Показати повну версію : Дончане у кого есть пруд?
Lesha1986
21.04.2010, 16:22
Решил и себе позволить зделать,такую радость жизни!Правда это будет мини прудик.Этак 2 на 3 и самая глубокая точка 180,но это всё ещё нескоро.А пока буду довольствоваться 500 литровым прудиком.У кого можно разжиться,или приобрести в Донецке прудовую растючку?
Александр Рябцев
22.04.2010, 22:22
Решил и себе позволить зделать,такую радость жизни!Правда это будет мини прудик.Этак 2 на 3 и самая глубокая точка 180,но это всё ещё нескоро.А пока буду довольствоваться 500 литровым прудиком.У кого можно разжиться,или приобрести в Донецке прудовую растючку?
Расючка для прудов? Это довольно сложный вопрос, Есть водные лилии (Кувшинка) Зимостойкая. от 150грн. ростки импорт! и все . А остальное у нас на местных прудах: Осока, папоротник, стрелолистник. И больше пока я ни чего не видел, а вот ещё Гиацинт, вот только сезонное!!!
Lesha1986
22.04.2010, 22:28
Да я знаю,что этих растения сложно достать.Думаю как потеплеет,выбраться в Щурово на озёра.
"Прудик", если можно так назвать, на 350л. (закопанная и облагороженная плитняком ванна). Растет "Аир болотный" в горшке. Зимует уже 3 года. Рыбы, естественно, не зимуют:-))) Вот сейчас абрикоса облетит и почищу его, подготовлю на лето.
Lesha1986
23.04.2010, 11:32
Zuich, А проточность есть в нём,или обычный фильтр?И как у тебя насчёт,вода не зеленеет?
Фильтр. Правда мощный. Качает воду в ручей, который обратно стекает. Т.е. замкнутый цикл. Вода не зенелеет по причине практически отсутствия попадания прямых солнечных (пару часов в день - не больше). И для рыбок (особенно золотух) хорошо - не обжигает и вода не цветет. Один раз, правда, пыталась. Быстро уничтожил все ивой.
Вот тут подумал... цвела на начальном этапе. А сейчас - уже нет. Видимо аир выедает все, что можно в воде и водорослям не достается.
Сразу хочу предостеречь: коты - падлы.
Lesha1986
23.04.2010, 17:22
От котов у меня,есть собака.А черкни мне название своего фильтра и я что-то недопонял,ручей куда и как стекает?У меня есть такая мысля,подовать малым напором воду,по шланге и такимже напором зделать слив.Вот только вопрос,рыбе не будет хана,от воды с под крана,хоть и в малом колличестве,но непрерывно,из-за хлорки!?
Александр Рябцев
23.04.2010, 18:58
"Прудик", если можно так назвать, на 350л. (закопанная и облагороженная плитняком ванна). Растет "Аир болотный" в горшке. Зимует уже 3 года. Рыбы, естественно, не зимуют:-))) Вот сейчас абрикоса облетит и почищу его, подготовлю на лето.
воду уже желательно заменить или подменить меньше нитчатки будет!!!
Александр Рябцев
23.04.2010, 19:03
Я занимаюсь строительством и обслуживанием прудов, могу с легкостью ответить на вопросы касающиеся этой темы!
С ув. Рябцев Александр
Александр Рябцев
23.04.2010, 20:23
Фильтр. Правда мощный. Качает воду в ручей, который обратно стекает. Т.е. замкнутый цикл. Вода не зенелеет по причине практически отсутствия попадания прямых солнечных (пару часов в день - не больше). И для рыбок (особенно золотух) хорошо - не обжигает и вода не цветет. Один раз, правда, пыталась. Быстро уничтожил все ивой.
Вот тут подумал... цвела на начальном этапе. А сейчас - уже нет. Видимо аир выедает все, что можно в воде и водорослям не достается.
Сразу хочу предостеречь: коты - падлы.
И ласки тоже не лучше!!!!
А где аир купить можно?:confused:
Александр Рябцев
23.04.2010, 20:27
От котов у меня,есть собака.А черкни мне название своего фильтра и я что-то недопонял,ручей куда и как стекает?У меня есть такая мысля,подовать малым напором воду,по шланге и такимже напором зделать слив.Вот только вопрос,рыбе не будет хана,от воды с под крана,хоть и в малом колличестве,но непрерывно,из-за хлорки!?
Карп и золотуха не привередливы к гидрохимии можно сказать дубовые, а страшны им резкие перепады t.
И к тому_же вы наверное и не представляете из чего состоят наши осадки!!!Ужас просто!!!!
А от проточки им только лучшие, где-то 1 полный объем в 3-4 суток.
Но такого напора для ручья будет не достаточно!!
Александр Рябцев
23.04.2010, 20:54
Чтобы верно подобрать насос для небольшого ручья потребуется ведро литров на "Х"
и в течении определенного времени вылить его в начале ручья таким образом чтоб течение в ручье вас устраивало, а дальше все просто если Х=20л а время 1мин то насос будет 1200л/ч. Только нужно учитывать производительность при подъеме!
DonSanshes
26.04.2010, 23:24
я что-то недопонял,ручей куда и как стекает?Ручей стекает непосредственно в пруд по альпийской горке,расположенной рядом(если конечно конструкцию не сменил).
Lesha1986
27.04.2010, 01:25
Александр Рябцев, На такую мощность,где-то и расчитывал
Лёша, есть отростки водного ириса, приезжай выкапывай.
Lesha1986
27.04.2010, 12:05
Кусто, С большим удовольствием приеду,оставьте номер в личке.
А черкни мне название своего фильтра
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=135
Отакая хрень. Мощный очень. Ручей ого-го какой делает. С водопадами.
Но чистить надо регулярно. У меня земля в воду попадает и забивает фильтр. Но для меня это не проблема.
и я что-то недопонял,ручей куда и как стекает?
Ну Саня правильно написал: качает из пруда на горку и каскадами стекает вниз. За день работы "уходит" (испаряется, утекает, еще куда-то девается) порядка одного-двух ведер воды.
Если найду фотку - выложу. Если нет - сфоткаю уже летом. Сейчас некрасиво. Аир только показал росточки из воды, а хосты из земли, дубок не свисает в воду. Вода чернючая с белыми лепестками абрикосы и листья девичьего винограда в ручье. Короче нифига красивого.
А где аир купить можно?:confused:
Я с дачи привез. Там этого аира, осоки и прочей калужницы ну просто завались. Один раз выехать на шашлыки и перед непосредственно употреблением не лудить, а провести время с пользой и на всю жизнь хватит растений. Даже раздавать будете. Как раз майские праздники грядут. Рыкамендую!
Lesha1986
27.04.2010, 23:07
Zuich, Ну как наладиш пейзаж,фото в студию.
Александр Рябцев
08.05.2010, 02:23
Zuich, А где твоя дача???? координатки не подскажешь????
Александр Рябцев
08.05.2010, 02:26
Отакая хрень. Мощный очень. Ручей ого-го какой делает. С водопадами.
Но чистить надо регулярно. У меня земля в воду попадает и забивает фильтр. Но для меня это не проблема. Можно к этой хреньке приделать ведро с мочалками и фильтрует лучше и чистить реже!!!
Zuich, А где твоя дача???? координатки не подскажешь????
http://wikimapia.org/#lat=49.3788524&lon=37.5849152&z=14&l=0&m=b
в центрі
Артем Мищенко
11.05.2010, 15:15
Природный способ борьбы с нитчаткой - красноперка! Только носторожно, с ней можно и болячек занести...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010