Показати повну версію : Лопнуло дно. Сколько у меня есть времени?
В аквариуме лопнуло дно. Рыб и растения кинул в таз. Сколько рыбы и растения могут там пробыть?
Заодно, может кто подскажет, где в Киеве на выходных можно заказать порезку стекла в субботу, воскресенье?
И чем приклеивать новое дно к старому дну?
Компрессор им поставьте туда и не кормите :)
Чем быстрее пересадите - тем лучше :)
Зависит от объема таза и аэрации.
Если вся рыба что в профиле - все до утра могут не дотянуть.
Растения от рыбы подальше, они тоже кислород без освещения потребляют, разе что пару веток оставить.
Приклеить стекло к стеклу - силиконом, но учтите сохнуть будет долго.
*VaLeRa*
17.04.2010, 01:49
Спросите, может у кого есть аква свободная передержать рыбу.
Утром рыба пока живая.
Отдам в хорошие руки рыбу:
Лабео двухцветный - 2 шт.
Гурами солнечный - 5 шт.
Барбус суматранский - 9 шт.
Акантофтальмус - 3 шт.
Данио рерио - 6 шт.
Анциструс - 2 шт.
Также отдам все растения
Внешний вид по ссылке http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=64480
067 532-43-09
Алексей
Silviosen
17.04.2010, 10:13
вам для начала придется вырезать лопнувшее стекло, а потом вклеить новое, а не на сторое наклеить новое.
*VaLeRa*
17.04.2010, 10:27
На форуме много специалистов по поклейке аквариумов, я уверен любой при возможности Вам поможет и в кратчайшие сроки.
Гурами - лабиринтовый, ему врят ли что угрожает. анциструс (насколько я знаю) имеет кишечное дыхание - тоже устойчив. Вот лабео биколор у меня когда то погиб в тазике за 10 дней. А сомы - 2 синодонтиса в тазу живут уже 2 месяца.
Silviosen
17.04.2010, 10:41
рассадите рыбу еще в разные емкости чтобы не было проблем с ними и между собой.
может не стоит спешить раздавать рыбу и растения?
я спасалась латкой от лопнувшего дна (изнутри и снаружи) и аквас живет уже так пять лет и здравствует (аквариум на 120 л.)
Silviosen
17.04.2010, 10:50
латка - вещь ненадежная, лучше заменить дно.
Добавлено через 1 минуту
думаю что лучше было бы договорится с кем-то об аренде банки или дат кому то на передержку, кому--то опытному, и спокойно отремонтировать банку.
Не спешите с раздачей рыб, поспрашивайте у кого есть свободный аквариум.
Были бы Вы ближе, дал бы в аренду свой, на неделю полторы, на 120 литров.
Временно рыбу можно передержать рыбу в ведрах, в епицентре большой выбор пищевых емкостей.
С гурам, акантофтальмусами, анциструсами ничего не случится, главное чтобы температура не скакала, а вот с остальными тянуть не стоит.
Anarhist
17.04.2010, 10:59
Silviosen,
вам для начала придется вырезать лопнувшее стекло, а потом вклеить новое, а не на сторое наклеить новое.
На старое дно, новое тоже можно клеить!
Аквасиликон в любом строй маркете купите и клейте! Главное стекло по размеру и по толщине нужное выбрать!
Рекомендую ДенБравен, а в обще какое найдете таким и клейте.
На "Юности" есть точки по порезке стёкол, режут сразу при вас.
Шаг 1. Измерьте размер дна.
Шаг 2. Закажите в стекольной мастерской стекло. Только берите по возможности потолще.
Шаг 3. Наклеиваете стекло на старое дно. Или разрезаете аквариум и склеиваете заново. Если утром забрать стекло, то к вечере можно аквариум склеить. Самое трудоемкое - очистить старые стекла от силикона. Хорошо делать это кухонной металической губкой в сочетании с растворителем.
Обязательно узнайте причину повреждения дна.
Удачи.
Обязательно узнайте причину повреждения дна.
Удачи.
ВСЕМ огромное спасибо за советы и рекомендации.
Причина банальна, при пересадке в полном аквариуме обнаружил, что вылез погостемон, я его ткнул в грунт, но силу не расчитал.
Оказывается не все потеряно. Созвонился с тем, у кого покупал аквариум. В-общем вопрос ремонта банки практически решен.
ВСЕМ - СПАСИБО
В результате попадания воды на крышке тумбы, где отверстия с конфирматами - крышка местами повздувалась. Я так понимаю нужна будет подкладка. Какую толщину и какой материал нужно будет подложить в качестве подкладки под аквариум, чтобы скомпенсировать эти неровности? Высота вздутий ну где-то 1,5-2 мм....
Аквариум 135 л, стекло: стенки 6 мм, дно 2х8 мм.
Примерная масса заряженного аквариума - 160 кг.
Anarhist
18.04.2010, 11:53
vertex, пенопласт.
Anarhist
18.04.2010, 12:00
vertex, у меня подложка около 1-1,5см. Думаю можно и тоньше применять. Короче какой пенопласт под рукой был, такой и подстелил (- 8.
*VaLeRa*
18.04.2010, 12:06
Лучше заменить крышку.
Aqua-waters
18.04.2010, 16:19
пенопласт 20 мм. и всё будет пучком, все неровности сгладит!
Молодец! Оперативно по решал. А у меня из за моей лени возиться со дном, в 20 литрах пропало все что было. Руки совсем опустились, И аквариум стоял пустой года 4.
Ну вот и закончилась для моих рыб и растений жизнь в эвакуации.
Вчера забрал аквариум (заменили дно) и сегодня все привел в исходное состояние.
Из потерь: один барбус покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из таза на пол.
Некоторые растения даже улучшили свой вид.
В-общем спасибо ребятам с Н.Петровцев за ремонт.
Было бы неплохо создать тему с контактной информацией тех, кто может отремонтировать аквариум. По городам. Чтобы привез им лопнувший аквариум и забрал целый.
Всем, кто мне сочувствовал - СПАСИБО.
пенопласт 20 мм. и всё будет пучком, все неровности сгладит!
Так и сделал.
QS.kiev.ua
24.04.2010, 20:33
vertex, порешали все? :)
Да. Оказывается, те ребята, которые его ремонтировали - они его и делали. На дне стояло стекло 6 мм. Попросил чтобы заменили на 8 мм.
Стоимость ремонта - 150 грн. Из них 80 грн стекло и 70 грн работа.
Я б и раньше его забрал, но был три дня в командировке.
В тазу компрессор не включал. Работал только фильтр и терморегулятор.
Все ОК.
И еще. Огромное спасибо человеку, который прислал СМС-кой предложение взять временно акву на 40л. ВАМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010