КПК

Показати повну версію : Как обезопасить себя от протекания внешнего фильтра (мысли в слух)?

Krusenstern
29.04.2010, 13:47
А если при протекании воды отключить фильтр. Я тут на досуге позвонил в фирму которая занимается датчика. Датчик у них стоит 16 баксов, а контролер который им управляет 51,5. И к нему надо еще отдельно реле которое бы обесточило фильтр. То есть если купить два датчика и контролер это 83,5+ реле(цены взял в первой попавшей фирме, я не искал где дешевле). Один датчик положить возле фильтра, в столе… второй на пол. Датчики срабатывают от минимально попадания на них жидкости. Как вам такой вариант?

PUPAS
29.04.2010, 13:54
пару дней или недель пользователь VAM создавал такую тему, почитайте.

Krusenstern
29.04.2010, 14:00
странно. я искал. Извиняюсь за повторение

PUPAS
29.04.2010, 14:08
Gonchar, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=62723
вот...

Krusenstern
29.04.2010, 14:25
PUPAS, Там предлагают сделать отверстие, для отключения фильтра. Но все таки ведро воды или чуть больше выльется на пол. Мне кажется что при использовании датчика, система отключится при выливания стакана воды (по словам продавца датчиков, они срабатывают от минимального количества воды).

PUPAS
29.04.2010, 14:30
Gonchar, просто далеко не все готовы будут купить пару датчиков за 700 грн что бы ведро воды не вылилось )))
не видел раньше подобных предложений.. может кто-то и подскажет ..)

Krusenstern
29.04.2010, 14:50
700 гр это минус. Я согласен. Но ведь я предложил просто идею. Может есть датчики и подешевле… я не мониторил цены. Цены я запрашивал в фирме которая занимается «умными домами», а она не относится к дешевым. Я думаю еще должны быть более дешевые аналоги

Sem
29.04.2010, 15:01
Я думаю еще должны быть более дешевые аналоги

Более дешовые аналоги описаны в радиолюбительских журналах.
Типа электронная няня.
Пеленки промокли- идет сигнал.
Датчик делается за 5 минут.+ пару микросхем и блок питания и исполнительное устройство.
http://www.google.com.ua/#hl=ru&source=hp&q=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD %D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D1%8F+%D1%81 %D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=dee7afd0f0d19eea

Krusenstern
29.04.2010, 15:09
Sem, спасибо. куда более дешевое решение. я почитаю. а вообще есть ли смысл от этих датчиков? или вполне хватит отверстия....

Starcomputer
29.04.2010, 15:10
Мне кажется что при использовании датчика, система отключится при выливания стакана воды
Это Вам кажется :)
Варианты:
1. Вода полилась МИМО датчика.
2. Слетел шланг, отклонился в сторону и вода течет не в тумбу вообще.
3. ................
Кстати в теме, на которую Вам дали ссылку все это уже обсуждалось (датчики).

Krusenstern
29.04.2010, 15:25
Starcomputer, я предлагаю использовать два датчика, один возле фильтра, один на полу. при условии что пол ровный. то стакана воды хватит что бы, сработал датчик. идея с отверстием проще. Но если датчик стоит недорого, то можно просто продублировать. Я перечитал ту тему. Извиняюсь за повторение.

PUPAS
29.04.2010, 15:27
Gonchar, если положить датчик на пол... получится где-то в трубке или местах соединения течь, то разве при отключении фильтра вода остановится? просто будет вытекать под своим весом..так как он все равно будет находится ниже уровня воды в акве.. или не так?

VAM
29.04.2010, 15:32
Не совсем понял, что даст датчик?
Он отключит фильтр?
И что?
Если у вас фильтр потёк (потекли краны или прокладка, лопнул корпус, слетел шланг), он будет течь и без электричества, или я чего-то не понимаю.:confused:

PUPAS
29.04.2010, 15:33
100%...даже как я понимаю при резком отключении фильтра есть шанс того что вода пойдет обратно..

Krusenstern
29.04.2010, 15:34
PUPAS, Вы считаете что при установке датчиков, выльется столько же воды (или этого количества хватит что бы испортить тумбу или ремонт), сколько и при использовании отверстия?

Krusenstern
29.04.2010, 15:36
100%...даже как я понимаю при резком отключении фильтра есть шанс того что вода пойдет обратно..
я согласен :(

PUPAS
29.04.2010, 15:43
Gonchar, я просто думаю что если вода пойдет.. то остановка насоса может не помочь.. смотря где течь..)

