КПК

Показати повну версію : И снова о кувшинках

fishhelp
21.04.2010, 21:37
http://www.newshouse.ru/page-id-1008-ratings-1.html

dmitriy
22.04.2010, 20:50
fishhelp, Вы на проценте?

fishhelp
23.04.2010, 06:35
http://busya.livejournal.com/486897.
Просто я считаю,что кувшинки это главная деталь декоративного пруда, водного сада.:)

Lubes
23.04.2010, 09:04
http://www.newshouse.ru/page-id-1008-ratings-1.html

Я пытался в своем хозяйстве выращивать лотос, помещая его на зиму в теплицу, но потом отказался от этой затеи, поскольку создать необходимые условия у нас практически невозможно. Впрочем, в России на Дальнем Востоке, в дельте Волги и в Закавказье встречаются настоящие лотосы.

А в Украине лотосы есть, и цветут! И будут цвести! :)

Что такое "настоящие" лотосы? Имеет ли он в виду лотос Комаровского? Так он давно используется в гибридизации лотосов.

Статья для чайников, по моему мнению.

Лично я никакой новой информации не почерпнул оттуда.

Poll
23.04.2010, 14:36
Статья не открывается

dmitriy
23.04.2010, 15:03
http://busya.livejournal.com/486897.
Просто я считаю,что кувшинки это главная деталь декоративного пруда, водного сада.:)
А кто спорит? Просто статьи про питомник Марченкова это реклама. Он же их людям не дарит и цены там не дешовые, а московские. Да умный человек не кто не спорит, но за "чёрную принцессу" конечно при увеличил. Нет в ней нечего особенного кроме названия.

fishhelp
23.04.2010, 20:42
А в Украине лотосы есть, и цветут! И будут цвести! :)

Что такое "настоящие" лотосы? Имеет ли он в виду лотос Комаровского? Так он давно используется в гибридизации лотосов.

Статья для чайников, по моему мнению.

Лично я никакой новой информации не почерпнул оттуда.
А кто то спрашивал мнение модератора?.:)Вот если лет через сто появится в Украине хоть что нибудь похожее на Марченсковое хозяйство... .

fishhelp
23.04.2010, 20:44
А семинары нужно примерно так проводить...
http://vitawater.ru/exhib/prud10rep.shtml

dmitriy
23.04.2010, 21:48

Даааааааааа, как нас соседи взули!:) Вот это семинар, на такой и интересно поехать.

dmitriy
23.04.2010, 22:24
Вот если лет через сто появится в Украине хоть что нибудь похожее на Марченсковое хозяйство... .
А есть такой спрос? Сколько Вы кустов нимфей продаёте за сезон?

dmitriy
23.04.2010, 23:04
Валера, вот посмотрел видео, сильно большая у него самооценка, всё везде плохое, а у него всё хорошее. Очень много текста левого, при чём тут рассказ про любовниц и любовника? Это семинар прудоводов или секс с Анфисой Чеховой? Люди пришли услышать как правильно сажать растения, оформлять пруды, а не про его ногу. Приехали ко мне клиенты, а я им начну пол часа чесать как я в Турции катался на квадроциклах. Кому это надо? А то что он хвалится про свою чистую воду, я что-то не наблюдал кристальной воды на его питомнике. А вообще всё наиграно, люди хлопают, а войти с ним в дискуссию не кто не пытается. А почему Вы не критикуете оборудование NEWA, огромный рекламный плакат для начинающих ландшафтников, та же наша Тетра. Смысл данного семинара прорекламить свой питомник и раскрутить новый бренд. А про содержание карпов так это как Вы говорите для унатов.

fishhelp
24.04.2010, 06:36
А есть такой спрос? Сколько Вы кустов нимфей продаёте за сезон?Марченко же не юннат пропагандист, у него идет бизнес нормально, а мы замерли на достолетнем уровне.

fishhelp
24.04.2010, 06:38
Дима, я видео не смотрел, на лимите в 1500 мб.... Но мои приятели из Питера были на этом семинаре и многое узнали в личных переговорах с авторами.
http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=1345

Lubes
24.04.2010, 08:52
А кто то спрашивал мнение модератора?.:)Вот если лет через сто появится в Украине хоть что нибудь похожее на Марченсковое хозяйство... .

Я не модерировал этот пост, а выступил как обычный пользователь.

То, что сделал г-н Марченко, заслуживает должного внимания и похвал. Я люблю и обожаю людей, которые меняют мир. Марченко относится к категории таких людей.

Везде есть свои герои, Марченсковое хозяйство повторить в Украине никто и не сможет. Просто за ненадобностью. Ведь реально то Марченко сделал такой сад для себя в первую очередь, он и на этом зарабатывает. Отлично! Большой жирный плюс г-ну Марченко!

Мы в Украине делаем другие вещи, о которых в России даже близко не слышали и не имеюют малейшего понятия. Так что я думаю, что Вам лично будет чем гордиться за нашу нацию.

Добавлено через 2 минуты

Не надо нас учить как семинары проводить, Палыч!

Могу поспорить, что с нашего семинара люди почерпнули намного больше реально полезной информации по строительству водоемов для карпов кои, ежели на рекламируемом вами.

Тут немного другой подход был. У них - это 100% коммерция, а у нас на 100% - душа, любимое хобби.

