КПК

Показати повну версію : Пожалуйста помогите советом. Трещина в акве.

Ramireza
27.04.2010, 16:21
Суть в следующем:
На работе аквас 36 литров, как-то раз прихожу, а тумбочка мокрая, начал осматривать аквас, на заднем стекле обнаружил трещину, и вода медленно, но уверенно покидает аквариум. Т.к. аквас рабочий особо никто не хо этим делом заниматься, и придется это брать в свои руки (и денежку, наверное, тоже) и самому все клеить, хотя с этим еще ни разу не сталкивался.
Вот рисунок трещины для понимания.
http://i057.radikal.ru/1004/59/d88789c273cct.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1004/59/d88789c273cc.jpg.html)
у меня в мыслях несколько вариантов, подскажите, пожалуйста "+" и "-":
- полностью освободить аквариум и заново приклеить заднее стекло. Вариант не очень удобный т.к. рыбу реально придется раздавать.
- поверх трещины приклеить стекло, будет очень удобно т.к. можно слить 40% воды дать высохнуть трещине и потом спокойно это дело заклеить. Есть вопросы, какое стекло можно брать, сколько это дело будет сохнуть?
- Если, например, сверху заклеить аракалом сможет ли это помочь в решении?
Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить! Заранее благодарен.

S V
27.04.2010, 17:00
Слейте воду ниже края трещины на 5 см. Просушить снаружи и изнутри (поморочиться прийдется). Лучший показатель присутствия влаги возле трещины и в ней - кусочек приложенной туалетной бумаги. А дальше - проспиртовать место нанесения силикона снаружи, проспиртовать стеклышко-латку, нанести аквариумный силикон, приклеить, выдавив воздух, но оставить слой силикона не менее 0,5 мм :) Сушить не менее 3х суток.

По идее так можно решить вопрос.

макс89
27.04.2010, 17:16
или же вытащить кусочек, прочистить от клея, намазать кусочек силиконом и аккуратно вставить на место. так на мой взгляд будет лучше потому что все угловые трещинки латкой не заклееш.
Ну и смотреться так будет получше чем латка ;)

MSN
27.04.2010, 17:19
или же вытащить кусочек, прочистить от клея, намазать кусочек силиконом и аккуратно вставить на место. так на мой взгляд будет лучше потому что все угловые трещинки латкой не заклееш.
Ну и смотреться так будет получше чем латка ;)

Мне тоже кажется что так будет лучше. Особенно если взять прозрачный силикон.

chur
01.05.2010, 18:54
У меня был такой случай. Из-за того что перекосило мебель. Высушил, наложил заплатку, через день залил водой. Стоит до сих пор.