Показати повну версію : Гибнет малек меченосцов уже второй раз, помогите!!!!
Наталья Горя
26.04.2010, 18:08
Не знаю что я не так делаю, подскажите пожалуйста!!!!!!!!!code27
Вот уже второй раз моя меченосиха рожает и результат одинаковый выживает всего один малек!!
Первый раз: купила две самки и одного самца, смотрю а у одной живот большой и пятно беременности, начитавшись статей оставила ее в отсаднике, подменила 20% воды и подняла температуру на 1 градус(25). В итоге спустя два дня утром радовалась новым жителям(25 шт), но не долго ,спустя час в живых осталось где то штук 8, а еще позже один плавал и еще 4 лежали на дне живые, спустя сутки в живых остался один.
Второй раз: Спустя 42 дня заметила что самка суетится по всей акве с большим брюхом, решила отсадить в банку с водой из аквы ничего не добавляла и не подогревала ( боялась прошлого не повторить) утром смотрю опять та же ситуация все мертвы только один плавает(((((((((((
Ну что же я делаю не так, что могло случиться??????????:confused::confused::confused:
Наталья Горя, может дело в питании? если кормите нека4ественними кормами можете полу4ать такой результат
Я думаю що проблема в воді ви яку воду в відсадник заливаєте з акви чи свіжу!!!!!краще з акви вона вже відстояна!!!!!!!!!!!
Наталья Горя, чем кормите производителей?
Согласен с неоном,вы скорей всего добавляете свежую полностью воду,а надо отстоянную и часть со старой аквы где брали меченосиху.
***Полина***
26.04.2010, 21:45
решила отсадить в банку с водой из аквы ничего не добавляла и не подогревала
Внимательнее читаем!!!
Наталья Горя
26.04.2010, 22:42
Вода только с аквы без всяких подмен в последний раз, а по поводу корма не знаю чем ее кормили так как в первый раз самка рожала на второй день после того как я ее купила.
И еще заметила что выживает самый маленький из мальков, и в этот раз их было всего 10 штук, может это сама самка непутевая???
Наталья Горя, а вы чем кормите самку?
А,что за аква возможно есть вредные вещества.
Po4talyon
27.04.2010, 22:03
Мне кажется все дело в корме..
Чем кормите малька?
Наталья Горя
28.04.2010, 09:57
кормлю дафнией, но понимаете половина умирает буквально через минут 15 после рождения думаю они еще не успевают даже поесть(((
Я вот думаю а не может быть причиной этого отсутствие аэрации???
Наталья Горя
28.04.2010, 10:00
А,что за аква возможно есть вредные вещества.
Может и есть, но я не думаю, первый раз самка сидела в отсаднике и не была в общем так как только куплена, а второй раз с общего, эт что получаеться две аквы и все с вредными веществами???
Наталья Горя
28.04.2010, 10:27
Наталья Горя, а вы чем кормите самку?
Сухой корм "Природа", корм в гранулах (не знаю как называется дали для сомиков)
code16
Наталья Горя, на таком "корме" я би тоже сдох
Сами попробуйте кушать только сухую мивину, даже не запаривая. ;то из Вас полу4иться?
Только не задавайте глупих вопросов "4ем кормить?" 4итайте раздел корма и кормления!
Наталья Горя, от такого кормления малёк рождается слабым и нежизнеспособным,самка не может обеспечить его необходимыми веществами для формирования здорового организма,способного выжить.
Думаю, дело в пересадке (стресс у самки) и вода (самка попадает в другие условия, может быть и токсические), в результате недоношенные мальки (выкидыши). Следующий раз возьмите 2/3 старой воды из аквариума, добавьте 1/3 свежеотстоянной водопроводной и посадите туда самку за две недели до метки. Хлрошо кормите, желательно живыми кормами. Самка успокоится и мальки нормально созреют в брюшке. Незабудьте постепенно поднять температуру на 2-3 град., слегка аэрировать воду, и накрыть нерестовик (меченосцы прыгучи).
Наталья Горя, от такого кормления малёк рождается слабым и нежизнеспособным,самка не может обеспечить его необходимыми веществами для формирования здорового организма,способного выжить.
У меня точно такое же было,code71 только с гуппи.
всем привет !!!! хочу сказать одно что купить взрослую рыбу на птичке и ждать от неё потомство 10% из 100 .Повлияет и кормление и стресс, а самое главное кто этого рыбаса выростил.хотите результат берите малька да неодного так как будет естественный отбор !!!!
Наталья Горя, на таком "корме" я би тоже сдох
Сами попробуйте кушать только сухую мивину, даже не запаривая. ;то из Вас полу4иться?
Только не задавайте глупих вопросов "4ем кормить?" 4итайте раздел корма и кормления!
если, кушать мивину,то гастрит гарантирован через полгода употребления code27
а чем вам не понравился вышеупомянутый корм? я им кормил своих мечей(правда в перемешку с тетровскими хлопьями) code61
и чего все так кричат,что это из-за корма или пересадки??? может там дело и в водопроводной воде, и в воде из аквариума? вы делали хотябы самый простой анализ воды?
Многократно делал. Да, вода не самого лучшего качества, но для живородок подходит, особенно отстоянная и биологически состаренная.
а чем вам не понравился вышеупомянутый корм?
Она написала, что дали как для сомиков.:)
Наталья Горя, Вносите разнообразие в кормлении и постарайтесь по возможности живой корм, тогда будет положительный результат. Малька я поднимаю мелко нарезаным трубочником, практически с первых дней.
Думаю проблема не в воде и не в питании, а в качестве производителя, может они у Вас болели всю жизнь. Хотя конечно первое и второе имеют значение. Я поднимал много малька на дафнии (когда начинал)и ничего - долго растет правда. Сейчас на нерест когда отсаживаю мечей, то до 50% воды наливаю из под крана. Вода правда у всех разная. Продувка - очень важно. А когда самка в нерестилище ее вообще лучше не кормить!!! Воду от 30% до 50% менять на свежую каждый день. При выкармливании производителей хорошо конечно по разнообразней кормов и не забывайте про растительную подкормку-мечам надо!
и никто не говорит об аэрации ((( а это наиболее вероятный вариант... температура летом наверняка высокая, а меченосцы абсолютно неприхотливы к кормлению и качеству воды... гораздо более вероятно, что кислорода не хватает. а какие размеры отсадника, и есть ли там растения?
Сергей Николаевич
26.06.2010, 20:53
Сталкивался с такой проблемой. Вроде бы все было сделано, как надо, но все равно дохли. Причину нашел в растениях. Боязнь того , что самка поест своих рыбяток заставила меня напихать в банку кучу растений. Я понял то, что мальки не смогли пробиться на верх и утонули. Короче нарушил принцип необходимой достаточности. Растения переполовинил и все наладилось, конечно контроль усилил.
Наталья Горя
16.07.2010, 12:21
Соглашусь с Сергей Николаевич, в третий раз когда увидела что мечиносиха опять будет рожать ( она каждые 40-45 дней рожает) отсадила в обычный 3-х литровый бутыльке с водой из аквы, уже не надеялась ни на что и вот результат 87 мальков и 6 икринок, сейчас осталось 68 здоровеньких мальков, радости не было придела все ходила заглядывала живы или нет.
Так что могу сделать вывод : корм не причем, думаю дело в водорослях ( в прошлые разы на всей поверхности плавали, и возможно она просто уже акклиматизировалась под свою среду обитания( воду)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010