Показати повну версію : Гранитная крошка в качестве грунта
Гранитная крошка в качестве грунта в растительную банку.Какие плюсы-минусы.Поделитесь идеями по этому вопросу.Если есть скиньте ссылку по данной теме.Спасибо.
Лучшего грунта я не знаю. Подходит в любой аквариум (с любой водой, растениями и т.п.) Главное - подобрать размер и, при необходимости, цвет (хотя для травника єто, скорее всего, необязательно - у меня красная с вкраплениями чёрного бьіла, со временем в криптокориннике она потемнела).
Yo-kroha
25.08.2005, 12:43
Идеальная штука. Я использовал в свое время разные фракции. Сначала это была фракция 5-8 мм - для цихлид хорошая вещь. Для травника лучше всего 3-5 мм. Даже крупнозернистый песок хуже. После запуска дно аж переливается. Красота! Но со временем блеск пропадает (обрастания - ничего не поделаешь). В этом грунте моя саггитария формирует равномерный невысокий "ковер". Как только где-то "Упирается" в препятствие сразу начинает гнать в верх. Террасы формируются с помощью крупной гальки. С одной стороны, можна сделать разноуровневую засыпку мелкого щебня, с другой - ограничение пространства для разных почвопокровных "травок" (типа эхинодоруса нежного, саггитарии).
Однако, не все так радужно. Любую щебенку не возьмешь - острые края (по крайней мере необходимо время пока все окатается.) Если есть возможность то возьми щебень там, где делают так называемый "еврощебень". Там он более ли менее правильной формы и не имеет острых краев.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010