Я вообще против проведения коммерческих семинаров, это, по моему, кощунство.

dmitriy
24.04.2010, 11:02
Дима, я видео не смотрел, на лимите в 1500 мб.... Но мои приятели из Питера были на этом семинаре и многое узнали в личных переговорах с авторами.
http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=1345

Говорю что всё проплачено, чистый пиар. Реклама оборудования, строительной компании и питомника Марченкова. А вот цитата ваших приятелей с форума указанного вами.

Жаль, Олегу Николаевичу так слова не дали, не хватило времени. (А он все время вставлял полезные комментарии во время выступления Александра

А кому надо тому и слова даже не дали, а Юнчис очень грамотный ихтио патологоанатом, я был на его лекции.

fishhelp
24.04.2010, 14:37
А причем здесь водоемы для кои? Главное в это деле водный сад, то есть то, что видно на поверхности воды, и не важно, какая прозрачность , растения и так видны хорошо- на поверхности.

fishhelp
24.04.2010, 14:39
...Мы в Украине делаем другие вещи, о которых в России даже близко не слышали и не имеюют малейшего понятия.... - например торгуете больной рыбой...

Lubes
24.04.2010, 16:15
А причем здесь водоемы для кои? Главное в это деле водный сад, то есть то, что видно на поверхности воды, и не важно, какая прозрачность , растения и так видны хорошо- на поверхности.

С Вами все понятно... Кстати, просматривал форум "Дачного клуба", так Вы там тоже "авторитет" по биоплато и прочей ерунде. :)

Добавлено через 3 минуты
...Мы в Украине делаем другие вещи, о которых в России даже близко не слышали и не имеюют малейшего понятия.... - например торгуете больной рыбой...

А на счет торговли больной рыбой, то это к чему? Приезжайте ко мне и посмотрите рыбу, которая выставлена на продажу. Найдете больную, тогда будете писать свои сказки здесь. Не найдете, то публичные извинения в студию.

Я давал себе слово 100 раз не отвечать на Ваши глупые вызовы...

Александр Рябцев
24.04.2010, 16:43
Народ а как узнать когда следующий семинар будет??????

taser
24.04.2010, 17:01
Валерий Павлович, это Вы о ком? Такими словами просто так не разбрасываются! Если имеете достоверную информацию - выкладывайте!!! Если уж сказали А, говорите и Б...

fishhelp
24.04.2010, 19:39
Валерий Павлович, это Вы о ком? Такими словами просто так не разбрасываются! Если имеете достоверную информацию - выкладывайте!!! Если уж сказали А, говорите и Б...Это мы с Димой о личном.:)

fishhelp
24.04.2010, 19:46
С Вами все понятно... Кстати, просматривал форум "Дачного клуба", так Вы там тоже "авторитет" по биоплато и прочей ерунде. :)

...
За ерунду можно и ответить...:)Что же касается биоплато, то немало форумян построили и строят их и все довольны, чего нельзя сказать о фильтрах... .Даже профи хвалят.
http://www.koimag.ru/keeping/fiter_plant.html

taser
25.04.2010, 07:40
Это мы с Димой о личном. Если о личном, то лучше бы в "личку"... Просто такое обвинение -
например торгуете больной рыбой... , а это очень серьезное обвинение, открыто вынесенное на форум, просто требует или приведения конкретных фактов и доказательств, или публичного извинения перед Димой и Любомиром! Да, на одном из форумов мелькала информация о проблемах в этом хозяйстве, тоже без всяких подробностей и доказательств, но я отнес это к проискам конкурентов... Теперь Вы, Палыч... Я всегда Уважал Ваш опыт, знания, да и возраст, в конце концов!... Вы знаете о системах фильтрации очень-очень много, в чем неоднократно убеждался на других форумах, но это - не Ваш бизнес, Ваш бизнес - водные и ландшафтные растения, естественна пропаганда биоплато и я все это понимаю... Но у Димы и Любомира основной бизнес - карпы кои и они Вам, вроде не конкуренты... Так в чем дело, Валерий Павлович???

fishhelp
25.04.2010, 18:48
Мой бизнес- аквафитодизайн, причем под ключ. С проводами, трубами, шлангами, помпами и проч. А здесь видимо дело в том, что выше указанными господами навязывается очень однобокая тенденция/ напрямую связанная с их бизнесом/ подмена многообразия водных ландшафтов только одними бассейнами для содержания кои.Что есть в корне неверно, да и подносится это...

Poll
26.04.2010, 10:32
Вопрос к Любомиру: А в чем "дурацкость" биоплато. Разве это не открытый биофильтр? Поясните, пожалуйста.

Lubes
26.04.2010, 10:43
За ерунду можно и ответить...:)Что же касается биоплато, то немало форумян построили и строят их и все довольны, чего нельзя сказать о фильтрах... .Даже профи хвалят.
http://www.koimag.ru/keeping/fiter_plant.html

Я и отвечаю! :)

Я не имею ничего против биоплато! И никогда не имел, кстати.

Как дополнительный фильтр - это просто замечательно! Но обязательна нужна основная система фильтрации для водоемов, где живут карпы кои.

Заметьте, что я никогда не выступал против биоплато, а Вы все время "гоните" на предлагаемые мной решения по фильтрации водоемов с кои. Вы ведь рыбовод со стажем, так почему Вы в аквакультуре ни используете только биоплато??? Зачем там фильтра, отстойники и прочая лабуда? :)

На счет "профи", то Вы меня очень рассмешили! :) В России нет специалистов по карпам кои. Да и в Украине их можно на пальцах сосчитать.

Добавлено через 1 минуту
Вопрос к Любомиру: А в чем "дурацкость" биоплато. Разве это не открытый биофильтр? Поясните, пожалуйста.

