Показати повну версію : Что с моими данио рерио??? Подскажите!!!
Дилетантка
24.08.2005, 18:52
Сегодня купила на "птичке" десяток данио рерио, запустила в свежий аквариум, где до этого благополучно жили неоны. Все они сначала покушали, потом поплавали, а потом двое из них дико заметались по аквариуму и забились в самый угол аквариума под растения, часто дышат и если я их оттуда выгоняю, то опять забиваются. Что с ними??? Уж не больны ли они? Не принесла ли я какую-то заразу в аквариум?:( Или это просто реакция на стресс от переселения? Подскажите!!! остальные данио нормально себя чувствуют...
"...это просто реакция на стресс..."
А гонять их по аквариуму точно не надо.
Пройдет пару дней - и рыба должна успокоиться.
Самое простое идёш на птичу покупаеш на птичке всё чо нравица и не нравица, там уговорят, а остальное Выживает сильнейший!
Ага, реакция на стресс. Но - это стайная рыбка и их должно быть нечетное кол-во. Чтоб одна шла во главе. Ну как и неоны, впрочем. У меня тоже в аквариуме неоны и данео:)) И один анциструс.
Дилетантка
04.09.2005, 12:38
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос! Сейчас данио полностью оклемались от стресса и бороздят водную гладь аквариума не хуже торпед:) Самые страшные рыбы!:) Пока остальным достанется хоть по червячку, то они у поверхности уже накушаются так, что плавают с раздутыми брюхами, кидаются на све движущееся и рыскают по дну, отбирая корм у остальных рыбок. Благополучно пережили лечение от "манки", никто не умер. Но их у меня 10 штук и пока никакой иерархии не наблюдаю - каждый сам за себя, плавают не стайкой, а как акулы. Только глазки поблескивают;))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010