Krusenstern
29.04.2010, 15:47
PUPAS, я просто стою на пороге покупки внешнего фильтра. и наверно как и у многих, у кого он появится первый раз, появляются мысли о том как себя обезопасить.

PUPAS
29.04.2010, 15:49
Gonchar, не знаю.. стоит уже больше года.. уже и трубки поменял.. и реактор внешний врезал в шланг.. и ничего ))) наивный просто)) думаю и так сойдет)

Sem
29.04.2010, 15:50
появляются мысли о том как себя обезопасить.

В той теме был дан, насколько я помню, самый стоящий ответ- поставить внешник в пустой аквариум, равный по обьему тому, который обслуживает этот внешник:)

PUPAS
29.04.2010, 15:52
это наверно как с со2.. с электричеством итд..
баллон вряд ли взорвется .. но все может быть.. и потом уже ничего не поможет..

Krusenstern
29.04.2010, 15:55
Sem, в той же теме, был другой ответ. не пострадает только тот, у кого нет аквариума (или что то в этом духе). Мне кажется что поставить внешник в емкость равную аквариуму не решит проблемы. Протечь может где ни будь в трубопроводе, мимо емкости.

Sem
29.04.2010, 15:59
Gonchar, ставьте внутренний, если так переживаете.

VAM
29.04.2010, 16:01
Дело в том, что датчик ничего не даст. Если есть течь ниже уровня воды, то вода в любом случае будет течь в низ (физика)), до того момента, пока не засосет воздух. Поэтому отверстие в заборной трубке ниже уровня воды на 2см + небольшой поддон в котором стоит сам фильтр - самый надежный вариант. Объем поддона рассчитываем исходя из площади аквариума в см поделенную на 1000 и умноженную на глубину, на которой находится отверстие в см.
Берем аквариум 100*50*50:
100*50/1000*2 = 10л + объем самого фильтра.

Krusenstern
29.04.2010, 16:06
Sem, у меня внутренний стоит. у меня был прецедент зимой. потек бойлер, ночью. я затопил соседей на четырех этажах. и полторы недели ждал пока мне заменят трубы, в этот период у меня не было холодной воды. бойлер потек внутри, и потекла труба которая шла в обход бойлеру . повезло что затопил только туалеты… но воспоминания остались.

Krusenstern
29.04.2010, 16:08
VAM, а фильтр можно поставить на сетку, над поддоном, тогда его можно сделать меньше, не надо будет добавлять объем фильтра. Но поддон должен быть больше фильтра, что бы вода стекала по фильтру в поддон

PUPAS
29.04.2010, 16:11
Gonchar, та.. теоретически можно его и в ведро поставить.. будет вытекать это "ведро" до дырок на шланге...

VAM
29.04.2010, 16:12
VAM, а фильтр можно поставить на сетку, над поддоном, тогда его можно сделать меньше, не надо будет добавлять объем фильтра. Но поддон должен быть больше фильтра, что бы вода стекала по фильтру в поддон
Можно, но мне проще и удобнее купить пластиковый контейнер, который влезет в тумбу, и поставить в него сам фильтр, потому как высота фильтра+высота поддона это много.

Krusenstern
29.04.2010, 16:30
VAM, а где вы купите пластиковый контейнер под вашу тумбу? мне кажется его придется клеить в ручную. Или заказывать его где-то.

PUPAS
29.04.2010, 17:11
Gonchar, ведро не в моде?))) мой флюфаль в большое станет.. да и дверцы у тумбы не особо узкие))

Realax
30.04.2010, 00:08
Gonchar,
думаю, что по поводу малопригодности датчика как средства обезопасить себя от потопа, Вас уже убедили. Лишь добавлю, что когда текли мои фильтры, то остановка насоса часто лишь усугубляла ситуацию.

Но смысл ставить датчик все же есть. Отверстие и поддон в большинстве случаев воспрепятствуют вытеканию большого кол-ва воды, но скорее всего приведут к выходу из строя фильтра, т.к. долго на сухую он работать не может. Датчик же поможет его вовремя отключить.

Krusenstern
30.04.2010, 09:10
Realax, да. датчик малоэффективен в этом случае. Я понял что после покупки внешника, надо сделать отверстие, в заборном патрубке. Поставить его в поддон. И самое главное внимательно проводить сборку, внешники часто текут от того что, или прокладка не ровно легла или что то немного стало не правильно (семь раз отмерь один раз отрежь). А ваши внешники текли, когда у вас не было поддона, но было отверстие в трубке?