Читайте мой ответ Палычу выше. Покажите место где я пишу что-то плохое о биоплато. Нет такого места??? Вот то-то и оно!

Добавлено через 8 минут
Если о личном, то лучше бы в "личку"... Просто такое обвинение -
, а это очень серьезное обвинение, открыто вынесенное на форум, просто требует или приведения конкретных фактов и доказательств, или публичного извинения перед Димой и Любомиром! Да, на одном из форумов мелькала информация о проблемах в этом хозяйстве, тоже без всяких подробностей и доказательств, но я отнес это к проискам конкурентов... Теперь Вы, Палыч... Я всегда Уважал Ваш опыт, знания, да и возраст, в конце концов!... Вы знаете о системах фильтрации очень-очень много, в чем неоднократно убеждался на других форумах, но это - не Ваш бизнес, Ваш бизнес - водные и ландшафтные растения, естественна пропаганда биоплато и я все это понимаю... Но у Димы и Любомира основной бизнес - карпы кои и они Вам, вроде не конкуренты... Так в чем дело, Валерий Павлович???

Проблемы со здоровьем рыбы бывают в даже самых лучших хозяйствах Японии, Израиля и прочих стран. Да, была проблема у Димы в прошлом году, да, потеряли большое количества малька, но ведь никто им не торговал, так как он очень маленьким еще был.

Кстати, Дима, а у меня все таки осталось с десяток кохаку с того нереста. :) Один из них красавчик, а остальные полный отстой. :)

Мне лично нравятся карпы кои, люблю смотреть за ними, могу часами наблюдать как они стаей двигаются кругами по водоему. Люблю их кормить, гладить, наблюдать как они растут. Что в этом плохого?

И кувшинки мне тоже нравятся, и лотосы, и другие водные растения. "Их у меня тоже есть"!

Добавлено через 10 минут
Народ а как узнать когда следующий семинар будет??????

Следите, пожалуйста, за анонсом на этом форуме. Всех благ! :)

dmitriy
26.04.2010, 11:49
Давайте Палычу врежем по болоту
Не хулиганте.

dmitriy
26.04.2010, 12:17
Да, была проблема у Димы в прошлом году, да, потеряли большое количества малька, но ведь никто им не торговал, так как он очень маленьким еще был.
Я продавал малька, всё было нормально у людей. А после того как отправил Палычу, через неделю у меня началась вспышка, я продажи прекратил. Когда отправлял ему то сам не знал что будут проблемы. Палычу ту рыбу что заболела возместил другой рыбой (в большем размере) с другого помещения, так как это была моя вина. Я думаю тут обид не должно быть.

fishhelp
26.04.2010, 19:31
Любомир пишет-Но обязательна нужна основная система фильтрации для водоемов, где живут карпы:)
А я отвечаю популярно...:) а причем тут опять же водоемы для кои??? Речь идет о нормальном дачном прудике для 99,9% владельцев их.
ТО есть без кои, ибо они несовместимы с подавляющим большинством наиболее декоративных растений. Да и в водоемах с кои без биоплато в той или иной степени толку не будет или за очень большие деньги, для 0,01% фанатов.

dmitriy
26.04.2010, 19:58
Основная система фильтрации нужна для мех и био фильтрации, а биоплато для удаления растворённой органики в воде. Всё вместе это идеальный вариант. Нельзя спорить что лучше или хуже, если всё это собрать до кучи то будет только плюс. Кстати биоплато можно сделать в форме ручья с красивым голландским камышом, а не как задняя стенка. В идеале будет смтореться так: вода стекает по ручью в котором густо сажаен камыш (глубина 10-20см), потом впадает в верхний пруд в котором ростут нимфеи или эхорния (глубина 40-50см) и от туда переливается в пруд с карпами кои (глубина от 2м).

dmitriy
26.04.2010, 20:22
Любомир пишет-Но обязательна нужна основная система фильтрации для водоемов, где живут карпы:)
А я отвечаю популярно...:) а причем тут опять же водоемы для кои??? Речь идет о нормальном дачном прудике для 99,9% владельцев их.
ТО есть без кои, ибо они несовместимы с подавляющим большинством наиболее декоративных растений.

Я предлагал разделить раздел "Пруд", на два подраздела "Пруд с карпами кои" и "Нормальный дачный прудик". Тогда не будет споровcode50 Пусть каждый постит там где его душе угодно.

fishhelp
26.04.2010, 21:44
Основная система фильтрации нужна для мех и био фильтрации, а биоплато для удаления растворённой органики в воде. Всё вместе это идеальный вариант. Нельзя спорить что лучше или хуже, если всё это собрать до кучи то будет только плюс. Кстати биоплато можно сделать в форме ручья с красивым голландским камышом, а не как задняя стенка. В идеале будет смтореться так: вода стекает по ручью в котором густо сажаен камыш (глубина 10-20см), потом впадает в верхний пруд в котором ростут нимфеи или эхорния (глубина 40-50см) и от туда переливается в пруд с карпами кои (глубина от 2м).Дима, ты не прав. Биоплато это как раз целый комплекс способов очистки- это и мехосаждение взвешенных и биофильтрация в субстрате и работа целого ряда живых организмов и высших растений тоже. Короче три в одном!.Или пять в одном...:)А главное дешево и суперэффективно.

fishhelp
26.04.2010, 21:50
Кстати, Любомир, а аквакультуре под открытым небом никто не применяет фильтры, отстойники и прочую лабуду..., только под крышей, без солнца.:) Ибо это бесполезняк...
А вот биоплато без проблем, в теплом климате.

