Показати повну версію : Начало
Добрый день. Перепал мне случайно 19 литровый аквариум и захотелость что то похожее на креветочник. Это пока только начало,потом добавлю мхов и кладофору, которая есть, попробывать намотать на камень и ещё что прийде в голову ,а пока всё мое будущее царство креветки выглядит так. Да ,сегодня посадила двух камикадзе-неокардин перед тем как посадить черриков.:)
Sventana
17.04.2010, 15:49
Хорошее начало!
Поздравляю Вас, просто замечательный аквас! Я вот тоже на днях запустила креветочник)))Теперь не нарадуюсь))
Aqua-waters
17.04.2010, 15:58
довольно симпатишно, молодцы!
как себя ведут неокардинки?
"... меня засосала опасная трясина ..." (с)
В Вашем случае - аквариумистика. ;) Вы с доцей - молодцы!!!:009:И начало аквариума классное. code69
кладофору, которая есть, попробывать намотать на камень и ещё что прийде в голову ...Вот есть тема (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41366).
Я очень люблю архитектуру и история Великобритании и Стоунхендж в том числе. Могу часами смотреть документальные фильмы про знаменитые места архитектуры Великобритании да и свего мира. Есть ещё задумка сделать фон в виде Стоунхенджа . Спасибо огромное за хорошие отзывы - очень подхлестывает к развитию.
Aqua-waters
17.04.2010, 17:59
очень подхлестывает к развитию.
даааа, теперь вам захочется аквариум побольше code71
***Полина***
17.04.2010, 18:10
Saga, Коллега! Молодец:) Я сегодня тоже запускаю креветочник аж на целых 2 литраcode71code71code71 это заразно однако:024:
даааа, теперь вам захочется аквариум побольше code71
Да это точно , сначало у меня было 34 литра потом поменяла его 100 литров , а теперь захотелось что то маленькое и теперь у меня добавилось 19 литров. :)
Хорошее начало, добавите мхов разненьких и будет отличненький креветочкин домик.:)
Вот решила добавить фото одной из креветок- камикадзе. Заняла самое центровое место в аквариуме и балдеет. Надеюсь что её не плохо.Добавлю мхов и думаю они вообще будут счасливы.:)
Если будешь садить туда черри,то камикадзе желательно отселить.
Aqua-waters
18.04.2010, 18:08
сидит на солнышке греется )))
Женя я посадила неокардин что бы проверить как они будут в новом аквариуме себя чувствовать. А потом они вернутся на свое старое место проживание. Черрики будут жить одни ( в смысле только черри).
Сеструшка ты как всегда умница!!!!!шустрая...
Аполинария
21.04.2010, 14:57
Saga чудесно получилось! Кладофора здорово в домик из камней вписалась.
Заставочку пора бы прикрутить!!!
Добрый день. Хочу продемонстрировать следующие превращения моего креветочника. Добавила растюшки,убила кладофору и конечно появились жители-черики .Осталось добавить фон и конечно мох. Смотрите,жду оценок .:)
***Полина***
24.04.2010, 18:54
Saga, Красивоcode71 Жаль только фон не налепиш, было бы красиво с чёрным:) Если свет позволяет можно ещё растючки натыкать чтобы густо было:)
Жаль только фон не налепиш ...
Как вариант - засадить заднюю стенку высоким элеохарисом (Eleocharis acicularis). Он выглядит ненавязчиво и элегантно.
Есть у Bahmut (http://www.aquaforum.kiev.ua/member.php?u=5436) ;)
Мне кажется, что фон не подходит сюда. Ощущение какой-то нереальности. Лучше уж без него или прислушайтесь к мнению Hippo. Тогда будет сочно и зелено. Но все это мое личное мнение. Решение за автором. :)
Saga, вы девчонки молодцы!!! Мы с сынишкой на днях тоже запустили креветочник, уже второй :) Хорошо, когда есть маленькие помощники!!!
Saga, вы девчонки молодцы!!! Мы с сынишкой на днях тоже запустили креветочник, уже второй :) Хорошо, когда есть маленькие помощники!!!
Это точно маленькие помощники это СУПЕР!!! Особенно когда они хотят руками по локоть в аквариум залесть! :)
Просто залезть - это ерунда, а вот, когда залезут-таки, да, еще туда, где в основе земля, да, все это хорошо поросло глосой, а они возьмут да и перемешают грунт, захоронив всю травку, это да!!! У мамы просто инфаркт!
