Показати повну версію : Перестала ли течь Tetratec EX1200?
Предлагаю всем владельцам поделиться информацией о надежности модифицированной версии внешнего фильтра Tetratec EX1200 (см. ниже). Интересуют также эти фильтры (произведенные до декабря 2008г), у которых была произведена (гарантийная) замена "головы" и адаптера шлангов на улучшенные.
Просьба обязательно указывать, как долго фильтр в эксплуатации и описать проблемы, если они возникали, а также способ и эффективность их решения.
О моей Тетре:
1. Как долго в эксплуатации? - с января 2008,
2. Были ли протечки? - да, 4 раза (гарантийные замены головы, адаптеров)
3. Были ли протечки после замены "головы" и адаптера на модифицированные - нет (но замена произведена лишь месяц назад).
Грядет лето и не хотелось бы вернувшись после отпуска, увидеть очередную диверсию этого фильтра.
PS: если кто не в курсе, номер партии указан под одной из клипс:
**L30 (первые две цифры неважны).
L - обозначение месяца (A-январь, L-декабрь), 30 - года (30-2008-й, 31-2009-й, 29-2007-й).
Тетра говорит, что фильтр был доработан и все партии, начиная с декабря 2008г (т.е. с **L30) течь уже не должны
С сожалению, тоже они обещали мне при замене головы (была заменена на немодифицированную), а потом адаптеров. Надеюсь данный опрос не слишком затруднит владельцев и покажет, действительно ли проблема была решена.
Неужели все избавились от тетровских фильтров?
Никто от них не избавился, просто тема избитая.Мой ещё новый 3 месяца
позтому пока ничего сказать не могу, разве что без проблем.
просто тема избитая.
избитыми были темы "как подчинить", "течет", "гарантийный обмен"... Однако в последнее время они как-то утихли, что навело меня на мысли, что либо Тетра наконец-то решила проблему, либо пользователи сами все модифицировали/заклеили, либо просто устали и избавились от этих фильтров.
В эксплуатации с 10.01.2010г
Пока проблем с утечками не было, вот разве что мощность потока упала, даже после чистки все равно нет той мощности что в начале.
В эксплуатации с 10.01.2010г
Это совсем ничего.
У меня два года работает, протечек- тьфу,тьфу,тьфу не было. Но вот совсем недавно появился шум. Гудеть стал,зараза. Раньше я к нему ухо прикладывал, что бы убедиться что работает. Теперь такая надобность отпала. Так как аквариум стоит в комнате где спим, то шум начинает мешать. Что делать?
Использую этот фильтр с весны 2008 года, в этом году а именно в июне после очередной промывки появилась течь в блоке подключения шлангов. Потекли шаровые краны. Разобрал, почиститл уплотнительные резинки, на них была бактериальная пленка плюс кальций. Собрал поставил на место и никаких проблем.:)
Ремонт как говорится дешево и сердито.
А головку тоже разбирал - сделана хорошо, там протечек нет.
работал исправно около 5 лет; проблем не было. Потек. Поменяла уплотнитель, поменяла адаптеры, все равно течет((( При чем начинает протекать где-то через час после запуска.
Что это может быть????? подскажите!!!!
Еще если кто знает: Где можно тетратек на ремонт отдать в Киеве????
работал исправно около 5 лет; проблем не было. Потек. Поменяла уплотнитель, поменяла адаптеры, все равно течет((( При чем начинает протекать где-то через час после запуска.
Что это может быть????? подскажите!!!!
Еще если кто знает: Где можно тетратек на ремонт отдать в Киеве????
В этой теме есть ответ: ПРОБЛЕМЫ С ВНЕШНИМИ ФИЛЬТРАМИ И ВОЗМОЖНЫЕ СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ!!! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49687&highlight=%CF%D0%CE%C1%CB%C5%CC%DB+%C2%CD%C5%D8%CD %C8%CC%C8+%D4%C8%CB%DC%D2%D0%C0%CC%C8+%C2%CE%C7%CC %CE%C6%CD%DB%C5+%D1%CF%CE%D1%CE%C1%DB+%D0%C5%D8%C5 %CD%C8%DF%21%21&page=2)
Мой совет всем пользователям Tetratec EX-ХХХ.
Для увеличения срока службы фильтра, сделайте две вещи:
1. Наложите пластиковый хомут на гайку-зацеп обоих кранов головки. Это предохранит зацепы от поломки при частом откручивании гайки.
2. Для снятия фильтра на обслуживание, не пользуйтесь рычагом адаптера. Отключайте фильтр от шлангов, при помощи гайки-зацепа соединителя кранов (предварительно краны закрыв). Это позволит производить обслуживание фильтра без снятия адаптера.
Пользуясь этими нехитрыми рекомендациями, Вы продлите срок безаварийной работы фильтра, как минимум вдвое.
2. Для снятия фильтра на обслуживание, не пользуйтесь рычагом адаптера. Отключайте фильтр от шлангов, при помощи гайки-зацепа соединителя кранов (предварительно краны закрыв). Это позволит производить обслуживание фильтра без снятия адаптера.