Lubes
26.04.2010, 22:47
Кстати, Любомир, а аквакультуре под открытым небом никто не применяет фильтры, отстойники и прочую лабуду..., только под крышей, без солнца.:) Ибо это бесполезняк...
А вот биоплато без проблем, в теплом климате.

Сейчас быстро не найду фотки, но я 100% видел УЗВ, в которых выращивали гуппи и суматранских барбусов под открытым небом. Там присутствовали все элементы УЗВ.

То же самое я видел при выращивании тиляпии где-то в Африке.

dmitriy
27.04.2010, 00:28
Дима, ты не прав. Биоплато это как раз целый комплекс способов очистки- это и мехосаждение взвешенных и биофильтрация в субстрате и работа целого ряда живых организмов и высших растений тоже. Короче три в одном!.Или пять в одном...:)А главное дешево и суперэффективно.

Я полностью согласен, не кто не спорит. Но если держать много или больших кои, то этого будет не достаточно. Быстро заилится от дерьма и не успеет переработать, а вот если сделать отстойник и на биоплато подать воду только с растворённой органикой то будет отличное дополнение. Вот это наверно имел ввиду Любомир? Для дачных прудиков биоплато это идеальный вариант.

fishhelp
27.04.2010, 06:19
Я полностью согласен, не кто не спорит. Но если держать много или больших кои, то этого будет не достаточно. Быстро заилится от дерьма и не успеет переработать, а вот если сделать отстойник и на биоплато подать воду только с растворённой органикой то будет отличное дополнение. Вот это наверно имел ввиду Любомир? Для дачных прудиков биоплато это идеальный вариант. Дима, опять путаешь хрен с пальцем. Ну кто содержит много или крупных кои в дачных прудиках?. Да и кто их вообще содержит?. Куда их потом девать зимой, да и нет смысла в них вообще.Речь идет о дачном прудике, не суйте в него кои .

fishhelp
27.04.2010, 06:22
Сейчас быстро не найду фотки, но я 100% видел УЗВ, в которых выращивали гуппи и суматранских барбусов под открытым небом. Там присутствовали все элементы УЗВ.

То же самое я видел при выращивании тиляпии где-то в Африке.
Во первых это было не под открытым небом, а в тепличных комплексах, крытых спецпленкой от солнечной радиации. А во вторых в них нет пыли и прочих неприятностей.:)

dmitriy
27.04.2010, 10:28
Дима, опять путаешь хрен с пальцем. Ну кто содержит много или крупных кои в дачных прудиках?. Да и кто их вообще содержит?. Куда их потом девать зимой, да и нет смысла в них вообще.Речь идет о дачном прудике, не суйте в него кои .

Валера. это ты опять всё запутываешь в свою сторону. Прочитай внимательно пост 35. Я описывал "пруд для кои", а про "дачный прудик" я написал что биоплато подходит в идеале. Сам всё запутываешь, а потом других обвиняешь других. Если ты не содержиш кои, то значит они не кому не нужны. С твоих слов получается что кои не нужны, коллекционные нимфеи тоже не кому не нужны, всем нужно то что нужно тебе.

Poll
27.04.2010, 12:10
Кстати о рыбах в "дачном прудике". Если запустить в прудик на 6 кубов 3-4 кометы. Они там не испортят нимфеи? Для меня первичны растения.

fishhelp
27.04.2010, 16:48
Валера. это ты опять всё запутываешь в свою сторону. Прочитай внимательно пост 35. Я описывал "пруд для кои", а про "дачный прудик" я написал что биоплато подходит в идеале. Сам всё запутываешь, а потом других обвиняешь других. Если ты не содержиш кои, то значит они не кому не нужны. С твоих слов получается что кои не нужны, коллекционные нимфеи тоже не кому не нужны, всем нужно то что нужно тебе.Дима, кои у меня есть и немало и неплохие в в хорошем размере!!!. Но живут в бассейне и на улицу не пойдут.:)

Anri
27.04.2010, 22:47
Кстати о рыбах в "дачном прудике". Если запустить в прудик на 6 кубов 3-4 кометы. Они там не испортят нимфеи? Для меня первичны растения.
Не испортят. Они даже будут собирать с них улиток, которые грызут стебли.

fishhelp
28.04.2010, 06:37
Кстати о рыбах в "дачном прудике". Если запустить в прудик на 6 кубов 3-4 кометы. Они там не испортят нимфеи? Для меня первичны растения.Кометы нужны, рыба необходимый элемент экосистемы.

fishhelp
02.06.2010, 15:06
Немного цветем.

Aspasia
02.06.2010, 17:35
Палыч, какая у вас все-таки красота:)
А у меня только ирисы, 2 белых нимфеи и 3 желтых кубышки зацвели, голландские нимфеи жду. Может поудобрять их чем-то кроме естественных процессов?

Lubes
08.06.2010, 22:45
И мои красавицы цветут!

76883 76884 76885 76886 76887 76888 76889

Anri
09.06.2010, 00:28
... Ну кто содержит много или крупных кои в дачных прудиках?. Да и кто их вообще содержит?. Куда их потом девать зимой, да и нет смысла в них вообще.Речь идет о дачном прудике, не суйте в него кои .
Так если у меня кои и нимфеи зимуют вместе это неправильно?

