Показати повну версію : Nano - обогреватель
Хотелось бы услышать мнение бывалого народа, как решить проблему обогрева 5л баночки? По ночам уже прохладненько становиться... Самое меньшее, что я видел - это 50Вт обогреватели - это все равно, что кипятильник :) Существует ли промышленное решение, или самому городить систему терморегуляции с самопальным обогревателем???
Nafanaill
22.08.2005, 12:19
Если колба обогревателя физически в банку входит, то уменьшение мощности не проблема. Можно использовать регулятор напряжения (диммер), или просто диод последовательно(уменьшает в 2 раза).
Вообще-то, есть нагреватели и на 25 ват, но редко бывают в продаже.
Может прокатить такой вариант: делаешь аккуратную подставку под банку, туда помещаешь лампу накаливания, закрываешь непрозрачным чем-нибудь и уперед. Ессно, надо будет подобрать лампу накаливаня по мощности или же пустить через диод.
Померяю... если войдет - поговорим :-)
To Kruker
Чего ты мучишся, "банки, Померяю... если войдет - поговорим "
в зоомагазине я видел нагреватель с терморегулятором 10 см длиной, около 15 Вт
У Aquarium systems есть нагреватели спец для таких объемов , они маленькие пеличиной с градусник .
Агаааа! Значит будем искать - если кто-то где-то что-то видел - значит оно ЕСТЬ :)
Заедь к Марченкову в оффис , помоему они есть сейчас в продаже.
Вообще-то, есть нагреватели и на 25 ват, но редко бывают в продаже.
У меня есть такой, но очень много места занимает в 5 литрах.
Самостоятельно химичить не люблю. Вот и думаю что и где можно было купить готовое.
Добавлено через 6 минут
Заедь к Марченкову в оффис , помоему они есть сейчас в продаже.
Кто это и где?
Marina C10 - 10Вт нагреватель, размер около 10см, стоит около 100 грн, производитель Hagen. Регулятор встроенный установлен жестко на 26 градусов. По моему мнению - лучшее решение, если бюджет позволяет.
Marina C10 - 10Вт нагреватель, размер около 10см, стоит около 100 грн, производитель Hagen. Регулятор встроенный установлен жестко на 26 градусов. По моему мнению - лучшее решение, если бюджет позволяет.
Для какого объема он подходит и где продается такое счастье?
Я покупал в ароване. Кажется у меня есть лишний, надо посмотреть.
У меня нормально работал в объеме 6л воды.
Lolipop, смотря для кого актуален;) Для автора темы может и нет, но для меня - да. Или создавать такую же тему?
Создавать нового ничего не надо. ООО, Вы молодец. Советую всем, вместо того, что бы создавать кучу однотипных тем хорошенько полистать страницы форума
Marina C10 - 10Вт нагреватель, размер около 10см, стоит около 100 грн, производитель Hagen.
А подешевле бывают? А то обогреватель получается значительно дороже аквариума, растения и рыбки вместе взятых. Для 60 литров на птичке за 50 гривен без торга купил. А для 5 литров покупать в два раза дороже чем для 60 - не очень интересно.
Простите за оффтоп, но такова политика рынка - чем меньше тем дороже code47, сравнить хотя бы детские вещи со взрослыми
Нагреватель Aquael AQSn- 5 Вт. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_168&products_id=1390)
Нагреватель Aquael AQSn- 10 Вт. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_168&products_id=1391)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010