Показати повну версію : Меньше_лазить?
Dimon_1978
30.04.2010, 00:47
Аквариум давно. В последнее время занимаюсь плотно, стараюсь всё делать "по книге".
Недавно удивился, а именно, кормил 2 раза в день, воду подменивал 1раз в неделю 20-30%, а вода была мутноватой и налёт был на стёклах, приходилось счищать скребком каждую неделю, грешил на перенаселение.
Недавно уехал на месяц и попросил соседку кормить рыб 1 раз в 4 дня по немногу сухим кормом. Приехал и просто в шоке... Вода чистейшая (прозрачная как стекло), рыбы отлично выглядят, естественно воду она не меняла, стёкла и фильтр не чистила.
Выходит, нужно-меньше лазить:)
угу.. кормом кормите не только рыб но и бацил разных + фекалий больше..
Когда летом на даче больше времени провожу, Чем дома и крайне редко заглажу в банку, очень поражают темпы роста растений....
+100. Когда летом аквасы удостоены нашего внимания раза два в неделю в связи с жизнью на даче, все растет с какой-то дикой скоростью, вода чистая, все плодится и размножается. То же самое было, когда в связи с авралом на работе не было особо времени на прополки/стрижки/подмены и все такое прочее. Не то что бы я была поклонником системы советского аквариума. но что-то в этом есть)
Сам замечаю даже после 2-3 дней :)
Посему мудрость:)
Чем реже моешь руки в аквариуме - тем чище вода :)
конфеткина
30.04.2010, 12:36
А у меня с точностью до наоборот. После отпуска всегда ЖАХ! Рыбы-то в норме, но всегда куча разнообразных водорослей и обязательно рыжий налет органики, растения плохо выглядят, среди них есть потерпевшие :). Воду подменивают, как и прежде, только не чистится фильтр, рыба кормится реже и меньше... Мне кажется, моим аквариумам лучше под чутким хозяйским надзором. А может они элементарно не получают моих эмоций и чуйств? :)
Silviosen
30.04.2010, 12:40
ага, у меня нимфея тоже окочурилась спустя неделю моего отъезда, хотя режим был неизменен.
Говорите с аквариумом))
Ностальгия
30.04.2010, 13:06
стараюсь всё делать "по книге".
Выходит, нужно-меньше лазитьВыходит книга не правильная,с новыми технологиями забываем о старых книгах,ставим их на полки и ждем пока подымется цена на этот раритет.:)
Говорите с аквариумом))
Причём желательно ласково. Он запомнит, и потом неоднократно отблагодарит вас )
Ностальгия
30.04.2010, 13:18
Причём желательно ласково. Он запомнит, и потом неоднократно отблагодарит вас )Желательно это делать не в присутствии жены....сцены ревности,надутые губы и вчерашний ужин на завтрак гарантирован:):):)
Причём желательно ласково. Он запомнит, и потом неоднократно отблагодарит вас )
Отблагодарит, и... низкий поклон отвесит:024:
Кузьменко Алексей
30.04.2010, 14:19
Выходит книга не правильная,с новыми технологиями забываем о старых книгах,ставим их на полки и ждем пока подымется цена на этот раритет.:)
Новые технологии это:булькнуть в воду отой фигни,всунуть хрень,которая гудит и гонит воду,воткнуть в розетку ото,где лампочка мигает и засыпать отой срани,которая -корм?:024::024::024::024::024:
Если рыба подохла-значит больная была,а продавец-КАЗЗЗЁЛ:023::023::023:
Нет уж,товарищи дорогие,читайте старые книги по аквариумистике.code50
В них хотя бы пытаются объяснить суть происходящих в акв. процессов.А понимая суть-нетрудно приспособиться к новым технологиям.
З.Ы.Если для кого-то аргумент:
Когда случается ступор в работе - не брезгую поднимать старые журналы.
"РиР" советских времён.С 1962г.Готовых ответов там не нахожу,но кой-какие мыслищщщи появляются;)
"А Вася Векшин - не зелёный пацан..."(Г.Жеглов)
Нет уж,товарищи дорогие,читайте старые книги по аквариумистике.
