Показати повну версію : Ершик для склерозницы :))
larisa2008
18.04.2010, 14:56
Были вчера на староконке. Решив все свои вопросы, некоторое время стояли напротив магазина в котором я купила свой Jbl. Так и не вспомнив что же я хотела посмотреть там для своего фильтра поехали на северный рынок за сентипоном. Пока стояла в очереди узрела на витрине ершик с кисточкой для чистки швейных машинок. Эврика! Я хотела ершик для чистки шлангов. Вроде еще 30 нету, а склероз прогрессирует :)). Купила я этот ершик для машинки и замутила себе сегодня такую приблуду для чистки шлангов. Диаметр ерша 14мм. Для моих шлангов в самый раз. Цена 6,5грн. Подробности на фотках
Ps если изобрела велосипед, звиняйте :))
Даже если кто-то подобным пользуется то здесь не отписывался. Как говорится - все гениальное просто :)
larisa2008
20.04.2010, 19:38
Витает в воздухе идея насыпать в трубочку песочка и залить с обоих концов силиконом для жесткости, но пока никак не реализовывается. Нема ни силикона, ни песка
Поражаюсь умению некоторых представительниц "слабого пола" решать насущные технические проблемы. Не всегда оптимально с точки зрения технических нюансов, но тем не менее здорово! code69
Маладец, адназначна! (с) Ж...
larisa2008
20.04.2010, 23:15
Всем Спасибо за внимание!:)) Да уж, бывают в жизни просветления
А я подобной щёточкой нитчатку счищаю:), помогает на 100%:013:
Витает в воздухе идея насыпать в трубочку песочка и залить с обоих концов силиконом для жесткости, но пока никак не реализовывается. Нема ни силикона, ни песка
Вместо трубочки удобно использовать толстую гитарную струну с навивкой, у меня она диаметром 0,8 мм. Очень упругая и достаточно жесткая, можно чистить даже U-образные трубки. Возможно еще удобнее струны для бас-гитар, они еще толще.
Не нужно заливать силиконом, проще нагреть трубку на огне и заплавить. Только окуратно не обожгитесь! Идея хороша! code50 А вот склероз это плохо! Но нет худа без добра! Елибы не склероз, отслюнявили бы гораздо большую сумму за щёточку, в спец магазине! ЗАЧЁТ!
Сергей Николаевич
02.09.2010, 12:46
Использую нержавеющую проволоку. Проталкиваю ее в шланг до выхода с другого конца, цепляю пучек ваты и протягиваю через шланг обратно. Думаю , что и ершик таким образом можно приспособить. Тоже хочу такой ершик, но пока не попадался. Как увижу обязателтно куплю, полезная штука.
Тоже хочу такой ершик, но пока не попадался. Как увижу обязателтно куплю, полезная штука.
Я такой ёршик взял от "большого" ёршика, предназначенного для чистки детских молочных бутылочек.
Там внутри ручки ещё один маленький "запрятан" был 6х2см. :)
А еще проще - всунуть в шланг кусочек ткани и шланг одеть на кран. Напором воды ткань проходит через весь шланг и снимает налет. Повторить требуемое количество раз. Плюс такого метода в том, что меньше царапается внутренняя поверхность шланга.
За годы налёт бывает в виде черной пленки (плесени), довольно плотной (отслаивающейся лоскутками).
Просто так не смоешь. :)
Заполняете шланг раствором воды с белизной ( 50 на 50 ). Закрепляете концы шланга на одном уровне. Даёте постоять 2-3 часа. Сливаете раствор. Надеваете шланг на кран и промываете 30 минут. Имеете новый шланг.
larisa2008
02.03.2012, 14:51
Надеваете шланг на кран и промываете 30 минут.
фигассе! Лучше налить, таким же образом как белизну, в шланг воду с антихлором на 30мин
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010