Показати повну версію : СО2, где заправляете?
Люди добрые, николаевцы!! Поделитесь, где заправляете свои баллоны? Желательно указать место, стоимость и режим работы. Знаю почти 2 места. На 9 слободской 14. 25 грн 5ти литровый. Но они работают до 14,00. А я вечером могу и на выходных. Еще подсказали в кульбакино. Еще где?
sasha_admin
26.04.2010, 11:53
тоже интересует этот вопрос. Мне говорили что в пожарных частях города эту услугу предоставляют, но вот их цены я не знаю
надеюсь, кто то откликнутся :)
Попробуйте сюда позвонить 47-38-72, это правда Каботажный спуск. а вот про 9-ю слободскую не знал, спасибо
SPRINTER
26.04.2010, 23:21
Заправляйте только жидким СО2, заправка воздухом - деньги на ветер.
sasha_admin
26.04.2010, 23:29
SPRINTER, есть опыт? где жидким заправляют?
SPRINTER
26.04.2010, 23:47
В кульбакино, только точный адресс не подскажу и заправляют там баллоны только по мере скопления определенного кол-ва, раз в две недели - в месяц
тот телефон что я написал, это заправочная станция огнетушителе, а их точно не воздухом заправляют :)
я не знала об этом. спасибо, теперь буду интересоваться :)
Заправила опять на 9й слободской. Заплатила 30 грн за 5ти литровый, но просила заправить на 3-4л. Спросила газом или жидким, ответил: половина жидким, половина газом. О как! Посмотрим на сколько хватит.
углекислота это жидкость. ее наливают.
"Жидкая углекислота (жидкая пищевая углекислота) — сжиженный углекислый газ, хранящийся под высоким давлением (~ 65-70 Атм). Бесцветная жидкость. При выпуске жидкой углекислоты из баллона в атмосферу часть её испаряется, а другая часть образует хлопья сухого льда."
взято отюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Углекислота
а "воздухом" вам никак не заправят под 60 бар
а 9-я слобоская 14 это где? район скороходова?
DenisL, Согласен, но воздухом тоже заправляют и причем до 250 атмосфер...
LVA777, Скорее кислородом, углекислота сжижается при 65-70 атмосферах, а кислород и при 250 - газ....
DenisL, 9 слободская, 14 это за скороходова по 9й слободской, улица упирается прямо в серые ворота, написано: аргон, углекислота. Там есть звонок. с 9 до 14 работают.
В общем ничего в этих газах я не понимаю :) Сделала распылитель из прутика :) счетчик из шприца, посмотрю, на сколько все это дело у меня продержится. В прошлый раз баллона хватило на 4 дня!!!!!! В этот раз проверили все соединения, все подкрутили, короче жду :)
у меня баллон на 700 грамм месяца 4 работал, правда подача была очень меленькая. спасибо за "наводку" :)
sasha_admin
30.04.2010, 18:12
Anelena, балоны принимают любые на заправку? А то мне сегодня бесплатно подарили из под углекислотного огнетушителя на 2 литра вентильный. Но он старый. Вот и думаю возьмутся ли заправлять? И делают ли они поверку балона?
sasha_admin, 584200, 218542, 585160, (097)9249801, (097)9249800 это их телефоны. Вот чего не знаю, того не знаю :( Можно позвонить и спросить. Отпишитесь потом, ладно? а то интересно самой ;)
sasha_admin
02.05.2010, 21:51
Anelena, к сожалению они не заправляют ошнетушители:(
sasha_admin, позвоните на каботажный спуск
sasha_admin, за огнетушители я знаю :) у них нет переходников каких то.
DenisL, а вы заправляли на каботажке?
sasha_admin
04.05.2010, 01:06
Anelena, теперь заинтересовал меня другой вопрос: где в городе можно купить новый вентиль и накрутить его на балон из-под огнетушителя?
sasha_admin, смешно, но я делаю так: http://www.soroka.mk.ua/ и вбиваю то, что ищу. Введите "вентиль", выдаст кучу мест ;) Надеюсь - поможет.
я не заправлял, но там заправочная станция.
вентилт лучше в "технолазере" спросите, барнаульский на малый баллон где 60 грн должен стоить.
кстати если кому надо Камоцци, могу помочь
sasha_admin
04.05.2010, 21:31
вентилт лучше в "технолазере" спросите, барнаульский
если можно поподробней... где это?
а как воздухом можно СО заправить :confused::patstalom:
1 Терновка.место,ориентир,где был старый магазин Терновского хлеба.это спуск к переезду. там есть указатели
2 ул. Строителей и 9я Слободская.прям на углу.
3 ул. Кирова и...не помню точно)))) там бар "Охота" и шашлык жарят.немного наискось конечная "43 маршрута"
4 Хладокомбинат
5 Энгельса не доезжая до Новозаводской.
вроде хватит)))
з.ы я для себя всегда беру на 2 и 3 варианте.
sasha_admin
04.05.2010, 21:50
вентилт лучше в "технолазере" спросите, барнаульский
сам нашел уже
если можно поподробней... где это?
а шо это за вентиль?
а чем таким он отличается от других?
sasha_admin
04.05.2010, 22:05
altum72, в старых огнетушителях ОУ-2 вентиль с малым отверстием (для соединения нужен переходник, чтобы подключить манометр)
altum72, в старых огнетушителях ОУ-2 вентиль с малым отверстием (для соединения нужен переходник, чтобы подключить манометр)
все заправят,если есть переходка личная
sasha_admin
04.05.2010, 22:43
если есть переходка личная
в том то и дело что ее нету, а где купить не знаю :(
в том то и дело что ее нету, а где купить не знаю :(
дык есть токаря!
даже без токаря можна по базару походить :)
altum72, значит на 9й слободской нормально заправляют? А на кирова подробнее?
еще вопрос. Я прошу заправить 5ти литровй баллон на 3 литра, в целях безопасности. А вы тоже так делаете?
altum72, значит на 9й слободской нормально заправляют? А на кирова подробнее?
