Показати повну версію : Дискус голубой
Из дискусов один в аквариуме.
Живет там с весны. Возраст - думаю месяцев 7-8.
Чувствовал себя прекрасно, а теперь потемнел, вяленький плавает, немного на правый бок наклонился. Параметры воды в аквариуме не изменялись (вроде). На поверхности тела не нашел никаких подозрительных отклонений.
Ранее с ним жил еще один голубой дискус, меньшего размера был, больший меньшего гонял, поэтому меньший чах и в конце концов помер. Я знаю, что советую держать их не менее 6-ти и при этом все равно одного в стае будут долбить, ....., но живет сейчас один.
п.с. Может уговорить боций вместо дискусов поселить, - они веселее! :-)
serdiskus
22.08.2005, 16:57
:017: Во первых, если можно, конкретнее об объеме и параметрах.
В подобных ситуациях я добавляю соль(1ч.л./10л)(некоторые советуют 1ст.л./10л) и задираю температуру до 33-34 градусов. Если серьезных проблем действительно нет - помогает.
А вообще загляни на <www.fishy.ru> там о диагностике заболеваний и лечении болезней хорошо пишут.
Объем 200л.
Т=29 С
ph=7,5
GH=12
To Anv
У меня тоже подобное было, я тут (на форуме) спрашивал, но ясного ответа не получил. В общем 2 шт. потерял. Потом, оказалось что "вроде" (наголошую на "вроде") это внутрение паразиты.
Пролечил азипирином (применяют против всяких червей внутренних у собак, кошек 1 таблетка на 10 литров воды, но если в маленьком объеме - сильнейший передоз, смерть) остальные дискусы в норме.
А так, кто знает что это расскажите, тоже интересно и важно.!!!
berel@list.ru
22.08.2005, 22:39
:) Я дискусами занимаюсь 2года,и как мне кажется это происходит из-за вода,бывает воду подменешь,утром встала а рыба плавает потемневшая и глазками в пол смотрит,сейчас я воду прогоняю через уголь и циалит,проблема ушла.
С уважением,Лена. code69
serdiskus
23.08.2005, 10:23
Можно попробовать для профилактики пролечить "Метронидазол"ом (продается в аптеках) 1таб.-0,25г на 50л воды при Т= 30-31 градусов.
Через три дня подменить 1/3 воды на свежую.
Метронидазол применяеца для лечения из расчота 10миллграм на литр аквариумной воды. А вообще дискус заболевает от плохих услоовий содержания. Зто плохая биофильтрация, Амоний, Нитрит, Нитрат- всё это способствует развитию дремлющих болячет.
berel@list.ru
23.08.2005, 12:10
[QUOTE=Anv]Из дискусов один в аквариуме.
Живет там с весны. Возраст - думаю месяцев 7-8.
Чувствовал себя прекрасно, а теперь потемнел, вяленький плавает, немного на правый бок наклонился. Параметры воды в аквариуме не изменялись (вроде). На поверхности тела не нашел никаких подозрительных отклонений.
Ранее с ним жил еще один голубой дискус, меньшего размера был, больший меньшего гонял, поэтому меньший чах и в конце концов помер. Я знаю, что советую держать их не менее 6-ти и при этом все равно одного в стае будут долбить, ....., но живет сейчас один.
Я не поняла как дискус какает белым или нет если нет то, по моему метранидозол не нужен.
С уважением,Лена.
[QUOTE=Anv]
Я не поняла как дискус какает белым или нет если нет то, по моему метранидозол не нужен.
С уважением,Лена.
Ты правильно не поняла :)
Там вообще не понятно в каких он условиях живёт.
По профилю видать что с растениями, а значит и с грунтом. А это для Диска в не умелых руках смерть.
---------------------------------------------------------------
serdiskus
Про дозу лечения я написал, применять три дня к ряду без подмен. На четвёртые сутки подмена 1\3 обьёма аквы. Курс лечения можно повторить через неделю если не помогло. Да и вобще малёк, подросток диска любит свеженькую водичку. И ещё в целях профилактики можно раз в месяц метронидазолить той-же дозой что и для лечения. Оно надёжнее будет.
И ещё нашим Украиским метронидазолом хорошо унитазы промывать. Я пользую импортный.
Дискус находится в акваируме не в том, который указан в профиле.
Аквариум с грунтом, засажен растениями.
Дискус обитает в нем с конца зимы.
Что еще указать нужно чтобы стало менее "Там вообще не понятно в каких он условиях живёт."?
berel@list.ru
23.08.2005, 19:17
Какие мероприятия проводились в акве в ближайшее время,как он какает,чем кормится?Может ему скучно?
С уважением,Лена.
serdiskus
-------------------
Я пользую Индийский вот уже лет 8.
Он идёт в фасовке 400милл. в таблетке. Таблетка получаеца на 40л воды. Так что ты правильно всё поняли.
serdiskus
23.08.2005, 19:49
Игорь Ш
=============
Благодарю! Многое яснее видится. Будем пользоваться, хотя, дай бог что-б сто лет не понадобилось
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010