Показати повну версію : +Херсон. Апистограмма Борелли.
alekpitbul
20.04.2010, 22:50
Продам апистограмму Борелли. Взрослые рыбки: самка 3-4см, самец 5-6см. Цена 20 грн за шт. В другие города заказ от 100грн. Фото отловленных для съемки рыбок прилагается.
возьму три пары. Киевляне, если еще кто-то желает, давайте до конца недели скооперируемся, чтоб человек на вокзал не бегал. И нам пересылка дешевле обойдётся.
Sergeyks
21.04.2010, 11:18
я за взял бы 2пары если можно опредилить
Assassin
21.04.2010, 16:37
Взял бы пару,может из Кривого Рога еще кто-то надумает?
alekpitbul
21.04.2010, 16:54
я за взял бы 2пары если можно опредилить
У меня три выводка с раэницей в две недели, пол определяется у всех. Так что с этим проблем нет.
Aqua_Lub
21.04.2010, 22:29
В найближчий час у вас замовлю 5 пар...
balickiy
21.04.2010, 22:34
возьму три пары. Киевляне, если еще кто-то желает, давайте до конца недели скооперируемся, чтоб человек на вокзал не бегал. И нам пересылка дешевле обойдётся.
Я подключаюсь на 5 шт
Я подключаюсь на 5 шт
и я возьму 2 пары. Ксения 050-380-72-83
Sergeyks - 2 пары
Медузка - 3 пары
balickiy - 5 шт
Kseniia - 2 пары.
Думаю, для отправки достаточно.
alekpitbul, напишите нам куда переводить деньги и как скоро вы сможете отправить.
EnergoAlex
22.04.2010, 15:14
alekpitbul,
Не дожидаясь случая посетить славный город Херсон,
можно и мне 1 пару Ваших прелестных рыбок!
Хочу больше, но... объемы не те ;) (пока - шепотом, чтобы жена не слышала) :)
Кстати, случайно не в курсе, а как они с Пандурами и Рамирезками уживаются ?
Или это они вместе только у конфеткиной живут? :)
Жду ответ.
Медузка,
У меня просьба к Вам, как к организатору заказа на Киев:
примете меня в свою команду?
balickiy
22.04.2010, 15:45
alekpitbul отзовитесь!!!
Товарищи желающие отдать деньги ждут.
Какие наши дальнейшие действия.
Ждемс.........
Хочется пощупать товар. извините с.
людмила 11
22.04.2010, 17:22
Sergeyks - 2 пары
Медузка - 3 пары
balickiy - 5 шт
Kseniia - 2 пары.
alekpitbul, напишите нам куда переводить деньги и как скоро вы сможете отправить.
Я ТРИ ПАРЫ ТОЖЕ ВОЗЬМУ.:)
alekpitbul
22.04.2010, 17:35
[QUOTE=EnergoAlex;982196]alekpitbul,
Кстати, случайно не в курсе, а как они с Пандурами и Рамирезками уживаются ?
Или это они вместе только у конфеткиной живут? :)
Уменя с рамирезками уживаются нормально. Но по сравнению с ними борели более пугливы и скрытны. Самец с самкой определяют свой участок и защищают его ( в основном самец) как от своих сородичей, так и от родственных видов. Но до драк не доходит (в основном угрожающие позы). Но если самка отложит икру, всем рыбам, в том числе и самцу, будет места мало. Кстати, в этот период самка становится лимонной и очень активно ухаживает за икрой и мальками. Поэтому для разведения, на мой взгляд, пару лучше отсаживать в отдельную емкость.
alekpitbul
22.04.2010, 18:10
Sergeyks - 2 пары
Медузка - 3 пары
balickiy - 5 шт
Kseniia - 2 пары.
Подвотим итоги:
Медузка - 3 пары
balickiy - 5 шт. (2 пары+самка или самец?)
Kseniia - 2 пары
Sergeyks - 6 пар
людмила 11 - 3 пары + 1 самка
Итого 34 шт, или 15 пар и 2 самки.
Сегодня отлавливаю в отдельную посудину, не кормлю, а завтра вечером затариваю в пакет с кислолродом (с помощью знакомого в зоомагазине, сам получал, но никогда раньше не отправлял) и термокороб и отправляю 23.04.10 (пятница) поездом Херсон - Киев (отход 20:25, приход 10:18 в субботу) в адрес, я так понимаю, Медузки. Все остальные рыбу забирают у Медузки и деньги отдают ей, а она пересылает мне на карточку. Медузке за труды пару бореллей (или могу Рамирези, но подростки) дополнительно.
Более подробно Медузке в личку.
Если что не так - подправьте.
Все остальные рыбу забирают у Медузки и деньги отдают ей, а она пересылает мне на карточку.
