Показати повну версію : Мой первый и так долго желанный 230 литровый аквариум - Псевдоморе, Малави.
Уважаемые аквариумисты! хочу поделится с Вами историей приобретения своего первого аквариума. Однажды мне по работе пришлось оказаться у начальника дома и там я увидел свою мечту и своё будущее хобби - у него был травник примерно литров на 100-150 с неончиками и другими рыбками... Заболев мечтой приобретения аквариума я начал шерстить inet и после недолгих странствий попал на aquaforum. И тут благодаря Вашим стараниям я нашёл ответы на весь список своих множественных вопросов. По свободному углу в комнате аквариуму суждено было стать угловым или почти угловым, придумав чертёж и узнав адреса самоделок в городе я пару месяцев поднакапливал финансы и втайне от своих домашних сделал заказ. Пока клеился мой аквариум я в новом Эпицентре приобрел рифовый камень, на местном рынке коралы и ракушки, грунт - белые катаные камушки фракцией 2-5мм, фильтр решил ставить пока внутренний бюджетный вариант Aquael Turbo Filter 1100 (с подрастанием рыбок буду переходить на внешний Eheim) и дешовенький обогреватель Xilong 250 Вт., ж/к градусник Tetra. Компрессор выбирал по критериям - цена, качество, малошумность плюс отзывы и вышел на SHEGO IDEAL 150 л/ч с гибким распылителем HAGEN ELITE 58см. Всё выше перечисленное оборудование покупал в "Аква Мире". По совету самоделкина и удешевления аквы освещение вышло на энергосберигалках.
Рыбки Малавийцы влюбили в себя однозначно и безповоротно и именно им предстояло стать жителями этого нового дома.
И вот уважаемые как это примерно было и что получилось.
Прошу оценить мои старания и дать советы.
Поздравляю, нашего полку прибыло!
Главное не спешить. Травку посадить, например анубиас.
Очень достойное начало.:009: Аквас получился просто класс!!!! code71
Паша Кондратюк
20.04.2010, 15:17
Удачи вам,в освоении аквариумного дела,уверен,это хобби принесет,много позитива и хорошего настроения,украсит своими яркими красками,серые будни.
malexmen
20.04.2010, 15:51
Молодец!
Большое спасибо Всем за поддержку и лесные отзывы.
Если бы фильтр кудато спрятать:) то будет вообще хорошо.
Фильтр однозначно задекорируйте, может камнями......или корягой, куском дерева
Aqua-waters
20.04.2010, 18:54
очень красиво и натурально. особенно понравилась подсветка аля ambilight на фоне ракушки code50.
держать в том же духе!
Планирую убрать внутренний фильтр и заставить заднюю стенку камнем до самого верха. И подкопив деньжат поставить внешник Eheim Ecco Pro 2036 или Eheim Professional III 2073, какой из них посоветуете?
СергейZP
20.04.2010, 21:14
Планирую убрать внутренний фильтр и заставить заднюю стенку камнем до самого верха. И подкопив деньжат поставить внешник Eheim Ecco Pro 2036 или Eheim Professional III 2073, какой из них посоветуете?
Если выбирать из этих 2 фильтров, то я бы вам посоветовал Eheim Professional III 2073. Но зачем отдавать столько денег? Купите себе Atman CF-1200. У меня такой и у друзей, за 4 года проблем не было!
Если выбирать из этих 2 фильтров, то я бы вам посоветовал Eheim Professional III 2073. Но зачем отдавать столько денег? Купите себе Atman CF-1200. У меня такой и у друзей, за 4 года проблем не было!
Сергей живу я в квартире на пятом этаже и иногда закрадываются в голову дурные мысли как может протечь внешник и всё это псевдоморе уйдёт плавать к соседям. Вот и думаю про Eheim по отзывам как про немецкое качество не шумность и непотопляемость, хотя и они навернека текут.
СергейZP
20.04.2010, 21:31
Сергей живу я в квартире на пятом этаже и иногда закрадываются в голову дурные мысли как может протечь внешник и всё это псевдоморе уйдёт плавать к соседям. Вот и думаю про Eheim по отзывам как про немецкое качество не шумность и непотопляемость, хотя и они навернека текут.
Текут и немцы и китайцы! главное изначально правильно его собрать и запустить!
Навязывать не буду,выбор за вами!
radiohot
21.04.2010, 17:01
если решили ставить Eheim,то забудьте про всё остальное,2073-2074 будут работать в вашем аквариуме отлично-радовать вас и рыбу!
Silviosen
21.04.2010, 17:07
только не соблюдайте такую симметрию...природнее, природнее))
только не соблюдайте такую симметрию...природнее, природнее))
Спасибо за совет, учту. Вот как рас немного критики мне и хотелось, буду стараться...