Krusenstern
30.04.2010, 09:12
PUPAS, ведро это самое лучшее решение :) но у меня аква всего 200 литров, боюсь оно может не влезть в тумбу. но надо померять...

Kela
30.04.2010, 09:38
Realax, да. датчик малоэффективен в этом случае. Я понял что после покупки внешника, надо сделать отверстие, в заборном патрубке. Поставить его в поддон. И самое главное внимательно проводить сборку, внешники часто текут от того что, или прокладка не ровно легла или что то немного стало не правильно (семь раз отмерь один раз отрежь). А ваши внешники текли, когда у вас не было поддона, но было отверстие в трубке?

Плюс ко всему выше сказанному надо брать добротный фильтр, к примеру Ейхем Проф 3. Хотя с кривыми руками может и он потечь... :)

PUPAS
30.04.2010, 10:36
Kela, вчера тему читал человек продает такой эхейм.. пишет в тумбу не влез ))
аква 240л.. там или тумба маленькая... или фильтр очень большой)))

Krusenstern
30.04.2010, 11:15
Eheim Professional 3 это одни из самых дорогих фильтров. Его цена порядка 2000 -3 000гр. я думаю фильтр купить намного дешевле. Еще вопрос насчет отверстия, отверстие должно быть бол диаметра заборной трубки? Фильтр должен забирать воду с дна аквариума, не будет ли он из за отверстия брать ее вверху?

Kela
30.04.2010, 12:34
Еще вопрос насчет отверстия, отверстие должно быть бол диаметра заборной трубки? Фильтр должен забирать воду с дна аквариума, не будет ли он из за отверстия брать ее вверху?
В этой теме почитайте
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46512

Realax
30.04.2010, 23:53
Realax, А ваши внешники текли, когда у вас не было поддона, но было отверстие в трубке?
тетра ЕХ1200 первый раз потекла, когда не было ни того ни другого. Собственно она очень наглядно и неоднократно показывала, что все, где есть вода, может потечь и к этому нужно быть готовым:) После первого подтопления тумбы, она стоит в пластиковой коробке,которая в свою очередь стоит на специальной детской впитывающей пеленке
eheim 2080 подтекал очень медленно - на ровном месте испортился адаптер (за несколько дней вытек может литр), отверстие в заборной трубке ес-но на это никак не среагировало. сейчас стоит в пластиковой коробке, что реально неудобно, тк. фильтр и так немаленький, а с коробкой занимает весь отсек в тумбе

Kela,эхейм.. пишет в тумбу не влез ))
... там или тумба маленькая... или фильтр очень большой)))
Эхаймы Проф 3 компактными не назовешь
Eheim 2076 канистра 12,5 л, размер 264 x 264 x 474 mm
Eheim 2075 канистра 9,5л, размер 238 x 244 х 453 mm
JBL е1500 канистра 12л, размер 200 x 235 x 460 mm

...надо брать добротный фильтр, к примеру Ейхем Проф 3. Хотя с кривыми руками может и он потечь... :)
Они текут и без всякой помощи пользователя. По сравнению с ранними моделями в них сделано много для удобства в ущерб надежности.
По поводу кривых рук тут как раз наоборот: что-то неправильно собрать и этим вызвать течь - это надо постараться :)

Krusenstern
04.05.2010, 09:37
Realax, а литр это максимальный объем воды который вытекал у вас? 1 литр это не так уж и много. Но если он течет постоянно…. То в какой-то период он может начать течь сильнее :(

Sergeyks
04.05.2010, 10:16
проще под аквасом или тумбой подон с насосом припополнении автомат вкл насос осушение его

Aqua-waters
04.05.2010, 10:32
Sergeyks, интересно!!! можно поподробнее за насос с автоматом.

Krusenstern
04.05.2010, 10:34
Народ говорит, что при отключении фильтра, вода может продолжать течь… проще, мне теперь кажется отверстие, в трубке… самое главное что бы его диаметра хватило для того что бы оно сработало при протечке фильтра, и было настолько мало что бы вода забиралась с нижней части аквы.

Krusenstern
04.05.2010, 10:35
Если бы, при срабатывании датчика, отключался фильтр и перекрывался трубопровод…. Но это очень сложная система…

Sem
04.05.2010, 11:14
и перекрывался трубопровод….

Вот как раз это и не сложно. Системы псевдо умный дом именно как раз и "заточены" под данную функцию.
Перекрыть поступление воды при протечке.
А у нас вода УЖЕ в аквариуме.

VAM
04.05.2010, 11:17
Sem, а сколько электроклаапан для труб будет стоить?))

