Показати повну версію : Моносолениум или Пеллия
Др. Нилыч
24.08.2005, 11:54
У кого есть Моносолениум или Пеллия? Что за травка?
Красота, но становится сорняком, судя по отзывам. Ищу около 6 месяцев. Напал на след. Если будет - поделюсь.
Др. Нилыч
24.08.2005, 16:43
Написано, что периодически стрич надо... code12 А внешний вид видел только на картинке (нарисованной). У тебя фото есть?
Адрес куда слать. Я вижу ты в он-лайне. Мне уходить пора уже, я тебе фотки уже спаковал и ссылки.
Др. Нилыч
24.08.2005, 23:13
nilych@irpen.kiev.ua
O, я на это тоже посмотреть хочу.
Костя, я тебе намылил картинки.
Супер!
Я такое хочу!!!
особенно на последней фотке!!! жене почему-то понравилось
Др. Нилыч
26.08.2005, 15:25
:) :002: ОТО-Ж code69
Benjamen
26.08.2005, 15:38
а слабо фото в галерею ткнуть??? code10
а ссылку сюда...
Вот мучайтесь, я пол года уже страдаю.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1379&sessionid=462434d8e4c1b58c492d76c18487ffa1
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1378&sessionid=462434d8e4c1b58c492d76c18487ffa1
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1377&sessionid=462434d8e4c1b58c492d76c18487ffa1
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1376&sessionid=462434d8e4c1b58c492d76c18487ffa1
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1375&sessionid=462434d8e4c1b58c492d76c18487ffa1
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1374&sessionid=462434d8e4c1b58c492d76c18487ffa1
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1372&sessionid=462434d8e4c1b58c492d76c18487ffa1
Не мое это,я с нета накопал. Блюду авторские права.
Benjamen
26.08.2005, 16:38
Спасибо, Доктор!
М-да... супер-сорнячок! Особенно на 3 фото...
по внешнему виду и "поведению" ближе ко мхам, чем к травке...
Во-во-во, хоть и к мхам, а вставляет покрепче травы всякой.................
Растение попало к нам и ко мне соответственно, месяца 3 назад из ЮВ.Азии. Уже есть определенный опыт "общения" с ним.
У меня растет без проблем в мягкой воде, обильно сдобренной всем необходимым, хотя есть подозрение, что будет расти в любой воде. Т.к в течении 3 недельного отпуска, и соответственно моего отсутствия, за аквой был дилетантский уход. В течении этого срока трава не загнулась, а серьезно подросла.
Так вот: пересылка затруднена ввиду крайней ломкости стеблей или таломов, как их называют. Мне траву вез аккуратный курьер и в пакете привез мешанину из лепестков. Я разделил растение на две части- одну поместил в оранжерею, а другую примотал нитками к коряге в акве. Та что в акве продержалась на корче 2 дня и как, я думал, прекратила существование- ее раздербанили САЕ, которые к ней очень охочи. В оранжерее прижилась и начала активно вегетировать, но листочки очень измельчали- стала как риччия. В акве спустя месяц обнаружено множество колоний в самых разных местах- в розетках эхинодорусов, в зарослях длинностебельки, глоссостигмы- везде где смогла застрять. На мой взгляд у нее нет механизма крепления к субстрату- она просто застреет. Растет быстро. Одна колония сейчас достигла размера - ну двух кулаков, другие поменьше. Декоративность средняя. Цвет голубовато зеленый, полупрозрачные стебли. Впечатление несколько портит опушенность с нижней стороны листочков- хотя может это какая-то экзотическая водоросль- будем посмотреть. На мой взгляд если сделать декоративную композицию только из пелии- будет супер.
Evgen
А можно как-нить в Киеве заполучить, хоть пару обломочков таллома?
В Киев сложно, по вышесказанной причине. В Харьков и Днепрпопетровск без проблем.
Юрий Гречаный
15.09.2005, 16:32
Мне кажется, что нужно в банке транспортирвать.
А ваще растючка очень интересная.
В банке, заполненной до упора водой, пожалуй можно. Но в Киев мне сильно не с руки- я живу в Подмосковье и до Киевского вокзала очень неудобно добираться.
Михаил Погребиский
16.09.2005, 00:34
В Киев сложно, по вышесказанной причине. В Харьков и Днепрпопетровск без проблем.
Так может кто из Днепропетровцев и Харьковчан откликнется?
А вот george_best пускай и откликнется.
А относится оно скорее к печеночникам.
Юрий Гречаный
17.09.2005, 10:41
Уже откликнулся.
И Харьковчане откликаются!!! Могу встретить, получить. Ну и распределим потом по желающим :)
Юрий Гречаный
18.09.2005, 17:24
Марта, я уже с Женей списался. Спасибо!
