КПК

Показати повну версію : Подскажите с освещением

wket
21.04.2010, 21:53
Подскажите пожайлуста какой мощности надо лампы и сколько их надо для аквы 80х40х60 (Длинна*Ширина*Высота) толщина стекла 7мм. Как мне сказали это банка объёмом 140 литров, но по подсчетам (урок геометрии длину умножить на ширину и на высоту) объем получается 192 л. Что сможете посоветовать из освещения (мощность ламп).

За ранее благодарен.

-iv-
22.04.2010, 01:00
из 190 вычесть грунт, коряги, растения, недолив выйдет 140. по теме, мощность освещения зависит от того, что вы хотите: разогнанный или простой травник, или может цихлидник?

Hippo
22.04.2010, 07:26
- О выборе ламп для аквариума (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44062)
- Свет, спектр, цвет (или опять подбираем лампы) (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45390)
- F.A.Q. по освещению (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32118)

И напоследок ... Как выглядят аквариумы под разными лампами (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=5574)

Aqua-waters
22.04.2010, 12:19
а если человек почитает и сделает неправильные выводы и соответственно не правильный выбор. я сам много читал на форуме по свету, но тем не менее для меня СВЕТ остался самым большим вопросом в оборудовании аквариума.

Krusenstern
22.04.2010, 12:54
wket, а для какого аквариума вам нужно освещение? травник, цихлидник...
Для подбора освещение важно то для кого оно подбирается… даже для разных растений нужно разное освещение.
У вас крышка уже есть (если крышка есть, то еще нужно указать тип крышки, что бы правильно подобрать свет)

Anarhist
22.04.2010, 13:43
а если человек почитает и сделает неправильные выводы и соответственно не правильный выбор. я сам много читал на форуме по свету, но тем не менее для меня СВЕТ остался самым большим вопросом в оборудовании аквариума.

Я не хочу никого обидеть, но прочитав ссылки данные Hippo, какой можно не правильный выбор сделать? По ссылкам все расписано, если уже совсем ничего не понятно..., то в таком случае объяснить что-то ни у кого не получится.
Есть другой вариант: Ищу панацею в виде ламп! Какие лампы мне нужны?
Попробуйте задать такой вопрос, Вы увидите столько же мнений сколько и отвечающих.
+ холиварчик между прOFFесорами разразится.

Существуют общие принципы подбора ламп, в кратце ссылки данные Hippo показывают, что нужно брать, а выбор остаеться за Вами.

Возможно Ваш бюджет устроет Хаген, а меня нет, я хочу купить бюджетные лампы (кстати, не факт что под тем же хагеном у Вас травка будет лучше чем у меня под бюджетными лампами и пример тому "Hippoвый аквариум"). Каждый должен решить сам, какие лампы должны применятся в его аквы и только после итогов использования делать выводы, тот ли результат Вы хотели видеть или нет! Стоит ли что - то менять и т.д.

Alex249
22.04.2010, 14:59
[QUOTE=wket;981257]
Что сможете посоветовать из освещения (мощность ламп).

А по моему все маленько увлеклись, вопрос на лицо, Другое дело как написал -iv- мощность освещения зависит от того, что вы хотите: разогнанный или простой травник, или может цихлидник.

Hippo
22.04.2010, 20:47
я сам много читал на форуме по свету, но тем не менее для меня СВЕТ остался самым большим вопросом в оборудовании аквариума.Значит надо перечитать еще раз ... и постараться задать конкретные вопросы. Напр. - хочу травник, литраж такой то, с неприхотливыми растениями, без СО2, ... решил ставить лампы А+В+С. Правильный ли я сделал выбор?

Вот тогда и советы будут конкретными.

wket
22.04.2010, 21:34
wket, а для какого аквариума вам нужно освещение? травник, цихлидник...
Для подбора освещение важно то для кого оно подбирается… даже для разных растений нужно разное освещение.
У вас крышка уже есть (если крышка есть, то еще нужно указать тип крышки, что бы правильно подобрать свет)

Планирую живородок запустить сомов. данюх немного растючки (и не цихлидник и не травник) хочу сделать видовой аквариум.Крышки еще нет планирую сделать.

Hippo
22.04.2010, 21:38
немного растючки (и не цихлидник и не травник) хочу сделать видовой аквариум.Для таких целей - Philips Aquarelle (универсальная лампа с повышенной цветопередачей). Правда, цена - немного кусается.

wket
22.04.2010, 21:42
Для таких целей - Philips Aquarelle (универсальная лампа с повышенной цветопередачей). Правда, цена - немного кусается.

А вообще какой мощности лампа должна быть для моей банки ???

Hippo
22.04.2010, 21:45
Если аква 80х40х60 ... хотя бы штуки 3 по 18 вт.

Бонап
22.04.2010, 21:46
рышки еще нет планирую сделать.Купи три лампы по 24ВТ бюджетных(дешевых),они 55см длиной и делай под них крышку для того что ты хочешь будет ОК!

chack
22.04.2010, 22:02
хотя бы штуки 3 по 18 вт.или одну лампу компакт на 55Вт. По люменам как 5 18-ти ваттных.

Hippo
22.04.2010, 22:08
или одну лампу компакт на 55ВтНе первый раз встречаю упоминание о компактах. Имеется ввиду - не энергосберегалка, а что-то другое?

chack
22.04.2010, 22:13
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1905

Hippo
22.04.2010, 22:20
Ламповые технологии не стоят на месте. ;)

wket
22.04.2010, 22:40
Всем спасибо за советы