Увійти

Показати повну версію : Страшная муть!!!!!

valua.A
25.04.2010, 21:14
Купили аквариум в комплекте дали грунт Hagen c УДО JBL Pro Flora. Аквариум был действующий и очень красивый до пятницы пока мы не позвонили и хозяин не слил воду для продажи. Воду из старого аквариума нам не дали. Бывший хозяин посоветовал прийти поставить аквариум , засыпать грунт из мешка ( нам насыпали "подарочный" грунт который был в аквариуме , не сыхой, а мокрый и тяжелый ). Мы так и сделали, при этом залив воду после засыпки грунта как бы так объяснить "водопадом" сверху code16. В акваруиме поднялась страшная муть которая не проходит , а пыль не много осыдает на черный грунт и смотрится ужасно!!! На поверхности коричневая пена с панцырями улиток и кусочками растений , внутри расличимая крупная взвесь не понятного происхождения ( или листики, или остатки жизнедеятельности ?????) Мы с в ужасе,почитали форум и думаем может надо было промыть грунт , может сейчас слить воду и промыть его , а потом засыпать снова, или отлить воду и просифонить!Позвонили продавцу он нам сказал ни чего не промывать и не сыфонить , что все пройдет .Мы уже не уверены что вода может стать прозрвчной (фильтр при этом работает , но он внутрений родной Juwel, может быть его не достаточно???). Что делать ???:confused:

ashanty1
26.04.2010, 16:31
Купили аквариум в комплекте дали грунт Hagen c УДО JBL Pro Flora. Аквариум был действующий и очень красивый до пятницы пока мы не позвонили и хозяин не слил воду для продажи. Воду из старого аквариума нам не дали. Бывший хозяин посоветовал прийти поставить аквариум , засыпать грунт из мешка ( нам насыпали "подарочный" грунт который был в аквариуме , не сыхой, а мокрый и тяжелый ). Мы так и сделали, при этом залив воду после засыпки грунта как бы так объяснить "водопадом" сверху code16. В акваруиме поднялась страшная муть которая не проходит , а пыль не много осыдает на черный грунт и смотрится ужасно!!! На поверхности коричневая пена с панцырями улиток и кусочками растений , внутри расличимая крупная взвесь не понятного происхождения ( или листики, или остатки жизнедеятельности ?????) Мы с в ужасе,почитали форум и думаем может надо было промыть грунт , может сейчас слить воду и промыть его , а потом засыпать снова, или отлить воду и просифонить!Позвонили продавцу он нам сказал ни чего не промывать и не сыфонить , что все пройдет .Мы уже не уверены что вода может стать прозрвчной (фильтр при этом работает , но он внутрений родной Juwel, может быть его не достаточно???). Что делать ???:confused:

Однозначно собрать всю эту гадость и мыть мыть и еще раз мыть по порциям, пока не ищезнет эта грязь, после этого только грунт можна использовать!

pimass
26.04.2010, 16:36
ashanty1, Зачем? Грунт населен бактериями, которые в банке жизненно необходимы, для установки баланса!

valua.A, ИМХО, муть уляжется рано или поздно, потом отсифоните то что будет на поверхности.....

ashanty1
26.04.2010, 16:44
ashanty1, Зачем? Грунт населен бактериями, которые в банке жизненно необходимы, для установки баланса!

valua.A, ИМХО, муть уляжется рано или поздно, потом отсифоните то что будет на поверхности.....

хммм. точно??? а на поче муж тогда на пакетах с новым грунтом - написано что нужно мыть...

Штемп
26.04.2010, 16:52
хммм. точно??? а на поче муж тогда на пакетах с новым грунтом - написано что нужно мыть...