В них хотя бы пытаются объяснить суть происходящих в акв. процессов.А понимая суть-нетрудно приспособиться к новым технологиям.
100% :)
конфеткина
30.04.2010, 15:18
Ностальгия наверное имел ввиду аквариумы, потрясающие своей шикарной растительностью и видовым разнообразием ее же. :) Уж кому-кому, а ему об этом многое известно...
Silviosen
30.04.2010, 16:42
я тоже пользуюсь старыми книгами, полезное занятие, может они и отстали от жизни в каком-то роде, но все-же лучше и понимаешь больше, отчего неон не светится))))
Кузьменко Алексей
30.04.2010, 23:25
Ностальгия наверное имел ввиду аквариумы, потрясающие своей шикарной растительностью и видовым разнообразием ее же. :) Уж кому-кому, а ему об этом многое известно...
А разве я где-то употребил слово-"ТОЛЬКО"?
"Читайте только старые книги!"-разве так было сказано?
Всякие книги надо читать.И черпать отовсюду,сообразно возможностям и уровню:)
конфеткина
30.04.2010, 23:35
Кузьменко Алексей, а я разве где-то споткнулась о ваше несуществующее слово "ТОЛЬКО"?? Вы рассуждаете, опираясь на свое направление в аквариумистике. Тут действительно старые книги очень полезны, без современных можно и обойтись. А те, кто занимается современными растительными аквариумами, я думаю, могут старые книги и не открывать. Они пригодятся в начале пути, когда познаются основы и изучаются аквариумные процессы. ИМХО.
Dimon_1978
01.05.2010, 00:16
Спасибо всем за проявленный интерес к моей теме, только теперь напрашивается вопрос "что делать дальше?":), я ведь уже приехал:) почти месяц ничегго в аквасе не делал, фильтр что ли почистить и воду всётаки подменить или не нужно подменивать?
Лезть или не лезть-вот в чём вопрос и если лезть, то с чего начать? И как продолжать кормление, тоже 2 раза в неделю и чем у меня в распоряжении и заморозка и сухой корм?
Кузьменко Алексей
01.05.2010, 03:21
Кузьменко Алексей, а я разве где-то споткнулась о ваше несуществующее слово "ТОЛЬКО"??
Значит мне показалось:Dcode101
Но сути это не меняет.
Здесь как раз тот самый случай
когда познаются основы и изучаются аквариумные процессы.
поэтому
старые книги очень полезны
Dimon_1978,во всяком случае-не надо делать резких движений.Ни сейчас,ни потом:)
Служенье муз не терпит суеты
Прекрасное должно быть величаво!(с)code50
:023::023::023:По-моему - так...
Для начала-помойте фильтр и подождите дня 2-3-4.Потом сделайте подмену(По-возможности,не надо совмещать промывку фильтра с подменой воды)Кормите хоть 3 раза в день,но урежьте дозы.Ну и т.д.
Выводы из этого эпизода делать вам.
Cardinal.8881
27.07.2010, 02:06
Доброго лета! Прелесть мудрости "старых" книг - полное отсутсвие брендовой рекламной превязки , с которой издаются "новые" книги - побольше супер химии и увас нет проблем, а это не природный способ!
Создать гармонию в аквариуме граматным уходом- вот это истенное удовольствие!
"Нет предела совершенству!":)
Tropicana
27.07.2010, 15:54
Спасибо всем за проявленный интерес к моей теме, только теперь напрашивается вопрос "что делать дальше?":), я ведь уже приехал:) почти месяц ничегго в аквасе не делал, фильтр что ли почистить и воду всётаки подменить или не нужно подменивать?
Очень уж напрашивается - расслабиться и получать удовольствие.
Сергей Николаевич
27.07.2010, 21:40
Ага. Будем чистить, или пусть живут?
Здравствуйте ! Обязательно почистите. И грунт хорошенько просифоньте, и фильтрующий материал. А какая рыба у Вас вообще ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010