Sem
04.05.2010, 11:19
от 300 гривен зависит от дюймов и вариантов электропитания. Мониторил эту тему с полгода назад может что-то поменялось-)))

Krusenstern
04.05.2010, 12:06
Я мониторил не давно. И сума вышла куда больше….
Цены брал тут http://neptun.ua/price/index.html
Я им даже звонил… с чего я и решил создать данную тему.

Sem
04.05.2010, 12:14
Gonchar, ну.... за 15 евро блок питания..... и все в том же духе.

Krusenstern
04.05.2010, 12:37
У электроники есть еще один минус… чем сложнее механизм, тем больше вероятность отказа всей системы….
Стоит ли усложнять то чем люди уже давно пользуются (отверстие и поддон)?

Aqua-waters
04.05.2010, 12:51
согласен, в данной ситуации придумать хороший надёжный способ открытия/закрытия этого самого отверстия (что-то типа краника/клапана), и будет это самое бюджетное и практичное решение данного вопроса.

PUPAS
04.05.2010, 13:17
Aqua-waters, ну.. как писал Старкомпъютер.. на леске привязанная деревянная "затычка" )) когда надо вставил в "отверстие" и готово )))
можно конечно и краны какие-то врезать.. но это еще 4ри места соединения..

Realax
04.05.2010, 23:38
Realax, 1 литр это не так уж и много. (

Может из Тетры раз и больше вытекло за ночь, я тряпку отжимал в таз, а в нем с градуировкой плохо :) В остальных случаях вытекало гораздо меньше воды.
А литр воды - только кажется, что это вообще ничего, но если заметить протечку через сутки, то последствия для тумбы из ЛДСП будут не очень :(
У меня фильтры всегда текли медленно. Причины течи были либо прокладки либо мелкие трещины, через которые сочилась вода. Поэтому и трудно заметить сразу, если нет поддона: вода потихому заходит в швы тумбы и капиллярными силами затягивается в плиты, видимых существенных луж нет.

То в какой-то период он может начать течь сильнее :(
Я всегда при обнаружении течи сразу начинаю ремонтные работы. Жить с текущим фильтром - это как кататься на машине без тормозов.

Конечно можно поставить и автомат с насосом в поддон и т.д. и т.п., но зачем? По-моему, если хочется заморочится, то проще сразу перейти на САМП, не хочется - купил внешник и радуешься жизни при минимуме телодвижений в надежде, что он не подведет.

Aqua-waters
04.05.2010, 23:47
у меня вообще мысля выложить поддон на/под весь аквариум из кафеля..
аквас будет в нише, поэтому три стены уже имеется. если хорошо подумать, к примеру выложить кирпичом ну то есть поднять уровень, то можно сделать слив с этого поддона прям в канализацию... тогда не страшно хоть фильтр, хоть банка пусть течёт. но пока это только мысли в слух, ни с кем ещё не советовался по этому поводу!!

да ещё забыл сказать, аквариум будет стоять на каркасе из профильной трубы!

nVictor
05.05.2010, 00:08
Фильтр с датчиками в БОЛЬШОЙ(до самого входа в акву) полиэтиленовый пакет, а лучше в три :D, горловину пакета, возле входа в акву, хомутами-стяжками.

Krusenstern
05.05.2010, 09:14
у меня вообще мысля выложить поддон на/под весь аквариум из кафеля..
аквас будет в нише, поэтому три стены уже имеется. если хорошо подумать, к примеру выложить кирпичом ну то есть поднять уровень, то можно сделать слив с этого поддона прям в канализацию... тогда не страшно хоть фильтр, хоть банка пусть течёт. но пока это только мысли в слух, ни с кем ещё не советовался по этому поводу!!

да ещё забыл сказать, аквариум будет стоять на каркасе из профильной трубы!code15 да уж.... в канализацию, под аквариумом можно сливать воду при подмене...

Aqua-waters
07.05.2010, 16:28
Gonchar, при подмене вода через трубу будет уходить в канализацию! а это на случай утечки воды... всё ж таки как никак в этом поддоне будет стоять покрашенный каркас из профильной трубы и если постоянно сливать туда то красочка вскоре облупится, а там и до ржавчины не далеко! да и лишнюю сырость в квартире разводить зачем!