AlexKitson
12.07.2010, 10:31
Малышка White Sensation
http://s45.radikal.ru/i108/1007/da/ab59d7dd3a69.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1007/ae/aa8d5ac705c3.jpg (http://www.radikal.ru)
и не менее изящная Pink Grapefruit кустику всего второй год :)
http://s001.radikal.ru/i193/1007/55/d7b1bd6bc220.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s09.radikal.ru/i182/1007/7a/712912ba9d2f.jpg (http://www.radikal.ru)
А это очень интересная и редкая нимфея зовется White Cup
http://s41.radikal.ru/i094/1007/71/7b4946017809.jpg (http://www.radikal.ru)
Это красавица Miami Rose
http://s39.radikal.ru/i086/1007/62/980a34375311.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1007/84/0440ecbf9545.jpg (http://www.radikal.ru)
На мой взгляд из тропических - самая красивая.
Ну а это банальная Peaches and Cream :) 2 года сидела на месте в этом году радует цветок за цветком
http://s47.radikal.ru/i116/1007/34/0e45f6943301.jpg (http://www.radikal.ru)
И последняя, одна из самых красивых, как по мне 'Perry's Orange Sunsate
http://i047.radikal.ru/1007/bc/9e0ef825c337.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1007/11/adefe8053aef.jpg (http://www.radikal.ru)

AlexKitson
12.07.2010, 10:41
Красивая полянка :)

TETY
12.07.2010, 13:19
fishhelp

А что за растение у Вас растет по краям пруда? (Зеленое стелющееся)

TETY
12.07.2010, 13:20
Подскажите, а что делать с тлей на нимфеях?

taser
12.07.2010, 14:39
Красивая полянка :)
Полянка сказочная!!! Чувствую, что заболею и нимфеями!... :) Они у Вас в контейнерах или в грунте водоема?

Taurus
12.07.2010, 14:40
Посмотри здесь http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=6602&st=0 ,люди обсуждают тлю.

taser
12.07.2010, 15:02
Taurus,а у кого-нибудь эта "тля" повредила хоть один листок нимфеи?

fishhelp
12.07.2010, 19:52
В этом году её мало, а бывает настоящий бич для нимфей... .

fishhelp
12.07.2010, 19:54
fishhelp

А что за растение у Вас растет по краям пруда? (Зеленое стелющееся)Очитки...

fishhelp
12.07.2010, 19:55
fishhelp

А что за растение у Вас растет по краям пруда? (Зеленое стелющееся)Очитки и седумы.

AlexKitson
12.07.2010, 20:42
Полянка сказочная!!! Чувствую, что заболею и нимфеями!... :) Они у Вас в контейнерах или в грунте водоема?

В контейнерах

fishhelp
12.07.2010, 22:06
Молодняк подрастает
http://s13.radikal.ru/i186/1007/c6/337b0c8e6247.jpg (http://www.radikal.ru)
Лето
http://s43.radikal.ru/i100/1007/c3/9fc39dfc0299.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1007/26/e3d2725a9a29.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/1007/03/734c252f9583.jpg (http://www.radikal.ru)

TETY
13.07.2010, 12:24
А какой сорт очитков (седума)?

Taurus
14.07.2010, 10:27
Молодняк подрастает Приветствую Вас в этом красивом деле ,подскажите ,а семянами если размножать, нимфеи сохраняют свою красоту в потомстве ?

juliafish
14.07.2010, 19:33
Приветствую Вас в этом красивом деле ,подскажите ,а семянами если размножать, нимфеи сохраняют свою красоту в потомстве ?
Красоту сохраяняют, а вот принадлежность к сорту далеко не всегда :)

Taurus
15.07.2010, 22:36
Т.е. никто не занимается их разведением ,все ростят только то ,что привезено из-за бугра ?

juliafish
15.07.2010, 22:45
Т.е. никто не занимается их разведением ,все ростят только то ,что привезено из-за бугра ?
Разведением путём деления корнивищ занимаются.
А вот селекцией - очень и очень немногие.

Taurus
15.07.2010, 22:47
На одну-две точки роста можно ,пойму ,но для бизнеса нужны сотни-тысячи .Неужели клеточная культура.

juliafish
15.07.2010, 22:51
На одну-две точки роста можно ,пойму ,но для бизнеса нужны сотни-тысячи .Неужели клеточная культура.
Сотни экземпляров есть даже у меня на очень небольших площадях.:)
А вот тысячи.. Есть куда расти. Был бы спрос :)

fishhelp
16.07.2010, 21:00
Сотни экземпляров есть даже у меня на очень небольших площадях.:)
А вот тысячи.. Есть куда расти. Был бы спрос :) А смысл? кувшинки из Голландии стоят 50 гривен- вот их и покупают сотнями.:)

juliafish
16.07.2010, 21:04
А смысл? кувшинки из Голландии стоят 50 гривен- вот их и покупают сотнями.:)

В таком виде, как они приходят из Голландии могу продать по 50гр сотен парочку:)

Seriy
16.07.2010, 21:55
по 50 не видел. В киеве от 75 до 125- это которые в перлите.
Думаю, с гарантией сортности за эту сумму спрос может быть в сотнях.

juliafish
16.07.2010, 22:03
по 50 не видел. В киеве от 75 до 125- это которые в перлите.
Думаю, с гарантией сортности за эту сумму спрос может быть в сотнях.
Я же сказала " таких как Голландские". :)
А там разве идёт речь о гаранти сортности? Увы, нет. Хорошо если цвет совпадёт

fishhelp
16.07.2010, 22:08
В таком виде, как они приходят из Голландии могу продать по 50гр сотен парочку:)В хорошем виде, в контейнерах с грунтом, нормальные размеры листьев. Вот они и пользуются спросом. И за ними будующее, ибо мне продавать по такой цене свои кувшинки...
:)