я не понял этого вопроса:confused:
ну, где этот бар "Охота"?
а на 9й слободской заправляли? Нормально там заправляют?
ну, где этот бар "Охота"?
а на 9й слободской заправляли? Нормально там заправляют?
1 бар "Охота" на Кирова возле конечной 43го.там еще шашлык на улице жарят
2 что значит нормально?
а как бывает ненормально?
не нужно читать всякую ерунду дилетантов.
ненормальной может быть только аппаратура.
воздух вместо СО:patstalom: тоже никто не нальет.
лишнего тоже никто не нальет,т.к кислота стоит денег.Вы где нибудь видели,что бы на АЗС больше бензина клиенту наливали на 1-2 литра?:)
недолить могут:)(недовес,недолив и обсчет даже в магазинах есть),но даже 250гр не вызовут катастрофы.
3 везде где я написал,там я заправляю баллоны для сварки и аквариумов.
altum72, согласен полностью
sasha_admin
07.05.2010, 22:07
DenisL, походил по рынках, к сожалению таких переходок нет. Ведь на старых огнетушителях на вентилях внутренняя резьба. А на ранках только переходки под наружную резьбу кислородных маленьких балонов :( У меня брат жены работает на Заре токарем, говорит давай готовую переходку, сделаем точно такую же. Но было бы где ее взять... Не охота тратить 85 грн за 2 л кислородный балон с наружной резьбой вентиля, если дома лежит бесплатный такой же балон, только с вентилем внутренней резьбы :(
Кстати звонил в "технолазер" нет таких вентилей :( Прям беда мне с этим огнетушителем... Видел тут на форуме чел продает такие вентиля новые под наружную резьбу по 70 грн. + потом еще переходку за 40 грн купить под редуктор, итого получается 110 грн. Не выгодно. Дешевле готовый балон купить, а этот выбросить на металлолом...:(
маленький баллон в любом случае будет с мпленькой резьбой нужен будет переходник. а где у нас баллоны по 85 грн?
Елы палы!!! Закончился со2!!! на 2 недели хватило... Это шош такое?? 5ти литровый баллон. Люди, на сколько у вас хватает со2? может так и надо??
sasha_admin
13.05.2010, 17:31
должно хватать на 4-6 мес, тем более 5-ти литрового. Людям знаю 2-х литровых хватает на 4 месяца. Ищите проблему в системе - где-то утечка. Или много подаете в акву СО2
sasha_admin, да какой там много, 1б в 2-3 сек. ну так где то. Вроде проверяли все,утечки не было. хотя углекислотой в шкафу воняло.
SPRINTER
13.05.2010, 18:04
не нужно читать всякую ерунду дилетантов.
ненормальной может быть только аппаратура.
воздух вместо СО:patstalom: тоже никто не нальет.
Что первое апреля или мозк отключился? Еще скажи что в аквариум СО2 в жидком состоянии подается. Да не "воздух", а газ, но это не повод биться в конвульсиях от смеха и падать на умняк, называя других дилетантами.
Если по-нормальному, то баллон должен заправляться сжиженным газом СО2. Некоторые заправляют баллоны способом "до выравнивания давления между сосудами" так вот там в баллон идет просто газ, а не сжиженный СО2. Неисключено, что Anelena заправили именно последним способом из-за чего он быстро закончился, ну или где-то травит...
SPRINTER, это у Вас "Что первое апреля или мозк отключился"
читаем подпись!!!
самогон с Вами на Брудершафт под забором не пил и не нужно тыкать.
а теперь внимательно читаем Ваше где "мозк отключился"
1" Еще скажи что в аквариум СО2 в жидком состоянии подается"
2 "Если по-нормальному, то баллон должен заправляться сжиженным газом СО2" - это наверно "мозк отключился",если сами себе противоречите)))))))))))))
3 Сжи́женный газ - сжижаемый при охлаждении или под давлением для облегчения хранения и транспортировки. Для хозяйственного применения преобразуется в газообразное состояние на специальных регазификационных терминалах.
4 http://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкость
5 http://ru.wikipedia.org/wiki/Агрегатное_состояние
больше в дебаты не вступаю.
Некоторые заправляют баллоны способом "до выравнивания давления между сосудами" так вот там в баллон идет просто газ, а не сжиженный СО2.
я со своей стороны,как сварщик,как человек имеющий в личном уже около 15 лет в пользовании сварочные аппараты(СО,Аргон,Ацетилен) и постоянно ими работающий,как аквариумист (заправляю друзьям и друзья заправляют)....такой бред читать просто смешно!!!
SPRINTER
13.05.2010, 18:35
Если проявляете неуважение к другим, то обращение на ВЫ ожидать не стоит. Кичитесь знаниями в своем кругу, если вам за такое по шапке не дают. Умный человек, желающий обращения на ВЫ говорит по-иному, а не как сварщик после 100 грамм.
3 Сжи́женный газ - сжижаемый при охлаждении или под давлением для облегчения хранения и транспортировки. Для хозяйственного применения преобразуется в газообразное состояние на специальных регазификационных терминалах.
На Кульбакино в баллоны закачивают именно сжиженный газ.
Если проявляете неуважение к другим, то обращение на ВЫ ожидать не стоит. Кичитесь знаниями в своем кругу, если вам за такое по шапке не дают. Умный человек, желающий обращения на ВЫ говорит по-иному, а не как сварщик после 100 грамм.
Да!!
именно горжусь , а не "Кичитесь"!.
т.к я постоянно читаю литературу,постоянно стараюсь узнать новое,постоянно стараюсь на практике применить новое!!!
и у меня есть один принцип - Не знаешь,не уверен - не умничай,не советуй!!!
я пишу только из своего личного опыта,то что сам лично пробовал и всегда на 100% докажу.
смеялся с неучей и буду смеяться!!!!!