это так мысли в слух были, честно говоря я на поднятие уровня наверно не решусь, хотя внешне идея вроде не плохая, а вот плиточкой обложить, наверное обложу, то же ведро такой поддончик сдержит, но никто в моей теме почему-то не хочет обсудить этот вопрос делают так или нет! :confused:

к стати по теме, помните детские надувные круги, так вот затычкой с такого круга по идее можно заткнуть дырку на трубке фильтра :012:

Krusenstern
10.05.2010, 12:52
затычка из детского круга очень большая, отверстие в трубке должно быть меньше.
А идею с канализацией не обсуждают, я думаю потому что это черезчур сложно/дорого… и могут быть не оправданы. (бутерброд падает маслом в низ) из нее вонять может в комнате или еще казус… трудоемкая процедура. А плитка все равно воду пропустит. Швы то у нее есть. Надо делать гидроизоляцию места под аквариумом, а потом ложить плитку.

Aqua-waters
10.05.2010, 14:07
гм... сложно, дорого? - если рассматривать в разрезе с "умный дом" то это намного проще и я б сказал надёжнее. что стоит взять кирпич/шлакоблок, пару мешков цемента и песок, выложить подиум см. 30 - этого уровня хватит для самопроизвольного стекания в канализацию. вонять по идее из неё не должно, стояки на туалет и ванную разные, да и дом новый трубы не забиты. перед плиткой само собой гидроизоляцию думал, об этом писал в своей теме! на счёт оправданности сложно сказать, если к примеру подо мной живёт директор одного из самых крупных супермаркетов города (знаю в нашем доме есть такие) то при чп ведром краски здесь не обойтись, и себе хату угроблю и людям снизу. поэтому придумываются всякого рода глупости чтоб обезопасить себя от течи, ладно б течь фильтра, а если банка треснет?

VAM
10.05.2010, 14:37
а если банка треснет
А если банка треснет то и подиум не поможет, когда аква лопает вода бежит не ровно вниз, а выхлестывает в сторону, гидроизоляцию нужно делать по всей комнате тогда...

Krusenstern
10.05.2010, 14:53
VAM, добрый день. вы отверстия в трубках сделали?

Aqua-waters
10.05.2010, 16:37
VAM, если по банке идёт трещина то банка обязательно должна лопнуть? просто в моём понимании треснуло и лопнуло немного разные вещи. у меня давненько треснуло дно в небольшой банке и вся вода потихоньку вылилась на пол!!

VAM
10.05.2010, 20:19
Еще нет)

VAM, если по банке идёт трещина то банка обязательно должна лопнуть? просто в моём понимании треснуло и лопнуло немного разные вещи. у меня давненько треснуло дно в небольшой банке и вся вода потихоньку вылилась на пол!!
Я к тому, что предусмотреть все не выйдет.
У меня тоже несколько лет тому 180литров побежало знакомить меня с соседями через трещину.

Aqua-waters
10.05.2010, 20:38

а что нужно не одно отверстие, а несколько :confused:

VAM
всё предусмотреть нельзя, но можно постараться :024:

пс: отойду от темы, но скажу по сути: как я заправляю картриджи на своём принтере? я проделал в картридже дырочку 1,5 - 2 мм. и после заправки я её тупо закручиваю маленьким болтиком с большой шляпкой, чтоб не попадал воздух!! работает!! долго работает! по идее можно и здесь так сделать, но надо смотреть на толщину и жёсткость шланга! на крайняк можно несильно наколить гайку и тупо вплавить в шланг, помнится проделывал такое с куском пластмассы, вышло удобно и можно закручивать нержавеющим болтиком!

Fly
10.05.2010, 21:31
Ща, народ, подождите!!!
У кого-то ВНЕЗАПНО!!! Сразу и все выливалось из аквы?? Ну так чтоб за 5 минут вся аква на пол??? Думаю таких примеров их протеканий можно найти 1-3%, не больше, чаще есть течть в кране/корпусе/трубке фильтра, Трещина в акве,
Заметно реже срыв трубки фильтра или разрыв стекла аквы.
А значит рецепт простой - ежедневный осмотр.
Как сделать?
Ну при кормежке СУХИМ кормом все очень просто - ставьте бнку с кормом на фильтр. Заодно и течь проверите, если корм живой - чуть сложнее.
Если Удо льестся - банки с удо в то же отсек, что и фильтр - заодно и минимальный просмотр утечек воды, Если нет - ну будильник ставьте в акву....
у меня разветвитель розеток в акве сделан с запасов. Там и мобильный на зарядке.. и будильник каждое утро напоминает о себе. Ну и в тумбу заглядываю заодно....
короче "надо себя заставить" следить за всеми системами аквы. Внезапно -это редко. Очень редко. Большинство проблем предсказуемо.

