсь в ее ядовитости.
kazanova
02.05.2010, 23:36
kazanova, у сосны другая проблема.
Непотопляема, даже после варки без груза.
А после варки, кастрюлю отмыть :)
У меня утонула через месяц, не варил вообще.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010