КПК

Показати повну версію : Ершик для склерозницы :))

larisa2008
18.04.2010, 14:56
Были вчера на староконке. Решив все свои вопросы, некоторое время стояли напротив магазина в котором я купила свой Jbl. Так и не вспомнив что же я хотела посмотреть там для своего фильтра поехали на северный рынок за сентипоном. Пока стояла в очереди узрела на витрине ершик с кисточкой для чистки швейных машинок. Эврика! Я хотела ершик для чистки шлангов. Вроде еще 30 нету, а склероз прогрессирует :)). Купила я этот ершик для машинки и замутила себе сегодня такую приблуду для чистки шлангов. Диаметр ерша 14мм. Для моих шлангов в самый раз. Цена 6,5грн. Подробности на фотках
Ps если изобрела велосипед, звиняйте :))

Storag
20.04.2010, 10:59
Даже если кто-то подобным пользуется то здесь не отписывался. Как говорится - все гениальное просто :)

larisa2008
20.04.2010, 19:38
Витает в воздухе идея насыпать в трубочку песочка и залить с обоих концов силиконом для жесткости, но пока никак не реализовывается. Нема ни силикона, ни песка

Parkhom
20.04.2010, 22:14
Поражаюсь умению некоторых представительниц "слабого пола" решать насущные технические проблемы. Не всегда оптимально с точки зрения технических нюансов, но тем не менее здорово! code69
Маладец, адназначна! (с) Ж...

larisa2008
20.04.2010, 23:15
Всем Спасибо за внимание!:)) Да уж, бывают в жизни просветления

Nafanya
20.04.2010, 23:25
А я подобной щёточкой нитчатку счищаю:), помогает на 100%:013:

BelkinS
24.04.2010, 08:07
Витает в воздухе идея насыпать в трубочку песочка и залить с обоих концов силиконом для жесткости, но пока никак не реализовывается. Нема ни силикона, ни песка
Вместо трубочки удобно использовать толстую гитарную струну с навивкой, у меня она диаметром 0,8 мм. Очень упругая и достаточно жесткая, можно чистить даже U-образные трубки. Возможно еще удобнее струны для бас-гитар, они еще толще.

Dima001
02.09.2010, 12:38
Не нужно заливать силиконом, проще нагреть трубку на огне и заплавить. Только окуратно не обожгитесь! Идея хороша! code50 А вот склероз это плохо! Но нет худа без добра! Елибы не склероз, отслюнявили бы гораздо большую сумму за щёточку, в спец магазине! ЗАЧЁТ!

Сергей Николаевич
02.09.2010, 12:46
Использую нержавеющую проволоку. Проталкиваю ее в шланг до выхода с другого конца, цепляю пучек ваты и протягиваю через шланг обратно. Думаю , что и ершик таким образом можно приспособить. Тоже хочу такой ершик, но пока не попадался. Как увижу обязателтно куплю, полезная штука.

Рио-де
02.09.2010, 13:19
Тоже хочу такой ершик, но пока не попадался. Как увижу обязателтно куплю, полезная штука.
Я такой ёршик взял от "большого" ёршика, предназначенного для чистки детских молочных бутылочек.
Там внутри ручки ещё один маленький "запрятан" был 6х2см. :)

Rusyaka
02.09.2010, 13:20
А еще проще - всунуть в шланг кусочек ткани и шланг одеть на кран. Напором воды ткань проходит через весь шланг и снимает налет. Повторить требуемое количество раз. Плюс такого метода в том, что меньше царапается внутренняя поверхность шланга.

Рио-де
02.09.2010, 13:27
За годы налёт бывает в виде черной пленки (плесени), довольно плотной (отслаивающейся лоскутками).
Просто так не смоешь. :)

vladlev
01.03.2012, 22:04
Заполняете шланг раствором воды с белизной ( 50 на 50 ). Закрепляете концы шланга на одном уровне. Даёте постоять 2-3 часа. Сливаете раствор. Надеваете шланг на кран и промываете 30 минут. Имеете новый шланг.

larisa2008
02.03.2012, 14:51
Надеваете шланг на кран и промываете 30 минут.
фигассе! Лучше налить, таким же образом как белизну, в шланг воду с антихлором на 30мин