Показати повну версію : Манка???
Дилетантка
29.08.2005, 20:53
Первый аквариум, первые проблемы... У рыб на плавниках и тельцах белые точечки, с каждым днем все больше. Это пресловутая манка? Подскажите как ее лечить.
Загляните сюда. http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5891&highlight=%EC%E0%ED%EA%E0
День рождения:
25.02.1992
Место жительства:
Киев
Литраж аквариума, водяной столб(см):
собираюсь приобрестиприкольно ;-)... рыбы то какие? может белые точки это окрас такой? ;-))).
А если серьёзно Антипаром и ФМЦ- дешевше, СЕРОЙ-дороже. И ещё лабиринтовые и сомы плохо формалин переносят, их лучше БактапурДирект, или Антибаком...
Дилетантка
30.08.2005, 10:16
Да, AlexS, если в таком контексте, то прикольно:) Шизоидная барышня с маниакально-депрессивно-параноидальным синдромом по поводу своих несуществующих рыбок. Тут не ихтиологам работа, а психиатрам. Но на самом деле информация устарела - аквариум на 100 л куплен, засажен и заселен 10 данио, 10 неонов, 2 гурами, 2 лялиуса. И тут начались ужасы начинающего аквариумиста: вчера обнаружила то ли миллион гидр (б-р-р), то ли колонию мшанок. А потом белые точки на рыбах. При все своем дилетанстве думаю, что это не "окрас такой":( рыбы чешутся о растения, стоят в пузырьках воды, подплывают к поверхности, хватают воздух, в общем, весь анамнез (или как это там в медицине) налицо. Сначала точки были только на плавниках лялиусов, вот тогда я думала, что "окрас такой". Когда точки появились на неонах, стало ясно, что приплыли. Сейчас иду на "птичку" покупать лекарства. Скажите, а на "птичке" не делают маленьких гробиков 3Х4 под заказ?:(:)
...контексте, то прикольно...это я так, необращай внимания, пошутил...
Лялиусы и гурамы дышат атмосферным кислородом, гидры вреда не принесут... как у лялиусов манка, сразу (при покупке) была или потом появилась? какая температура?, чем кормишь?
Дилетантка
30.08.2005, 17:47
При покупке вроде "манки" ни у каких рыб не было, старалсь рассмотреть, потому что наслышана об этой гадости. А в аквариуме дней через 5 заметила точечки на плавниках лялиусов, потом на рерио, а на гурами их высыпало сразу очень много, но на жумчужных не очень было заметно. А вот уже когда на неонах четко проявились точки, поняла, что попала:( Кормлю сухим кормом, дафния-циклоп, червячками красненькими, промываю два раза в день, и зелененькими катышками, их лялиусы с аппетитом трескают. температура 25-26 градусов. Подмен воды не делала - аквариуму только две недели, мне не советовали. Рыбы пока (тьфу-тьфу-тьфу) едят хорошо, только беспокойные. Купила сегодня "Серу костапур", а там такая фигня с дозировками, что руки опустились - на коробочке информация - 20 капель на 20 литров, на вкладыше 22 на 40 литров, на форуме советуют 8 капель на 25 литров...В общем, пора мне в аквариум хомяков запускать:(
на форуме советуют...так и делай...
...червячками красненькими, промываю два раза в день...похожие на трубака или мотыль?
Зелененькие катышки - вольфия скорее всего...
Вообщето можно температуру поднять, воду подменить...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010