КПК

Показати повну версію : кора


M12rg0
15.04.2010, 21:29
Как правильно подготовить кору (вишни) к погружению в аквариум?:confused:

nVictor
15.04.2010, 23:31
Кору в аквариуме обычно не используют, так как в ней содержится очень много красящих веществ.
Но если есть желание, и внешний вид коры того стоит - используйте тот-же способ, что и для коряг, но вымачивать придется дольше.

M12rg0
17.04.2010, 21:53
А как долго?

dimonoid1
17.04.2010, 22:25
Насчет коры вишни не уверен, а кору дуба использую в аквариумах много лет. Обработка как для обычной коряги(кипячение в соленом растворе, вымачивание пока не потонет). После этого воду не красит, лежит много лет.

QS.kiev.ua
17.04.2010, 22:53
M12rg0, в коре вишни смолы могут быть вредные...

nVictor
18.04.2010, 02:42
А как долго?
Не знаю.
Вишню старше 20 лет не видел, обычно их корчуют раньше :), какая толщина и состояние коры Вашей вишни - не знаю.
Вымачивать и варить до тех пор пока не перестанет мутить и красить воду.
p.s.
12-14 лет назад, вываривал небольшой вишневый пень без коры (предварительно три года сох), две недели по 3-4 часа в день с солью, неделю вымачивал, после всех процедур все равно покрылся грибком.
В итоге отдал (махнул на что-то, не помню) знакомому в анциструсятник - говорил проблем никаких нет, пень сомы почистили, все довольные, никто не умер, точат аж за жабрами хрустит.
Что с тем пнем - не знаю, наверное ничего не осталось - цитрусы сожрали :).

S@nyok
02.05.2010, 21:23
в коре вишни смолы могут быть вредные... Согласен на 100%. Я бы не рисковал.

Fancy
02.05.2010, 22:56
эх...все детство объедалась смолой вишни...любимое лакомство было нашей дворовой шпаны)))))

nVictor
02.05.2010, 23:05
эх...все детство объедалась смолой вишни...любимое лакомство было нашей дворовой шпаны)))))

То Вы просто не знали, что она ядовитая, знали бы, обязательно отравились бы :D

Самому интересно, что там токсичного. Кроме бактериалки и грибка нечего не было, ни одна рыбка во время эксперимента с корягой не погибла.

kazanova
02.05.2010, 23:10
M12rg0, в коре вишни смолы могут быть вредные...

У меня сосна лежит уже пару лет, никаких смол! Анциструсы тащатся! Это все глупости..

nVictor
02.05.2010, 23:14
kazanova, у сосны другая проблема.
Непотопляема, даже после варки без груза.
А после варки, кастрюлю отмыть :)

Fancy
02.05.2010, 23:15
у меня тоже была коряга из корня сосны, все живы и здоровы

насчет вишневой смолы, то очень сомневаюсь в ее ядовитости.

kazanova
02.05.2010, 23:36
kazanova, у сосны другая проблема.
Непотопляема, даже после варки без груза.
А после варки, кастрюлю отмыть :)

У меня утонула через месяц, не варил вообще.