Показати повну версію : Помогите обустроить 30 л в ДАНИИ :)
Всем привет! :)
Работаю сейчас в Дании. Недавно склеил себе аквариум маленький где-то 30 литров(особая благодарность Данио и Александру Башлеге за пост КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ АКВАРИУМ). И теперь вопрос как его оформить? Причем сделать это за копейки, ведь цены на растения и т.д здесь высоки.... Посему свет сделаю эконом с пивной банки. Грунт буду скорей всего использовать песок, камешки оч дорогие. Какие растения быстро растут, что бросить в аквариум в виде декора?? кокосы и т.д. Буду очень признателен:)
Сначала стоит кинуть быстрорастущих растений таких как валеснерия роголистник елодея....
Для декора лучше всего коряжка покрыта мохом...
коряжку где взять?? мох мне не светит... дорого.
может камни?? кокос, что-нить такое. Сдесь оч. много камней окатышей.
можно и камень всё на ваш вкус)
коряжку можно достать прогулявшись по лесу)
может хвотки есть у кого - то?)
может хвотки есть у кого - то?)
Хвотки?Наверно фотки,только не понял фотки чего?
Не совсем понял какой у вас будет свет, можете точно уточнить кол-во лампочек, тип и спектр? Тогда можно будет и растения посоветовать...
А мне слово хвотки больше нравиться)) Фотки я просил аквариумов где-то 30 л с оформлением.
А освещение такое супер простое. без спектров)))) и прочих наворотов)))
есть еще песок, но шипит как газировка под уксусом. Наверное много известняка. Можно ли его использовать или крайне нежелательно?
крайне не желательно использывать, зайдите в раздел нано аквариумистика так сможете фото посмотреть или же в разделе фото участников смотрите фото маленьких аквариумов,на счёт растений я написал с каких лучше всего начинать.
Всем привет! :)
Работаю сейчас в Дании. Недавно склеил себе аквариум маленький где-то 30 литров(особая благодарность Данио и Александру Башлеге за пост КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ АКВАРИУМ). И теперь вопрос как его оформить? Причем сделать это за копейки, ведь цены на растения и т.д здесь высоки.... Посему свет сделаю эконом с пивной банки. Грунт буду скорей всего использовать песок, камешки оч дорогие. Какие растения быстро растут, что бросить в аквариум в виде декора?? кокосы и т.д. Буду очень признателен:)
Напишите где территориально вы сейчас живете в Дании нас.пункт,город, постараюсь помочь найти естественный пресный водоем который много чем может вам помочь, грунт, коряги, камушки. Песок который шипит вы его с залива взяли или моря??? Оно ведь соленое ничего не выйдет.
Постараюсь помочь.
To CJA
Спасибо за желание помочь)
Живу я в недалеко от Hørsholm это где-то 35-40 км от Копенгагена. Единственная проблема, что передвижение мое несколько ограничено, потому что нет машины. есть только велик. а выходной всего один)
И так, нашел ваш город, в картах Гугл....
http://xmages.net/upload/80d0687c.jpg
В городе в котором вы проживаете много прудов, озёр (на рисунке указал некоторые но их намного больше) на них можно походить и поискать коряги. Коряги предварительно вымываются, вывариваются, лутьше несколько раз вымыть, выварить.
Песок: на прудах вы вряд ли его найдете хотя может и повезет,песок тоже промывается, вываривается как и с корягами тоже лутьше несколько раз промыть выварить. Песок еще можно найти в хвойных лесах (один я вам указал на рисунке) а так-же песок можно набрать на детских игровых площадках.
Камни: камни поищите на прудах, не в коем случии не берите с моря (залива) так как они соленые....а нужны пресноводные.
Камни так же как коряги, песок, вымываем и вывариваем.
Пока всё....
Далее поищу магазины с растениями и рыбами(это то что мы не поймаем в природе)
По расстоянию это все недалеко и будет похоже на вело прогулку.
Будут вопросы задавайте.
