КПК

Показати повну версію : Перестала ли течь Tetratec EX1200?

Realax
21.04.2010, 00:32
Предлагаю всем владельцам поделиться информацией о надежности модифицированной версии внешнего фильтра Tetratec EX1200 (см. ниже). Интересуют также эти фильтры (произведенные до декабря 2008г), у которых была произведена (гарантийная) замена "головы" и адаптера шлангов на улучшенные.

Просьба обязательно указывать, как долго фильтр в эксплуатации и описать проблемы, если они возникали, а также способ и эффективность их решения.

О моей Тетре:
1. Как долго в эксплуатации? - с января 2008,
2. Были ли протечки? - да, 4 раза (гарантийные замены головы, адаптеров)
3. Были ли протечки после замены "головы" и адаптера на модифицированные - нет (но замена произведена лишь месяц назад).

Грядет лето и не хотелось бы вернувшись после отпуска, увидеть очередную диверсию этого фильтра.

PS: если кто не в курсе, номер партии указан под одной из клипс:

**L30 (первые две цифры неважны).
L - обозначение месяца (A-январь, L-декабрь), 30 - года (30-2008-й, 31-2009-й, 29-2007-й).

Тетра говорит, что фильтр был доработан и все партии, начиная с декабря 2008г (т.е. с **L30) течь уже не должны
С сожалению, тоже они обещали мне при замене головы (была заменена на немодифицированную), а потом адаптеров. Надеюсь данный опрос не слишком затруднит владельцев и покажет, действительно ли проблема была решена.

Realax
27.04.2010, 22:43
Неужели все избавились от тетровских фильтров?

Alex249
29.04.2010, 21:46
Никто от них не избавился, просто тема избитая.Мой ещё новый 3 месяца
позтому пока ничего сказать не могу, разве что без проблем.

Realax
01.05.2010, 00:28
просто тема избитая.
избитыми были темы "как подчинить", "течет", "гарантийный обмен"... Однако в последнее время они как-то утихли, что навело меня на мысли, что либо Тетра наконец-то решила проблему, либо пользователи сами все модифицировали/заклеили, либо просто устали и избавились от этих фильтров.

Kent
08.07.2010, 16:17
В эксплуатации с 10.01.2010г
Пока проблем с утечками не было, вот разве что мощность потока упала, даже после чистки все равно нет той мощности что в начале.

Славка
09.07.2010, 09:21
В эксплуатации с 10.01.2010г
Это совсем ничего.
У меня два года работает, протечек- тьфу,тьфу,тьфу не было. Но вот совсем недавно появился шум. Гудеть стал,зараза. Раньше я к нему ухо прикладывал, что бы убедиться что работает. Теперь такая надобность отпала. Так как аквариум стоит в комнате где спим, то шум начинает мешать. Что делать?

shark
09.07.2010, 19:04
Использую этот фильтр с весны 2008 года, в этом году а именно в июне после очередной промывки появилась течь в блоке подключения шлангов. Потекли шаровые краны. Разобрал, почиститл уплотнительные резинки, на них была бактериальная пленка плюс кальций. Собрал поставил на место и никаких проблем.:)
Ремонт как говорится дешево и сердито.
А головку тоже разбирал - сделана хорошо, там протечек нет.

находка
14.07.2010, 13:01
работал исправно около 5 лет; проблем не было. Потек. Поменяла уплотнитель, поменяла адаптеры, все равно течет((( При чем начинает протекать где-то через час после запуска.
Что это может быть????? подскажите!!!!
Еще если кто знает: Где можно тетратек на ремонт отдать в Киеве????

-SANYA-
07.09.2010, 15:45
работал исправно около 5 лет; проблем не было. Потек. Поменяла уплотнитель, поменяла адаптеры, все равно течет((( При чем начинает протекать где-то через час после запуска.
Что это может быть????? подскажите!!!!
Еще если кто знает: Где можно тетратек на ремонт отдать в Киеве????

В этой теме есть ответ: ПРОБЛЕМЫ С ВНЕШНИМИ ФИЛЬТРАМИ И ВОЗМОЖНЫЕ СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ!!! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49687&highlight=%CF%D0%CE%C1%CB%C5%CC%DB+%C2%CD%C5%D8%CD %C8%CC%C8+%D4%C8%CB%DC%D2%D0%C0%CC%C8+%C2%CE%C7%CC %CE%C6%CD%DB%C5+%D1%CF%CE%D1%CE%C1%DB+%D0%C5%D8%C5 %CD%C8%DF%21%21&page=2)

boba88
07.09.2010, 17:49
Мой совет всем пользователям Tetratec EX-ХХХ.
Для увеличения срока службы фильтра, сделайте две вещи:
1. Наложите пластиковый хомут на гайку-зацеп обоих кранов головки. Это предохранит зацепы от поломки при частом откручивании гайки.
2. Для снятия фильтра на обслуживание, не пользуйтесь рычагом адаптера. Отключайте фильтр от шлангов, при помощи гайки-зацепа соединителя кранов (предварительно краны закрыв). Это позволит производить обслуживание фильтра без снятия адаптера.
Пользуясь этими нехитрыми рекомендациями, Вы продлите срок безаварийной работы фильтра, как минимум вдвое.

-SANYA-
07.09.2010, 21:06
2. Для снятия фильтра на обслуживание, не пользуйтесь рычагом адаптера. Отключайте фильтр от шлангов, при помощи гайки-зацепа соединителя кранов (предварительно краны закрыв). Это позволит производить обслуживание фильтра без снятия адаптера.
Но тогда в групе риска краны. 112грн. против 150грн. (но преимущесво всетаки есть крана в комплекте два.) :-)

boba88
07.09.2010, 21:27
Но тогда в групе риска краны.Краны, ввиду простоты своей конструкции, лишены недостатка присущего адаптеру.

