КПК

Показати повну версію : как определить что самка уже икру отложила у анциструса?

QS.kiev.ua
21.04.2010, 11:19
Самец главный сидит в рапане, ингода выходит поесть, самки толстые всегда. Как узнать, что в рапане самец именно на икре, а не просто так, а то из любопытства вытрушивал пару раз самца, ничего не обнаружив визуально, залазил пальцами, пару раз попортил кладку...
Чертово любопытство. Самки постояно на переднем стекле висят, и вроди всевремя толстые... может есть какието признаки, по которым можно узнать что икра отложена и самка пустая?

На фото по идее с икрой должна быть..
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=519&pictureid=27069

Клуб люителей тыквы...
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=519&pictureid=27068

Timos
21.04.2010, 12:44
После откладывания икры самка заметно худеет. Самец у меня когда в гнезде есть икра вообще не выходит. И вытащить из гнезда нереально. Растопыривает шипы и цепляется за стенки.

fishmen
21.04.2010, 12:52
Попробуйте посветить ночью фонариком, икру так лучше будет видно. А вообще конечно самец не станет выходить, если есть в гнезде икра.

Вика.Р
21.04.2010, 12:58
лучше всего светить красным фонариком - рыба меньше стресует
ну самка будет в два раза тоньше чем на фото

QS.kiev.ua
21.04.2010, 13:16
Timos, У меня подростки-самцы ткие же толстые, как и самки. самки не худеют сильно... может я их перекармливаю?... худой только тот самец, который неделями сидит в рапане безвылазно.

ПС: У меня несколько самок, и все идут к одному самцу, возможно не в один день.. это плохо для самца?... стоит ли ставить еще домики для молодых самцов или всеравно самки пойдут к старшему, опытному?

Делать ли голодный день для анциков? (в аквасе есть мальки)

Квадрат
13.05.2010, 15:46
Рзгрузочный или голодный день для анциструсов желетелен. В этот день они могут обратить свое внимание на стенки аквариума, жесткие листья растений и коряги.
Как правило, самки нерестятся с доминирующим самцом. Хороший самец может отнерестится с 2-3 самками одновременно или поочередно два -три раза (от предыдущей кладки сидит личинка, а в другом углу свежая кладка). При этом самец начинает выскакивать из укрытия и питаться, и всегда быстро возвращаетс назад.

анютка100
13.05.2010, 18:35
У моих самок после того как отнерестятся, ещё живот как бы поцарапан. А самец если сидит в рапане и не выходит есть со всеми, значит на икре (моим только накидай таблеток, сразу сбегаются в любое время суток).

QS.kiev.ua
13.05.2010, 18:38
Все. я с рапаном завязал. буду искать трубу. На выходных отключали свет.. приехал - самца в рапане нет. вынул рапан.. там белые икринки - полный рапан.. от трех самок... была бы труба - была бы циркуляция хоть какаято.. а так все икринки задохнулись.

Кот
13.05.2010, 18:41
Самки постояно на переднем стекле висят, и вроди всевремя толстые... может есть какието признаки, по которым можно узнать что икра отложена и самка пустая?А зачем оно Вам надо? Есть малек - значит все нормально! А отметавшую самку видно по любому - впавший живот. С уважением-Кот.

Кот
13.05.2010, 19:30
Все. я с рапаном завязал. буду искать трубу. На выходных отключали свет.. приехал - самца в рапане нет. вынул рапан.. там белые икринки - полный рапан.. от трех самок... была бы труба - была бы циркуляция хоть какаято.. а так все икринки задохнулись.

В разделе "Барахолка", подраздел "Продам" ИГОРЬ КРАМ. продает то, что Вам нужно. Это от него. С уважением-Кот.

Кот
13.05.2010, 19:39
Посмотрите: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=61077 С уважением-Кот.

Pingvin
13.05.2010, 20:04
У меня самка сразу после нереста выглядела так:
http://s39.radikal.ru/i086/1005/f2/baa098b526f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1005/f2/baa098b526f7.jpg.html)

ИМХО, сразу видно :) Но через пару дней была опять пузатенькая, хотя явно не от икры, просто кишечник стал на место ;)

QS.kiev.ua
13.05.2010, 20:14
Кот, буду делать трубки сам... из плитки. где-то Евгеньич писал как.. уже даже пару плиток достал из закрамов (после ремонта осталось пару ящиков... не расчитал) и силикон есть да и стеклорез найдется...

ser1980
13.05.2010, 20:14
После нереста у самки впалое брюшко, а самец сидит (у меня в рапане) и обмахивает интенсивно кладку с икринками.

Сержик
13.05.2010, 20:32
После откладывания икры самка заметно худеет

Совершенно верно. У неё становится живот впалый.

Кот
13.05.2010, 20:58
Кот, буду делать трубки сам... из плитки. где-то Евгеньич писал как.. уже даже пару плиток достал из закрамов (после ремонта осталось пару ящиков... не расчитал) и силикон есть да и стеклорез найдется...

Если есть запас плитки, другое дело. А если ее нужно покупать, да + силикон, да + работа - проще купить готовое изделие. С уважением-Кот.

QS.kiev.ua
13.05.2010, 21:18
плитки есть пару ящиков.. еще комуто нужны трубы?.. приезжайте вместе мастерить веселее :)

valeron
13.05.2010, 21:48
Виктор,как мои зверюшки?

QS.kiev.ua
13.05.2010, 21:52
valeron, ростут потихоньку.. я их редко вижу.. высокая плотность посадки травы...

Cardinal.8881
20.08.2010, 02:25
Доброго лета! У меня если самца не видно в аквариуме - значит охраняет икру, редко выходит из укрытия радом по кушать, как появляються малыши "папик" разгуливает на стенках аквариума,растениях(почти всегда на виду)!