AlexKitson
16.07.2010, 22:13
Я вообще хочу собрать самые элитные сорта, второсортные такие как Attraction, Laydekeri, или Moorey, раздаю безплатно и засаживаю пруды. Голландские нимфеи - очень маловероятно купить White Sensation или Peaches & Crеаm.

juliafish
16.07.2010, 22:15
В хорошем виде, в контейнерах с грунтом, нормальные размеры листьев. Вот они и пользуются спросом. И за ними будующее, ибо мне продавать по такой цене свои кувшинки...
:)
Удачи :)

fishhelp
17.07.2010, 07:00
Я вообще хочу собрать самые элитные сорта, второсортные такие как Attraction, Laydekeri, или Moorey, раздаю безплатно и засаживаю пруды. Голландские нимфеи - очень маловероятно купить White Sensation или Peaches & Crеаm.А как вы думаете, почему голландцы их выращивают за бесценок?:)Потому, что таковы законы бизнеса- много и дешево. Таже туя в Польше стоит доллар, у нас такая чуть ли не 10...И все декоративные растения в Украину и Россию завозятся именно из Голландии и Польши, красивые и упакованные и дешевые. А наши питомники могут поставлять только очень дорогие и некрасивые, чем и проигрывают... . Коллекционеры конечно это совсем другой подход, но их ничтожно мало, можно сказать даже следы, как говорят химики... .:)

juliafish
17.07.2010, 23:57
А как вы думаете, почему голландцы их выращивают за бесценок?:)Потому, что таковы законы бизнеса- много и дешево. Таже туя в Польше стоит доллар, у нас такая чуть ли не 10...И все декоративные растения в Украину и Россию завозятся именно из Голландии и Польши, красивые и упакованные и дешевые. А наши питомники могут поставлять только очень дорогие и некрасивые, чем и проигрывают... . Коллекционеры конечно это совсем другой подход, но их ничтожно мало, можно сказать даже следы, как говорят химики... .:)
Да потому, что выращивают они их немножко подругому. Меристемные комплексы у них - работают. У нас, к сожалению-... отдыхают.
С другой стороны не всё можног вырастить по этой технологии.
И зачем же так: ТОЛЬКО Голландия и Польша...У нас очень много Итальянских растений. Кстати уже не особо дешёвых при закупке, но выигрывающих и в качестве, и в ассортименте Польским и Голландским.

fishhelp
18.07.2010, 14:16
Так нужна ещё и зимостойкость... Не все определяется ассртиментом, нужно что бы не мерзло и не горело.http://s56.radikal.ru/i151/1007/47/0a683114dbdf.jpg (http://www.radikal.ru)
Одна из наших тепличек для черенкования ,в двух уровнях.

fishhelp
18.07.2010, 15:10
]http://s43.radikal.ru/i100/1007/58/f1d04c9e3283.jpg (http://www.radikal.ru)

Poll
19.07.2010, 16:25
А вид изнутри теплички?

Lubes
19.07.2010, 17:16
А вид изнутри теплички?

Там жарко, поэтому фото не будет. :)

fishhelp
19.07.2010, 19:06
Внутри теплички полутень. Два уровня - один на грунте, второй на столах вдоль прохода.Пластиковые ящики с спецгрунтом а в них укореняемые черенки декоративных растений. Ну и конечно жара, куда от неё в данное время.Постоянное опрыскивание.

янычар
29.01.2011, 14:06
Прошу прощения,что вмешиваюсь в Ваш спор "Гуру" но вот уже 3 года штудирую этот форум и наблюдаю как ВЫ обмениваетесь колкостями в отношении друг друга, но зачем? Вы каждый по своему правы,просто Вы не хотите услышать собеседника. Вот и сейчас кто-то за супер сорта,а кто-то за дешёвку. Да я сам давно мечтал о Нимфеях и кои и моя мечта сбылась, сейчас у меня 2 нимфеи и 2 кои, с каким трудом они мне достались одному богу известно, пусть может и не селекционные, но я над ними трясусь. при зарплате в 4 тысячи в глухой деревне и это шик.Хотя в мечтах приобрести и селекционные экземпляры если с этими будет всё хорошо. Так что все нужны. С уважением Сергей. PS попробую показать свои фото.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4355&pictureid=47537&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4355&pictureid=47537') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4355&pictureid=47537&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4355&pictureid=47537') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4355&pictureid=47538&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4355&pictureid=47538') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4355&pictureid=47535&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4355&pictureid=47535')

fishhelp
30.01.2011, 08:19
А кои где зимуют?.

янычар
30.01.2011, 23:19
пока в 400 л аквариуме с прудом проблема вода уходит но думаю в этом году устраню. есть большой пруд перед домом но у нас народ такой что лезут с сетками устал гонять.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4355&pictureid=52143

янычар
30.01.2011, 23:22
а этот прудик на участкеhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4355&pictureid=47536 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4355&pictureid=47542 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4355&pictureid=47540 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4355&pictureid=47535

янычар
30.01.2011, 23:27
а это аквариумhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4354&pictureid=52147

dmitriy
30.01.2011, 23:42
а это аквариумhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4354&pictureid=52147
Сколько стоят такие кои в Твери?

