КПК

Показати повну версію : фильтрация в аквариуме с мальками?

Inno4ka
17.04.2010, 13:39
хотеле спросить у вас,что можно использовать для фильтрации и аэрации воды с мальками? У меня аквариум на литров 10,в нём стоит малюсенький фильтр с аэрацией,пару раз заметила что фильтр засасывает мальков,одела на него капроновый чулок,но всё равно мальки прилепают к чулчу и застряют в нём. Вот не знаю что теперь делать,половина мальков уже погибла из-за фильтра,а компрессор поставить не могу потому что жужжит,хоть по отзывам он один из самых тихих.. Так малышей жалко,подскажите что можно придумать?

Gooners
17.04.2010, 13:42
Меняя воду каждый день 30% можно обойтись без аэрации (что там той замены 3л банка ):)

nVictor
17.04.2010, 13:52
Используйте аэрлифтный фильтр (http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_161)

Inno4ka
17.04.2010, 14:43
Используйте аэрлифтный фильтр (http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_161)

я читала о таком,воздух там подаётся через компрессор,а он у меня очень жужжитcode27

Sanity
17.04.2010, 14:46
У меня такая же проблема в малявочнике на 30л, поэтому пока что днем влк. шумный аэратор, а ночью ничего.

Inno4ka
17.04.2010, 15:55
сейчас убрала фильтр, оставшиеся мальки плавают вверху,похоже что дышат.

fail99
17.04.2010, 16:41
Inno4ka, возможно они просто греются- вода вверху теплее.

Inno4ka
17.04.2010, 17:37
Inno4ka, возможно они просто греются- вода вверху теплее.

может быть,хотя в аквариуме и так 28.

Йода
17.04.2010, 17:38
Для малявочников идеально подходят маленькие помпы с мелко-пористой мочалкой. Или, идеальный вариант - гамбургский фильтр - уникальная штука, по полгода-год можно не промывать, безопасен для самых маленьких мальков и новорожденных креветок.

Inno4ka
17.04.2010, 17:55
Для малявочников идеально подходят маленькие помпы с мелкой мочалкой. Или, идеальный вариунт - гамбургский фильтр - уникальная штука, по полгода-год можно не промывать, безопасен для самых маленьких мальков и новорожденных креветок.

я уже несколько разных пробовала фильтров,всё равно мальки присасываются,они очень маленькие просто. А что такое гамбургский фильтр?

Йода
17.04.2010, 18:05
http://www.crustaforum.com/board/showthread.php?t=202
Русскоязычных ресурсов практически нет, нужно "переводчиком" воспользоваться. В Европе эти фильтра используются сплошь и рядом. Мочалка там специальная идет, но достать ее не проблема.

mdn
19.04.2010, 01:44
я в таком случае брал компрессор, заматывал его слегонца в тряпочку или махровое полотенце небольшое и ложил в его упаковочную коробочку, шум на 50-70% снижается. можно его положить в обувную коробку в которой постелить полотенце побольше, но не утрамбовывать. но после получаса работы в таком режиме вытащить его и проверить температуру, если не сильно горячий относительно "свободной работы" - то можно не волнуясь его так и оставить, периодически проверяя.
и ещё, было бы не плохо выяснить причину шума. Он сам шумит, или когда стоит. Может его немного сжать надо, может он от вибраций немного раскрутился, и теперь корпус вибрирует. если есть регулятор мощности - то поставить самую маленькую. если у него 2 выхода параллельных - то попробуйте свободный выход закрыть пальцем, они иногда очень шумят именно этим вторым выходом.

Inno4ka
19.04.2010, 09:07
выход у него один,шумит из за вибрации и регулятра нет,но пока обхожусь без него,просто как посоветовали делаю подмену воды каждый день.

hollek
25.04.2010, 10:41
У меня компресор стоит закутаный в махровое полотенце и сверху перевязан резинкой шума меньше на 50-60%.