-SANYA-
08.09.2010, 08:53
Краны, ввиду простоты своей конструкции, лишены недостатка присущего адаптеру.

Да. Но кран я уже один поменял. Потек.

boba88
08.09.2010, 16:32
Но кран я уже один поменял. Потек.Ну да, у богатых свои причуды. Резиновое кольцо на замену стоит 1 грв., поменять его, всех делов на 15 минут . А если у Вас потечёт кран в ванной за 300-500 грв., тоже побежите его менять?

-SANYA-
08.09.2010, 21:37
Резиновое кольцо на замену стоит 1 грв.

Простите, но кран в тетре не разборной!!! Или я не прав???

boba88
08.09.2010, 21:48
Простите, но кран в тетре не разборной!!! Или я не прав???А как же, по Вашему, его собирали? Отлили цельным? :)

-SANYA-
09.09.2010, 08:22
А как же, по Вашему, его собирали? Отлили цельным?

Спаян.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1550&pictureid=36415
Вы разбирали? Если да, опишите пожалуйста я тупо сломал по живому.:026::).

boba88
09.09.2010, 18:20
Вы разбирали? Если да, опишите пожалуйста я тупо сломал по живому.
-SANYA-, Вы оказались правы, кран разборке не подлежит, собран на горячей вальцовке.

Paltus
18.09.2010, 23:57
Всем привет! У меня внешник тетра ЕХ1200 с лета 2008 г.,потёк через год (течь была между головкой фильтра и колбой),брал его на базаре у знакомого.Отправили по гарантии на фирму в Киев,через 2 недели вернули,поменяли вроде головку по гарантии.Прошёл год и месяц,сегодня опять потёк, после чистки в том же месте. Звоню продавцу,он мне говорит что этой фирмы где брали фильтр уже не существует,может кто-то посоветует как можно устранить течь,или сдать куда-то на ремонт-с заменой запчастей? Да знал бы что с "тетрой" такой гемор-то не брал бы, а взял китайский какой-то в два раза дешевле! Посоветуйте как быть,заранее спасибо!http://ambrybox.com/gallery/1284843265783.html
http://s51.radikal.ru/i133/1009/b0/97bb0bb128e7.jpg

boba88
19.09.2010, 07:44
может кто-то посоветует как можно устранить течь
Paltus, Вам сюда (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49041).

Paltus
19.09.2010, 21:16
Спасибо,ещё вчера нашёл этот пост,я так и не понял откуда течь из под блока "вход-выход",или из под помпы подкачки.Разобрал головку фильтра,разобрал помпу,мне показалось,что резиновая прокладка помпы чуть отошла,я вытащил прокладку,зачистил посадочное место,смазал всё вазелином.Собрал и запустил фильтр,помпу подкачки НЕ использовал-пока всё нормально,фильтр работает 20 часов,течи пока не обнаружено.
boba88, как Вы считаете,стоит ли разбирать блок "вход-выход" или пока не течёт лучше туда не лазить?
Да ещё прочитал пост Koroba, "ПРОБЛЕМЫ С ВНЕШНИМИ ФИЛЬТРАМИ И ВОЗМОЖНЫЕ СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ!!!"-за что ему отдельное спасибо!

boba88
20.09.2010, 00:09
boba88, как Вы считаете,стоит ли разбирать блок "вход-выход" или пока не течёт лучше туда не лазить?Рекомендую не лазить, пока в этом нет нужды.

Paltus
20.09.2010, 00:18
Спасибо,пока не буду! Я понял что этот фильтр как бомба замедленного действия,никогда не знаешь когда она рванёт.Это ещё повезло что он потёк когда я был дома,а не в отпуске,а то ремонт соседям делал бы.И лучше на время отпуска его выключать,а то вдруг во второй раз не повезёт!

boba88
20.09.2010, 00:31
Я понял что этот фильтр как бомба замедленного действия,никогда не знаешь когда она рванёт.Это верно только отчасти. То же самое можно сказать и о любом мало-мальски сложном устройстве - от электрической вилки, до телевизора и т.п. Поэтому, надо смотреть на этот вопрос философски code50 - повезёт, или.... :(

Paltus
20.09.2010, 00:43
Это верно только отчасти. То же самое можно сказать и о любом мало-мальски сложном устройстве - от электрической вилки, до телевизора и т.п. Поэтому, надо смотреть на этот вопрос философски code50 - повезёт, или.... :(

Да,но всё таки на время отпуска лучше его выключать,мало ли что может произойти за две недели отсутствия:)

boba88
20.09.2010, 00:50
Да,но всё таки на время отпуска лучше его выключать,мало ли что может произойти за две недели отсутствияА ещё лучше, на время отпуска закрыться в бомбоубежище, засунуть голову под подушку и не дышать! Мало ли что??? А вдруг... кирпич на голову..., или блоха тифозная..., или ещё чего нибудь, как говорил один знакомый юморист??? :)

-SANYA-
20.09.2010, 07:54
понял что этот фильтр как бомба замедленного действия,никогда не знаешь когда она рванёт.Это ещё повезло что он потёк когда я был дома,а не в отпуске,а то ремонт соседям делал бы.И лучше на время отпуска его выключать,а то вдруг во второй раз не повезёт!
Когда такие мысли настигают, рекомендую вспомнить про сливной бачок туалета:032:, краны ванной, газ на кухни наконец ... Если там течь начнет :eek::eek::eek:... Вода с внешника покажется лужей среди жаркого лета, поскольку в акве она ограничена объемом у меня всего то 200л:):):) ... Спите спокойно code55.