Показати повну версію : Посоветуйте как отремонтировать...
владимир 456
29.04.2010, 09:33
Аквариум 110х40х40. При транспортировке , как говорит мой помощник, тюкнули нижним ребром на длинной стороне о металлический уголок. В результате снизу на длинном стекле появилась трещинка длиной около 15см. идет от края стекла вверх. Хочу внутри поставить латку. Вопрос: Каких размеров должна быть латка? Может какой другой вариант ремонта? Заранее благодарен за ответы. советы и пожелания.code50
Меняйте треснувшее стекло
владимир 456, меняйте стекло - спокойнее будет :)
Да, трещина должна остановиться после полного прохождения стекла в любом направлении (учитывая то, что стекло - аморфное тело - то есть без кристаллической решетки). Искусственно трещину можно пытаться остановить сверлением, но тут уж нет гарантий :) и стекло сверлится не так просто.
Меняйте стекло :) или ждите логического завершения трещины и клейте латку по ее ходу + 5 см, стеклом не менее 6 мм, если аквариум больше 100 литров.
Sergeyks
29.04.2010, 10:56
лучше конечно замена или сверху такоеже клеить
Я сверлил отверствие специальным сверлом, идет через стекло, как нож сквозь масло) и накладывал латку с напуском сантиметра 3. Все путем. Страдает только эстетика.
вот- вот, эстэтика+ "надёжность", лучше стекло поменять! темболее что 6- ка не такая уж и дорогая!
Вопрос стоял о ремонте, а не о замене. Может с деньгами не густо? Всякое бывает.
владимир 456
29.04.2010, 18:55
Эстетика меня не волнует (это аквариум для выращивания малька), а вот надежность- да. Завтра пойду и узнаю, сколько стоит стекло, а потом буду принимать решение! Всем отписавшим спасибо! С ув. Владимир.:)
rost66, замена узла в изделии относится к ремонтным работам
Алмазное трубчатое сверло по стеклу-25грн стоит(не помню диаметр-да ине важно) +силикон тюбик около 30ки.+латка (в любой стекольни и з обрезков)-ничего не стоит.ВОТ И считайте что дешевля))) Если эстетика поф-я за латку)))
QS.kiev.ua
05.05.2010, 10:11
Koroba, латка - не выход.. на личном опыте. переклеить стекло не так и трудно, разница - в цене стекла.. а это не так и дорого.
QS.kiev.ua,может быть можеть быть))) НО еще латка делов то 5и минут и можно самому,а вот с заменой стенки нунжно еще повозиться..Да мне кажеться все дело здесь в эстетике,если cгодиться (как и говорил автор)-то значит пойдет!:)))
QS.kiev.ua
05.05.2010, 11:47
Koroba, латка в любом случае - не надежно..
QS.kiev.ua, ну смотря конечно какая латка )))
я латал когда то банку в 55л... боковое стелко лопнуло при транспортеровке... так это "произведение искуства" потом 3 года простояло... и дождалось таки замены стекла ))) эстетики конечно 0. хорошо еще что я тогда додумался прозрачным силиконом клеить)))) да и нужно было срочно...
щас уже конечно так бы не делал... не солидно ))))
QS.kiev.ua
05.05.2010, 13:00
SkyNet, значит просто повезло....
Нормально латки ставятся только там, где ровные две поверхности соединяются, есили по дуге - могут быть проблемы.. и латкой можно соединять когда два отдельных стекла... если трещина - она пойдет дальше (огромная вероятность)...
QS.kiev.ua, да...тут я не спорю.... в моем примере - трещина была от А до Я... если бы трещина до конца стекла не до шла... то менял бы стекло сразу и однозначно...
Аквариум 110х40х40. При транспортировке , как говорит мой помощник, тюкнули нижним ребром на длинной стороне о металлический уголок. В результате снизу на длинном стекле появилась трещинка длиной около 15см. идет от края стекла вверх. Хочу внутри поставить латку. Вопрос: Каких размеров должна быть латка? Может какой другой вариант ремонта? Заранее благодарен за ответы. советы и пожелания.code50
Стекло нужно вырезать- однозначно, и вклеить новое, новое стекло будет надёжней...и эстетичней.
С уважением.
Юрий Фёдорович
02.11.2010, 16:56
Самый лучший и самый дешевый ремонт - замена этого стекла. УДАЧИ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010