я ещё вчера видел тему и хотел написать, что надо бы "риф" похаотичнее сделать
и в одном месте повыше - фильтр закрыть.
но тут уже и внешник "всплыл"
Анатолий
21.04.2010, 18:14
Сначала псевдоморской,потом визит к другому начальнику,а там,у начальника, морской рифовый, эдак на 1000л.....и тоже во всей красе...:)
Aqua-waters
21.04.2010, 18:59
та да, а потом будете вспоминать "как это всё начиналось" :)
Сначала псевдоморской,потом визит к другому начальнику,а там,у начальника, морской рифовый, эдак на 1000л.....и тоже во всей красе...:)
Анатолий Вы правы на все сто! Спустя две недели после заселения рыбы я уже ходил возле аквариума с рулеткой думая какой будет новый аквариум? на сколько литров потянет? а не прогнётся ли паркет под новой массой? как уже варить а не скручивать тумбу.... Жена была в шоке!
И чем дальше тем больше затягивает!!
Silviosen
22.04.2010, 10:29
наркотик..)
10-й год затягивает)
radiohot
22.04.2010, 18:42
И чем дальше тем больше затягивает!!могу избавить от зависимости!
Aqua-waters
22.04.2010, 19:37
radiohot, какие сейчас в вашем арсенале методы избавления? ))
Если выбирать из этих 2 фильтров, то я бы вам посоветовал Eheim Professional III 2073. Но зачем отдавать столько денег?
...
точно, в стиле "зачем Вам БМВ, купите Чери, она тоже ездит"
СергейZP, если можете себе позволить, покупайте Эхейм, удобство обслуживания и надежность стоят того.
... а кораллы замахаетесь хлоркой ежемесячно отбеливать.
...
точно, в стиле "зачем Вам БМВ, купите Чери, она тоже ездит"
СергейZP, если можете себе позволить, покупайте Эхейм, удобство обслуживания и надежность стоят того.
... а кораллы замахаетесь хлоркой ежемесячно отбеливать.
Вы забыли добавить у Чери кондиционер в жару не работает, а стеклоподъемники через неделю перестают работать :)
А кораллы и белый грунт - это временно, все через это проходят :), главное не лениться обслуживать акву.
Фильтр Eheim 2073/2074 - достойный выбор, не чему ломаться, если потечет через 8-10 лет, можно использовать в качестве внутреннего.
ИМХО!
если потечет через 8-10 лет, можно использовать в качестве внутреннего.
Жжете! Это будет ну очень красиво!
Ихтиандер
22.04.2010, 20:41
Troler2, Если выкинуть из банки мёртвые кораллы и ракушки , то выйдет очень даже симпатичный аквариум оз.Малави.
Алекс П, точно жгу, перепутал с 2217
На счет EHEIM спорить не буду, фильтр хороший (понаслышке), но нет ничего совершенного:
BukdXNdZhTs
Я же приобрел недавно JBL e900. Если честно, то ожидал большего... Явно не мерседес или бмв :) И шумит он больше, чем я читал отзывов о нем. Хотя, в общем, пойдет. Старенький Fluval работает гораздо тише, несмотря на его возраст. Особенно неприятно удивило низкое качество изготовления черных пластмассовых трубок и флейты.
А аквариум симпатичный получился, хотя согласен с высказываниями на счет симметричности, немного "повалять каменюки" не помешало бы.
Удачи вам и здоровья вашим питомцам ;)
Troler2, Если выкинуть из банки мёртвые кораллы и ракушки , то выйдет очень даже симпатичный аквариум оз.Малави.
Если честно то и мне эти кораллы как то пошлят аквариум, уж слишком наигранно...
В воскресенье при уборке оставлю одни камни и в понедельник выложу фото на обозрение.
Ихтиандер
22.04.2010, 21:09
мне эти кораллы как то пошлят аквариум, уж слишком наигранно...
СЛОВА не Мальчика а Мужа !!! :)
...
"зачем Вам БМВ, купите Чери, она тоже ездит"
Сравнение как по мне то в яблучко :009: Ещё до заселения мечтал про Eheim...
На счет, eheim professional точно прогнал (перепутал с classic, в цифрах не ориентируюсь), если брать то classic. У знакомого видел :)
на вопрос, что за наполнители - в ответ ну э-э-э..., на вопрос когда последний раз мыл - побежал в ящиках искать гарантийный талон ... (оказалось с 2005 не разбирал - с момента запуска 4 года, тогда было) ...
разбирать - я сам отказался, живу по принципу - не трогай действующую систему :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010