КПК

Показати повну версію : Цветение воды

berel@list.ru
28.08.2005, 23:25
Народ!Помогите справится с цветением воды-зелёная-вонючая,после использования коэгулянта временно проблема ушла,сейчас такая-же фигня повторяется,у нас вода из под крана уже идёт с зелёнкой,поделитесь опытом,чего сделать?! :)
С уважением,Лена.

thunderbird
29.08.2005, 00:37
буквально пару дней назад была такая же трабла. но ее уже нет. если зеленая, вонючая вода, то это всплеск водорослей. главное - это уменьшить световой день. какова продолжительность светового дня, как далеко аквариум от прямых солнечных лучей? я вообще сделал радикально - 4 суток вообще не включал свет, и аквариум накрыл (от солнечых лучей). это при том, что в акве есть светолюбивые растения (кабомба, амбулия). 2 недели вода была - видимость 3 сантиметра. видимое просветление - через 2 суток "темницы", но самое главное - на 4 сутки вода резко просветлела, стала кристально чистой. кабомба с амбулией дали новые ростки (что не было оччень давно).
также надо просифонить грунт. аэрация - круглосуточно (водоросли тоже кислород жрут, паразиты). ну и фильтрация, конечно.
есть и химические способы - бициллин, эритромицин, но... лично я обошелся без этого. интересно, вы пишете, что вода с крана течет зеленая. что за водопровод у вас? если это зелень жиотного происхождения, то можно попытаться обработать ее перед заливкой в акву эритромицином (1 таб на 20-30 литров).

kotikap
29.08.2005, 00:54
дафнии живой туда кинуть и она с удовольствием пожрет вашу зелень.

AlexS
29.08.2005, 02:54
4 суток вообще не включал светдык если Лена после каждой подмены выклчать свет будет на 4, даже на 2 дня то лучше уж банку отдать, она же этим подменивает, просто воду отстаивать можно недею в темноте, но...
Смотри в профиль, там воды много и температура 30 и диски, а день всего 6ч.
Литраж аквариума, водяной столб(см):
245,245,145,102,102,105
...
Растения:
нетможно и антибиотики, но лучше УФ лампы поставить, а это 6шт.

2 berel@list.ru
что это "2г -35шт,малек"?

berel@list.ru
30.08.2005, 21:29
2 berel@list.ru
что это "2г -35шт,малек"?
Вы о чем?У меня почти всегда есть малёк,разного количества и возраста.

AlexS
30.08.2005, 22:49
Рыбы:
дискусы,птерики,герики,2г -35шт,малек
что значит "2г"

berel@list.ru
30.08.2005, 23:32
:027: Я не помню эта информация уже устарела.
Сейчас у меня только гепостомусы 10шт и дискусы 26шт, малька 2выводка.