хорошо, без проблем.
Отпишитесь мне все заказавшие, как будете забирать. Желательно приедьте все к поезду, но если не получается - то самовывоз с Борщаговки (Ромена Роллана 4).
EnergoAlex
22.04.2010, 19:12
Подвотим итоги:
Медузка - 3 пары
balickiy - 5 шт. (2 пары+самка или самец?)
Kseniia - 2 пары
Sergeyks - 6 пар
Итого 34 шт, или 15 пар и 2 самки.
А как же я?code27
+ к Вашим "Итого" и мне пару
И если можно, в отдельный пакетик, так как я приеду утром в субботу к поезду!
Медузка
деньги отдам Вам при встрече на вокзале
Заранее всем спасибо!
Sergeyks
22.04.2010, 20:30
не 6 пар 3 пары это я общие на тот период давал о киеве но теперь вы видите сколько кому
balickiy
22.04.2010, 21:41
2 пары + самка
alekpitbul
22.04.2010, 22:52
С учетом поправок:
Медузка - 3 пары
balickiy - 2 пары+самка
Kseniia - 2 пары
Sergeyks - 3 пары
EnergoAlex - 1 пара, всего 30 шт.
Но по пакетам формировать мне будет проблематично, все в один пакет, а там уж постарайтесь как-то разобраться.
balickiy
22.04.2010, 23:00
Будем ждать рыбоньку
Но по пакетам формировать мне будет проблематично, все в один пакет, а там уж постарайтесь как-то разобраться.
это ж какого размера пакетик будет? а не передохнут от такой плотной посадки? если кислородом закачать, то дышать конечно будет чем, но учтите, что рыба еще и какает (даже если не кормить накануне), от сильно плотной посадки ляжет от скачка аммиака. хотя бы на три пакета разделите, а? code21
хотя бы так
Первый пакет:
Медузка - 3 пары
balickiy - 2 пары+самка
Второй:
Kseniia - 2 пары
Sergeyks - 3 пары
Третий:
EnergoAlex - 1 пара
balickiy
22.04.2010, 23:15
поддерживаю медузку 100 %
alekpitbul
23.04.2010, 09:39
это ж какого размера пакетик будет? а не передохнут от такой плотной посадки? code21
Вот что пишут умные издания: "При продолжительности транспортировки рыб от 10 до 35 часов норма посадки - 300 г живой массы рыб на 1 л воды, при продолжительности от 35 до 70 часов норму уменьшают до 50-150 г/л. При транспортировке рыб свыше 70 часов берут с собой порцию свежей воды и запас кислоро*да, чтобы перезарядить пакеты в дороге."http://infoaquarium.ru/kak_pravilno_perevozit_ryb_i_vypusk.html
Но риск всегда есть, поэтому оплата после доставки.
Вчера вечером, когда начал отлавливать рыб, подумал, что лучше будет их рассадить в два пакета - самцов и самок по раздельности. Потому что в спокойном состоянии самку легко отличить (она слегка лимонного цвета), а в стрессовом состоянии рыбы обесцвечиваются и крупную самку можно попутать с небольшим самцом ( у меня их три выводка, как я уже писал). Поэтому если на вокзале будете их рассортировывать, вам это будет сделать намного проще.
Как вам такое предложение?
EnergoAlex
23.04.2010, 11:11
Привет всем!
Хочу, чтобы у нас всех было одинаковое понимание как мы будем получать, делить и оплачивать рыбку.
Поэтому первым опишу свое видение.
1) Всю посылку получает Медузка.
2) Некоторые (как я) могут приехать на вокзал к поезду за своей частью посылки
далее не совсем ясно
3) Медузка раскрывает посылку и отсаживает рыбу, в соответствии с заказом, каждому в его тару с его же водой. (прямо на вокзале?)
4) Как распределиться стоимость доставки между нами? т.е. предлагаю прямо здесь договориться, кто и сколько денег должен передать Медузке, для исключения каких-либо нюансов.
sergio79
23.04.2010, 11:45
в прошлом году летом получил с луганска рыбу утром с поезда......возил целый день..вся рыба распакована в разные пакеты и подписаны кому..к вечеру всю разобрали...полёт нормальный....кислород надо закачивать вообще-то.....а по пакетам каждому рассадить возможно????и в пенопластовый ящик??? тогда точно все доедут,а всех и в 2 пакета - стоит задуматься....!!!!
Но риск всегда есть, поэтому оплата после доставки.
хорошо. если плата за мертвую рыбу (тьфу-тьфу) не ляжет на нас тяжким бременем, то пакуйте на своё усмотрение.
