Показати повну версію : грунт надо не надо ?
coolemausi
17.04.2010, 16:56
вот хочу и не знаю стоит положить грунт в акву или нет.если да то какой? понимаю что сколько людей столько и мнений но все же помогите bittecode21
Ложите, если это декоративный аквариум. А мнений всего два - ложить и не ложить :)
coolemausi
17.04.2010, 17:09
Ложите, если это декоративный аквариум. А мнений всего два - ложить и не ложить :)
ет понятно что два code66
а какой лучше?
Тема "Дискусы и скалярии". Если будут дискусы - я вам не советчик, не держал. А если скалярии - то сыпте грунт. Он много функций полезных выполняет.
Если без грунта, то и без растений ... а значит это не аквариум, а просто емкость для содержания рыбы. ИМХО
coolemausi
17.04.2010, 17:31
Если без грунта, то и без растений ... а значит это не аквариум, а просто емкость для содержания рыбы. ИМХО
у меня дискусы (27 штук) я хочу но немного боюсь
какой грунт лучше?и как положить чтоб было меньше стресса для рыб?
какой грунт лучше?Вот есть тема - F.A.Q. по грунту + разные полезности (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=57674)
coolemausi,
Если у Вас дискусы, то без растений не обойтись. По поводу грунта, спросите у Алёнушка.
coolemausi,
Если у Вас дискусы, то без растений не обойтись. По поводу грунта, спросите у Алёнушка.
И кто вам такое сказал? Если нет опыта то поднять рыбу с малька, даже с подростка будет тяжело. Дисков обычно содержат в простой акве без грунта, растения по желанию можно высадить в горшки., фильтр внешний и внутрений с большой мочалкой + компресор (чем больше будет кислорода рыбе, тем больше она выростит)
Впрочем вот все и четко и умно расписано:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13394
Я вот немог выростить дисков больше 7-8см с малька в 3см. в аквариуме где грунт и растения.
А щас держу в простом аквариуме где растения высажены в один горшок и все пока отлично. По словам спецов то лучше держать в аквариуме где грунт и растения уже взрослых особей начиная с длины от 12см.
С уважением Максим.
А щас держу в простом аквариуме где растения высажены в один горшок и все пока отлично. По словам спецов то лучше держать в аквариуме где грунт и растения уже взрослых особей начиная с длины от 12см.
Так я это и имел ввиду. Об условиях выращивания малька речи не было.
Так и я говорил о том что и взрослых можно держать без проблем без ничего. Уровень нитратов и нитритов для дисков должен быть равен 0, что не возможно в аквариуме с грунтом и растениями.
Aqua Юрий
21.04.2010, 20:47
Если нравится - сыпьте грунт, если не нравится - не сыпьте. С грунтом и с растениями дискусы, лично мне, нравятся больше, но сложнее содержать аквариум в чистоте. В голой банке дискусов содержать проще, но как-то пусто смотрится, хоть рыб и много, но опять же это лично моё мнение. Если готовы пожертвовать больше времени и сил для ухода за аквариумом то пробуйте, думаю вам понравится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010