Показати повну версію : За 2 часа вуалехвост стал похож на "отбивную"
alekc_audio
25.08.2005, 15:55
Утром покормил рыб, всё было в норме, единственное 2-3 дня перед этим рыбы часто отдыхали на дне не шевелясь, делал скидку на резкую смену погоды (похолодание на 10 град)
через 2 часа звонит жена и рассказывает такую историю, которую я сейчас и наблюдаю.
Большой вуалехвост (15см) весь покрылся пятнами как-будто его взяли за хвост и долго били о пол. Весь в кровоподтёках, хвост - все лучи красные, половина чешуи побелела почти полностью, другая часть в кровоподтёках (подкожное кровоизлияние)
Что это такое ??? На плавниковую гниль не похоже, на ихтиофтириоз тоже, мгновенность распространения болезни тоже поражает - 2 часа
Сейчас рыбку отсадил в банку, добавил мителенового синего и жду прихода.....
Рыбка то вверх головой, то хвостом.
Что делать с ней и с остальными рыбками ???
Михаил Погребиский
25.08.2005, 21:39
Утром покормил рыб, всё было в норме, единственное 2-3 дня перед этим рыбы часто отдыхали на дне не шевелясь, делал скидку на резкую смену погоды (похолодание на 10 град)
через 2 часа звонит жена и рассказывает такую историю, которую я сейчас и наблюдаю.
Большой вуалехвост (15см) весь покрылся пятнами как-будто его взяли за хвост и долго били о пол. Весь в кровоподтёках, хвост - все лучи красные, половина чешуи побелела почти полностью, другая часть в кровоподтёках (подкожное кровоизлияние)
Что это такое ??? На плавниковую гниль не похоже, на ихтиофтириоз тоже, мгновенность распространения болезни тоже поражает - 2 часа
Сейчас рыбку отсадил в банку, добавил мителенового синего и жду прихода.....
Рыбка то вверх головой, то хвостом.
Что делать с ней и с остальными рыбками ???
Похоже на острую форму краснухи. Юдаков рекомендует:"От краснухи карповых прекрасно помогает аптечный левомицетин 20-40мг/л в общем аквариуме двукратно, через 3-4 дня. Или TetraMedica Gold Oomed по инструкции. "
Но больную рыбу возможно уже поздно вылечить.
alekc_audio
25.08.2005, 22:06
Да похоже на краснуху, вуалехвост уже отмучился.
Как дезинфицировать других рыб и аквариум ???
Примерно всё это началось одновременно с покупкой 2х ампулярий неделю назад. Раковинна одной съверху разъедена как у морских рапанов бывает, а сама 1,5см.
Прочитал , что используют левомицитин, но в какой дозе не понятно, напишите кто знает.
карповых отсадил , добавил (уже ) соли 100гр на 40л
Что делать с аквариумом
А как распространяется или нет краснуха на хоботнорылых и сомов ?
Люди, не даите погибнуть всему аквариуму
Михаил Погребиский
29.08.2005, 17:35
Да похоже на краснуху, вуалехвост уже отмучился.
Как дезинфицировать других рыб и аквариум ???
Примерно всё это началось одновременно с покупкой 2х ампулярий неделю назад. Раковинна одной съверху разъедена как у морских рапанов бывает, а сама 1,5см.
Прочитал , что используют левомицитин, но в какой дозе не понятно, напишите кто знает.
карповых отсадил , добавил (уже ) соли 100гр на 40л
Что делать с аквариумом
А как распространяется или нет краснуха на хоботнорылых и сомов ?
Люди, не даите погибнуть всему аквариуму
Я же приводил выше дозы по левомицетину!
Раковина ампулярий тут не причем, а вот сами они - теоретически могут быть переносчиками инфекции. Но, думаю, что болезнь спровоцировало резкое похолодание в твоем аквариуме.
Хоботнорылые и сомы, думаю, не заболеют.
Есть ли целесообразность в дезинфекции общего аквариума - пусть лучше ответят специалисты по золотым рыбам.
alekc_audio
30.08.2005, 23:10
Накрнец-то нашел ссылку на форум с симптомами точно как у меня
http://www.aqualogo.ru/discus/messages/26/61.html?1034941020
Точно это краснуха.
А как хоботнорылые относятся к пеницилину ? и сомы.
А то вылечить одних и залечить других.........
Михаил Погребиский
01.09.2005, 16:30
А как хоботнорылые относятся к пеницилину ? и сомы.
К сожалению, не знаю. Так про пеницилин вроде речь и не шла. code64
alekc_audio
01.09.2005, 20:51
Ну, конечно левомецитин, ошибка. :(
Сегодня отсадил в 3л банку телескопа. У него похоже тоже начинается т.к. по плавнику пошли маленькие трешинки и он стал плохо деорать "горизонт". Ему дал полную дозу, а насчет аквариума, пока медлю т.к. не знаю как левомицитин повлияет на сомов, хоботнорылых и ещё я сегодня купил 2-х аптеронотов (рыб-ножей) по 5см
Кто ещё болеет краснухой из рыб кроме карповых ?
alekc_audio
13.09.2005, 18:46
Несколько дней было затишье......
Сейчас вуалехвост, телескоп и шубункин с утра стоят на плавниках на дне, 2 дня кудаю их в ведро (6л) воды и добавляю туда таблетку левомицетина и 1,5ложки соли на 2часа потом рыбы чувствуют себя лучше.
Т.е. болезнь ещё не ушла с аквариума, правда мелании перестали вылазить с грунта утром, но на вуалехаосте сверху слезло позавчера чешуек 5 и тело там стало белым, а не золотым.
Из лекарств в городе нашел ещё омнипур, но стоит он 9у.е. и насчет его эфективности я не уверен. Стоит его брать и пользоватся им или нет ???
Где пользоватся, в общем аквариуме или отсаживать в другой, а в большом ничего не делать ? Кака к нему (омнипуру ) отнесутся растения, сомики (птерик и торокатум) макрогнатус, мастацембелус и ножи ???
Прошу помощи и совета
Специалисты и любители аквариумов, где вы ???
Бедный Йорик
13.09.2005, 21:58
Единственное, что читал - на вьюнов и сомов плохо влияет формагьдегид/формалин, а во многих лекарствах (к примеру ФМС) он присутствует. Поэтому если переживаете за хоботорылов и сомов - читайте этикетки к лекарствам. Ну и еще - вы еще не оправились от болезни и в проблемный аквариум покупаете новых рыб - зачем? Ищете себе новых проблем?
alekc_audio
13.09.2005, 22:32
неделю всё было нармально, а болезнь называется "КРАСНУХА КАРПОВЫХ"
Нигде я не читал про заболевания ей других видов рыб и решил всё-же взять рыб.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010