Мне кажется, что фон не подходит сюда. Ощущение какой-то нереальности. Лучше уж без него или прислушайтесь к мнению Hippo. Тогда будет сочно и зелено. Но все это мое личное мнение. Решение за автором. :)
Всегда тянуло к чему то нереальному,фантастическому. Навеяли мечты.:)
Aqua-waters
25.04.2010, 17:24
не знаю, но мне нравится с таким фончиком, довольно моднячий получился аквас в стиле хай тек.
Saga, добавьте новые фотки в шапку темы для наглядности, чтоб потом не лазить по страницам и не искать!
Всегда тянуло к чему то нереальному,фантастическому. Навеяли мечты.Вы их отчасти реализовали ... но смотрится прикольно.
Главное, чтобы самой нравилось. И глядя на Вашу аватарку, понимаю - нравится. ;)
Очень! Долго лазила по нету искала фон .Хотела что то необыкновенное. Сначала хотела фото стоунженджа,а потом увидела эти ворота и ВСЁ! Большое влияние оказал аквариум Кокона планета БЛЕК КРИСТАЛ. :)
Большое влияние оказал аквариум Кокона планета БЛЕК КРИСТАЛ. Да ... там с фоном интересно сделано. Причем, настолько интересно, что действительно провоцирует на создание чего-то подобного. Теперь Ваше решение понятно.
А то я сначала подумал, что фон был выбран по типу - Ой, смотри какой красивенький фон. Он к наши обоям будет в самый раз. :024:
Бывает и так ...
MasterWind
25.04.2010, 19:36
и чудно и чудно :)))
Да ... там с фоном интересно сделано. Причем, настолько интересно, что действительно провоцирует на создание чего-то подобного. Теперь Ваше решение понятно.
А то я сначала подумал, что фон был выбран по типу - Ой, смотри какой красивенький фон. Он к наши обоям будет в самый раз. :024:
Бывает и так ...
Фон выбран обдуманно!!! Он подходит ко мне!:)
Добрый день. Хочу поставить точку( может пока) в своем креветочнике. Благодаря Валерию (Valeron) у меня появились потрясающие мхи! Спасибо.:)
хорошо получилось, в натуральном виде выглядит намного лучше чем на фотографии..
Добрый день. Хочу поставить точку( может пока) в своем креветочнике. Благодаря Валерию (Valeron) у меня появились потрясающие мхи! Спасибо.:)
какую ещё точку? может скорее троеточие?:)
Ты ж неугомонная, точку никогда не ставишьcode38
Уря !!!! Потихоньку начинают расти мхи и анубиасики. Есть будущие мамочки:) Ждем малышлей:)
Теперь ты черри-бридер!:)
А что такое черри-бридер?
breeder (англ.) - заводчик.
Aqua-waters
11.05.2010, 21:44
а что такое черри-заводчик? :024:
а что такое черри-заводчик? Заводчик - это владелец животных, дающих потомство. В данном случае - креветок черри. ;)
Aqua-waters, а вот Ваш ник для меня так и остался лингвистической загадкой. code47
Aqua-waters
11.05.2010, 22:05
Hippo, для меня он тоже пока загадка...
в простонародии, будем считать, что я ВОДЯНОЙ :patstalom:
Прошло ещё немного времени и мы тоже изменились. Благодаря Жене( Евгеша) у нас появились два кулера и теперь нам не страшна жара. Свет стал теплым-желтеньким .И конечно три бриллиантовых тетры и 3 пандочки, которые постоянно прячутся:)
Евшгеша
за что ж меня так обозвала???:):):)
Александр Иванович
07.06.2010, 18:40
Прошло ещё немного времени и мы тоже изменились. Благодаря Жене( Евгеша) у нас появились два кулера и теперь нам не страшна жара. Свет стал теплым-желтеньким .И конечно три бриллиантовых тетры и 3 пандочки, которые постоянно прячутся:)
аквас просто БОМБА!!!!!code71code71code71 а новые жители их не похавают???
Спасибо большое!Нет!Они очень мирно живут:)Пандочки - милашки добром светятся,а тетры ещё малявочки,но и взрослые они добряки:)
Saga, здорово получилось! Черики интересные. :)
Saga, а к чему вы мхи приматывали?
Александр Иванович
07.06.2010, 19:41
наверное к гранитной арке!
Извиняюсь
Не стоит.Достаточно исправить.
А картинка становится все интересней!
Saga, а к чему вы мхи приматывали?
