Показати повну версію : Жизнь без улиток
Как-то ко мне в аквариум завелись планарии, и я для их избавления купил 4 креветки Макробрахиумы(?).
На данный момент нет улиток, планомерно они выжрали все. Осталось немного улиток живущих в грунте, они и их едят, но видно понимают что осталось мало корма экономно но все же планомерно вырезают по улиточке пару в день.
Вот думаю что делать? Долго не продержусь, чувствую останусь без улиток вообще, а без них заметил тоже не сахар, в густых зарослях появилась муть и все такое, ранее улитки ее перерабатывали.
Одним словом что делать? Как быть. Я тут покаюсь одну креветку с балкона спустил, но тут уже знакомый предложил забрать их себе главное чтоб я их не уничтожил, но и ему не будет сладко.
К стати планарий они особо не ели мне кажется, траванул я их быстрее.
КАРЕНИНА
21.04.2010, 13:33
У меня отлично живут макрики с улитками.
Aqua-waters
21.04.2010, 13:33
а какой объём аквариума? 4 креветки много если маленький объём!
а какой объём аквариума? 4 креветки много если маленький объём!
200 литров, уже осталась я думаю одна креветка всего. Одну спустил, одна погибла от нападения планарии во время сброса корпуса, третья может прячется, не знаю ее судьбу.
Может их чем кормить отдельным? Просто последнее терпение начало кончаться - у меня остались огромные 3 катушки, и тут я и ее одну выпотрошенную увидел, горько до слез.
Aqua-waters
21.04.2010, 13:41
макробрахиумы любители улиток, поэтому надо выбирать кого оставить!
но в таком немаленьком аквариуме с 1 креветкой, по идее катушки должны быстрее размножаться, чем съедаться!!
КАРЕНИНА
21.04.2010, 13:41
tarya, я своих макров - штук 10 на 100 л кормлю таблетками, иногда подбирают трубочник. И ни разу ни одну улитку не тронули.
tarya, я своих макров - штук 10 на 100 л кормлю таблетками, иногда подбирают трубочник. И ни разу ни одну улитку не тронули.
Мне хочется вам верить но у меня ранее дно шевелилось от улиток, а сейчас только пустые корпуса везде.
mabilochka
21.04.2010, 14:14
креветок нужно кормить дабы они не нападали на улиток.
они с голодухи будут кушать что угодно. закончатся улитки вообще начнут рыб трогать и растения жевать.
у меня их на 300л штук 10-12. за все время сьели пару ампулярий маленьких.
я вообще не понимаю КАКИМ образом могли 4 креветки выжрать всех улиток в 200л. аквариуме...
креветок нужно кормить дабы они не нападали на улиток.
они с голодухи будут кушать что угодно. закончатся улитки вообще начнут рыб трогать и растения жевать.
у меня их на 300л штук 10-12. за все время сьели пару ампулярий маленьких.
я вообще не понимаю КАКИМ образом могли 4 креветки выжрать всех улиток в 200л. аквариуме...
Говорю как есть, не выдумываю. Вы хоть напишите чем вы их кормите.
КАРЕНИНА
21.04.2010, 14:25
tarya, я своих таблетками для сомов, креветок. Едят всё! И трубочник потрошат
tarya, я своих таблетками для сомов, креветок. Едят всё! И трубочник потрошат
Таблетки для сомиков бросаю каждую ночь. И для анцитрусов тоже. И трубочник, но им может не достаются. Короче ситуация вот такая горкая. Отдам я ее товарищу - пусть у него все пожрет.
А было видно что криль есть улиток постоянно (единичные случаи не в счет)? Если всех выели значит они и днем, и ночью только и делали ели, ели, ели и только улиток не прикасаясь ни к чему иному (остатки корма, подгнившие растения, водоросли). Возможно сильно размножившиеся планарии постарались (т.е. в этом причина)?
А было видно что криль есть улиток постоянно (единичные случаи не в счет)? Если всех выели значит они и днем, и ночью только и делали ели, ели, ели и только улиток не прикасаясь ни к чему иному (остатки корма, подгнившие растения, водоросли). Возможно сильно размножившиеся планарии постарались (т.е. в этом причина)?
Я их за таким занятием не замечал. Они вообще из кустов вылазят только ночью. Так я видел бывает ктото из них вылезет, ползает с пола собирает всякое и в рот сует. Также и мотыля видел в тебя заталкивали. Просто иного поедателя я не вижу.
Что тогда может быть.
Aqua-waters
21.04.2010, 18:30
точно они. не одна нормальная креветка не поменяет свежее мясцо улитки на таблетку.
Как-то ко мне в аквариум завелись планарии, и я для их избавления купил 4 креветки Макробрахиумы(?).
...
К стати планарий они особо не ели мне кажется, траванул я их быстрее.
Не буду говорить на счет макробрахиумов, я их не содержал, но планария ест ампулярий, думаю, катушками тоже не побрезгует.
Хим средства от планарии убивают всех моллюсковв аквариуме.
code47 Тут люди наоборот кричат - Помогите избавиться от улиток! ... а Вам такое счастье привалило.
mabilochka
22.04.2010, 07:03
макробрахиумы падальщики и жрут в принципе все!
любят мяско и мотыля с ьрубочником. таблетки для анциков тоже исправно воруют. в акве полным полно улиток и никого они не трогают.
кормлю вместе с сомами. вечером размораживаю в отдельной емкости 2 кубика мотыля и немного мелко нарезанного мясца. корм бросаю только после того как в комнате выключено полностью все освещение включая телевизор. иначе до дна долетает только половина.
креветосы не в состоянии выжрать полностью всех грунтовых улиток. ну не могу я в это поверитьcode17
макробрахиумы падальщики и жрут в принципе все!
любят мяско и мотыля с ьрубочником. таблетки для анциков тоже исправно воруют. в акве полным полно улиток и никого они не трогают.
кормлю вместе с сомами. вечером размораживаю в отдельной емкости 2 кубика мотыля и немного мелко нарезанного мясца. корм бросаю только после того как в комнате выключено полностью все освещение включая телевизор. иначе до дна долетает только половина.
креветосы не в состоянии выжрать полностью всех грунтовых улиток. ну не могу я в это поверитьcode17
Откровенно меня более менее успокоили все ваши ответы, спасибо. Оставшуюся креветку трогать не буду. Может и вправду химия убила и улиток.
В грунте еще есть улитки и не мало, но ранее их был просто табун, ну просто. Я от них не избавлялся так как они не ели растения только в грунте копошились. И остались 2 катушки огромные, были последние три, но одну на днях нашел только корпус, остальные две еще ездят.
Одним словом вчера в кусты где она сидит бросил трубочника немного, пусть побалуется свеженьким.
mabilochka
22.04.2010, 14:40
скорее всего ваших улиток убили именно те существа от которых вы хотели избавиться.
пс: чем более разнообразна экосистема тем более она устойчива.
Lilya007
23.04.2010, 20:04
У меня рак больше даух катушек в сутки взрослый не съедает, как креветки могут столько съесть?
code47 Тут люди наоборот кричат - Помогите избавиться от улиток! ... а Вам такое счастье привалило.
Было время и я не знал как избавится от улиток.А потом вдруг пропали почти.Теперь даже оберегать приходится. Причину пропажи не понял,планарий в аквариуме не видел.
Теперь даже оберегать приходится.Ну разве что если улитки какие-то редкие/прикольные. А меланий и катушек всяких ... фтопку.
Hippo, а мне Мелании нравятся... :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010