КПК

Показати повну версію : Оценка качества санке

Lubes
24.04.2010, 08:41
Привет всем!

Вот есть у нас 4 санке, которых в прошлом году импортировали из Японии в размере 20-22 см.

Все они от разводчика Казуто (http://koibito-ukraine.com/breeders/kazuto). Все они шли с пометкой HQ (High Quality) - высокое качество. Входящая цена каждой особи составила - 150 Евро.

Интересно ваше мнение о том, какую оценку можно поставить каждой из 4-ох санке сейчас (по 5-бальной шкале), также ее приблизительную рыночную стоимость.

Прошу включаться в активное обсуждение.

69926

489 - 40 см

69927

496 - 44 см

69928

495- 44 см

69929

493- 42 см

dmitriy
25.04.2010, 13:21
Пред последняя (495), качество 5, остальные по моему оценка качества завышена.

taser
25.04.2010, 16:20
А по мне, так 4-я, имеет ярко-красный насыщенный цвет по всему телу, а 2-я и 3-я - только на голове, на остальных участках тела он больше оранжевый, у 1-й _ красный очень хорош, но подкачал белый цвет, он не чисто белый... Лучшая из всех, по моему, будет рыба на четвертом фото, у нее и тело помощней, похоже на самку. Правда по одному фото сложно судить...

dmitriy
25.04.2010, 18:15
У 1 и 2 пятна не отчётлевые, а у 4 форма головы мне не нравится и глаза на лбу.
P.S. это мы оцениваем как японскую рыбу.

Lubes
26.04.2010, 09:59
У 1 и 2 пятна не отчётлевые, а у 4 форма головы мне не нравится и глаза на лбу.
P.S. это мы оцениваем как японскую рыбу.

Не понимаю, что ты этим PS хотел сказать.

Попробуйте дать ответ в таком ключе:

1 место - номер рыбы - приблизительная стоимость в Евро

Очень интересно ваше мнение!

dmitriy
26.04.2010, 12:24
1 место рыба номер 495. Цвет она ещё наберёт, мне очень нравится её форма тела и расположение пятен. Если сравнивать с другими заграничными интернет ресурсами то цена такой рыбы 500-700 евро. Но для Украины не знаю.

dmitriy
26.04.2010, 12:27
Не понимаю, что ты этим PS хотел сказать.
Как для японской рыбы то мне остальная не очень, а как для азиатской или израильской то супер. Тобиш как для японской то среднего качества, как для остальной то супер качество. Для того она и японская что бы мы на неё ориентировались. Но это только моё мнение, у каждого своё.

Lubes
26.04.2010, 14:48
1 место рыба номер 495. Цвет она ещё наберёт, мне очень нравится её форма тела и расположение пятен. Если сравнивать с другими заграничными интернет ресурсами то цена такой рыбы 500-700 евро. Но для Украины не знаю.

495 - несомненно самая лучшая рыба из представленных здесь. На цвет красного действительно сейчас не стоит обращать внимание. У хорошей рыбы красный цвет имеет оранжевый оттенок до 3-4 лет, потом этот красный будет очень качественным цветом и как бы "созреет" до настоящего интенсивного красного. Эта интенсивность сохраняется на протяжении всей жизни и качественной рыбы.

Если рыба рано "покраснела", то из нее ничего хорошего не получите. Этот цвет тускнеет (выцветает) со временем, теряет свою однородность.

Также важно чтобы края цветовых пятен были четкими, не рваными.

На счет цены, то тут Дима ты немного ошибся. Стоимость 495-ой - от 1500 Евро и выше. Реально очень хорошая рыба с огромным потенциалом. Я когда ее увидел, то сильно обрадовался, что из 20 штук рыбы вышла одна такая красавица.

Вот посмотри что еще есть у меня.

70268

Гошики

70269

Мацукавабаке

dmitriy
26.04.2010, 15:08
Если рыба рано "покраснела", то из нее ничего хорошего не получите. Этот цвет тускнеет (выцветает) со временем, теряет свою однородность
Вот тут ты ошибся, если рыба рыно покраснела то ей возраст уже немалый, просто держали на холодной воде. Рослые мальки набирают цвет медленно.Как азиатская приходит 10см, а цвет малиновый.

Lubes
26.04.2010, 15:18
Вот тут ты ошибся, если рыба рыно покраснела то ей возраст уже немалый, просто держали на холодной воде. Рослые мальки набирают цвет медленно.Как азиатская приходит 10см, а цвет малиновый.