написано наверно потому ,что грунт новый. а этот не желательно промывать так как он с действующего аквариума .(я не специалист я только учусь)code17

Timos
26.04.2010, 16:55
Потому, что в новом грунте может быть пыль, всякая гадость, несовместимая с живыми организмами. А остатки жизнедеятельности будут в акве постоянно. Привыкайте. Прислушайтесь к совету pimass и все будет ОК.

ashanty1
26.04.2010, 17:00
аа точно -грунт б/у, тогда можно и так- хотя не факт! вот лично б рокипятила - мало ли там че водилось в чужих аквасах...

Alex_
26.04.2010, 17:41
Если это механическая муть, подождать, должно осесть. Затем просифонить. Если бактериалка - или ждать или ставить УФ. У меня бактериалка (белая муть) была около двух месяцев. Полностью избавился только после установки УФ. (самодельного) ;)

DeSaiD
26.04.2010, 18:15
от камней был запах? подмените часть води 20-30%. уберите верхнюю гадость (снять можно бумагой). в фильтр напхайте синтепона и "Активованого вугілля" . Таблеток 6-10. Вода через 24 часа станет чистой! Потом снов подмена и всё готово!

Dark Angel
26.04.2010, 21:07
Я бы на вашем месте слил бы всю воду, и промыл грунт в холодной воде, и заново все заделал.

Zik
26.04.2010, 21:18
Такое происходит всегда, когда воду заливаешь "водопадом" :). А сейчас - фильтр работает, муть оседает. Нужно ждать и наблюдать :). Перезапустить всегда успеете :).

valua.A
26.04.2010, 22:11
Огромное спасибо за советы!!! Решили все таки слить всю воду, и промыть грунт , а затем залить отстояной водой. А потом купим бактерии и накапаем в воду как посоветовали в зоомагазине. Вопрос : в грунте много улиток и белых таблеток (удобрения наверное) - что делать с теми и другими ?
Еще в магазине нам сказали, что т.к. мы залили воду неотстояную а сразу из-под крана, то в грунте все полезные бактерии погибли - это правда?
Есть знакомые с аквариумом может взять у них "хорошей воды"?

valua.A
26.04.2010, 22:15
от камней был запах?
запаха небыло, мы сегодня купили сифон и не много пробно сифонили, когда сливали воду мне показался что присутствует запах как от сероводорода, не уверена. Заманили синтепон, набрали отстаивать воду, завтра сольем старую и аккуратно добавим новую.

valua.A
26.04.2010, 22:23
муть уляжется рано или поздно, потом отсифоните то что будет на поверхности.. а рано или поздно это по точнее когда? фильтр работает внутрений постоянно а в воде все равно пока взвесь плавает.

DeSaiD
26.04.2010, 23:02
Я б "стартер" не лил, взять обычной воды з под крана + немножко аквариумной. Пусть постоет пару дней и можно будет растения садить. Зачем ета вся химия?

Одесситка
26.04.2010, 23:10
valua.A,
не трогайте грунт!!!!
он был в работающем аквариуме и заселен уже бактериями.просто при заливке надо было тарелочку подставить под ваш водопад воды и муть не поднялась бы.теперь остается только ждать пока осядет.у меня ушло 2 дня(при тарелочке).
вливала воду из под крана

Aqua-waters
26.04.2010, 23:30
valua.A, в таком деле нельзя торопится, а вы именно это и сделали налив воду водопадиком т.е. по быстрому

valua.A
27.04.2010, 10:20
Сегодня утром ужаснулись! Вечером сифонили грунт и воды в аквариуме стало меньше, отстояной не было чтоб долить, этому фильтр на ночь не включали. А утром, когда решили долить отстояную за ночь воду,в воде плавали что то наподобии "белых нитий" или пелены, как я поняла не видя водорослей то это что "борода"? Но когда долили воду, и включили фильтр через пару часов эти "белые дымки" исчезли, может положить в синтепон уголь активированный (только его надо растолочь или целыми таблетками?)

ashanty1
27.04.2010, 11:03
это не борода. борода не белая. не надо ничего толочь.