Так ведь и в Харьков немножко такой травки надобно закинуть! :) Я, например, уже сплю и вижу, как приращиваю такой мох к камням! George_best, теперь на Вас надеется вся Украина! ;)))
Др. Нилыч
18.09.2005, 22:48
Во темку затеял! Не ожидал, что такое движение начнётся! :) Ребята, а обо мне не забудете? :002:
Юрий Гречаный
19.09.2005, 11:28
Как скажете, так и сделаем. Я готов передать всем, кто будет очень хотеть ;)
А ваще всё от Evgena зависит.
Дорогие соотечественники!!! Я конечно помогу Вам с этой травкой. Только ажиотаж вокруг нее сильно преувеличен. Ну не стоит она того, поверьте. Впрочем сами увидите. Короче говоря в субботу или воскресенье будут отправлены 2 баночки с травой в адрес SERJ в Харьков и в Днепрпетровск Джорджу который Бест. Они будут делить.
И я хочу!На запад Украины надо тоже отправить!Пожалуйста!!!Мне и Доктору!Я думаю Доктор буде ЗА!Если с отправкой будет задержка, то я смогу забрать ее из Днепропетровска в начале следующего месяца где-то 6-8 октября!!Пппп-плиззз!
Др. Нилыч
19.09.2005, 19:15
Сразу прошу простить за флейм. Дорогие соотечественники!!! Я конечно помогу Вам... code69 Дайте это прочитать Витренчихе! После таких слов - о чьих проблемах она говорит?!
Спасибо! :)
Народ! Чем закончилась история??? Расскажите - уже ведь почти месяц прошел. Приживается мох? Думаю, интересно не только мне ;)
Отправлены 2 посылки в Харьков и Днепропетровск неделю назад.
Юрий Гречаный
16.10.2005, 08:40
Подтверждаю. Только пелии там не очень много. Я посадол у себя . Адаптирую, подрощу и поделюсь с киеянами.
Юрий Гречаный
21.11.2005, 18:04
Кто-то тут из киевлян хотел пеллию. Так вот их есть у меня. Поросла малёха и могу поделиться чуточкой. Но только для одного человека, ибо не разрослать в таких количествах.
Кто смелый? Налетай!
ПыСы: Самовывоз.
Др. Нилыч
21.11.2005, 20:38
Я только и ищу повод, чтобыпосетить славный город моего студенчества...! ;)
Кто-то тут из киевлян хотел пеллию. Так вот их есть у меня. Поросла малёха и могу поделиться чуточкой. Но только для одного человека, ибо не разрослать в таких количествах.
Кто смелый? Налетай!
Если кременчужане(нин) подойдет , зашлю человека:)
Юрий Гречаный
22.11.2005, 10:50
Я только и ищу повод, чтобыпосетить славный город моего студенчества...! ;)
Да не вопрос. Могу только сказать, что пиллии будет не ведро. Её там совсем чуточка... Ровно столько сколько мне передал Evgen. Просто мне кажется и ехать ради нестольких зелёных травинок по меньшей мере нерентабельно ;). Ну а если просто город увидать, где учился, то это другое дело.
Проще через кого-то передать мне кажется.
А уже потом разростётся и распространишь дальше по киевским банкам.
Юрий Гречаный
22.11.2005, 10:55
Если кременчужане(нин) подойдет , зашлю человека:)
Да нет у меня столько пеллии чтобы на всю страну ))))
Выросло чуток, так я сразу долг столице решил отдать.
Автор топика первый (Дуремар) в любом случае на очереди.
Для всех остальных же могу предложить держать нос по ветру.
Да нет у меня столько пеллии чтобы на всю страну ))))
Выросло чуток, так я сразу долг столице решил отдать.
Автор топика первый (Дуремар) в любом случае на очереди.
Для всех остальных же могу предложить держать нос по ветру.
ок
ждать буду:)
мне в Днеропетровск смотаться - легко , в смысле близко
Др. Нилыч
22.11.2005, 23:43
Да не вопрос. Могу только сказать, что пиллии будет не ведро. Её там совсем чуточка... Ровно столько сколько мне передал Evgen. Просто мне кажется и ехать ради нестольких зелёных травинок по меньшей мере нерентабельно ;). Ну а если просто город увидать, где учился, то это другое дело.
Проще через кого-то передать мне кажется.
А уже потом разростётся и распространишь дальше по киевским банкам.Как приятно, когда понимают!
Через недельку - с Божьей помощью - жди! ;)
Мой тел. 8 097 961 8873
Валера.
для DIZ. Дружище, с тобой поделюсь первым! ;)
Юрий Гречаный
23.11.2005, 10:03
Не вопрос, Валера. Тогда я тебе затэлэфоную сегодня.