Так я так и написал, что ничего хорошего с них не получите. :) А ты написал то же, только другими словами. :)

dmitriy
26.04.2010, 18:00
На счет цены, то тут Дима ты немного ошибся. Стоимость 495-ой - от 1500 Евро и выше. Реально очень хорошая рыба с огромным потенциалом. Я когда ее увидел, то сильно обрадовался, что из 20 штук рыбы вышла одна такая красавица. Вот посмотри что еще есть у меня.

Ориентировочные цены в Европе
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://www.koi.com/sales/&prev=/search%3Fq%3Dkoi%26hl%3Dru%26sa%3DG&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhjsMrM9OYGzzh10T1WzXZphHQHoQg

А чёрную с белым пятном я уже где-то видел.

dmitriy
26.04.2010, 20:39
495 - несомненно самая лучшая рыба из представленных здесь.
Так я что выграл приз?

dmitriy
26.04.2010, 20:44
Любомир кстати я тебя давно хотел спросить: почему очень редко встречается порода Bekko в продаже на интернет ресурсах, о ней мало инфы. Что японцы её не разводят? Я её видел в продаже пару раз, а порода очень достойная.

Lubes
26.04.2010, 22:31
Так я что выграл приз?

Конечно выиграл! :) Молодец, делаешь определенные успехи на этом поприще! Растешь!

Добавлено через 18 минут
Любомир кстати я тебя давно хотел спросить: почему очень редко встречается порода Bekko в продаже на интернет ресурсах, о ней мало инфы. Что японцы её не разводят? Я её видел в продаже пару раз, а порода очень достойная.

Ты ведь знаешь, что бекко - это грубо говоря отбраковка при выращивании санке. Бекко очень легко получить. А японцы не разводят, потому что рыба не цениться. Лучше держать вместо бекко санке или кохаку и на выходе будет в 10 раз больше денег.

То же касается и других, менее популярных, пород в Японии.

dmitriy
26.04.2010, 23:21
Конечно выиграл! Молодец, делаешь определенные успехи на этом поприще! Растешь!
Спасибо батенька! А что за приз? Любопытно.

dmitriy
27.04.2010, 00:34
Лучше держать вместо бекко санке или кохаку и на выходе будет в 10 раз больше денег.

Так мы же хоббисты, нельзя же всё оценивать только звоном монет в кармане:)

taser
27.04.2010, 07:30
Ориентировочные цены в Европе
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://www.koi.com/sales/&prev=/search%3Fq%3Dkoi%26hl%3Dru%26sa%3DG&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhjsMrM9OYGzzh10T1WzXZphHQHoQg

А чёрную с белым пятном я уже где-то видел.
Ребята, получается, что вся показанная на этой ссылке японская рыба "дерьмо"??? Ведь даже в размере 12 дюймов она вся ярко красная, а не оранжевая, как ваша... Вы бы уж как-то договорились, а то получается "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"... :)

Lubes
27.04.2010, 07:47
Спасибо батенька! А что за приз? Любопытно.

Что-то придумаем, друг!

Добавлено через 1 минуту
Так мы же хоббисты, нельзя же всё оценивать только звоном монет в кармане:)

100%! Но я пишу с точки зрения японского фермера. Ведь они там сильно ограничены в ресурсах на этих островах.

Добавлено через 3 минуты
Ребята, получается, что вся показанная на этой ссылке японская рыба "дерьмо"??? Ведь даже в размере 12 дюймов она вся ярко красная, а не оранжевая, как ваша... Вы бы уж как-то договорились, а то получается "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"... :)

Вся рыба, которая есть на том сайте, специально подготовлена на продажу, поэтому она и имеет достойный вид.

Заметь, что лучших экземпляров обычно не продают в таком возрасте, поэтому их и нет на картинках.

taser
27.04.2010, 09:34
Вся рыба, которая есть на том сайте, специально подготовлена на продажу, поэтому она и имеет достойный вид. Заметь, что лучших экземпляров обычно не продают в таком возрасте, поэтому их и нет на картинках. Что такое подготовленная на продажу? Особенно, если говорить о красном цвете? Карофила не напрете - потеряете чистый белый цвет! Да и возраст рыбы там от 10 месяцев до трех лет, сертифицирована, от "Гранд чемпионов"... Что же еще желать лучшего? Ваша рыба того же возраста - два года - попробуйте "подготовить" ее к продаже (в части красного цвета на всем теле, а не только на голове)!.. Если у Вас это получится - примите поздравления, я "сниму пред Вами шляпу и преклоню колено"!!!:012:

taser
27.04.2010, 09:37
Ориентировочные цены в Европе http://translate.googleusercontent.c...T1WzXZphHQHoQg Не в Европе, а в Америке...