Одесситка
27.04.2010, 12:10
после запуска фильтр выключать нельзя,он должен очистить воду.
оставьте аквариум с включенным фильтром и выключенным светом в покое на 2 дня!!!!

valua.A
27.04.2010, 20:59
Очень волнуют таблетки раскиданые в грунте (удо) уж очень много не вооруженым взглядом 30 белых таблеток .Может выловить и выкинуть? Раньше у хозяина в этом аквариуме был травник с минимум рыб.Может таблетки уже прекратили свое действия и в них нат необходимости?

Dark Angel
27.04.2010, 22:54
Таблетки вылови и высуши! А когда посадишь растения, и травник устаканится, тогда можешь добавить и посмотреть что будет)))

JIecuk
27.04.2010, 23:13
valua.A,

Вечером сифонили грунт и воды в аквариуме стало меньше, отстояной не было чтоб долить, этому фильтр на ночь не включали.

Если объем подмен небольшой, воду можно не отстаивать. Ничего страшного не произойдет.

Koroba
28.04.2010, 00:42
valua.A,то что вам продали акву со старым грунтом это хорошо.Может быть прощее перезапуск.Но есть одно но.Если он (грунт) мог лежать уже без воды более суток,то моногой "живности" в нем,уже мог быть гаплык.Притом по нормальному, ложат грунт потом сверху льют воду.Ктомуже аквариум мог быть уже давно в эксплуатации и легкая промывка (все нитробактерии если они там нормально жили, все равно бы не вымыли за раз) ему всеже бы не помешала перед перезапуском.Потому как перезапуск (с промывкой грунта от лишних взвесей итд) всеже делается через определенное время... И потом вы говорите грунт через чур форсированный (таблетки и все такое) -щас у вас будет недостаточно растючки и может попереть борода идругие чудеса.Исходя из всего этого я бы трохи промыл...Да и щас это не поздно.
НО это лично мое видение .

макс89
30.04.2010, 10:01
после запуска фильтр выключать нельзя,он должен очистить воду.
оставьте аквариум с включенным фильтром и выключенным светом в покое на 2 дня!!!!
Можно и мне вставить своё мнение? У меня тоже была такая ситуация только я сделал всё с нуля по советам многих хороших людей из форума выключил свет включил фильтр и через 2 дня был ОЧЕНЬ!!! удивлён результатом - вода стала прозрачной, исчез запах сейчас насадил побольше растений (чтоб они начали "кушать") и всё:) потихоньку начинаю включать свет и радоваться своим аквариумом :) растения заметно поднялись и без света так как в воде очень много бактерий которые и создавали запах болота и и цветения води.
Сейчас очень доволен результатом, хотя сразу тоже хотелось насыпать химии да по больше чтоб всё устаканилось:)

valua.A
30.04.2010, 12:01
Последние события : все таки решились и промыли в среду вечером весь грунт. Возились до 00.30 часов. Потому, что каждодневная сифонка на протяжении 4 дней ситуацию не улудшала. Постоянна вода сливаемая в ведро во время сифонки была бурая , после по всему аквариуму была взвесь из частичек , которые можно разглядеть не вооруженным глазом (кусочки растений, белые корешки и т.д). А синтепон новый в фильтре за 4 дня постоянной работы после запуска фильтра стал черный. Бывший хозяин "под пытками" нам рассказал , что у него в аквариуме была мангровая коряга, т.к. мы находили крупные кусочки какого-то дерева (но кто его знает что это было и для чего оно там делало). Почитав на форуме , что все у кого мангра и т.п. постоянно страдают "желтизной"или "коричневезной" воды, и избавляются не многим не малым через год???, решились на промыв, но т.к. вода уже простояла 5 дней и более менее отфильтровалась, решили 60 литров оставить, а остальную вылить, и после промывки, долии "старые" 60 литров, ещё у нас было отстояной 30 литров, остальные 150 из под крана. На утро КРАСОТА : весь аквариум в бульбашках , но вода прозрачная как слеза . Вот в суботу поедем на Стараконку за водорослями, а еще через неделя за рыбками (хотим скалярий 3 шт., пару сомиков, и стайку неонов - по-моему это совместимые рыбки и не много) много много зелени.
Всех отозвавшихся на помощь ещё раз благодарю .Думаю переходить в тему: Я новичёк code02 , и там выкладывать свои результаты.

ashanty1
30.04.2010, 13:33
лично мое мнение- скалярий рано туда сажать...