люди потом читают всякий бред и верят этому.
прав Игорь Шереметьев ,что если человек написал ерунду в печатном издании-его можно привлечь к ответственности,а в инете каждый царь пишет бред!!!
интересно...:) а как относятся нормальные люди к анекдотам?:)
ес-но все смеются.
я тоже посмеялся весело!!!
а насчет шапки))))
а Вы попробуйте))))...силенок хватит?:)
:024::024:
а в других местах сжатый??:024::024:
Не знаю чем мне заправили, но... Взвесила я баллон после заправки - 9600. Взвешиваю сейчас пустой - 9100. Блин. Надули? Меня?
sasha_admin
13.05.2010, 20:17
Anelena, ого, так Вам всего 500 грамм закачали? Я сомневаюсь, а Вы уверены что балон именно пустой? Если да, то это уже свинство в 5-ку всего 500 грамм закачивать :(
sasha_admin, уверена, что пустой. Папа проверил. В первый раз со продержалось неделю :) :) Во второй раз - 2! В 3й раз поеду в другое место заправлять.
sasha_admin
13.05.2010, 20:26
Anelena, проконсультируйтесь у бывалых спецов, сколько пустой балон весит 5-ка и сколько в 5-ку вмещается приблизительно СО по весу, потом на заправке перепроверите. Думаю altum72 сможет ответить на этот вопрос если он сварщик
А на какой станции можно опресовать балон 1л кислородный?
Anelena, проконсультируйтесь у бывалых спецов, сколько пустой балон весит 5-ка и сколько в 5-ку вмещается приблизительно СО по весу, потом на заправке перепроверите. Думаю altum72 сможет ответить на этот вопрос если он сварщик
в нестандартные баллоны обычно заправляют 1/3,1/2 от общего обьема
А на какой станции можно опресовать балон 1л кислородный?
если для заправок кислородом - 1я слободская и Чигрина.СТО.
если использовать под СО - нет смысла.запас прочности очень большой.
altum72, а у меня стандартный - 5ти литровый баллон! и заливать 1 литр даже вместо 3х - не очень хорошо :(
Я узнала: 1 литр СО - 0,7кг. Как раз мне на 700 грамм и заправили.
altum72, а у меня стандартный - 5ти литровый баллон! и заливать 1 литр даже вместо 3х - не очень хорошо :(
согласен
дык а я то причем,не я ж заливаю.
altum72, ну Вы даете :) :D, к Вам никаких претензий. Это я так, стучу кулаками по столу, от досады!
altum72, ну Вы даете :) :D, к Вам никаких претензий. Это я так, стучу кулаками по столу, от досады!
я так и понял.:):)
в следующий раз просто дайте им гривен 10 сверху и попросите нормально заправить.
за недозаправ стандартного баллона они могут получить кулаком не по столу:),а вот с нестандартными - их нужно просить.
Заправила баллон в "добровольном пожарном обществе" на Строителей, 1. Взвесили до и после. 4кг - 40 грн. Один недостаток. Отдаешь баллон сегодня, а забираешь завтра. Но хоть видно, что нормально заправили :)
где можно у нас купить балон СО2 на 5л, проверенный...
Заправила баллон в "добровольном пожарном обществе" на Строителей, 1. Взвесили до и после. 4кг - 40 грн. Один недостаток. Отдаешь баллон сегодня, а забираешь завтра. Но хоть видно, что нормально заправили :)
А телефона их не знаете?
Den_FL, телефона не знаю.
доброго времени суток.
Где у нас в городе можно преобрести балон и редуктор?
Егор Чигрин
07.08.2010, 22:37
про это тоже расскажу :))
про это тоже расскажу :))
Думаю до конца недели поправлюсь. Там договоримся о встрече.
Егор Чигрин
09.08.2010, 21:45
Несколько дней назад, на 9-й Слободской заправлял два 3-х литровых баллона. За заправку заплатил 30грн. Приехал домой, взвесил. В одном 900 грамм, во втором 700 грамм. Проникся.
Несколько дней назад, на 9-й Слободской заправлял два 3-х литровых баллона. За заправку заплатил 30грн. Приехал домой, взвесил. В одном 900 грамм, во втором 700 грамм. Проникся.
да это фигня,нужно искать другую точку...скоро нужно тоже заправлять... так у меня 7литров... не хочется,чтоб заправили так же)
да это фигня,нужно искать другую точку...скоро нужно тоже заправлять... так у меня 7литров... не хочется,чтоб заправили так же)
Вроде на конечной 43-го маршрута, та что на Кирова, нормально заправляют. В следующий раз попробую повезти к ним.
В Широкой Балке, как ехать на Кульбакино, после 14 школы, поворот направо- к Золотому теленку- дальше слева заправка баллонов.
Заправщика зовут Андрей. обращайтесь.
В Широкой Балке, как ехать на Кульбакино, после 14 школы, поворот направо- к Золотому теленку- дальше слева заправка баллонов.
Заправщика зовут Андрей. обращайтесь.
интересует цена - и желание заправлять маленькие балоны - сроки заправки....
метров 100 от "Новая почта" склад №3 вниз, в сторону ул. Новозаводская, по стороне склада видел табличку "Заправка СО2" время написано вроде как с 9 до 19 что и как - не в курсе.
Надо бы скоопирироваться с кем-то - устроить типа - коллективная заправка балонов...=)
Народ кто будет заправлять ?