янычар
31.01.2011, 12:45
от150-250 рублей по 5-7см годовики по 1000 Дмитрий подскажите породу если можно пол

dmitriy
31.01.2011, 14:06
янычар, пол это не реально, один похож на ямабуки второй санке. 150р это 5$, это дорого за размер 5-7см.

янычар
31.01.2011, 17:43
спасибо за информацию.Да согласен может и дорого но это перекупщики по моему привозят из под Москвы один торгует в аквариумном магазине, второй на рынке всякой аквариумной рыбой.

Noviy Svet
12.02.2011, 14:25
Да я сам давно мечтал о Нимфеях и кои и моя мечта сбылась, сейчас у меня 2 нимфеи и 2 кои, с каким трудом они мне достались одному богу известно, пусть может и не селекционные, но я над ними трясусь.
Вы молодец Сергей ,надо осуществлять свои мечты.Нимфеи очень красивые ,хотя фото не очень четкие.В пруду пленка немного режет глаз,но с декорированием края пленки у многих трудности. Кои простенькие ,но для преобретения опыта в самый раз.Так держать.
один похож на ямабуки второй санке. 150р это 5$, это дорого за размер 5-7см.
__Хотел спросить у dmitriy в таком размере, можно разглядеть_симпотичного КОИ_и сколько они могут стоить.Ведь карпы живут долго, едят много,а выглядить будут посредственно,даже если будут большими.
перекупщики по моему привозят
_ Да, средний сегмент_ценовой и размерный представлен плохо,или на птичьне копеечная отбраковка,или Японские красэни по 200дл у Любомира-14см.Но далеко не все богут обеспечить качественной рыбе надлежащие условия-величину пруда ,качество воды,корма,зимовку наконец.Да и стоимость не всем по корману,хотя КОИ покупаются не каждый месяц, так что слишком дешевить не стоит.Вот и пускают люди в свои прудики, то карасей диких,то карпов полукои с птични.Есть ли альтернатива для_начинающих?___________

dmitriy
12.02.2011, 15:27
Хотел спросить у dmitriy в таком размере, можно разглядеть_симпотичного КОИ_и сколько они могут стоить.Ведь карпы живут долго, едят много,а выглядить будут посредственно,даже если будут большими
Да конечно можно, но надо опыт. Есть некоторые породы которые в таком размере определить очень сложно.
Первое на что надо обращать внимание так это на: форму тела. Рыба не должна быть короткая, горбатая, круглая, худая (затянута), не иметь ярко выраженого брака тобишь искревленные жабры, плавники, хвост.
Второе расположение пятен, но определить в некоторых породах это очень трудно бывает.
Третье не надо зарится на яркий цвет!!! Так как в размере 5-7см она только начинает набирать цвет. Если рыба яркая, то это либо красили или имеет уже возраст и её держали на холодной воде.

Lubes
12.02.2011, 16:24
_ Да, средний сегмент_ценовой и размерный представлен плохо,или на птичьне копеечная отбраковка,или Японские красэни по 200дл у Любомира-14см.Но далеко не все богут обеспечить качественной рыбе надлежащие условия-величину пруда ,качество воды,корма,зимовку наконец.Да и стоимость не всем по корману,хотя КОИ покупаются не каждый месяц, так что слишком дешевить не стоит.Вот и пускают люди в свои прудики, то карасей диких,то карпов полукои с птични.Есть ли альтернатива для_начинающих?___________

Благодарю за упоминание моего имени!

Вынужден возразить, что стоимость карпов кои у меня в размере 13-15 см составит около 400 гривен, но никак не 200 долларов. За 400 гривен это будет качественная японская рыба с перпективой роста, незатянутая.

Всех благ!

dmitriy
12.02.2011, 17:03
Да, средний сегмент_ценовой и размерный представлен плохо,или на птичьне копеечная отбраковка,или Японские красэни по 200дл ........
..........Есть ли альтернатива для_начинающих?

Если есть желание, зайдите в магазин "Караван", там увидите моих кои.

http://www.youtube.com/watch?v=F9PhKGc1OPk&feature=player_embedded

Мои Санке на видео.

Анна2010
12.02.2011, 19:31
Тут по моему о нимфеях был разговор. Хочу задать вопрос уважаемым форумчанам - какой вид нимфеи посоветуете в 100 литровый аквариум, высота 40 см (свет профессиональны 2 на 24 вт аква медика, одна лампа розовая наподобие сильвании гро люкс - для растений. Грунт плохой но могу в коршке замесить (грунт в аквариуме с мраморной крошкой 2 - 4 мм фракция

dmitriy
12.02.2011, 19:38
Анна2010, дамочка был разговор о нимфеях прудовых, для них горшок нужен как Ваш аквариум, а свет нужен тот что бог даёт.

Анна2010
12.02.2011, 19:49
А я знаю , что в аквариуме их тоже выращивают. Сразу говорю - далеко не блондинка - понимаю о чем речь веду

dmitriy
12.02.2011, 20:13
Не понимаете, аквариумные нимфеи это одно - прудовые это другое! Аквариумные нимфеи хороши своими подводными листьями, а прудовые надводными (которые плавают на поверхности воды) и цветами. У прудовых нимфей подводных листьев почти нет, они сразу вылазят на верх. У некоторых сортов листья 30-40см в диаметре, они Вам крышку подымут! Вы понимаете что цветы и листья торчат на 10-20см над водой?

янычар
12.02.2011, 20:43
Спасибо. А плёнки не будет видно, это ещё не доделано где-то уходит вода поэтому плёнка видна,а камни будут убраны они просто пока прижимают плёнку. в апреле всё уберётся устраню утечку.