Валера - попробуйте только с Юриком без меня пива попить !!! code37
Валера, когда приезжаешь? Может успею тебе твой же автопортрет передать...
Nafanaill
23.11.2005, 16:45
Валера - попробуйте только с Юриком без меня пива попить !!! А можно и мне примазаться ? :) А то все никак не соберусь со всеми вами познакомиться, а тут и повод будет :)
Юрий Гречаный
23.11.2005, 17:24
Давайте ка лучше спросим у Валеры долго ли он будет в Днепре и тогда уже рулить программу.
Такссс.......... Сходняк намечается...
Юрий Гречаный
23.11.2005, 18:39
А топик то про пеллию.
А топик то про пеллию.
Господа !
Доехало ли обсуждаемое растение до Киева ? Приобрел бы
или обменял на другое.
Оно и во Львове уже есть. Спасибо друзьям...
Очень оригинальное и симпатишное............
2Andy1 - другое что?
Другие растеня или иные материальные ценности (спиртное напр.)
Проще, конечно, заплатить, но многие любители не берут деньги,
а отблаглдарить чем-то надо - вот я и предложил альтернативу ...
Барыгам надо деньги. Спецам - идею. Любителям помощь. Фанатам фанатизм. Мне надо все. Готов помочь когда могу и чем могу.
Я и барыга, и фанат, и все такое прочее. Звание спеца дают окружающие, на него я не претендую....
Благодаря спецам и фанатам увеличивается моя коллекция не самая лучшая, не самая большая, не самая, не самая и ученой степени я не имею......
Юрий Гречаный
18.01.2006, 15:11
Дохтур, не прибедняйся.))))
У тебя по рассказам есть много интересного.
Самое только смешное, что ты в тихаря еще и барыжничаешь)))
Дохтур, не прибедняйся.))))
У тебя по рассказам есть много интересного.
Нэту!!!!
Самое только смешное, что ты в тихаря еще и барыжничаешь)))
В глаз дать тебе?
Было один раз, да и то .... ботва.
Я не этим зарабатываю.....
Гога, Бан тебе!
Я сказал!!!
Не, барыгой стать готов, но не получается по многим причинам.....
Гога, с тебя пол бана снял.
Юрий Гречаный
18.01.2006, 18:02
Дохтур, что за бан-баян. Ты пил что-то сегодня?
Вот сам, вишь, готов стать матёрым барыгой...а ругаисся..
Не думал я что в самом сердце Украины может быть....
А то, что у тебя нет ничего, так не надо прибедняться.
А шо там с пелией? Хоть малёха заполучить мона? Махну на гемиантус-куба.
Кокан - пелия с тенисный мячик размером, могу махнуться. Если не в лом передать маршруткой.
Юрий Гречаный
19.01.2006, 11:38
А шо там с пелией? Хоть малёха заполучить мона? Махну на гемиантус-куба.
Тю тя странный. Мой номер телефона утебя есть? Я же тебе давал вроде. У меня разрослась эта штука немного. Поделиться могу..или на хем махнуться ;)
Дохтур, что за бан-баян. Ты пил что-то сегодня?
Вот сам, вишь, готов стать матёрым барыгой...а ругаисся..
Это я от самонедовольства. Не ругаюсь, а выпендриваюся.
Пить не пил, но немерение пивка дернуть было.
Барыгой наверно хочется, да генетика не пущает. Во всяком случае в аквариумистике.
Не думал я что в самом сердце Украины может быть....
А то, что у тебя нет ничего, так не надо прибедняться.
И не только в сердце. Вот.
А насчет травы все время в поиске. Не всегда удачно. Эхов много было - потом раздарил, чуть продал. Потом опять накупил. Теперь вот длинностебелькой и почвопокровными занялся. Немогу травы из Москвы забрать. А там много интересного есть, договорился. Вот размножил бы и поделился.Некем. А сам пока поехать немогу. Абыдна!!!!
Очень охота с обратным осмосом поиграться при моей-то воде.
Я же тебе давал вроде. Или ты не давал, или я таки - лох. АААА ты ж про номер телефона... - был. Спасибо Жора и Серж, но только с маршрутками и поездами в данном случае связываться не хочется. Это ж надо ещё им за услугу отстегнуть... Может почтой, бандеролькой в пенопластовой коробочке? Думаю не замёзнет.
Ну ты даешь!!! Пять грн. водиле жалко??
При нынешних морозах как пить дать померзнет, если почтой.
Если ты не хошь, то предлагаю тем, кто хочет и готов потратить время на организацию передачи-приема.
Если никто не захочет - пойдет в унитаз.
