Показати повну версію : Мор Данио
Друзья, у меня какая-то фигня с даньками. Акву запустил месяца полтора назад. 35 литров. Свет - 2 энергосберегалки по 15 ВТ - 2700К. Фильтр aquael fan micro plus. Изначально в банке плавали 4 даньки. Неделю назад единственный самец приказал долго жить. 3 дня назад за ним поплыла и одна самочка. Осталось две рыбки. И на чешуе одной из них, как мне кажется, появились какие-то наросты белые, как кусочки плесени. Она, в основном, плавает на поверхности. Вторая рыба пока идеально гладкая. Подскажите, если кто знает, что происходит? И как с этим бороться? Рыб жалко! code27 Они же уже, как члены семьи!
Silviosen
16.04.2010, 12:01
фото не опмешало бы...А так ИМХО, если это грибок...то рыбу всю унитазировать...придется ибо грибок зачастую не лечится или лечится сильными препаратами..
68592
Вот такая фота подойдет?
нужно более внятное фото плесени на рыбе
какая т в акве
НА данный момент - 23 градуса. Сейчас попробую сделать другое фото.
68602 68603
Вот как-то так:)
поднимите т до 27 и лечите лекарством от простейших типа костапура или же ФМЦ
Вика.Р, Я собираюсь перезапустить аквариум. У меня и с растениями далеко не все в порядке. Скажите, пожалуйста, мне рыб отсаживать вместе (и больную и здоровую) или же в разные банки?
Пациент не дожил до лечения:( Вика.Р, Скажите, пожалуйста, что это за болячка такая? И, если не трудно, объясните: как правильно лечить ФМЦ?В инструкции от производителя не совсем внятно написано:( А последнюю рыбку спасать надо! Спасибо!
если ФМЦ стандартное то 1мл на 100л заливаете на ночь на 2 суток потом подмена 30% и 0.5мл на 100л и так дней5
похоже что простейшие+сапролегниоз
Silviosen
16.04.2010, 23:35
у меня тоже если не ошибаюсь сомик 3 недели слоился белесой фигней на голове....целыми днями сидела перед аквой....выжил..
Вика.Р, Дней 5 - это подменивать по 30% и лить по 0.5 мл в день?
получаеться в первый день 1мл и дальше 4 дня 0.5мл с подменами все дни
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010