а вообще с трудом себе представляю, как перепаковывать, делить рыбу на вокзале, разливать по пакетам водичку, тем более, что щас далеко не жарко. Нам было бы удобней не мучить рыбу в таких условиях, а везти ее сразу домой. Всё же подумайте над раздельными подписанными пакетами.
поддерживаю медузку. буду свою рыбу сразу на вокзале забирать.
alekpitbul
23.04.2010, 12:36
в прошлом году летом получил с луганска рыбу утром с поезда......возил целый день..вся рыба распакована в разные пакеты и подписаны кому..к вечеру всю разобрали...полёт нормальный....кислород надо закачивать вообще-то.....а по пакетам каждому рассадить возможно????и в пенопластовый ящик??? тогда точно все доедут,а всех и в 2 пакета - стоит задуматься....!!!!
Купил уже 2 фирменных пакета. Откладываю их до лучших времен. Наберу одесских, распакую каждому в отдельности (желание клиента прежде всего). Единственно, что это геморрой для меня, у меня дома-то кислорода нет.
А цена за доставку, я думаю, будет не большая. Я недавно с Харькова получал - заплатил 20 грн. На мой взгляд будет справедливо разделить ее (+ 5 грн. пересылка денег) на всех поровну . Сколько это будет стоить в данном случае, я отпишусь после отправки.
EnergoAlex
23.04.2010, 12:36
а вообще с трудом себе представляю, как перепаковывать, делить рыбу на вокзале, разливать по пакетам водичку, тем более, что щас далеко не жарко
Вот и я о том же!
alekpitbul
Может все же по отдельным пакетам?
Как распределиться стоимость доставки между нами?
alekpitbul, когда отправит, сообщит мне стоимость доставки, которую мы разделим на 6.
alekpitbul
23.04.2010, 13:50
Вот и я о том же!
alekpitbul
Может все же по отдельным пакетам?
см. выше.
balickiy
23.04.2010, 16:41
alekpitbul,
Спасибо за понимание обстановки и условий
alekpitbul
23.04.2010, 20:55
Поезд Херсон - Киев прибывает в 9.20 (суббота) 12 вагон.
Ну значит всем до завтра :) за доставку собирать буду по 10 грн с чел. Это доставка+комиссия банка за перевод денег. Очень прошу всех не опаздывать, так как дожидаться на вокзале нет возможности.
che-drik
24.04.2010, 01:39
А из растений есть,что на продажу?
На прошлых выходных был в Херсоне ниче из растючки так и не нашел(((
Может у кого из херсонцев мхи на продажу имеются?
EnergoAlex
24.04.2010, 10:57
alekpitbul,
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ - ВСЕ ПОЛУЧИЛИ
Мои уже в банке - привыкают к оболонской водичке. :)
Рыбки просто загляденье и размерчик тот, что нужно.
Кстати, если Вы впервые отправляли рыбку, могу констатировать факт, что у Вас все хорошо получилось - так держать!
Буду в Херсоне - обязательно встретимся.
До встречи!
МЕДУЗКЕ
низкий поклон - Молодец! что организовала нас всех
Всем ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
Симпатичные рыбасы! Жду с нетерпением...
Большое спасибо за рыб. и отдельное большое спасибо медузке!!!
AlexNimnul
18.05.2010, 12:12
Есть еще рыбка?
3-5 пар.
Большое спасибо за отличую и очень недорогую рыбу. Отлично доехали, отличная упаковка. Мои пандуро их пока строят, но думаю это ненадолго. Подскажите, чем они у вас предпочитали питаться, какие укрытия больше нравятся?
alekpitbul
18.05.2010, 23:06
Подскажите, чем они у вас предпочитали питаться, какие укрытия больше нравятся?
Я думаю, они с удовольствием будут уплетать мотыль, но я в последнее время им не кормил в связи с резким его подорожанием. Кормил их, как и всех других рыб живой/мороженой дафнией, мороженным фаршем (сердце, печень куринные, треска, манка, какая-нибудь зелень, немного желатина, все перемешанное на блэндере), иногда - энхитреус. Что удивительно, фарш они даже предпочитают дафнии, но у него большой недостаток - сильно мутит воду, но для меня это не проблема, т.к. во всех аквариумах протока.
alekpitbul
18.05.2010, 23:17
Есть еще рыбка?
3-5 пар.
Борелли имеются. Самки практически взрослые, с самцами - проблема, еще молодняк, плохо пол определяется (разные выводки). Нужно подождать недельку-другую, чтобы можно было определить наверняка.
Имеются рамирези, пол определяется, может кто захочет в компанию к борелли, 5грн за 1шт.
Хочу поблагодарить Алексея, Борелли отличные, все кто заказывал из Днепра остались очень довольны! СПАСИБО!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010