Юрий Гречаный
19.01.2006, 18:05
Вот вы гоните. От Чернигова до Киева понты ехать. ВЫ что не договоритесь чтоли? Гыыыыы
Ну ты даешь!!! Пять грн. водиле жалко?? Это у меня комплекс лоха/нелоха. Честно говоря - лень. Мне от дома до метро черниговская ехать столько же, скольо от черниговской до Чернигова...
Даже дальше - до Лесной :)
Serj, я не откажусь получить его. Только как от Чернигова до Днепра?
Ну ты даешь!!! Пять грн. водиле жалко??
При нынешних морозах как пить дать померзнет, если почтой.
Если ты не хошь, то предлагаю тем, кто хочет и готов потратить время на организацию передачи-приема.
Я готов. Напишите, pls, когда и куда подходить.
Паровоз прямой идет?
Если есть, то можно организовать.
Andy1 - такой морозяко, под 30 град. Много машин (маршруток, автобусов) не вышли на линию, пешком на работу топал.
Давай подождем, пока морозы утихнут.
Такой был месяц назад одна из колоний:
http://www.aqa.ru/photos/data/media/26/aqa.ru-20051215230646.jpg
Andy1 - такой морозяко, под 30 град. Много машин (маршруток, автобусов) не вышли на линию, пешком на работу топал.
Давай подождем, пока морозы утихнут.
Как скажите. Готов забрать в Киеве в любом месте в любое время
и оплатить расходы.
Serj, я не откажусь получить его. Только как от Чернигова до Днепра?
Только через Кременчуг :) .
DIZ, т.е. до Кременчуга, а потом с пересадкой до Днепра?
Плохо, если так :(
Юрий Гречаный
20.01.2006, 14:53
Чё вы тут из-за этой пелии так разоряетесь. Трава как трава
Чё вы тут из-за этой пелии так разоряетесь. Трава как трава
Че ж ты ее тогда держишь, если "Трава как трава"? ;)
Ну хоца такую и все...
Юрий Гречаный
20.01.2006, 16:26
Я уверен, что скоро этого добра буеднт полно. Где-то через год. Ростёт трава эта быстро
Днепр-Екатеринослав!!! Ну вы даёте. А шо Жора не в Днепре живёт? Или по приколу заморочится, шоб аж из Чернигова.
Юрий Гречаный
20.01.2006, 18:12
Костя, экстрималы они просто.))) Еще в такую погоду человека погонят посылку передавать. Смешно до слёз))
Костя, экстрималы они просто.)))
Гы... А ты че? Личную переписку читаешь? ;) Понятно, что не в такую погоду. Пока только кусочек травки резервируем и прощупываем пути доставки.
Не нервничай! :)
Юрий Гречаный
23.01.2006, 11:00
Влад, а кто нервничает? Ты мне льстишь.
Днепр-Екатеринослав!!! Ну вы даёте. А шо Жора не в Днепре живёт? Или по приколу заморочится, шоб аж из Чернигова.
Заморочиться готов от куда угодно, в моей деревне нифига нет , месяц жду когда в магазине даст отросток красный нежненький , не хотят продавать , цену не говорят даже.
Кстати , Костя , мне вместе с бонусом (глос) в качестве бонуса :) ,попалась манюсенькая веточка чего-то . Сфоткаю для идентификации , но сдается мне что это какой-то Hemiantus.
Спасибо.
но сдается мне что это какой-то Hemiantus.Это навегное, гемиантус калитрихоидес (куба)
этот моноселениум продается тут:
http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog&cat=17
кто-то что-то знает об этом магазе?
Их, по крайней мере у меня, два вида. Один пришел, как М. пилея, другой просто монозолениум. В таком количестве, как на Фото, придется выращивать самим, а для начала могу поделиться.
У меня была пеллия. Рыбы из нее сделали себе туалет - пришлось выбросить А так растение красивое. Господа, у кого можно прикупить Хемиантус " Куба"? Буду благодарен.
In Heavens
22.04.2008, 18:49
Здравствуйте! Вот уже 2 недели ищу Моноселениум, есть ли кто в Киеве кто может поделится или продать мааааленький кусочек его?!
Присоединяюсь к предыдущему посту + ищу Глоссостигму (Glossostigma elatinoides) и Хемиантус Куба(Hemianthus callitrichoides 'Cuba').
Присоединяюсь к предыдущему посту + ищу Глоссостигму (Glossostigma elatinoides) и Хемиантус Куба(Hemianthus callitrichoides 'Cuba').
Звоните, вероятно буду в субботу на птичке.
Если кто захочет - привезу.
8050 824 46 32
С ув.,
Здравствуйте! Вот уже 2 недели ищу Моноселениум, есть ли кто в Киеве кто может поделится или продать мааааленький кусочек его?!
Если ви не найдете пишите, придумаем как вам помоч,пару заготовок в сеточках есть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010