Спасибо, уважаемый CJA
карта гугл меп у меня есть тоже)
проблема номер 1 - все эти озера - публичные места, они ухожены и вычищены как у кота ....) и там постоянно гуляют влюбленные пары)
на детских площадках тоже не вариант песок брать - датчане не поймут ))))
так что остается идти и искать глухой лес) . Зоомагазин знаю где, но цены там кусаются, поэтому и попросил подсказок как оформить за копейки. И еще одно - озера у них в основном с илистым(земляным) дном.
Но еще раз спасибо за желание помочь! Очень приятно)))
Купил в зоомагазине песок для птиц_ кварцевый. Можно ли его использовать? если да , то можно ли без просеивания? Спасибо
И что так сложно подсказать???????????????????????????????????????? ?????????
прокипятить и все будет ок.
У меня грунт тоже шипит и лежит прекрасно в акве уже больше года, и все растет и плавает - шипение это не всегда показатель вредности. Так что не заморачивайся.
кстати любой кварц вообще сами по себе очень красиво смотрится в акве.
Все-таки я бы проверил уксусом. Шипит - в мусор, если не шипит - в акву.
Что-то автор стал сильно "правильный" за рубежом :) Есть поздний вечер/ночь, когда можно свободно набрать песка на той же детской площадке.
Aqua-waters
06.05.2010, 12:00
ага и тут же рядом в скверике спилить коряжку в аквариум)))
аха ))) вот так наши и палятся зарубежом ))))
Мысли в слух ...работаю в Дании денег на аквариум нет, что вы там тогда вообще делаете??:)(какая все таки прекрасная страна Украина!
ниначто денег нет, а на аквариумы есть:))
Рыбу и растения все равно покупать придеться+лампочка +патрон+фильтр или компрессор+корма и т.д.Сколько там того грунта надо в 30л.чтоб Датчан шокировать походами с ведром на детские площадки и парки.
Гляньте в лесу они там часто лесные тропы и дорожки посыпают мелким гран отсевом:)
Скаляр,code69code69
вы здесь ребята за меня думайте,смотрите прайсы датские и советуйте
может скинемся и в Данию отправим аквариум на 30л со всем оборудованием и рыбами??:024:
P S Ув! Барак Обама живу и работаю в Украине,увидел в американских фильмах Ferrari.оочень понравилась.
у меня денег нет,посоветуйте,что делать!!!!
Aqua-waters
06.05.2010, 13:07
зачем так сильно утрировать, человек работает, зарабатывает деньги, там действительно всё дорого да и зачем тратиться, если, возможно, уже в скором времени (а этого никто не знает когда) придётся вернуться домой, а побаловать себя любимым делом ох как хочется, домой естественно он его не повезёт, поэтому чтоб не жалко было там оставить, выходит из положения как может.
а вот вернётся человек на родину, вот тогда, думаю, он развернётся с фотоотчётом :)!
Aqua-waters, ну я думаю что если человек именно зарабатывает деньги... то пару десятков евро за грунт и корягу отдать не так и сложно
Aqua-waters
06.05.2010, 13:28
SkyNet, не сложно, но для чего?? может завтра ему скажут до свидания и помашут ручкой! тем более человек скорее всего бОльшую часть суток находится на работе. в связи с этим особо влаживаться не вижу смысла... так чтоб приходя "домой" глаз радовало))
Aqua-waters, согласен конечно...)))
Ribazuga
08.06.2010, 09:53
Не ну неужэли там коряги десятки евро стоят. После форума , и того как тут растения раздают вообще ничего покупать не хочется. :patstalom:
Не ну неужэли там коряги десятки евро стоят. После форума , и того как тут растения раздают вообще ничего покупать не хочется. :patstalom:
А чего вы собственно так удивляетесь?Могу подтвердить,что"в Европе" все это очень дорого.Коряги,грунт,растения!,стоят действительно недешево.И не только то,что касается аквариумистики,но и другие хобби-целая роскошь.Если интересно могу написать цены для сравнения...Разница в том,что местным жителям-аквариумистам в голову не придет самим что то творить,варить,мастерить...Все покупают.Я здесь в Афинах тоже захожу на местный форум аквариумистов,так там же скукотища,никакой информации,фотографий,если у кого то что то разрослось,родилось-это продается а не дарится...Это,конечно данной темы не касается,но этот форум ни с каким не сравнишь:009:...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010