Егор Чигрин
15.08.2011, 09:09
я буду заправлять
Когда и по чем - я в теме =)
Заправка и обмен баллонов аргона и углекислоты ("Бонус плюс" ООО
Адрес: Украина, Николаевская обл., г. Николаев, ул.Строителей, 14/1,
телефоны: 584200, 218542, (097)9249801, (097)9249800
факс: 584200
время работы: 9.00-14.00
как добраться: Угол ул.Строителей и ул.9-я Слободская
Сегодня заправлял - созвонился - сказали вечером будет человек заправит
Подъехал - вышел типчик - стремный какойто- взял балон=- закрыл дверь
прошло минут 10 - вынес балон говорит 25 грн... думаю за 3 л балончик типа классно
НА вес вроде не изменился
ПРинес домой
БЫло 4,2 кг пустой = стал 4,7 кг = епть - 0,5 кг... 0_0 прозрел - тоесть заправили 0,650 литра (если математика не подводит) =(((
Созвонился - хозяйка - сказал - типа хз как так - в понедельник подвезите - иссправим...
ДУмаю приеду с весами=)!Пусть попробуют отвертеться!
Понедельник - 2 серия: =)
Приехал зашел к нему - он давай отнекиваться, мол больше заправить переливкой сложно и чутли не невозможно
КОроче я понял что с тела особо не выжмешь - конечно он взял балон - давай типа перелью с 20 литров - ну короче говоря
я ж с весами приехал - ну заправил он мне его на 1,3 Литра - короче - капец! Все кто в здравом уме - ребята - ТУДА НЕ НОГОЙ!!!
sasha_admin
22.08.2011, 21:50
Сегодня заправлял 2 баллона. При мне сразу взвесил на электронных весах - 4.4 кг, по пасспорту заправил 2,2 кг на ОУ-3, после чего взвесил после заправки - 6.7 кг. Из минусов - дорого. Из плюсов - моментальная заправка при мне, проверка на весах при мне. Но беда в том что приехал домой, подключил к системе, а из-под вентиля начала гнать углекислота. Приморозил ладонь холодом пока обратно закрывал. Видать вентилям пипец пришол. Нужно вентиля менять :(
Сегодня заправлял 2 баллона. При мне сразу взвесил на электронных весах - 4.4 кг, по пасспорту заправил 2,2 кг на ОУ-3, после чего взвесил после заправки - 6.7 кг. Из минусов - дорого. Из плюсов - моментальная заправка при мне, проверка на весах при мне. Но беда в том что приехал домой, подключил к системе, а из-под вентиля начала гнать углекислота. Приморозил ладонь холодом пока обратно закрывал. Видать вентилям пипец пришол. Нужно вентиля менять :(
Скажите, где заправляли - и по чем?
sasha_admin
23.08.2011, 18:36
Payats, "Добровольное пожарное общество". Строителей 1
Payats, "Добровольное пожарное общество". Строителей 1
какие там цены шас на 5,7л?
sasha_admin
23.08.2011, 18:47
Den_FL, Денис, я за 6-ку не узнавал. 2-ка 35 грн. 3-ка 40 грн. В районе 50 грн. будет 6-ка стоить
Den_FL, Денис, я за 6-ку не узнавал. 2-ка 35 грн. 3-ка 40 грн. В районе 50 грн. будет 6-ка стоить
понял...спасибо)
В районе 50 грн. будет 6-ка стоить
А это разве дорого??
виталя, У нас 3 грн/кг.... Решайте сами дорого это или дешево.....
Заправка и обмен баллонов аргона и углекислоты ("Бонус плюс" ООО
Адрес: Украина, Николаевская обл., г. Николаев, ул.Строителей, 14/1,
телефоны: 584200, 218542, (097)9249801, (097)9249800
факс: 584200
время работы: 9.00-14.00
как добраться: Угол ул.Строителей и ул.9-я Слободская
Вот и я там так же заправила :024::024::024: Дешево и сердито. А вот пожарное общество (где за 50 грн дядя заправляет) совсем другое дело. Потом только к нему ездила. Находятся они на одной улице. Так что не путайте!!!!
я так уже точно не перепутаю )))
Drakoshko
28.09.2011, 19:20
А "Добровольное пожарное общество" в Троллейбусном депо что ли находится?, или я не тех Строителей1 ищу?
нет это ты не тех строителей1 ищеш)))))это в другую сторону обсолютно!!!!если позвониш раскажу подробней!
Drakoshko
05.10.2011, 17:28
То наверное переулок Строителей ), а я на улице искала ), ну да ладно я уже заправила в Кульбакино, мне понравилось, заправлял парень прям на весах и за 2-х литровый баллон я всего 10 грн заплатила. Посмотрю на сколько хватит, что-то дропчекер никак не позеленеет, а булькает сильно (
дропчекер зеленеет часика через 3-5 ( зависит от индикатора) так что акуратно не потравите рыбок, а то я имею горький опыт с этим!)
"""""""""добровольное пожарное общество" Строителей 1 """""
находится фактически согласно карте на Строителей 7, вход в ворота и прямо и на лево, там в сторожке при входе спросить, покажут! работают с 8 до 17 , обед с 12 до 13, в пятницу с 8 до 16
Drakoshko
06.10.2011, 13:27
Спасибо, может в следующий раз туда загляну, хотя мне все равно куда ехать с Намыва )
Сейчас поеду заправлять балончик - кто со мной =) на Строителей 1 )?
заправил!" Классный дедок заправляет - заполнил не дорого и по полной, причем для этого спецом подрубил новый балон!
3 л балончик весит 6,850 грамм
Понравилось!
Всем доброго времени суток, ребята подскажите по поводу баллона! У меня получается есть пожарный углекислотный баллон 3,5 литра, могу я использовать
для СО2 и хватит мне этого литража для 140 литрового акваса?
Конечно - главное его проверить и поставить нормальный вентиль с переходником на редуктор.
Всем доброго времени суток, ребята подскажите по поводу баллона! У меня получается есть пожарный углекислотный баллон 3,5 литра, могу я использовать
для СО2 и хватит мне этого литража для 140 литрового акваса?
при правильном реакторе CO2 хватит на долго!!!
доброго дня суток. подскажите пжлста. нашел два таких огнетушителя (пустых). подойдут ли они для подачи СО2?! где можно их проверить, в крутить кран и собственно заправить... я же не ошибаюсь, они углекислотные?! спасибо заранее.
