Показати повну версію : Харьковские грунты.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.04.2010, 00:40
Пусть будет такая тема,может понадобится.Мне лично нужна глина интенсивно рыжего(оранжевого) цвета, может кто-то и харьковчан и жителей области знает , где такую можно накопать полведёрка? :)
тож искал такую глину для терра с брахипельмой)
нашел охристо-оранжевую.
меня устраивает)
если что можно подправить нетоксичным красителем)
под Чугуевом валом ее...
Пусть будет такая тема,может понадобится.Мне лично нужна глина интенсивно рыжего(оранжевого) цвета, может кто-то и харьковчан и жителей области знает , где такую можно накопать полведёрка?
подсказываю )))))
в циркунах за северной салтовкой есть такое на глубине около 1,5 метра
еще как вариант поискать места, которые засыпают (различные ярки)
Константин 47
30.04.2010, 21:06
В Водяном целые холмы красной глины срез холма.Это в сторону Змиева
У меня во дворе после рытья ямы для погреба гора этого счастья! 602 м/рн.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.05.2010, 13:58
diamant, И шо ,так просто можна приехать и забрать. Нужно в объёме литра три. :)
Хоть 333! 050-300-74-81 Ирина.
Гм, с глиной, как я погляжу, пока что вопрос решился :) а не подскажет ли кто-нибудь из уважаемого собрания, где можно намыть (нарыть, наковырять, насеять - т.е. произвести акт добычи ) крупнозернистого песка? Фракцией где-то 2мм.
в Донце есть))почти повсеместно, но мыть надо)
Да мыть то как раз по такой погоде самое оно. Вот только что-то я не припомню - где на Донце возе Чгуева песок? Если ехать на электричке через мост - так у реки берега вроде бы чернозем да глина (это если с моста смотреть) правда дальше к Малиновке есть песок конечно - но так то ж не речной... Подскажите месторождение =))
Константин 47
18.07.2010, 16:49
А гранотсева такой фракции может лучше насеять на асфальтном заводе
в Малиновке нормальный песок....
я мыл себе в башкировке, на фигуровке.....
последний раз намыл оооооочень крупного до 0.5 см песка на резче Юшут)
го это если кому повезет там побывать....
речка глубиной в метр...
Dizeli$t
25.07.2010, 20:43
Л.Ё.Х.А, ану-ка по-подробнее координаты укажи, а-то уж почти тридцать лет по фигуровке брожу, а крупнозернистого песка так и не встречал.
Dizeli$t, мотыля в там мыл??
ведро песка с середины реки черпаеш, и моеш, и намываетсо...О_О
Ага. А я красной глины в Харьковской области не встречал. :) Вез аж с Ялты и уже заканчивается. А в Харькове - она точно красная? Я даже купить готов.;)
Она не красная, а оранжевая, но видимо никому не надо, пока никто не приезжал.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.07.2010, 17:25
diamant, Не заехал,потому что встретил вдоль дороги ,когда ехал возле рогозянского водохранилища.Спасибо за предложение.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010