Приматывали к камешкам которые нашли во время прогулки с дочуркой. Помыли их , попробывали на реакцию уксусом - не шипели. Потом чуть-чуть проварила. И всё:) Выбирала продолговатые или квардатные. :)
Добрый день. Вот решила выложить фотки сегодняшнего состояния моего маленького любимца-креветочника:)
Классец!
а вот центровой композиции из камней уже не видно :(
а рыбок не хотите туда мелких? у меня такой же точно аквас. Запустил пецилий маленьких красненьких. Сейчас наплодились.
Жили 4 брилиантовых тетры- так они мне черриков так покушали-мама не горюй! Живут 3 пандочки-мои любимчики. Пока наверное остановлюсь. Подумываю про неончиков:)Насчет камешка-уже думала надо виллоу проредить. А камешек стал просто сказачно красивым- кладофора заросла идеально как настоющий мох на камнях.
Saga, прикольно смотрится!
Фон выбран обдуманно!!! Он подходит ко мне![
Да ... там с фоном интересно сделано. Причем, настолько интересно, что действительно провоцирует на создание чего-то подобного. Теперь Ваше решение понятноSaga и меня фон не смущает,а вот если освободить задний план и засадить его элеохарисом, как советовал Hippo,тогда имхо Ваша задумка с фоном имела более завершенный вид:),сейчас растения на заднем плане крупноваты и "ворота" теряются.А вообще аквариумистика затягиваетcode39 и Вас вижу тоже:)
Добрый вечер. Вот решила выложить свеженькие фоточки моего маленького любимчика. Подселила стайку неончиков .Сейчас мы такие. Может уже пора чуть-чуть прополоть,но боюсь трогать этот зелёный уголок .
Вот это оазис!!!
а роголистник там зачем?
На роголиснике очень любят черики кататься. Оставляю им для развлечения маленькую ничотку. Это уже подросла-надо уменьшить:)
Что -то в этом есть, получился прям портал из буйного леса в безмятежное небо:)
Nazaroff
18.11.2010, 20:15
Да аквасик оч симпотный code69,можете подсказать рецепт содержания аквариума?
Saga, вы с дочкой - умнички. Аквариум, действительно, получился шикарный и радует глаз ... и не только ваш. :)
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за приятные слова. Рецепта нет. Один раз в неделю лью базовый Флористим. Свет горит долго-часов 12 ,а бывает и больше( прихожу с работы поздно и продливаю себе часы созерцания красоты:)) А главный рецепт-любовь к любимому делу И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
Pushochek
18.11.2010, 20:47
а где можна такую флейту купить как у вас?
Флейта шла в комплекте с фильтромАтман. Серию не помню,но цена около 50 гривен.Фильтр хороший,работает без проблем,а флейту промываю раз в две недели.
Сегодня на работе запустила 2-х литровый домик для петушка. Спасибо Конфеткиной за аквасик. Ничего особого,но теперь у меня есть малюсенький уголок релакса в тяжелый рабочих буднях. Потом обязательно буду что-то менять. Жителя ещё нет ,думаю про цвет будущего любимца:)
Saga, честно говоря не удивлюсь если у Вас опять получится шедевр! :)
Чессслово, очень заинтригован! Просто симетрия, пока идея не видна, но верю она появится, как и в прошлом! Как то у Вас по своему выходит, но клласс! Глядя на прошлый!!! :)
Saga, честно говоря не удивлюсь если у Вас опять получится шедевр! :)
Чессслово, очень заинтригован! Просто симетрия, пока идея не видна, но верю она появится, как и в прошлом! Как то у Вас по своему выходит, но клласс! Глядя на прошлый!!! :)
Спасибо большое ,очень приятно получить от Вас хорроший отзыв. Приятно что я начинаю хоть чуть-чуть "рости" :)
Привет)
Да уж аква у вас просто заглядение)
Сначала все так сумбурно было вроде, а потом как разрослось, и получился шедевр)
А в 2л аквариум для петушка думаю можно посадить 1 куст бликсы, он как раз займет все место)
Спасибо за хороший совет. Наверное так и будет-осталось найти кустик блиски:)
Доброй ночи. Сегодня решила выложить фото моего нового жителя 2 литрового аквика который живет у меня на работе и радует мой уставший глаз. Прошу любить и жаловать-Прохор. Красавец хоть куда,но живодет ещё тот. Привезла 3 черрика-первый погиб рзазу же-был перекушен пополам. Второй инвалид-мы его чуть-чуть покусали,а третий ещё сопротивляется. Думаю надолго его не хватит. Дизайн аквариума в процесе полета. Муза меня как-то не посещает. Может что-то посоветуете? Буду очень рада.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010