Dimadgio
10.05.2010, 22:26
100%правда."огня без дыма не бывает"
надо следить за дымом и при появлении его сразу тушить водой из аквы:)

YuriyG
29.05.2010, 17:23
Зачем это всё придумывать???
страховка всего лишь 90 гривен в год и спи спокойно!!!

VAM
30.05.2010, 08:51
Вы имели дело с нашими страховыми?:)

Kela
30.05.2010, 11:01

Спасибо за инфу, через пару месяцев буду делать страховку на машину и за одно сделаю и такую.

Aqua-waters
30.05.2010, 21:43
VAM, в точку! code69

YuriyG
01.06.2010, 21:52
Вы имели дело с нашими страховыми?:)
не имел и надеюсь не придётся, но всё равно как то спокойнее code50

pulpit
01.06.2010, 22:06
заглядывайте смотрите на фильтр каждый день утром... и перед сном.. и будет вам счастье.! а зубов бояться в ...от не давать..........

Кит
02.06.2010, 10:55

если банку клеил сам (самопал), то страховка на неё не распространяется помоему.

Aqua-waters
02.06.2010, 11:04
Кит, да найдут они к чему придраться...

Kela
02.06.2010, 11:06
если банку клеил сам (самопал), то страховка на неё не распространяется помоему.

А если я дом сам себе построил то застраховать его то же не могу? :)

п.с. выбирайте нормальные страховые компании, и будет Вам счастье!

Aqua-waters
02.06.2010, 11:07
Kela, застраховать-то сможете всё что угодно, а вот получить компенсацию - очень сомневаюсь :)

Kela
02.06.2010, 11:11
Kela, застраховать-то сможете всё что угодно, а вот получить компенсацию - очень сомневаюсь :)

У Вас уже были страховые случаи и Вам не выплатили? Если да, то можно название этой компании?

Кит
02.06.2010, 12:10
А если я дом сам себе построил то застраховать его то же не могу? :)

смотря от чего застраховать я думаю. от того что он не развалится не застрахуете наверное.
страховщику надо к чему- то привязаться, к каким- то документам, паспорт на банку или что там дают при покупке? а у самопала откуда паспорт? ну это моё мнение.
и сравнение с домом ошибочно!

Kela
02.06.2010, 12:13
смотря от чего застраховать я думаю. от того что он не развалится не застрахуете наверное.
страховщику надо к чему- то привязаться, к каким- то документам, паспорт на банку или что там дают при покупке? а у самопала откуда паспорт? ну это моё мнение.
и сравнение с домом ошибочно!

сирахуют вообще то не банку, а возможность случайного потопа, а он может произойти и от разрыва водопроводной трубы! :)

Кит
02.06.2010, 12:15
звиняюсь не так понял))))))
тогда надо узнать!
..... сходил только что к юстасу, тот сказал что врят- ли заплатят из- за того что банку клеил своими руками.

nVictor
02.06.2010, 12:24
Kela, интересно было бы услышать мнение страховщиков.
И покроет ли страховка ремонт всех квартир что снизу?

Krusenstern
02.06.2010, 13:28
Разговор зашел в другое русло. С технического в юридический… я думаю выбить деньги на ремонт квартир с фирмы производителя аквариумов это в нашей стране нереально. они скажут что неправильно эксплуатировал… вот если у людей течет крыша. Хоть кто у ЖЭКа выбил деньги на ремонт квартиры и маральный ущерб?

Kela
02.06.2010, 13:57
Разговор зашел в другое русло. С технического в юридический… я думаю выбить деньги на ремонт квартир с фирмы производителя аквариумов это в нашей стране нереально. они скажут что неправильно эксплуатировал… вот если у людей течет крыша. Хоть кто у ЖЭКа выбил деньги на ремонт квартиры и маральный ущерб?
Странная логика...
Если Вы покупаете медицинскую страховку, с кого по Вашему страховщики должны выбивать деньги и должны ли вообще?

Krusenstern
02.06.2010, 14:35
Kela, почему странная.
Я не силен в тонкостях, но при покупке страховки, ее выплачивает страховая компания, деньги берутся из тех денег которые внесли все клиенты этой страховой компании. Гарантом я является страховая компания. В случае протечки аквариума. Страховая компания должна отремонтировать за свои деньги, квартиры, соседей. Для этого ей надо содержать штат персонала который бы выезжал на место, оценивал аквариум…(может он потечет через два дня и все соседи готовы к этому, что бы им бесплатно сделали ремонт). А фирма которая клеила аквариум или продала ее, вряд ли возьмет на себя ремонт соседей. На сайте недавно человек писал что у него морской аквариум пошабашил, из за того что он купил неисправный компонент системы. И что ? просто поменяли на новый тот неисправный агрегат, и все (а живность не кто не вернул). В нашей стране только на себя можно наедятся. Осматривать аквариум, осматривать фильтр, принимать все меры что бы не произошла протечка… это мое мнение… может оно и ошибочно