Noviy Svet
12.02.2011, 21:41
Извиняюсь ,что начну не о нимфеях.Благодарю КОИгур за ответы.
(За 400 гривен это будет качественная японская рыба с перпективой роста, незатянутая.) Ну это нормальная цена,как для качественной.Фото по возможности.
(зайдите в магазин "Караван", там увидите моих кои)
Бываю в" Караване" , Санке классные ,там рыб осталось несколько, всех наверно купили.Но это уже довольно крупная рыба,а 15см продаются.
(держали на холодной воде.)-это зимовали в прудо подольдом,я правильно понимаю,или это арктические пруды.
И вопрос о кувшинках.Из прочтенного о нимфеях делаю вывод,что ростут они хорошо в глине с костной мукой ,а что еще добавляют в грунт для хорошего роста.

dmitriy
12.02.2011, 21:48
(зайдите в магазин "Караван", там увидите моих кои) Бываю в" Караване" , Санке классные ,там рыб осталось несколько, всех наверно купили.Но это уже довольно крупная рыба,а 15см продаются.
Вчера поехала новая партия. Так же есть у моих партнеров на рынке в Харькове.

Noviy Svet
12.02.2011, 22:29
Я что то на рынке не видел достойных.Может телефон можно.А в "Караван"заеду

Anri
12.02.2011, 22:51
...
И вопрос о кувшинках.Из прочтенного о нимфеях делаю вывод,что ростут они хорошо в глине с костной мукой ,а что еще добавляют в грунт для хорошего роста.
Неверный вывод. Ничего в глине расти не будет. Когда-то, была мода делать поверх питательного грунта "глиняный замок" от размыва его водой. Потом поняли, что под глиной корневища загнивают, и начали засыпать гравием. А вот костную муку в грунт с нимфеями рекомендуется добавлять, во избежание ее быстрого вымывания, в виде смеси с глиной - смешать, слепить комок размером с теннисный мяч, всунуть под корни...

Анна2010
12.02.2011, 23:00
вообщем ответьте плиз как тупой блондинке - на птичьем рынке - какую нимфею требовать (кувшинку). так и говорить - для аквариума? Да цветут в аквариуме кувшинки тоже - и не только. Только надо знать как её стричь - листья разведчики эти. Потом, есть ли разница между нимфеей и кувшинкой?Мне в принципе неважно - но хочется такое - с круглыми листьями и чтоб расцвело когда нибудь. Аквариум без крышки наверху пристроен светильник

dmitriy
12.02.2011, 23:12
Анна2010, обьясните на рынке что надо для аквариума, а не для пруда. Хотя они там для пруда не продают, не разу не видел. Требовать не кувшинку, а нимфею тигровую.

Lubes
12.02.2011, 23:22
Если есть желание, зайдите в магазин "Караван", там увидите моих кои.

Мои Санке на видео.

Рыба на видео "зачетная"! :)

А вот приятно слушать текстовку, которая на 90% слизана с моей вступительной статьи на сайте http://koi.kiev.ua. :)

Noviy Svet
12.02.2011, 23:31
Неверный вывод. Ничего в глине расти не будет. Когда-то, была мода делать поверх питательного грунта "глиняный замок" от размыва его водой. Потом поняли, что под глиной корневища загнивают, и начали засыпать гравием. А вот костную муку в грунт с нимфеями рекомендуется добавлять, во избежание ее быстрого вымывания, в виде смеси с глиной - смешать, слепить комок размером с теннисный мяч, всунуть под корни...
[Q
UOTE='Anri;1318190']

питательного грунта "глиняный замок[/QUOTE].Что подразумевается под питательным грунтом

dmitriy
13.02.2011, 09:54
Рыба на видео "зачетная"! :)

А вот приятно слушать текстовку, которая на 90% слизана с моей вступительной статьи на сайте http://koi.kiev.ua. :)

Да,озвучка не профессионально, но я на это как-то внимание не обращал. Мне было приятно вновь увидеть своих "кои"

Anri
13.02.2011, 11:50
Что подразумевается под питательным грунтом
Рекомендаций по составу посадочных смесей/питательного грунта - множество. Но, посмотрите на кувшинки в природных водоемах - они хорошо растут в илистом, богатом органикой грунте. Следовательно, нужно стремиться к такому же. Я, за неимением речного ила, высаживаю в хороший чернозем, меняю его через 2-3 года. Растут прекрасно. Но, у меня много рыбы в пруду и, следовательно, много удобрений.

Poussin
12.04.2011, 08:41
Anri, хто ещё в Одессе и области занемаеися прудами?

Сергей Батайск
14.04.2011, 17:52
Извиняйте ,что влезу в ваш диалог вопрос такой , допустим имею большой куст нимфеи с 6 точками роста от основного клубня .Нужно ли чем то замазывать или посыпать на месте отлома при рассаживании?

AlexKitson
14.04.2011, 18:37
Извиняйте ,что влезу в ваш диалог вопрос такой , допустим имею большой куст нимфеи с 6 точками роста от основного клубня .Нужно ли чем то замазывать или посыпать на месте отлома при рассаживании?
Можно углем, но не обязательно

Anri
15.04.2011, 09:33
Anri, хто ещё в Одессе и области занемаеися прудами?
Прудоводы есть, иногда на Одесском форуме показывают фото своих прудов, есть пруды у нескольких знакомых. Но они все на аквафорумах не светятся.