Но тогда в групе риска краны. 112грн. против 150грн. (но преимущесво всетаки есть крана в комплекте два.) :-)
Но тогда в групе риска краны.Краны, ввиду простоты своей конструкции, лишены недостатка присущего адаптеру.
Краны, ввиду простоты своей конструкции, лишены недостатка присущего адаптеру.
Да. Но кран я уже один поменял. Потек.
Но кран я уже один поменял. Потек.Ну да, у богатых свои причуды. Резиновое кольцо на замену стоит 1 грв., поменять его, всех делов на 15 минут . А если у Вас потечёт кран в ванной за 300-500 грв., тоже побежите его менять?
Резиновое кольцо на замену стоит 1 грв.
Простите, но кран в тетре не разборной!!! Или я не прав???
Простите, но кран в тетре не разборной!!! Или я не прав???А как же, по Вашему, его собирали? Отлили цельным? :)
А как же, по Вашему, его собирали? Отлили цельным?
Спаян.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1550&pictureid=36415
Вы разбирали? Если да, опишите пожалуйста я тупо сломал по живому.:026::).
Вы разбирали? Если да, опишите пожалуйста я тупо сломал по живому.
-SANYA-, Вы оказались правы, кран разборке не подлежит, собран на горячей вальцовке.
Всем привет! У меня внешник тетра ЕХ1200 с лета 2008 г.,потёк через год (течь была между головкой фильтра и колбой),брал его на базаре у знакомого.Отправили по гарантии на фирму в Киев,через 2 недели вернули,поменяли вроде головку по гарантии.Прошёл год и месяц,сегодня опять потёк, после чистки в том же месте. Звоню продавцу,он мне говорит что этой фирмы где брали фильтр уже не существует,может кто-то посоветует как можно устранить течь,или сдать куда-то на ремонт-с заменой запчастей? Да знал бы что с "тетрой" такой гемор-то не брал бы, а взял китайский какой-то в два раза дешевле! Посоветуйте как быть,заранее спасибо!http://ambrybox.com/gallery/1284843265783.html
http://s51.radikal.ru/i133/1009/b0/97bb0bb128e7.jpg
может кто-то посоветует как можно устранить течь
Paltus, Вам сюда (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49041).
Спасибо,ещё вчера нашёл этот пост,я так и не понял откуда течь из под блока "вход-выход",или из под помпы подкачки.Разобрал головку фильтра,разобрал помпу,мне показалось,что резиновая прокладка помпы чуть отошла,я вытащил прокладку,зачистил посадочное место,смазал всё вазелином.Собрал и запустил фильтр,помпу подкачки НЕ использовал-пока всё нормально,фильтр работает 20 часов,течи пока не обнаружено.
boba88, как Вы считаете,стоит ли разбирать блок "вход-выход" или пока не течёт лучше туда не лазить?
Да ещё прочитал пост Koroba, "ПРОБЛЕМЫ С ВНЕШНИМИ ФИЛЬТРАМИ И ВОЗМОЖНЫЕ СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ!!!"-за что ему отдельное спасибо!
boba88, как Вы считаете,стоит ли разбирать блок "вход-выход" или пока не течёт лучше туда не лазить?Рекомендую не лазить, пока в этом нет нужды.
Спасибо,пока не буду! Я понял что этот фильтр как бомба замедленного действия,никогда не знаешь когда она рванёт.Это ещё повезло что он потёк когда я был дома,а не в отпуске,а то ремонт соседям делал бы.И лучше на время отпуска его выключать,а то вдруг во второй раз не повезёт!
Я понял что этот фильтр как бомба замедленного действия,никогда не знаешь когда она рванёт.Это верно только отчасти. То же самое можно сказать и о любом мало-мальски сложном устройстве - от электрической вилки, до телевизора и т.п. Поэтому, надо смотреть на этот вопрос философски code50 - повезёт, или.... :(
Это верно только отчасти. То же самое можно сказать и о любом мало-мальски сложном устройстве - от электрической вилки, до телевизора и т.п. Поэтому, надо смотреть на этот вопрос философски code50 - повезёт, или.... :(
Да,но всё таки на время отпуска лучше его выключать,мало ли что может произойти за две недели отсутствия:)
Да,но всё таки на время отпуска лучше его выключать,мало ли что может произойти за две недели отсутствияА ещё лучше, на время отпуска закрыться в бомбоубежище, засунуть голову под подушку и не дышать! Мало ли что??? А вдруг... кирпич на голову..., или блоха тифозная..., или ещё чего нибудь, как говорил один знакомый юморист??? :)
понял что этот фильтр как бомба замедленного действия,никогда не знаешь когда она рванёт.Это ещё повезло что он потёк когда я был дома,а не в отпуске,а то ремонт соседям делал бы.И лучше на время отпуска его выключать,а то вдруг во второй раз не повезёт!
Когда такие мысли настигают, рекомендую вспомнить про сливной бачок туалета:032:, краны ванной, газ на кухни наконец ... Если там течь начнет :eek::eek::eek:... Вода с внешника покажется лужей среди жаркого лета, поскольку в акве она ограничена объемом у меня всего то 200л:):):) ... Спите спокойно code55.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010