Kela
02.06.2010, 14:50
Kela, почему странная.
Я не силен в тонкостях, но при покупке страховки, ее выплачивает страховая компания, деньги берутся из тех денег которые внесли все клиенты этой страховой компании. Гарантом я является страховая компания. В случае протечки аквариума. Страховая компания должна отремонтировать за свои деньги, квартиры, соседей. Для этого ей надо содержать штат персонала который бы выезжал на место, оценивал аквариум…(может он потечет через два дня и все соседи готовы к этому, что бы им бесплатно сделали ремонт). А фирма которая клеила аквариум или продала ее, вряд ли возьмет на себя ремонт соседей. На сайте недавно человек писал что у него морской аквариум пошабашил, из за того что он купил неисправный компонент системы. И что ? просто поменяли на новый тот неисправный агрегат, и все (а живность не кто не вернул).

Что то я не совсем понял, из Вашего примера следует, что парень застраховался от потопа и ущерба третьим лицам, а ему вместо этого поменяли какую то деталь которую он вообще не страховал?

В нашей стране только на себя можно наедятся. Осматривать аквариум, осматривать фильтр, принимать все меры что бы не произошла протечка… это мое мнение… может оно и ошибочно

Да Вы тут здорово ошибаетесь, мой Вам совет пообщайтесь на эту тему с хорошими юристами и страховщиками. Вам всё доходчего объяснят, лично я так делал когда страховал свою машину и машину жены.

Krusenstern
02.06.2010, 15:02
Kela, парень просто купил в Араване, эту штуковину, установка которой привела к смерти аквариума. Аравана извинилась и просто заменила, то что он купил у нее. А об помощи в восстановлении аквариума речь не шла. Просто недавно читал эту тему. Тоже подумал а где гарантии… купил ведь он новую вещь…
Я конечно могу заблуждаться просто высказал свое мнение.
Недавно смотрел фильм про разводчиков рыбы. Так вот у них аквариумы двухсекционные, в одной части живут рыбы, во второй стоит фильтр. А под аквой емкость для слива воды, объемом больше размеров аквариума…. Вот это мне показалось реально… не че не куда не убежит, но конечно эстетики в этом нет…

Kela
02.06.2010, 15:15
Мне кажется вы путаете такие понятия как стахование и гарантия производителя.

Krusenstern
02.06.2010, 15:24
а ну да. извиняюсь. я их совместил...

YuriyG
02.06.2010, 18:24
завтра у меня будет договор о страховании и я выложу , что они конкретно страхуют!
но страховка идёт не конкретно на то что у вас что случится с аквариумом,а на то что вы можете кого либо по какой либо причине затопить, в моём договоре речь идёт и о аквариуме,и о трубах , в общем о обо всём откуда может быть протечка воды! и какой паспорт на аквариум?! на трубы есть какие либо паспорта? страховался в ТАС.

Kela
03.06.2010, 06:41
завтра у меня будет договор о страховании и я выложу , что они конкретно страхуют!
но страховка идёт не конкретно на то что у вас что случится с аквариумом,а на то что вы можете кого либо по какой либо причине затопить, в моём договоре речь идёт и о аквариуме,и о трубах , в общем о обо всём откуда может быть протечка воды! и какой паспорт на аквариум?! на трубы есть какие либо паспорта? страховался в ТАС.

Всё правильно, именно это я и пытаюсь объяснить.
То же интересно почитать договор.

Aqua-waters
03.06.2010, 09:19
люди!!
вы и правда ушли в другое русло темы, давайте лучше искать практические пути решения вопроса, а юридические оставим для другой темы, а?

Sidriks
08.06.2010, 00:16
а какова сумма страхового взноса?(и какой он там(каждий месяц или раз вгод?)спасибо!

Kela
08.06.2010, 06:50
а какова сумма страхового взноса?(и какой он там(каждий месяц или раз вгод?)спасибо!

пост 66

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1021524&postcount=66

Кит
10.06.2010, 16:56
Страхование квартиры

(Правила № 32 Добровольного страхования имущества граждан)

Залитие квартиры — это всегда хлопоты, растрата нервов, потеря времени и финансовые затраты.