P.S. опознавательные знаки, наклейки, надписи стерты. или же не заморачиваться и купить проверенный сразу, с вентилем на 1л.. может у кого есть какие заметки где купить можно?!
доброго дня суток. подскажите пжлста. нашел два таких огнетушителя (пустых). подойдут ли они для подачи СО2?! где можно их проверить, в крутить кран и собственно заправить... я же не ошибаюсь, они углекислотные?! спасибо заранее.
P.S. опознавательные знаки, наклейки, надписи стерты. или же не заморачиваться и купить проверенный сразу, с вентилем на 1л.. может у кого есть какие заметки где купить можно?!
у меня есть запасной 1 литровый балон( заправленый) если интересно тогда звони!
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть не аттестованный кислородный баллон, где его можно испытать?
Не забивайте дурным голову, заправляйте и все.....:)
BAYKAL Спасибо за совет. Я тоже начинаю к этому склонятся. На баллоне набито что рабочее давление 250 кг, а испытывался на 300 и вид у него практически новый. Так что думаю запаса должно хватить.
Но все таки переживая потому что дома маленький ребенок
У кислородного баллона как минимум 10-и кратный запас прочности, Заправляйте и не парьтесь... Ну и конечно-же баллон детям не игрушка. Прячьте от детей.
А безопасность Вам даст понимание сути дела. Тема много раз обсуждалась на форуме.
Вообще не опасней электричества.
"Некоторые правила, как правильно, и главное безопасно заправить баллон.
Непосредственно перед заправкой (на заправочной станции) нужно взвесить пустой баллон.
Сразу после заправки (все там-же на станции) взвесить заправленный баллон. Вес должен увеличиться на 0,7кг. на каждый литр объема.
То есть:
литровый +0,7кг.
двухлитровый +1,4 кг.
трехлитровый +2,1 кг.
пятилитровый +3,5 кг.
восьмилитровый +5,6 кг.
десятилитровый +7,0 кг.
Если вес баллона увеличился на большую цифру - нужно срочно стравить газ до нужного веса.
Если вес баллона увеличился на меньшую цифру - Вам недолили углекислоты.
Для подстраховки можно взять с собой редуктор. Сразу после заправки, нужно накрутить редуктор на баллон, перекрыть вентиль на редукторе(как правило выкручиванием), плавно и полностью открыть вентиль на баллоне. На манометре видим давление. Должно быть 55-65кг/см² при комнатной температуре. Если больше - стравливаем газ. Транспортировать баллон можно в любом положении. Если брали с собой редуктор, то можно следить за давлением. При повышении давления (может быть при нагреве от автомобильной печки например) желательно стравить. Точную зависимость давления от температуры можно посмотреть тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76681
Не в коем случае не оставлять баллон с углекислотой под солнцем.
Не в коем случае не оставлять баллон с углекислотой на морозе.
Эти правила особенно актуальны когда могут возникать опасные ситуации из за перепада температур. Например летом, заправили баллон в прохладном помещении - положили баллон в прокаленный солнцем багажник. Или заправили баллон зимой при температуре близкой к нулевой, привезли домой в теплое помещение, и еще поставили около батареи.
Вообще, после того как баллон занесли в квартиру, очень полезно хотя-бы пару часов понаблюдать за давлением.
В Николаеве 1 кг. углекислоты стоит примерно 5-6 грн. Хотя за заправку маленьких баллонов берут до 80 грн.
Тернист и неисповедим путь аквариумиста-садовода"
Ну что-бы от темы не отходить:
243197
Заправляют качественно и без пререканий. 8грн/кило.
Большое спасибо за подробное описание. Я уже на тему безопасности то же много прочитал, постараюсь быть осторожным.
Углекислотные балоны (для газирования воды) заправлял наверное на всех точках. Но больше всего понравилось там где указал BAYKAL.
доброго дня суток. подскажите, а если в выше указанном баллоне был кислород?! где промыть можно?!
доброго дня суток. подскажите, а если в выше указанном баллоне был кислород?! где промыть можно?!
Не забивайте дурным голову, заправляйте и все.....:)
и все:)
Коллеги подскажите , где можно на ОУ-5 поставить вентль ВК-94-01исп.07.
244906
Попробуйте сюда подъехать, с меня брали 50 грн.
Коллеги подскажите , где можно на ОУ-5 поставить вентль ВК-94-01исп.07.
сам посади на краску и фум ленту в домашних условиях, ничего серьезного в этом нет(все углекислотные балоны сейчас делаются таким способом даже в производственных условиях) главное не переборщить с усилием и не сорвать вентиль!!!! я ездил в то место где указывает Байкал, тот человек там не работает давно, а закручивает молодой парень зажав балон между плитами и обыкновенным гаечным ключом!!! я опробовал такой же способ в своем гараже на другом балоне, держит мама не горюй при заправке 1кг на 1 литр! не думаю что целесообразно за такое платить 50 гр
Спасибо за советы и за информацию. Созрел новый вопрос : где купить вентиль ВК-94-01исп.07 ? В интернете нашёл , но может проще будет пойти и купить. Если подскажите куда.
Спасибо за советы и за информацию. Созрел новый вопрос : где купить вентиль ВК-94-01исп.07 ? В интернете нашёл , но может проще будет пойти и купить. Если подскажите куда.
на рынке колос в рядах
Для информации докладываю : самый дешовый вентиль ВК-94-01исп.07. нашёл в Харькове . От цены чуть не упал -- 180 грн. Но мне повезло , хорошие люди продали готовый двухлитровый баллон дешевле вентеля . Есть ещё литровый на продажу , обращайтесь.
Для информации докладываю : самый дешовый вентиль ВК-94-01исп.07. нашёл в Харькове . От цены чуть не упал -- 180 грн. Но мне повезло , хорошие люди продали готовый двухлитровый баллон дешевле вентеля . Есть ещё литровый на продажу , обращайтесь.
желаю удачи в твоих начинаниях!
frienoffmk
03.08.2012, 13:25
Подскажите кто может качественно собрать баллонную СО2 систему и во сколько это обойдется???
Неделю назад собрал .
Баллон(кислородный, уже переделаный ) 2 л.- 100 грн.
Эл. клапан ( камоцци у знакомого ) -150грн
Тонкая настройка (камоцци) -80 грн. без фитингов.
Редуктор - был
Счётчик пузырьков - шприц
Трубки - подарили
Рябиновая веточка
Токарь -50грн.
Камоцци заказывал у Харьковского менеджера ( наш Одесский задницу поднять не может ), выходит намного дешевле .
frienoffmk
03.08.2012, 15:13
Дрон, спасибо! Оч. точно расписали! Хочется так чтоб проф. собрал. Времени чтоб Самому искать комплектующие к сожалению нет:(
Интернет , новая почта , приват банк делают чудеса. Не спеша за пару недель сами соберёте. Попутно за это время переделаете свет и подкупите УДО. А то систему соберёте и будет валяться .
Есть люди которые соберут , может отзовутся.
Наткнулся на обьявление. Может кому надо. Цена хорошая.
http://emarket.ua/objavlenie/ballon-uglekislotnyj-ID1f79F.html
Доброго дня суток. Подскажите пожалуйста, во сколько начинает работать заправщик на строителей?! и работает ли по субботам?!
Доброго дня суток. Подскажите пожалуйста, во сколько начинает работать заправщик на строителей?! и работает ли по субботам?!
начинает с 9-9'30 по суботам работает редко, только тогда когда у него много работы
Doctor_Demon
14.06.2013, 10:23
в феврале работал так:
Вторник ---8:00 - 17:00 , обед 12:00 - 13:00
Среда ----8:00 - 17:00 , обед 12:00 - 13:00
Четверг---- 8:00 - 17:00 , обед 12:00 - 13:00
Как сейчас не знаю
Doctor_Demon
28.06.2013, 10:10
Позавчера заправлялся на Строителей, сейчас работает с понедельника по пятницу
---------------------------------
Отправлено с моего утюга через Tapatalk
вчера заправлялся на Строителей. дядя заправил мой 3 литровый балонь до 60 бара. а показатель в этом уровине уже показывает как пустой. я читал можно заправит до 200 бара. где пожно полности заправить балонь???
Заправь 200 , на следущий день будет пустой.
Только идиот тебе заправит 200.
Проверь , где то травит. Хотя за сутки не заметить что улитучилось 3 л. ....... ?
Или что ты имеешь ввиду , как пустой ?
60 - это и есть полный .
В других местах 40-50 заправят.
когда заправляете не смотрите на давление.. а проверяйте на весах...( у него там есть электронные весы в коморке) когда дедушка спешит бывает не стравливает воздух в балоне ( у меня тоже когда то так с ним было)))))Еще где заправить балон.... Я сейчас заправляюсь на Кульбакино за 7 гр литр..
Doctor_Demon
19.12.2013, 09:38
когда заправляете не смотрите на давление.. а проверяйте на весах...( у него там есть электронные весы в коморке) когда дедушка спешит бывает не стравливает воздух в балоне ( у меня тоже когда то так с ним было)))))Еще где заправить балон.... Я сейчас заправляюсь на Кульбакино за 7 гр литр..
С этого момента поподробней...
С этого момента поподробней...
что за подробности тебе интересны? звони расскажу.... номер написал в личку
2 раз заправил там (строителей 14) резултат также 50 бар и весь чуть чуть больше, не заметна. Он мне показал что болшие болоны также. Наверно он прямо качает приямо из итих.
А сегодня заправил в строителей 1 (угол октябрськая) там дядя заправил через компрессор а. Другая дела. 100 бар и в 3 раза тяжелее.
GT-I9192 cihazmdan Tapatalk kullanlarak gönderildi
Это правильный дядя и компрессор нормуль - я там все время теперь заправляю и всем советую!
Завтра к стате к нему поеду - пора уже пора!
Придайте привет ему :)
GT-I9192 cihazmdan Tapatalk kullanlarak gönderildi
А на ул. Очаковская 1-Г, кто нибудь заправлял?
ДОбровольное Николаевское пожарное общество
http://dpou.info/index.php?page=1337766903#
самое ТО ЧТО НАДО!
Дядя вчера заправил =- всё как я просил - четко и красиво = 40 грн за 3 литра.
p.s. Не забывайте, что после заправки с холода в квартиру не заносите сразу (ОПАСНО), сначала в коридоре подержите с часик, потом в тепло.
Час назад заправил у дедушки на Авангардной.
2 литровый баллон , 1.5 кг. со2 - 35 грн.
А КТО НИБУДЬ ПРОНИКАЛСЯ ТЕМОЙ , ЧТО СО2 БЫВАЕТ ПИЩЕВАЯ , А БЫВАЕТ ТЕХНИЧЕСКАЯ.
Когда то занимался газировочкой , так по запаху различал . Сейчас без привычки нюх потерял.
Когда заправлял баллоны , всегда спрашивал документы , брал ксерокопии.
На кульбакинском повороте и возле хлебзавода №1 - пищевая , у остальных не знаю.
Doctor_Demon
26.12.2013, 14:42
А КТО НИБУДЬ ПРОНИКАЛСЯ ТЕМОЙ , ЧТО СО2 БЫВАЕТ ПИЩЕВАЯ , А БЫВАЕТ ТЕХНИЧЕСКАЯ.
Думаю по этому поводу не стоит "парится"
Дедуля молодчик, в 3-ех литровый баллон весом 5,2 кг загнал 3кг. углекислоты... = 50грн. :) :) :)
Не особо "парюсь" по этому делу, ибо свой баллон знаю....
А я ж, до этого дела, жуть какой жадный... :)
Отправлено через Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1) с моего утюга
Запахи разные немного. У водички вкус другой.
Это в Николаеве всё тяп-ляп , в Сумской области я за 130 км.( в одну сторону ) ездил за пищевой углекислотой (санэпидемстанция щимила ).
Час назад заправил у дедушки на Авангардной.
2 литровый баллон , 1.5 кг. со2 - 35 грн.
Сегодня поставил -- 120 атм.
Кто как считает это нормальный вариант или не очень? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=187&products_id=8588
Кто как считает это нормальный вариант или не очень? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=187&products_id=8588
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111193&page=14
тут немного дешевле
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111193&page=14
тут немного дешевле
Я бы сказал существенно. Подумываю взять а заправлять исходя из отзывов буду на кульбакинском повороте близко для меня и отзывов плохих вроде не было. С какой резьбой луче брать? С какой меньше проблем будет? Там их два типа.
1) СП21.8
2) G 3/4"
Doctor_Demon
30.12.2013, 20:04
Смотря какой редуктор (с какой резьбой)
Отправлено через Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1) с моего утюга
Я бы сказал существенно. Подумываю взять а заправлять исходя из отзывов буду на кульбакинском повороте близко для меня и отзывов плохих вроде не было. С какой резьбой луче брать? С какой меньше проблем будет? Там их два типа.
1) СП21.8
2) G 3/4"
я бы советовал взять редуктор под СП21.8
1) СП21.8
2) G 3/4"
ну если существенность составляет 100 гр, то можно еще сэкономить)))
б/у огнетушитель приблизительно 150 гр + вентель на рынке 100 гр
фум лента и газовый ключ)))) и все работает
сам делал себе два баллона таким образом
P.s Так меняют вентеля на всех угликислотных баллонах
Коляньчик
30.12.2013, 22:53
ну если существенность составляет 100 гр, то можно еще сэкономить)))
б/у огнетушитель приблизительно 150 гр + вентель на рынке 100 гр
фум лента и газовый ключ)))) и все работает
сам делал себе два баллона таким образом
P.s Так меняют вентеля на всех угликислотных баллонах
Сделал по его совету, огнетушитель + вентиль обошлось 90 грн, платил ток за вентиль, всё отлично работает, балон заправили на ура, в общем всем советую у кого нет возможности купить дорого или тратить деньги)
+ еще остался один баллон, думаю пожже его доделать)
Подскажите пожалуйста,а куда там заходить что бы попасть на Строителей 1,сегодня там все облазил.Подошел на проходную троллейбусного Депо,сказали тут прохода нет и где Строителей 1 не знают,прошел дальше по Херсонскому,там где рынок был тоже руками развели!Откуда туда заходить?
Doctor_Demon
07.02.2014, 22:00
Заправляю тут, думал это и есть Строителей 1, но как оказалось по Google Maps
это Строителей 7 или 9.
https://maps.google.ru/maps?q=46.952152,32.031122&hl=ru&num=1&t=h&z=17
Коляньчик
23.03.2014, 10:42
Подскажите кто знает, работает заправка баллонов в кульбакино, в воскресенье ?
Заправляю тут, думал это и есть Строителей 1, но как оказалось по Google Maps
это Строителей 7 или 9.
https://maps.google.ru/maps?q=46.952152,32.031122&hl=ru&num=1&t=h&z=17
Добавлю, это угол пр. Октябрьского и ул. Строителей (параллельная Скороходова) Вход на территорию с ул.Строителей, а там спрашивать где заправляют.
Doctor_Demon
25.03.2014, 15:43
А чё там добавлять? :)
Куда уж точней... :)
А чё там добавлять? :)
Куда уж точней... :)
Ну, кто был там, да, точнее некуда. А многим не понятно куда ехать и куда заходить даже по карте, которую Вы добавили и едут на Херсонское... Или я что-то не так сделала?
Doctor_Demon
25.03.2014, 18:11
Извените, всё ок, просто там ведь все улицы и проспект вроде подписаны
Может кто то в курсе где можно в субботу заправить баллон и в крутить в него вентиль, так как сам побаиваюсь что не правильно в кручу и будет травить ?
сам столкнулся с потребностью заправлять балоны углекислотой. обратился на маршала василевского с балоном 500г данерли - они не смогли его заправить, потом обратился в контору, которая обслуживает пожарное оборудование "Пожкомлпкт" на ул.Защука....сдёрли с меня 90 грн за 500 грам и по факту пшикнуло за вечер.
обратился в аквариумный магазин на площади победы (вход со двора, подвальнео помещение) - они принимают балоны, собирают их и потом разом куда-то несут заправляют....занимает по срокам примерно неделю. обошлось мне 20-30 грн за балон 0,5л и столько же за балон 2л.
более не ищу места, так как устравивает по сроку и местонахождению...
Неделю без со2 , не интересно .
Коляньчик
26.09.2014, 18:31
Ребят , де можно СО2 в суботу заправить ?
Ребят , де можно СО2 в суботу заправить ?
Тоже кстати интересует на счет субботы !
gosha_xxx
22.12.2014, 11:32
Кто подскажет где в Николаеве можно заменить или отремонтировать данный вентиль. Беда в чем когда открываешь сильно травит, а закрытый держит.
NikModel
30.01.2015, 20:07
Сегодня понес на ул. Строителей заправлять 5л баллон.. А там закрыто :mad:
Если кто пойдет заправлять, учитывайте расписание
http://s1.postimg.org/nsc90nd7v/2_Rs.jpg (http://postimg.org/image/nsc90nd7v/)
Vitalikxxx
03.02.2015, 20:24
Что я вам согу сказать, заправлялся в нескольких местах но, дедушка на Строителей заправляет татак-что ГРЕХ ЖАЛОВАТЬСЯ!!!
Николаев, ул. Кирова 107-е, компания Диа Ника, заправка пятилитрового баллона - 30 грн
Кто в курсе на строителей сколько сейчас стоит заправка 5л баллона?
Vitalikxxx
23.03.2015, 23:15
Не знаю сколько 5-ка,после Н.Г. литр был 30 или 40грн. кажется, точно уже и не помню.
Не знаю сколько 5-ка,после Н.Г. литр был 30 или 40грн. кажется, точно уже и не помню.
30 гр за литр,это уже круто))
Vitalikxxx
23.03.2015, 23:18
Сам был удивлен, и не могу сказать что это удивление было-Приянным!
NikModel
24.03.2015, 21:46
Заправлял в начале февраля 5л баллон на Строителей, 30 грн за литр.
105 гр за 5 л баллон... Это помойму уже слишком... Возле бсмп магазин пожарного оборуд... 5 л 84 гр и то дешевле...
Извините что не с вашего города но все же . цена в 60грн за 6л баллон (заправлял буквально неделю назад) в Херсоне, считал что это много,но посмотрел на ваши цены и обомлел, откуда такой роз лет по ценам не так уж далеко и живем!
Извините что не с вашего города но все же . цена в 60грн за 6л баллон (заправлял буквально неделю назад) в Херсоне, считал что это много,но посмотрел на ваши цены и обомлел, откуда такой роз лет по ценам не так уж далеко и живем!
Ну как))курс доллара)))) со2, это же газ))))подорожал))))
Aleksandr13
07.09.2015, 10:27
Друзья подскажите пожалуйста, где точно и адреса где можно заправить баллон СО2 а то вести 4-х литровый баллон на авось неохота.А может вообще где то есть В корабельном районе заправка?? было бы вообще шикарно)) Подскажите буду вам признателен!!
Друзья подскажите пожалуйста, где точно и адреса где можно заправить баллон СО2 а то вести 4-х литровый баллон на авось неохота.А может вообще где то есть В корабельном районе заправка?? было бы вообще шикарно)) Подскажите буду вам признателен!!
"Добровольное пожарное общество". Строителей 1. Заправлял неделю назад, 3ёх литровый баллон обошелся в 70 грн. Заправляют сразу при тебе и взвешивают на весах.
Ближайшие к нам на Кульбакино 10 гр. Литр
Aleksandr13
07.09.2015, 21:16
Ближайшие к нам на Кульбакино 10 гр. Литр
А по точнее адрес?? режим работы
А по точнее адрес?? режим работы
преулок Ивана Франко 6, работают по будням с 9 до 17
Aleksandr13
08.09.2015, 08:39
преулок Ивана Франко 6, работают по будням с 9 до 17
спасибо Серега!!
Подскажите пожалуйста кто как доставляет заправленные баллоны домой.
А то как то стремно тащить 5л заряженный баллон в маршрутку.
Коляньчик
21.10.2015, 22:33
Подскажите пожалуйста кто как доставляет заправленные баллоны домой.
А то как то стремно тащить 5л заряженный баллон в маршрутку.
ездил много раз,ничего не случилось
если боитесь,наймите такси
batonoGivi
22.07.2016, 22:38
"Добровольное пожарное общество". Строителей 1. Заправлял неделю назад, 3ёх литровый баллон обошелся в 70 грн. Заправляют сразу при тебе и взвешивают на весах.
А как-то подробнее, где именно? Слейте явки и пароли. А то гугл ведет в троллейбусный парк, выше говорили угол пр. Октябрьского и Строителей, а может кто носом ткнуть? И время работы кто знает?
Ибо на днях заправлял на Строителей 7(или 9) по факту баллон надутый как шарик - жидкой фазы нет, за три дня закончился. Туда я боле не ездец. Хоть и 40 грн за 3-х литровый баллон.
Doctor_Demon
22.07.2016, 23:20
Я все время заправлялся на строителей 7, дедуля нормально заливал, я даже стравливал сам потом, Там можно и взвесить...
вулиця Будівельників, 7, Миколаїв, Миколаївська область
https://goo.gl/maps/zxw9V2Fa4nG2
batonoGivi
23.07.2016, 08:39
Я все время заправлялся на строителей 7, дедуля нормально заливал, я даже стравливал сам потом, Там можно и взвесить...
вулиця Будівельників, 7, Миколаїв, Миколаївська область
https://goo.gl/maps/zxw9V2Fa4nG2
Спасибо, а как они (он) работают? Выходные? И судя по карте - это где-то справа по строителей. А я заправлял слева в боксе, чуть дальше. Для фирмы большой сварочный баллон нормальный был, а мой... орлы видать его не заправили, а просто задули.
Doctor_Demon
23.07.2016, 13:14
Графика незнаю, обозначил на карте точное расположение. Заходишь на территорию, слева при входе в двухэтажном здании пожарное общество, туда не иди))))
По территории чуть по диагонали влево и в перед....
Одноэтажное длинное сдание, вот там дедуля и заправляет...
batonoGivi
24.07.2016, 11:47
Графика незнаю, обозначил на карте точное расположение. Заходишь на территорию, слева при входе в двухэтажном здании пожарное общество, туда не иди))))
По территории чуть по диагонали влево и в перед....
Одноэтажное длинное сдание, вот там дедуля и заправляет...
Спасибо, попробую заехать. Где-то встречал, что Пож.Общество до 18:00 работает, буду узнавать.
подскажите где можно заправиться в выходные дни?
Тема бородатая, но все же, где сейчас оптимально сделать поверку и заправку баллона?
Тема бородатая, но все же, где сейчас оптимально сделать поверку и заправку баллона?
Смотря где ближе к месту жительства. Заправляют много где. А вот испытывают не везде.
На кульбакинском повороте точка закрылась. Где заправлять СО2 поближе к Октябрьскому?
Они не закрылись а переехали на ул. Старофортечную, где-то номер телефона даже был.
Если найдешь, буду благодарен.
Забыл за тему, вчера заправлял, 5л - 100 грн., заправка переливом.
Работают до 16:00, 093 9722157.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010