Показати повну версію : Принцесса Бурунди
Собстно такой сабж. Полазил почитал по форуму, но обсуждений никаких не нашёл.
Как это можно обьяснить?
Я вчера минут 10 в магазине крутился с виду рыба оч. элегантна и привлекательна мне очень понравилась. Правда читал про неё что есть зубы :) и то что может быть агрессивна особенно в процессе нереста.
Кто может просветить на тему? С чем она уживаеться? мелкие рыбки типа неонов или цихлиды и тому подобное... а то почитал о них так сложилось впечатление что их отдельно держать только надо... И как на перспективу с потомством дело обстоит какие либо трудоёмкие моменты? ...
Заранее всем благодарен.
Танганийская цихлида держать можно с малавийцами, я думаю и с небольшой америкой, всё от объёма зависит... но лучше конечно отдельно, без растений, стайкой 7-11, снова таки от объёма зависит...
ага а потом кучу трупов выгрести из банки.....в количестве 5 штук при начальном количестве малька 7 шт, это произойдёт почти со сто процентной гарантией в тот момент когда они начнут на пары делиться, хотя да, всё от объёма зависит.....
вобщем можно сказать вот что:
да зубастая
да кусается
да держать желательно отдельно (для пары 100 л вполне достаточно, можно разбавить сообщество стаей меланотений)
НО!,
да красивая
да интересна в содержании (поведенчиские схемы, особенно при нересте и уходе за потомством)
да никаких проблем при разведении и выкармливании (50% выход у меня был при полном игнорировании мальков в плане кормления, ну не было времени у меня их кормить.....)
возможно содержание с другими цихлидами из схожих биотопов Танганики (литораль)
возможно содержание с другими цихлидами из схожих биотопов Танганики (литораль)
а ещё с кем нибуть сочетание возможное? например?
У меня в данный момент банка 81x46x36 110л которую я хочу оживить прицом и принцессой Бурунди, которых у меня никогда небыло... и понятия не имею кого к ним подселить что бы избежать ексцесов в будущем. Если бы было что то другое я бы не спрашивал по теме, но топиков по данной рыбе я не нашёл... потому будьте добры помогите решить вопрос.
Меня интересует несколько вещей:
1. какие пары рыб можно подселить к ним (возможно мелких стаю и т.д.)
2. Как они реагируют на всяких там молюсков мелких типа ампулярии и т.д.
3. Нормально ли будет подсадить к ним сомика что бы занимался очисткой немного...?
Бред какойто. А никто из Вас не слышал о т.н. "Семейном подряде" у принцесс? Сначало формируется пара родителей, а всё остальное превращается в "семью",со строгими иерархическими правилами(при условии если начинать с двух рыб).У моих на первом нересте,выход был около 65-70шт. Не успел отнять малька,последовала следующая мётка. Вмешиватся не стал.В итоге,несколько поколений малька сидело в ёмкости 80л,и никто никого не обижал. За исключением,что более шустрые ели больше.Тоже самое есть у юликов и многих других лампрологов. code64
P.S. Собственно подсадить можно к ним кого угодно,кто подходит по условию содержания. Какую либо агрессию к посторонним они проявят только лишь в момент нереста.
Гарик
тоесть у тебя рыбки обитали все вместе и никто никого не трогал? а какие рыбы?
я так понимаю что легенда о агресивности это только миф?
P.S. Да совсем забыл спросить, какие основные отлечитальные черты у самцов и самок, и видны ли они у рыб которые не полностью созрели.
У самца более вытянутые спинной и анальный плавники,да и физиономия у него более "мужицкая".В окраске разницы никакой.У меня случайно сформировавшаяся пара начала нерестится в общежитии где присутствовали более мелкие рыбы,и все остались целыми.Агрессивность заключалась в отгоне посторонних от норы,не более.
Хотелось бы ещё узнать какой вид имеют аквариумы для этой рыбы. Я говорю про декорации, ростения, возможно есть какие то необходимые декорации для удачного содержания? или что то возможно будет лишнее для этой рыбы? Просто в статьях по Интернету не услышишь мнение людей которые держат эту рыбу. :) .. потому продолжаю тему, и подготавливаю всё.... для запуска :)
А никто из Вас не слышал о т.н. "Семейном подряде" у принцесс?Именно это я ввиду и имел...ага а потом кучу трупов выгрести из банки...и за такое отношение к ближнему я слыхал...
Вывод: может это разные виды или расы, в томже Мергусе (помоему) их несколько разных видов...
к lemo: Наверное стоит сделать что-то типа рифа, с большим количеством нор, пещер и каменистым дном...
к Гарику: В каком объёме?
КВиточка
30.08.2005, 21:00
У меня пара принцес-подростков за 3 часа,пока выходила,убила десяток неонов.Делайте выводы.Потом пересадила к паре крупных цихлид и принцески стали шелковые,почти как гуппи.
...принцес-подростков за 3 часа,пока выходила,убила десяток неонов...Странно, неон и цыхлиды, обычно уживаются :-).
неон и цыхлиды обычно уживаются
Это ты сам придумал? :-)
забыл дописать: но, не долго... и нормальный срок жизни неона сильно сокращается :-) ;-) :-)
У мене принцеси (сім'я десь з 30-40 осіб різного роозміру у 350 літрах) нормально співіснують з різними райдужницями, сомами і... кардиналами. Правда, з 10 кардиналів вони залишили в живих 4, але ці живуть більш ніж рік. Чим відрізнялися "їстівні" кардинали від "неїстівних" - не знаю, всі були з одного виводку
Может просто росли вместе?
Viktor Kharkov
02.12.2011, 17:59
в 100 литровую банку с укрытиями запустил 11 мальков , в итоге осталась одна пара и не добитый самец , что только не делал , чтобы не убивали лишних - бесполезно,
провел эксперемент : кинул гупешек , так они размножаются даже, принцессы их не трогают, еще с ними живет подросток анциструс его тоже не трогают после неудачных атак)
сейчас сидят в укрытии , построили заграждение из песка , наверное к чему то готовятся)))
Не знаю, может мне не повезло с характером , спрашивал у человека , где купил, говорит: да есть агрессия, но не настолько)
вывод такой у меня: посторонних, не заплывающих к ихней пещере , они не трогают , свои лишние , убивают, обладая молниеносным броском ,дадут отпор любой рыбе
Андрончик
02.12.2011, 21:36
Аквариум 250лит.Принцессы 7шт им года 2.Плавают с рыбками 15-20см.Севирум,Фенохилус,Васильковые,Юлики.Между собой разборки есть,других не трогают и они их тоже.Копают ямки ,нерестились или нет не знаю.
Viktor Kharkov
16.12.2011, 00:18
сегодня увидел стайку малышей , охраняемых родителями , самку гуппи убили ,мальков гупешки не трогают, родительский инстинкт очень развит, самец кидается на стекло,увидев в соседней банке своего сородича
сегодня увидел стайку малышей , охраняемых родителями , самку гуппи убили ,мальков гупешки не трогают, родительский инстинкт очень развит, самец кидается на стекло,увидев в соседней банке своего сородича
Мальков гупёх оставили своим малышам. :)
Viktor Kharkov
03.04.2012, 22:05
продолжаю наблюдать, сейчас уже семья из трех поколений ,родители вылазят из своего укрытия только покушать,старшие 4 см младшие около 1 см , интересно было наблюдать когда родители вывели второй помет, старшие окружили мальков и пасли их)))
Вообщем , рыба очень интересная, кому нужно - 10 грн/шт ( 4 см)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010