КПК

Показати повну версію : Отравление

Litoral
16.04.2010, 20:51
Параметры вода зашкаливают, тетра 5в1:
нитраты свыше 250, нитрит свыше 1

Рыбы (3 астра, 4 чернополосых цихлозом) 5 дней не едят, малоподвижны. цихлозомки вчера начали стоять в воде вертикально, одну из них уже скрутило, лежит.

за эти дни был внесен нитрат минус в понедельник, сегодня токсивек. Два дня назад заложен уголь. Внесен бактизим 5 капсул (1 вчера, 4 сегодня).

Ежедневно подменяла воду 20%. воду подготавливала акватаном.
Сегодня в ветаптеке на меня специалист наехал, сказал что я частыми подменами делаю только хуже, и надо одну подмену сделать на 50%, а далее 1 раз в неделю делать подмены. Как правильнее?

Чем можно помочь рыбам ?

Все осложняется тем, что за день до беды, была уборка в акве и чистка фильтра, был обнаружен выход хряща, т.е. гексамитоз. В аптеке
назначили лечение гекса-ексом. Т.е. все осложняется наличием лекарств в воде. Поведение рыб почти сразу изменилось, отказались от еду, стали маоподвижны. Через сутки начала подмену воды, двое суток назад был заложен уголь. После закладки угля цвет воды не меняется, т.е. я так понимаю лекарство не выводится.

Вика.Р
17.04.2010, 00:46
Ежедневно подменяла воду 20%. воду подготавливала акватаном.
Сегодня в ветаптеке на меня специалист наехал, сказал что я частыми подменами делаю только хуже, и надо одну подмену сделать на 50%, а далее 1 раз в неделю делать подмены. Как правильнее?

передайте этому спецу что если так сделать то рыба просто вся сдохнет после первой же подмены в 50% от шока
спецы блин...
это все равно что вас держать в атмосфере с большим кол смога и тд а потом резко подсадить на чистый кислород ....
мое мнение уголь не стоит использовать в данном случае

меняйте воду по 20% еще 3 дня ,а потом пробуте кормить кормом замеченным в метрогиле раз гексаэкс не помог

Litoral
17.04.2010, 01:06
да мне бы гекса-екс вывести по-быстрее, т.к. помимо ужасной химии, рыба еще травится и ним. но судя по цвету воды не сильно он выводится :(

я только могу надеяться, что они через три дня захотят есть, пять дней к еде полностью равнодушны.

Как бы эффективно в минимальные сроки вывести нитраты, и особенно нитриты? может наполнители какие в фильтр заложить? цеолит или что-то типа JBL Nitrat Ex? просто я хочу быть уверена, что рыбсам хуже не станет

Вика.Р
17.04.2010, 01:15
я не работала с такими наполнителями
лучше всего менять по 15% каждые 12 часов и так пока не смениться 2 полных объема
и рыбу пока не кормить

Litoral
19.04.2010, 15:08
Рыбы не ели уже неделю. Сегодня астры немного подвигались и подрались, но в основном сидят на дне неподвижные, а последние несколько часов висят у поверхности, хоть аэрация работает круглосуточно: компрессор и помпа.

Вчера после подмены 15% воды умерла одна цихлозомка. Ее еще в пятницу скрутило после подмены, она легла на грунт, но потом отшла. Вчера после подмены она опять легла на грунт и к утру умерла.

Уже неделю делаю подмены по 15-20%.

Вика.Р
19.04.2010, 21:03
Litoral, рыбы напрочь отказываються есть любой корм?
живой предлагали? например дождевых?
цихла скорее всего от гекса умерла

Litoral
19.04.2010, 21:36
Результаты капельных тестов (Тетра):
-нитраты свыше 100 (далее шкалы нет), в полосочном (тетра 5в1) свыше 250
- нитриты примерно 1,5-1,6, в полосочном свыше 10
-амиак более 5 (!). 5 - последняя градация в шкале. а в пробирке цвет был гораздо насыщенее.

и это после недели ежедневных подмен!
Хелп!!

По полосочным тестам нитриты за неделю увеличились (с бледно розовой индикации до насыщенно розовой, т.е. с свыше 1 до свыше 10, градация там 1-5-10)

Litoral
19.04.2010, 21:42
Litoral, рыбы напрочь отказываються есть любой корм?
живой предлагали? например дождевых?
цихла скорее всего от гекса умерла

корм отказываются напрочь. живой не предлагала, т.к. они вообще не реагируют практически ни на что. К живому корму не приучены (понимаю, что ошибка, если все нормализуется буду исправлять).
Можно попробовать червями покормить, но при такой воде стоит ли?

Цихлидка очень четко прореагировала на подмену. Один раз она легла на грунт, но отошла, а в следующий раз сразу после подмены опять легла на грунт и уже все. У цихлозом признаков гексамитоза вообще не было, ну т.е. это не то чтобы была последняя стадия. в этом плане они выглядят гораздо лучше астров, без дырок. Но они уже начали хватать что-то бактериальное, т.е. обрастают по-тихоньку плесенью.

Вика.Р
19.04.2010, 21:48
тааак давайте фото плесени
вода уже давно сменилась
можно попробовать предложить им пару дождевых
если начнут хавать - замачивать червей в метрогиле и скармливать

Litoral
19.04.2010, 22:42
тесты делала часа 3 назад. т.е. сейчас получается реально вода ужасная, несмотря на подмены.

Плесени больше всего было на умершей цихлозомке - отдельные объемные белые пятнышки диаметром ок. 1 мм. на чешуе. Сейчас просматривается 3 серых пятнышка на хвосте ок.1-2 мм. Вроде бы были еще, но цихлы мало двигаются, не рассмотреть + бело-мутная вода.

Вика.Р
19.04.2010, 22:52
че там с фильтром как давно мыли
как давно сифонили

Litoral
19.04.2010, 23:29
фильтр мыла за день до беды.
грунта не было. Грунт заложила 6 дней назад, дня 4 назад внесла в грунт и фильтр бактизим.

Может ли вода в акве ухадшаться из-за водопроводной воды? т.е. нормы водопроводной воды допускают наличие амиака и нитритов?

Вика.Р
19.04.2010, 23:38
амиака нет
а нитраты \нитриты могут бывть но не катострофично

скореевсего дело в новом грунте - не устоялась система