Koroba
30.04.2010, 14:37
valua.A,-и правильно зделали что промыли.Как я уже говорил всех козявок (если они там были) все равно за раз бы не вымыли..Зато теперь даже если брать по морально этическим соображениям у вас свеженький грунт)))

Михаил84
01.05.2010, 21:24
фильтр работает внутрений постоянно а в воде все равно пока взвесь плавает. У меня так недели 3-4 плавала муть! Приходилось через день фильтр чистить внутренний а потом ничего, всё улеглось и норм!

Михаил84
01.05.2010, 21:26
лично мое мнение- скалярий рано туда сажать...

Поддерживаю! я наступал на эти грабли! дольше всех протянула одна из десятка! месяц!code27

valua.A
06.05.2010, 11:45
А почему все не советуют запускать скалярий, они проблемные???

Aqua-waters
06.05.2010, 11:48
они кволые)) требовательные к качеству воды.

SVETA
06.05.2010, 13:14
Ну не знаю,я своих по незнанию принесла с рынка и кинула в водопроводную воду,не отстоянную,так никто даже не заболел.

Aqua-waters
06.05.2010, 13:22
SVETA, вы что так над рыбами издеваться, больше так не делайте)))

ser_b
06.05.2010, 17:29
у меня такая байда была с прокипяченым и хорошо промытым базальтом! но за сутки всё отстоялось!

ser_b
06.05.2010, 17:31
Ну не знаю,я своих по незнанию принесла с рынка и кинула в водопроводную воду,не отстоянную,так никто даже не заболел.

хорошоподготовленные к экстремальным условиям скалярии))

SVETA
06.05.2010, 18:25
Aqua-waters это было давно и от незнания :)
Как у многих приехали на рынок,купили сразу и аквас и рыбу

конфеткина
06.05.2010, 18:40
Ну и я тоже когда-то по не знанию кинула скалярий в аквариум, запущенный в день покупки рыб. Красавцами выросли. ИМХО скалярии рыбки действительно крепкие. Только перекармливать не нужно, особенно лиманным мотылем не стоит увлекаться.

Aqua-waters
06.05.2010, 22:22
SVETA, вот так вот скалярии слухами обрастают...
ещё с детства помню говорили, что рыба очень кволая и не понятно от чего дохнет.
что мы о них в начале 90х знали, да ничего, в основном рыба была гуппи, меченосцы, данио, а скалярия - экзотика, запустив которую в свой аквариум, почему-то не долго плавая погибала! ну я тогда был совсем начинающий аквариумист, поэтому мне такую экзотику не покупали:)

Zguj
07.05.2010, 00:04
Надо меньше тривожить аквариум. Прошла бы ваша муть за дней пять. Воду можно не отстаиваить, хлора там не много выйдет за час из воды. Если рыбок будет не много, а зелени много советую не менять воду часто. Из личного опыта, за два месяца пропали все волоросли. Мало того свой старый 40 л аквариум , отключил даже фильтр, 2 месяца вода кристально чистая, водорослей нет и запаха у воды тоже. (но это продбный аквариум, гляну, что выйдет).Иое ИМХО, меньше надо лезть в акву и все будет хорошо. Скину завтра новые фотки для критики, а пока почитайте это http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=62406, хотя я новичек в этом деле, но выводы уже зделал для себя.

serg_pulsar
11.05.2010, 22:04
муть это очень хорошо !

Aqua-waters
11.05.2010, 22:13
муть это очень хорошо !
а ещё лучше когда в вашем аквариуме начинают квакать лягушки :024: