Показати повну версію : первый нерест
В суботу, при утреннем кормлении обнаружил молодую самочку красной зебры с зобом ...
http://photofile.com.ua/users/aa9999aa/150413858/159570546/,
http://photofile.com.ua/users/aa9999aa/150413858/159570622/,
http://photofile.com.ua/users/aa9999aa/150413858/159570666/,
притом, что размера она около 6 см.
Самец еще меньше ее, сантиметров 5, и на нее ноль внимания.
Я так понимаю - отсаживать ее нет надобности, поплавает с икрой и проглотит.
Могла и сама от нереститься, могла и с другими рыбами,а какие у Вас есть ещо рыбы. Видел пиндани есть ,могла и с ними ,тут вопрос интересный , обычно нерест происходит днем!
Пиндани тоже маловаты.
Нерест может был и днем (до я на 17-00 на работе), но при вечернем кормлении я ничего не заметил.
В любом случаей первый нерест пускай самка до конца икру вынашивает, а если до 20 дня "терпения и опытности" ей хватит - отсади в акву литров на 10 и жди пока сама мальков не выпустит!
Икру пока носит, но о мальке я думаю говорить нельзя - папа пока "не половозрелый " и икра не оплодотворенная.
Сколько ,
дней носит ? У меня зебра (красная ) нерестилось в 4 см,этот размер для них нормальное явления !Они начинают нереститься где то в 6-8 месяцев!
Я заметил у нее зоб в воскресенье утром.
Сейчас по-моему зоб намного меньше, думаю часть икры уже проглотила.
Икра оплодотворенная,та что была не оплодотворенная они растворилась и зоб уменьшился.Обычно через 2-3 дня икра растворяется (если не оплодотворенная),значит самка от нерестилась нормально,теперь надо ждать и трусить ,можно трусить через 14-17 дней. Малек уже будет сформированный. НЕ теряйте надежду она умирает последней !
Natalochka
29.04.2010, 20:21
Зоб уменьшается у молодой рыбы на 3-5е сутки т.к икра превращается в личинки,у меня бывало даже что у в зрослой рыбы на 3-5 е сутки зоб пропадал вообще ,потом на 12-17е сутки появляется огромный и мальков около 100 штук.Но в принципе за рыбой нужно наблюдать.Я после нереста отсаживаю в отсадник в общем аквариуме а на 17-19 день вытрушиваю.Если нет опыта в разведении то лучше раньше времени не трясти .
Сегодня, при вечернем кормлении, видел забавную картину - самка с зобом хватала ртом циклопа, приэтом икринки смещала всторону, как хомяк за щеку, думал что проглотит вместе с кормом икру, вроде зоб остался.
Natalochka
30.04.2010, 09:02
Если хотите сохранить потомство лучше рыбу не компромитировать кормом.Но на етот счет у каждого свой подход.
Я, чесно говоря, на этот нерест не расщитываю - и отсаживать не хочу.
чтобы не плодить темы.... вчера заметил самку ломбардо с икрой, можно ли ее отсадить в банку 10 литров (другой нет) .....
Я на прошлой неделе вытрусил 15 мальков в отсадник из сетки в общем аквариуме (поленился ставить малявочник на 30 литров) и утром обнаружил живыми только шестерых, остальных эти зверюги через сетку пораздавливали.
Я бы Вам посоветовал вытрусить мальков в отдельную акву.
Трусить можно с 2-3 недель и дальше поднимать малька, а мамаша легче перенесет - быстрее начнет есть.
Я на прошлой неделе вытрусил 15 мальков в отсадник из сетки в общем аквариуме (поленился ставить малявочник на 30 литров) и утром обнаружил живыми только шестерых, остальных эти зверюги через сетку пораздавливали.
Я бы Вам посоветовал вытрусить мальков в отдельную акву.
Трусить можно с 2-3 недель и дальше поднимать малька, а мамаша легче перенесет - быстрее начнет есть.
та мальков еще нет максимум день два с икрой....
хелп, из рта ломбардихи убежал 1 малек прячется по всей банке, самка за ним гоняется я так понимаю засунуть опять в рот, естественно самке еды не даю соответственно малек тоже голодный + прячется все время, что делать поставить крест на мальке или трусить самку ??? нерест первый......
что делать поставить крест на мальке или трусить самку ?
Труси самку ,не сегодня - завтра она их выпустит сама ! Самку в общяк , малька на откорм ! Удачи Вам в поднятии малька ! А тот что убежал 50-50 % что выжевит !
Труси самку ,не сегодня - завтра она их выпустит сама ! Самку в общяк , малька на откорм ! Удачи Вам в поднятии малька ! А тот что убежал 50-50 % что выжевит !
ну что же моих ломбардо стало на 20 штук больше малышня сидит под ракушкой плотной стайкой пока никуда не расплывается, может посмелеют и выйдут погрызть чего небудь ....)))
ну что же моих ломбардо стало на 20 штук больше малышня сидит под ракушкой плотной стайкой
Если останутся в общем аквариуме ,рости - будут затянутые ! Лучше их попробовать выловить из общей банки и пересадить в отдельную ( и кормить на убой 5 -8 раз на день ) !
Если останутся в общем аквариуме ,рости - будут затянутые ! Лучше их попробовать выловить из общей банки и пересадить в отдельную ( и кормить на убой 5 -8 раз на день ) !
вытрусил в отсадник пока 10 литров
Уважаемые спецы!Возник вопрос!У меня два отсадника и оба заняты в одном ауратус в другой аулонокара!Ауратус вот-вот выпустит малька,но меня поджимают две другие,которыч нужно убирать из общака!Вопрос !Можно ли посадить их вместе(по срокам примерно одинаково 16-17 дней)!
-=IGOR=-
25.10.2010, 07:35
Ауратус вот-вот выпустит малька,но меня поджимают две другие
Так помогите ,,ему"-вытрусите малька...
Можно ли посадить их вместе(по срокам примерно одинаково 16-17 дней)!
Думаю не стоит.Подумайте лучше о инкубаторе...
счастьице
25.10.2010, 10:50
Уважаемые спецы!Возник вопрос!У меня два отсадника и оба заняты в одном ауратус в другой аулонокара!Ауратус вот-вот выпустит малька,но меня поджимают две другие,которыч нужно убирать из общака!Вопрос !Можно ли посадить их вместе(по срокам примерно одинаково 16-17 дней)!
не желательно, лучше вытрусите у них мальков, а вот их можно в одну баночку если разница не больше 1-2дня в нересте (я так делаю когда не хватает отсадников)
Настасия
07.03.2011, 21:44
а кто может видео показать с нерестом?
-=IGOR=-
07.03.2011, 23:17
http://www.youtube.com/watch?v=SB8Z83UYSOI&feature=player_embedded#at=61
-=IGOR=-
07.03.2011, 23:21
Прошу! Анциструс звездчатый !!!
Тут вроде бы цихлиды...
-=IGOR=-,
Прошу прощения! code47
Вчера решил вытрусить малька Цинотиляпии Хара - долго ловил самку, запарился а
когда поймал и стал трусить в сачок - увидел, что в запарке поймал не ту самку (одна носила икру недели три, а вторая всего неделю) и вытрусил в сачок не мальков а икру - 15 штук. Вопрос - можно ли ожидать вылупление малька в сеточном отсадничке в отдельном малявочном аквариуме, или обязательно нужен инкубатор.
Вторую самку я тоже вытрусил - получил 14 мальков, но тоже не все слава богу - у четырех мальков наблюдается искривление позвоночника (в виде пистолета).
Кто сталкивался с такой проблемой - что это может быть.
-=IGOR=-
12.03.2011, 17:13
Вопрос - можно ли ожидать вылупление малька в сеточном отсадничке в отдельном малявочном аквариуме, или обязательно нужен инкубатор.
Инкубатор конечно идеальный вариант в такой срок.Попробуйте над личинкой установить продувку.
у четырех мальков наблюдается искривление позвоночника (в виде пистолета).
Странно,рыба то "свежак"надо смотреть в сторону кормежки...
Настасия
09.10.2011, 21:01
какая температура для малька должна быть?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010