Виновником залития могут быть и соседи сверху, и ЖЭС (который не проверил надежность труб). Естественно средства на ремонт должен выделять виновник, но это всегда неприятные разговоры и долгие хождения по инстанциям. А если дело доходит до суда…

Можно ли себя от этого оградить?

Можно. Страховка Белгосстраха избавит вас от лишних переживаний и волнений, сэкономит ваше время и возместит нанесенный ущерб.

Случай из жизни

Максим, инженер, 32 года: На прошлый день рождения сестра подарила мне страховой полис на квартиру. Я улыбнулся и забросил его в дальний ящик. Месяца через три нас залили соседи сверху. Оказалось, что соседи переехали, а квартиру сдают. Договориться с жильцами не получилось, подавать в суд — нет времени (весь день на работе). И все эти разбирательства только настроение и нервы испортят. Думал уже плюнуть на все это, но случайно вспомнил про страховку. Позвонил в страховую компанию. Приехал специалист, осмотрел повреждения, я написал заявление и все. С соседями разбиралась страховая компания, а мне просто выплатили возмещение, чтобы я мог спокойно сделать ремонт. Удобно.

Объекты страхования

− жилые помещения (квартиры) в многоквартирных жилых домах, в том числе подсобные помещения в квартире или относящиеся к квартире: конструкции квартиры, элементы отделки и установленное оборудование внутри жилых помещений (квартиры), балконы, лоджии, террасы, веранды и т.п.;

Со страховым полисом Белгосстраха вам гарантировано

— возмещение ущерба, равного стоимости утраченного имущества и стоимости ремонтных работ.

Страховые случаи

Страховая защита включает возмещение ущерба, связанного с повреждением квартиры в результате стихийных бедствий, несчастных случаев (пожара, взрыва, аварий отопительной, водопроводной, канализационной сетей, проникновения воды и др.), неправомерных действий третьих лиц.

Тарифы

Средняя цена страхового полиса 45 000* рублей в год при страховой сумме 12 000 000 рублей.

*Цена указана без учета скидок и надбавок. Точную стоимость страхового полиса вам рассчитает страховой агент с учетом всех условий.

Вы можете выбрать и большую страховую сумму.

Страхование гражданской ответственности владельцев квартир

(Правила 81 Добровольного страхования гражданской ответственности и расходов граждан, имеющих право пользования жилыми помещениями)

Забытый открытый кран, некачественные сварочные работы, лопнувшая труба — все это приводит к потопу в квартире. И если свою квартиру вы можете восстановить тогда, когда у вас будут средства на ремонт, то компенсировать расходы соседей придется сразу. А если денег нет?

Держать большую сумму «на черный день» не каждому по карману. А тратить деньги, отложенные на отдых или долгожданную покупку, очень обидно. Есть простой способ избавить себя от этой необходимости: страхование гражданской ответственности.

Случай из жизни

Татьяна, 28 лет, бухгалтер: Однажды, когда я зашла в подъезд, возвращаясь с работы, я встретила в подъезде работников ЖЭСа и своих соседей с нижних этажей. Оказалось, что из квартиры на четвертом этаже льется вода. А я как раз живу на четвертом. Соседи быстро обрисовали мне картину случившегося, и я сразу прикинула, что собственных сбережений мне не хватит, чтобы оплатить им ремонт и уже стала думать о кредите. Но, поднявшись на свой этаж, я с облегчением увидела, что льет не из моей квартиры, а из соседней. На следующий же день, я застраховала свою гражданскую ответственность. Ведь авария могла произойти и у меня.

Со страховым полисом Белгосстраха вам гарантировано

- возмещение ущерба, нанесенного имуществу соседей, в пределах страховой суммы;
- возмещение вреда жизни и здоровью соседей (дополнительная услуга);
- возмещение судебных расходов (дополнительная услуга).

Страховые случаи

Страховым случаем считается факт причинения страхователем (ответственным лицом) в результате действия или бездействия вреда жизни, здоровью, имуществу выгодоприобретателей (соседей) в случае:
- пожара;
- взрыва;
- проникновения воды из помещений, находящихся в пользовании страхователя (ответственного лица);
- ремонта, переустройства, перепланировки, переоборудования квартиры, повлекший за собой предъявление обоснованных требований страхователю (ответственному лицу) о возмещении причиненного вреда.

Стоимость

Полис на год на сумму 5 000 000 рублей стоит 25 000* рублей.

*Цена указана без учета скидок и надбавок. Точную стоимость страхового полиса вам рассчитает страховой агент с учетом всех условий.

Вы можете выбрать и большую страховую сумму.

вот что у нас на сайте БелГосСтрах.