Lubes
27.04.2010, 10:25
Что такое подготовленная на продажу? Особенно, если говорить о красном цвете? Карофила не напрете - потеряете чистый белый цвет! Да и возраст рыбы там от 10 месяцев до трех лет, сертифицирована, от "Гранд чемпионов"... Что же еще желать лучшего? Ваша рыба того же возраста - два года - попробуйте "подготовить" ее к продаже (в части красного цвета на всем теле, а не только на голове)!.. Если у Вас это получится - примите поздравления, я "сниму пред Вами шляпу и преклоню колено"!!!:012:

Какой карофил??? Зачем?

Для красного цвета я начинаю кормить рыбу кормом с добавлением спирулины и немного астаксантина. Белому цвету ничего не случится! 2 месяца и рыба получает прекрасный красный цвет!

Я еще раз пишу, что лучшую рыбу не продают в молодом возрасте.

Японцы знают как готовить рыбу на продажу - это факт.

dmitriy
27.04.2010, 10:43
Цитата: Сообщение от dmitriy Так мы же хоббисты, нельзя же всё оценивать только звоном монет в кармане 100%! Но я пишу с точки зрения японского фермера. Ведь они там сильно ограничены в ресурсах на этих островах.
А я с точки зрения украинского, у которого есть тоже ограничения. Стремимся к японскому качеству, вот и берём с них пример.
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=967658&postcount=22

taser
27.04.2010, 11:00
Какой карофил??? Зачем?

Для красного цвета я начинаю кормить рыбу кормом с добавлением спирулины и немного астаксантина. Белому цвету ничего не случится! 2 месяца и рыба получает прекрасный красный цвет!

Я еще раз пишу, что лучшую рыбу не продают в молодом возрасте.

Японцы знают как готовить рыбу на продажу - это факт.
Ну, допустим карорфил - это и есть, практически, астаксантин в малой дозировке... А обычно Вы кормите рыбу кормами без спирулины и астаксантина? Да все качественные корма для карпа кои содержат эти ингредиенты! На этом и многих других форумах писалось об утрате красного цвета карпом кои на участках тела или даже полностью, а об улучшении или приобретении что-то нигде не мелькало... Как невозможно построить коммунизм в отдельно взятом городе, так и невозможно улучшить красный цвет на отдельном участке тела Вашей рыбы (на голове то - красный)!!!

Lubes
27.04.2010, 11:10
А я с точки зрения украинского, у которого есть тоже ограничения. Стремимся к японскому качеству, вот и берём с них пример.
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=967658&postcount=22

Не понимаю немного ход мыслей Ваших, Дмитрий. :)

Добавлено через 6 минут
Ну, допустим карорфил - это и есть, практически, астаксантин в малой дозировке... А обычно Вы кормите рыбу кормами без спирулины и астаксантина? Да все качественные корма для карпа кои содержат эти ингредиенты! На этом и многих других форумах писалось об утрате красного цвета карпом кои на участках тела или даже полностью, а об улучшении или приобретении что-то нигде не мелькало... Как невозможно построить коммунизм в отдельно взятом городе, так и невозможно улучшить красный цвет на отдельном участке тела Вашей рыбы (на голове то - красный)!!!

Возможно корма у меня настолько качественные, что бывает не содержат ни спирулины, ни астаксантина в каких-либо количествах.

Давайте внимательно рассмотрим голову рыбы и ее тело. Есть ли отличия в том, как защищена кожа на этих участках тела?

На счет потери цвета, то я уже писал на эту тему раньше. В этом виноваты условия содержания, некачественная генетика, стрессовые ситуации, связанные с транспортировкой и т.д. У меня самого бывали случаи потери красного цвета.

На счет улучшения красного, то это вполне реально и разводчики кои знают хитрости как получить хороший качественный красный. Да и с другими цветами тоже они умеют работать.

mir-on
27.04.2010, 21:59
Спецы, что можете сказать об этой рыбе?

Lubes
27.04.2010, 22:23
Спецы, что можете сказать об этой рыбе?

Во-первых, фотография плохого качества и что-то судить по ней очень тяжело.

На первый взгляд, рыба неплохая, есть интересных пару экземпляров. Видно, что из хорошей линии.

Разводчик скорее всего с Японии.

Качество - 3-3,5

Размер - 22-30 см

Породы: санке, кохаку