КПК

Показати повну версію : Коряги и лесная живность

Голубая_уточка
20.04.2010, 14:11
Сейчас как-то очень уж много разных насекомых в лесу, а клещи вообще с ума посходили. Если искупать привезенное дерево целиком в воде, то те же клещи вылезут? Как у них с дыханием?

Fly
20.04.2010, 16:35
а цель?
чтоб домой не принести клещей или зачем? тогда можно, мне кажется, обжечь на костре. Или облить спиртом и поджечь...
облить водой мне кажется не выход. Под корой всегда есть пустоты. Утопить дерево не так и просто. В общем вода ИМХО не выход.

Голубая_уточка
20.04.2010, 16:40
Fly, Ну да, чтобы домой клещей не принести.=)
Если побрызгать средством от клещей и оставить на балконе в коридоре - поможет, интересно? Оно ж внутрь не проникает.
То есть, час на дне набранной ванны, к примеру, не спасет? От муравьев спасает... Просто опять же, как у них с дыханием? Говорили, что купание с прицепившимся клещом от него не освобождает, только масло перекрывает доступ воздуа, так может, у них другие способы?
Просто с сумки мы в дороге снимали клеща, так что в квартиру я такую пакость не понесу.

Fly
20.04.2010, 17:18
ИМХО проблема с корягой из пальца высосана.
Не ходите в лес - вероятность принести клеща на себе (одежде, сумке, волосах) или домашних животных очень высока.
коряжка не сильно меняет расклад сил.

Голубая_уточка
20.04.2010, 17:23
Из пальца?
С одежды, тела и волос клещи легко удаляются. Из середины дерева я их не достану, а во время сушки в комнате они повылазят.

Fly
20.04.2010, 17:32
сушить на балконе (за балконом), на даче, в гараже, над костром прямо в лесу...
зачем гадость в дом тащить?

uBaHbI4
20.04.2010, 17:37
я не совсем понял что это за "дерево"...
Но ведь можно закупорить в целофан и напшикать спец средством?

pimass
20.04.2010, 17:39
Голубая_уточка, Гм, а с чего Вы взяли, что клещи живут в древесине? В основном эта живность висит на листьях/траве и ждет в кого бы вцепится.....

Голубая_уточка
20.04.2010, 17:47
Fly, нет такой возможности.
uBaHbI4, я попробую, спасибо)))
pimass, у меня пеньки с отверстиями, они просто могли туда заползти. Увидев одного в сумке, сняв другого с нее, и трех - с себя и сопровождающих, я решила перестраховаться. Сейчас коряжки сушатся в общем балконе на этаже, но это до тех пор, пока соседи не решат туда прогуляться и почистить место.

uBaHbI4
20.04.2010, 17:50
а так это всё-таки коряги? так их же всё-равно надо в соли вываривать - вот и выварите ВСЁ что там есть...

Голубая_уточка
20.04.2010, 17:53
uBaHbI4, так их же раньше высушить надо, а сушить предпочтительно в квартире. Варить мы будем позже

Славка
20.04.2010, 18:12
Будьте осторожны, клещи не дремлют!Они обезумели!Уже перешли на мини-акваланги! И дышат........дышат.........)))
А если серьезно, не знаю какая у вас там коряга надо постараться по максимуму снять кору и пусть себе сохнет... А клещи сами уйдут искать теплые места...)))

uBaHbI4
20.04.2010, 18:14
Если сушить обязательно, то на верёвку и в форточку :)
Если вдруг целлофан не найдётся подходящий :)

pimass
20.04.2010, 18:19
Голубая_уточка, Вы клеща хоть раз видели? Они практически неподвижные твари.... Висят себе и ждут , пока кто то ветку зацепит и струсит на себя.....

strannik_voli
20.04.2010, 18:26
Клещей имхо тоже с пользой использовать можно :)) Наловить, высушить и скармливать вместо дафнии )))))

А в целом - симпатичные зверушки, не знаю чего их все так боятся. Я, как заядлый путешественник, за отпуск с себя их чуть ли не каждый день по несколько штук выковыривал, и как видите - живой )))

Aqua-waters
20.04.2010, 18:43
эээээээ ээ, а энцифалит???
могут быть не заразные, а могут и.... code26

strannik_voli
20.04.2010, 18:53
эээээээ ээ, а энцифалит???
могут быть не заразные, а могут и....
Дык все может быть в этой жизни. С таким же успехом можно лептоспирозом на реке заразиться, "свинячий" грип в транспорте подхватить, собака может бешеная укусить, комар малярийный, а в маршрутках в Киеве вообще ездить опасно. Вероятность попасть в аварию на наших дорогах в десятки, а-то и сотни раз превышает шанс подхватить энцифалит. Короче жизть - опасная штука, и кто не рискует, тот сидит без коряг в банке, да и вообще из квартиры не выходит, хотя тут тоже есть вероятность взрыва газа или падения метеоритов, штатовских спутников-шпиёнов и прочих космических Лёнек ))))

Aqua-waters
20.04.2010, 19:15
ну это не значит, что надо без оглядки рисковать! элементарные меры предосторожности должны иметь место...

sergeycherney
22.04.2010, 12:45
Можно корягу проварить или в духовке прожарить.

Славка
22.04.2010, 16:44
духовке прожарить.
Жареная , оно конечно вуснее будет! (клещи) )))

strannik_voli
22.04.2010, 17:50
Жареная , оно конечно вуснее будет! (клещи) )))
А выгоднее после прожарки коряги клещей пособирать и китайцам продать :)))))
Они небось как семечки хрустеть будут, а если клещи еще с кровью будут, так это вообще какой источник белка-то. Деликатес просто ))))

Голубая_уточка
30.04.2010, 22:15
Ну, квартира-то не моя. Пойди объясни маме, что они не страшные =р
В принципе, всем спасибо, мы уже разобрались =)