КПК

Показати повну версію : Отражатели бъют током

uBaHbI4
20.04.2010, 12:08
Отражатели немного пощипывают кожу рук, когда прикасаюсь.
Раньше стояли ЭмПРА (тяжёлые дроссели), купил недавно ЭПРА - после этого так стало.

Отражатели нацеплены прямо на трубку лампы.
Это нормальная ситуация?

pimass
20.04.2010, 12:18
Не нормальная, однозначно где то утечка по току..... Крышка заземлена?

Starcomputer
20.04.2010, 12:34
Наводка ВЧ тока на отражатели. Надо их заземлить хоть как-то.
ЭМПРА работаю на низкой частоте, ЭПРА - на высокой, отражатель стоит вдоль лампы - великолепная антенна.

pimass
20.04.2010, 12:37
Starcomputer, То есть они электрилизуются от ЭМ поля ЭПРА?

uBaHbI4
20.04.2010, 12:41
Я в электрике слаб.
Крышка пластмассовая - зачем её заземлять?
А вот ток подводится двухжильным проводом, кажется (почти уверен).
Значит заземления и нет...

А если что-то заземлять - в этом случае этот лишний "заряд, напряжение" (не знаю как точно сказать) будет уходить на "0", т.е. будет тратиться лишняя энергия? Может, надо что-то подправить, чтобы нечему было уходить в землю?

Поправьте, где ошибаюсь.

(да. не помню, есть ли на ЭПРА "земля"... возможно, надо просто добавить третий провод - розетки-то все "евро")

Интересно, почему утюг и холодильник с заземлением, а акварелка и телевизор - нет? :)

pimass
20.04.2010, 12:49
uBaHbI4, А что за ЭПРА? На ВС точно есть контакт под заземление

Starcomputer
20.04.2010, 12:52
Starcomputer, То есть они электрилизуются от ЭМ поля ЭПРА?
Да.
т.е. будет тратиться лишняя энергия?
Нет. Она и так тратится, просто уходит в воздух. А тут у нее великолпный объект для концентрации.

uBaHbI4
20.04.2010, 12:57
ЭПРА VS
Так что советуете? Заземлять ЭПРА и\или отражатели?

Интересно, а если отражатели не будут касаться ламы - тоже будут наводки такие?

(вообще, люминисцентные лампы интересные - если в выключенном состоянии прикоснуться - немного светиться начинает...)

Диаптомус
20.04.2010, 13:13
Дык.Хорошая тема.
А меня тоже иногда пощипывает когда залазию в аквариумы и дотрагиваюсь до отрожателей.А я все думал какого беса.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=26999

Starcomputer
20.04.2010, 13:14
если в выключенном состоянии прикоснуться - немного светиться начинает...
Только непосредственно после выключения. Электроды разогреты, газ ионизирован, в квартире куча проводов 220 в, от них наводки на тело человека. При прикасании к лампе создается дополнительный потенциал и ионизированному газу этого достаточно, чтобы слабо засветиться в месте касания. :)

ALVI
21.04.2010, 00:35
...розетки-то все "евро")
Розетки то и у меня "евро", но "земля" к ним не подведена - ноль и фаза. А в Ваших розетках есть заземление?.. Если нет, то:
code50http://bsgt.kiev.ua/fazenda/vnimanie.html

Интересно, почему утюг и холодильник с заземлением, а акварелка и телевизор - нет? :)

Не только утюг и холодильник:), ещё микроволновки, автоматические стиральные машины, электрочайники, принтеры, ксероксы и т.п...
А "акварелка" - это акваГрелка?:) Ну.. была бы она не до 300 Ватт, а на побольше Ватт, то и она была бы с "землёй".

Griver
21.04.2010, 08:11
Попробуйте перевернуть вилку в розетке. на пробитых на корпус кипятильниках иногда помогает и бьет когда сахарок подсыпаешь.